正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16471 回帖:320
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.732
sonnys 发表于 2018-8-24 09:07
NIKON Z口未来要发布的三只牛头,「24-70mm f/2.8」「58mm f/0.95 S Noct」「14-30mm f/4」。

58mm f/0.95是手动头,外形非常威猛,但为微单设计这样一个巨型镜头感觉很不协调。「24-70mm f/2.8」和「14-30mm f/4」也比较粗壮,超广变无奈只能做到F4。

要保证一定的光学性能就必须在体积上做出让步,Z系列定制了最短法兰距,就必定要在卡口上做文章,所以都是“大屁股”,否则边缘成像上就会很痛苦。

不过发布的这几支Z系镜头的MTF真是非常牛,“屁股”大功不可没。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
NIKON Z口未来要发布的三只牛头,「24-70mm f/2.8」「58mm f/0.95 S Noct」「14-30mm f/4」。

58mm f/0.95是手动头,外形非常威猛,但为微单设计这样一个巨型镜头感觉很不协调。「24-70mm f/2.8」和「14-30mm f/4」也比较粗壮,超广变无奈只能做到F4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
cpysz123 发表于 2018-8-24 04:08
尼康这个卡口55口径感觉是4433画幅用的啊。 之前也没有听说尼康有机身防抖的专利啊。 不会是全套技术从富士买的吧
富士只有半幅专利吧,目前全副五轴防抖就宾得和索尼。尼康最大可能是买宾得的技术,说不定把超解也一块买去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.644
sonnys 发表于 2018-8-23 17:13
NIKON:你们看我的新机机厉害不厉害!

SONY:哥的内心毫无波动,甚至有点想笑……

CANON:回家看看这次该挤多少牙膏。

PENTAX:我是谁?我在哪里?无反是啥?

FUJIFILM:大哥,中幅无反了解一下?大哥你别走啊!!

M4/3诸君:我不听我不听我不听……

理光宾得:不就换个壳么?减的份量都加到前面去了!还是来我家,你买不到吃亏买不到上当!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.823
sonnys 发表于 2018-08-23 17:13

CANON:回家看看这次该挤多少牙膏。 ...
宾得:没空,老弟我全副单反一台都搞不定呢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cpysz123 发表于 2018-8-24 04:08
尼康这个卡口55口径感觉是4433画幅用的啊。 之前也没有听说尼康有机身防抖的专利啊。 不会是全套技术从富士买的吧

宾得为了得到850那块底和尼康换的,否则下一代k1没底用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我是键盘党 发表于 2018-8-23 17:17
我只看倒数第二个参数就笑了,看来索尼要涨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-8-23 16:21
参数对比来了,SONY本来慌得一匹,现在很淡定了。

我只看倒数第二个参数就笑了,看来索尼要涨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

CANON:回家看看这次该挤多少牙膏。

PENTAX:我是谁?我在哪里?无反是啥?

FUJIFILM:大哥,中幅无反了解一下?大哥你别走啊!!

M4/3诸君:我不听我不听我不听……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
刚放出来的发布会访谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
DP的迎面追焦的测试图,感觉没有想象中的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Augusutus 发表于 2018-8-23 16:17
看完觉得腾龙那个2470 oem货其实还行。

呃,据说Z的这个24-70 F4价格要7K多。

从这个镜头素质来看,无反的镜头确实不好做,保温杯镜头的魔咒无解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
参数对比来了,SONY本来慌得一匹,现在很淡定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
sonnys 发表于 2018-08-23 13:49
NIKON Z系列无反今天发布了,刚才在N坛看了样片十分解毒……

这肤色,一样的配方一样的味道。高感么也就一般。

看完觉得腾龙那个2470 oem货其实还行。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-08-23 14:10
看到十万日元的351.8,我突觉小公主超值了

看曲线更解毒和公主真没拉开什么差距。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
首发3个镜头,不知为何体积居然非常接近,造型上没有什么特别,简约风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
高度关注了此机发布,作为尼康第一代全幅无反机型,参数和性能都不错,官方转接环特别好评,
机身和镜头外形一般,中规中矩,
机身价格还行,反正以后会不断降价的。
但是首发的镜头价格感人,长期难大降价,硬伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-8-23 13:49
NIKON Z系列无反今天发布了,刚才在N坛看了样片十分解毒……

看到十万日元的351.8,我突觉小公主超值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32
sonnys 发表于 2018-8-14 08:43
http://digicame-info_com/2018/08/nikon-z6nikon-z72.html

NIKON差不多每天一次官泄,策划非常皮。相机型号也出来了,一个Z6一个Z7,像素不同。

镜头23号发布三个,24-70mm f/4、50mm f/1.8,还有一个广角。但是据说第4个是58mm f/0.95(发布日未定),估计口径惊人,价格逆天。佳能看了沉默,索尼听了流泪。

希望不会看到镜头口径超过80的“微”单……

到了0.95这种规格,体积重量就不好要求它什么了,价格也一样。这头就是树标杆的,不是为了走量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
小树下 发表于 2018-08-14 10:51
尼康的无反,好像不带翻转屏的?那岂不等于是专门用来做D750和D850的辅机了么?

带翻转屏的,很多官图都证实了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
小树下 发表于 2018-8-14 10:51
尼康的无反,好像不带翻转屏的?那岂不等于是专门用来做D750和D850的辅机了么?

从体积上看,长度和高度没有比单反小多少,但是宽度窄了很多。不过镜头体积依然很大,而且多半要变粗。

换卡口基本上就和换门差不多了,虽然多半有原厂转接但是单反镜头转过去还不如直接用单反,还省个环的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
http://digicame-info_com/2018/08/nikon-z6nikon-z72.html

NIKON差不多每天一次官泄,策划非常皮。相机型号也出来了,一个Z6一个Z7,像素不同。

镜头23号发布三个,24-70mm f/4、50mm f/1.8,还有一个广角。但是据说第4个是58mm f/0.95(发布日未定),估计口径惊人,价格逆天。佳能看了沉默,索尼听了流泪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84

尼康这次比较务实,也有后发优势,看操控机型,采纳了松下g9不少成熟设计,手感操控应该不错。至于镜头,估计立刻开挂,原生镜头群会比较吸引器材党。尼康要是能转接徕卡、蔡司和自己的手动机头,估计会吸引更多转接党。

相对于这个巨单,我目前投k1m2一票。希望宾得镜头快点充实起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
Augusutus 发表于 2018-8-14 09:34
请问徕卡有连拍?还是有视频了?我怕不是瞎了

无知不是你的错,无知还要出来秀就是你的错了
徕卡SL
2400w像素去低通全画幅CMOS
ISO50-50000
440w像素EVF(60fps/120fps刷新率)
双USH-II卡槽支持
11张/秒连拍
USB 3.0接口
内置WIFI/NFC
支持4K 30P视频,同时支持V-Log
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2018-08-12 23:55
笑死
论对焦,论连拍,视频,参数你都瞎了?

请问徕卡有连拍?还是有视频了?我怕不是瞎了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-08-14 08:55
尼康不是走高端,是逼普通玩家多掏钱,让高级玩家再买一台,让职业拍照的多个把玩的东东

估计是先让玩家试水然后再专业化,和宾得差不多 每次都是先出各种入门头入门机实验技术然后再往旗舰上实装
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-8-13 11:37
佳能也许会是任何品牌的杀手,尼康有些走高端的感觉,大众消费设计还没看到端倪。

尼康不是走高端,是逼普通玩家多掏钱,让高级玩家再买一台,让职业拍照的多个把玩的东东
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
小树下 发表于 2018-8-10 11:12
佳能白色版M50的外观,咋好像如宾得跑马灯的那台K-S1呀尼康的全幅无反将有两个版本,价格分别是2600、4000美金。比单反还要贵的。

M50并不好看,远不如KX、KR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了一下新闻,NIKON全幅无反在路上
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试