正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8141 回帖:145
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.096
花丝 发表于 2018-07-11 14:19
就皇冠那软啪啪的悬挂,玩毛操控?
不知道你想比什么?...

我有说操控吗?哦说加速转弯自然平衡感觉,还是多去亲身感受下
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
蔡心 发表于 2018-7-11 22:16
你说的这个是极限状态,我说的是平常开的感觉,gs放在同级操控也只算一般,只是雷克萨斯里面较好的,有可能轮胎抓地或者照顾舒适性方面有所牺牲,本田就是硬把前驱做上来某些方面是做上来

但我说是开起来感觉,不一定极限状态,加速转弯平衡更自然感觉

操控当然要说极限了,没看见车评说的那样,rlx 更容易驾驭,gs更容易失控
我试驾过rlx tlx地板油感觉不到起步时前驱的抬头现象,普通前驱车能做到这样吗?
知道paws是干嘛的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
花丝 发表于 2018-07-11 14:11
你不是拿前驱和后区比较吗?为什么不能拿统一排量,统一销售价格的前驱rlx 和后区gs350 说事?
这个对比我觉得非常恰当

而你...

好吧 还是你大本田大讴歌的前驱赢了,奔驰宝马还有各种跑车这么多后驱在你眼里都变成一文不值
38也讨论过前后驱四驱,你自己看看吧
拿雅阁比,是因为有些价格重合了,例如atsl q50这些降价车
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-7-11 22:05
这里讨论皇冠这个级别,你拿个更贵的rlx 和gs干吗呢?后驱的锐志也会差皇冠一些

就皇冠那软啪啪的悬挂,玩毛操控?
不知道你想比什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
花丝 发表于 2018-07-11 14:06
看看你钟情的后驱在弯道上表现

休息时与驾驶雷克萨斯的同事简单交换了意见,他表示GS 350 F Sport在山路当中的表现容易让人...

你说的这个是极限状态,我说的是平常开的感觉,gs放在同级操控也只算一般,只是雷克萨斯里面较好的,有可能轮胎抓地或者照顾舒适性方面有所牺牲,本田就是硬把前驱做上来某些方面是做上来

但我说是开起来感觉,不一定极限状态,加速转弯平衡更自然感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-7-11 22:05
这里讨论皇冠这个级别,你拿个更贵的rlx 和gs干吗呢?后驱的锐志也会差皇冠一些

你不是拿前驱和后区比较吗?为什么不能拿统一排量,统一销售价格的前驱rlx 和后区gs350 说事?
这个对比我觉得非常恰当

而你居然拿雅阁和黄冠比,这才不公平!要说操控,黄冠未必能玩过撕破瑞 本帖最后由 花丝 于 2018-7-11 22:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-7-11 21:55
你都不看rlx是什么价位,堆料了超越也不是不可能
同价位ES tlx 凯美瑞 雅阁 开起来还是差皇冠 q50 atsl 3系的

看看你钟情的后驱在弯道上表现

休息时与驾驶雷克萨斯的同事简单交换了意见,他表示GS 350 F Sport在山路当中的表现容易让人迟疑。这辆车本身的极限并不低,不过在路面温度和轮胎温度都非常低的情况下,进弯时的车身姿态会在两种状态间快速转移。
  稍稍快一些入弯时,前轮抓地力迅速丧失,车辆呈明显转向不足的状态;而当驾驶者做出减速并加大转向角度的动作时,车身稳定程序同时介入,车尾会迅速外摆,以至于驾驶者需要依靠反打方向来纠正转向过度。 在经过几次类似状况的考验之后,同事开始下意识的减慢进弯速度,以防出现事故。随后,我也换手到了GS的驾驶席,开着它体验了车辆从轻微推头到突然甩尾的感觉。
  在电子程序的帮助下,车辆始终处在我的控制当中。此时,车头的外推会有点吓人,而左右摆动的车尾又能给人带来乐趣。在这种纠结矛盾的心理中,我发现好像忽略了什么,那就是雷克萨斯那套后轮转向系统并没有发挥什么明显作用。或许是后驱车的特性所致,也或许是路面状况带来的难题。

再看看rlx

面对上边的或许,RLX表示不屑。因为,之前驾驶它的我在同样的路段并没有任何多余的操作。整个过程中都像一名职业司机一样,机械的完成着制动、转向再加速的循环。RLX面对让GS 350 F Sport难堪的弯道也没有任何畏惧。车辆一直保持在车道内,既不推头,也不甩尾。它真有这么神奇吗?答案是显而易见的。RLX的后轮转向技术在山路中的表现要优于GS 350 F Sport,它不仅与前轮配合更加默契,也让后轮了拥有更大的转向角度。坐在后排的同事对此深有体会,并且几乎在每次过弯时都会不由自主的发出惊叹。而在雷克萨斯上时,他则基本是在车辆推头或甩尾时才会发出点声音。

看样子RLX的弯道极限更高,但问题是它让攻弯变得太过容易,失去了挑战的乐趣。对于一般驾驶者来说,这是一件好事,因为RLX对于误操作的宽容度更高,在弯道中更安全。运动化的GS 350 F Sport则需要一名有经验的车手才能在山路中玩到酣畅淋漓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
花丝 发表于 2018-07-11 14:02
你这才是胡扯,rlx和gs350排量售价都差不多,当然应该比较!
你用雅阁和黄冠比是一个价位吗?...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-07-11 22:06:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
看能优惠多少吧,我16年买的时候裸车优惠了3万2的样子。现在考虑往4万以上谈。能谈下来应该还不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-7-11 21:55
同价位ES tlx 凯美瑞 雅阁 开起来还是差皇冠 q50 atsl 3系的

你这才是胡扯,rlx和gs350排量售价都差不多,当然应该比较!
你用雅阁和黄冠比是一个价位吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
花丝 发表于 2018-07-11 13:52
国内有一个rlx和gs350的对比,和你的感觉正好相反。山道辟弯时,rlx操控更好...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-7-11 21:41
前驱毕竟是前驱,后驱加速扎实稳健的感觉前驱给不到,操控也是,例如讴歌的txl始终差后驱那种高级感。
所以楼主喜欢的话可以赶紧,丰田30万后驱再没有了

国内有一个rlx和gs350的对比,和你的感觉正好相反。山道辟弯时,rlx操控更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.396
月内主力装备
★ LGE-AN00
在日本看到过一款皇冠,感觉比国内的要好一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
舟悠舟采歌 发表于 2018-07-11 04:16
30万内的轿车  320Li还是比较无敌的存在  各方面均衡无硬伤

...

开个长途 你试试
皇冠比3系舒服多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.396
月内主力装备
★ LGE-AN00
好好的一款车,让猪一样的一汽丰田玩死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
反吊起 发表于 2018-07-11 09:20
前阵子试驾q50l,个人觉得:前双叉后多连杆的底盘质感不错,但方向盘手感黏滞不爽,动力一般,包括运动模式也只是光听嘶吼。不经意间膝盖...

你开的是线控的吗?
动力加速7s多,正常2t水平,如果还差你还是3.0t吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.95
相比日版,减配了车道保持的摄像头,ACC全靠毫米波雷达,
车内味道还是大了点,坐了半小时,喉咙有点不舒服,
如果不买车损险,前面的发动机盖气囊还是接个电阻上去断开它比较好,
毕竟轻轻撞个人就花六万换气囊不是每个人都换得起的。
总体来说,皇冠还是个值得买的车,起码我不会去买亚洲龙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
herotree 发表于 2018-07-11 11:19
个人觉得看楼主是否很喜欢皇冠,如果只是一般,那建议等待亚洲龙,估计亚洲龙的定价区间会与现在皇冠差不多,25~40w,亚洲龙拥有更先进的技术、...

前驱毕竟是前驱,后驱加速扎实稳健的感觉前驱给不到,操控也是,例如讴歌的txl始终差后驱那种高级感。
所以楼主喜欢的话可以赶紧,丰田30万后驱再没有了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
欧阳清风 发表于 2018-07-11 12:36
行程总共是100%,,手刹在60%极紧。30%是制动力不溜坡。。

假设脚刹也是踩在了30%(此时同手刹制动力一样),请问释放时,需要踩...

大胆用,没事儿,我经常在斜坡上停车,必须踩到底。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
nhyygb 发表于 2018-7-11 20:56
你可能就踩了一脚刹吧?凯美瑞解锁脚刹不管刹车力度多大,解锁只要轻踩一脚即可,也就是脚点一下的感觉,和锁定脚刹力道大小无关。
凯美瑞我一年大概开20次左右。。

目前为止,我开的那辆车还是非常新的(大概2007年购买的),,只有一个体会,,脚刹力度很差。。(踩到底能在不太陡的坡上停住,但这种力度深度同一般的习惯差距很大的)

我目前是怀疑  1,要么只能驻车制动力差(线较松--当然应该可调节)

2,要么制动力较强,,但同时释放比较吃力(线拉得比较紧)

注:以上问题在手刹上不存在,意思是制动力调节得强的同时不会带来释放相对困难。

。。。。

所以希望有兴趣的同学有机会去试试,,在一般的坡上,放空档,踩脚驻车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
欧阳清风 发表于 2018-7-11 17:56
什么叫一样?

我的意思是越踩越紧是可以的,但释放依然是更向下踩,这其实并不好。。

我开过的凯美瑞,脚驻车制动,制动力很差,(当然踩到底是可以)。。--应该是可调节,但一想到踩到底才是释放,还是感觉不妥啊,,,比如手刹可以在60%行程时很紧(制动力很强),平时只需拉30%。。。但如果脚刹也在60%行程时很紧,此时如何释放?(强行释放当然没问题)。。。

我的意思是,越踩越紧,同踩下才是释放,这个操作看似不太妥当。。理由看我上面文字。

你可能就踩了一脚刹吧?凯美瑞解锁脚刹不管刹车力度多大,解锁只要轻踩一脚即可,也就是脚点一下的感觉,和锁定脚刹力道大小无关。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-7-11 20:30
松手刹,也是在按按钮的同时向上轻轻拉一下才行的

不要把厂家和工程师想得那么傻。
行程总共是100%,,手刹在60%极紧。30%是制动力不溜坡。。

假设脚刹也是踩在了30%(此时同手刹制动力一样),请问释放时,需要踩到超过100%吗?(或者左右)

以上都是行程。。。

我目前为止的体会是 凯美瑞的脚刹驻车制动弱(可以理解为线拉得不紧),所以踩,释放问题不大,,但如果一旦线拉得紧后会如何还没试。。。

汽车年检时,听说驻车制动时是左脚踩到底保持住,脚不抬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-07-11 12:18
2个问题

1,凯美瑞的脚制动,制动能力比较差

2,(1的问题可能是同操作的设置有关),比如手刹,上拉,越拉越紧这是对的,但 ...

松手刹,也是在按按钮的同时向上轻轻拉一下才行的

不要把厂家和工程师想得那么傻。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-7-11 20:07
那是你的心理作用。

2个问题

1,凯美瑞的脚制动,制动能力比较差

2,(1的问题可能是同操作的设置有关),比如手刹,上拉,越拉越紧这是对的,但 **释放不适合用再次上拉来释放**,而是用*释放按钮*。。所以手刹的整体设置是合理的。。请问脚刹呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-7-11 20:07
那是你的心理作用。
不是心理作用。。。

其实你还没回答我的问题,,好吧,再没回答就算了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-07-11 09:56
什么叫一样?

我的意思是越踩越紧是可以的,但释放依然是更向下踩,这其实并不好。。

我开过的凯美瑞,脚驻车制动,制动力很差,(...

那是你的心理作用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
ces777 发表于 2018-7-11 11:08
网上都在传皇冠明年二月停产退市,以后估计就买不到这么便宜而且配置齐全的后驱C级车了。
18款2.0T运动版,4S张口就是27w,讲一讲估计不到30w能落地。
ACC自适应巡航、360°全景影像、换挡拨片、座椅加热,以及LED远近光、无钥匙进入、胎压监测之类标配。
安全配置一个不缺,实用配置也基本齐全。要说缺点一个是脚刹,另一个是没有全景天窗。
异味问题查了一下论坛,17年前产的都有异味,厂家偷偷召回更换沥青片,现在的18款新车据反映没有问题。
2.0T+8AT这套动力总成,虽然平顺性不如老2.5V6,不过0-100加速7秒多的动力也达到了主流水平,油耗也低一些,算是有失有得吧。
另外很多人忽略了皇冠的一个优势:灵活,最小转弯半径只有5.4M。这基本是主流前驱A级的水准,就连同样后驱的3系长轴也要5.5M,更不用说和皇冠尺寸差不多的5系长轴了。
这样来看,如果不考虑面子问题,抄底皇冠是不是个好选择? ...
个人觉得看楼主是否很喜欢皇冠,如果只是一般,那建议等待亚洲龙,估计亚洲龙的定价区间会与现在皇冠差不多,25~40w,亚洲龙拥有更先进的技术、更宽大舒适的车体,更加适合家用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-7-11 17:38
脚刹是一样的
什么叫一样?

我开过的凯美瑞,脚驻车制动,制动力很差,(当然踩到底是可以)。。--应该是可调节,但一想到踩到底才是释放,还是感觉不妥啊,,,比如手刹可以在60%行程时很紧(制动力很强),平时只需拉30%。。。但如果脚刹也在60%行程时很紧,此时如何释放?(强行释放当然没问题)。。。

我的意思是,越踩越紧,同踩下才是释放,这个操作看似不太妥当。。理由看我上面文字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-07-11 09:29
脚驻车是不是相对容易溜车?(就是刹得不紧)。。

本人开过的凯美瑞就是这样。。

目前为止,暂时不讲其他因素,手刹的操作是很合理...

脚刹是一样的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-7-11 12:31
脚刹有什么不好的,我觉得非常好,比手刹和电子手刹方便多了。
脚驻车是不是相对容易溜车?(就是刹得不紧)。。

本人开过的凯美瑞就是这样。。

目前为止,暂时不讲其他因素,手刹的操作是很合理的

1,拉得越紧刹得越紧
2,释放时是采用按钮同时手下放

而不是一个再向上拉的动作(踩刹是再向下踩是释放,此方式不太妥)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在抄底皇冠2.0T是不是个好选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试