论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
雷乃
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.387
前面我发过一个“重回佳能入M50”的帖子,还把M50夸奖了一番,说秒对、追焦抓得很死,但实际上是拿到相机后在屋子里对着桌子、椅子、板凳等的东西拍了一下,但到了稍复杂点的场景就有点懵逼了。场合是帮一个朋友拍他的家庭教育讲座,结果点选对焦点再按快门的话很难选准,一按快门点就跑其他人身上了,特别是目标人物在画面中稍小的情况下,可能是佳能的每个对焦框比较大的缘故。如果是直接触屏快门倒对焦完成很果断,当然是不是焦落到了你想要的位置另说,用液晶屏回放显示还比较锐利,不知道是不是佳能的液晶屏比较讨喜的缘故,目前还没有放到电脑上看,反正整个过程完成得很爽快,基本不拉风箱。但触屏快门有一个非常不爽的对方,现在也让我终于理解了为什么索尼一直把液晶屏只搞成二维反向上的翻转,因为这样在高位或低位取景时可以一只手拧变焦环一只手点选液晶屏。佳能的这种一贯的翻转模式,如果要高位或低位取景时,液晶屏就要拉到左侧方,这个时候要同时一只手点选对焦和一只手拧动变焦环就有些困难,一是液晶屏和镜头没在一条轴线上,使不上力,我当时使用的还是偏小的标变镜头;二是拉开后的液晶屏和机身相连处只有很小的一点,因为没在同一轴线上就会产生很大的翻转力,细小的连接点耐受程度怎么样是个问号。而如果腾开手先调整好变焦,再用一只手去点选快门,遇到很紧急的抓拍,恐怕就很耽误时间了。
最后再说下电池,用了40来分钟没电了,讲座两个小时,当然这个讲座也就是拍着玩儿。 本帖最后由 雷乃 于 2018-7-11 12:03 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:5521  回帖:55   
segaxjj
泡网分: 32.88
yujian2012 发表于 2018-7-12 19:20
好好研究机身,别急着寻短见
雷乃
筲箕哥哥 发表于 2018-7-15 20:49
您真心觉得这样方便吗?
肯定不如自带一个角度比较大的翻转屏方便,不过我是针对前面有的网友买的A6500来说的,买了发觉没对又换M50,我觉得有点折腾,既然买了,想点什么比较容易的小招解决一下是最好的。
雷乃
zhangz76 发表于 2018-7-15 13:48
在m6上当对焦模式是ai servo 时,对焦点是无法选小的,只有单次对焦可以,m50是不是也是这样的设定
试了一下,的确是在单次对焦的时候可以选择。
筲箕哥哥
泡网分: 16.009
雷乃 发表于 2018-7-15 15:59
其实安一个装在热靴插座上的插手机的卡子即可。
您真心觉得这样方便吗?
雷乃
sylphia 发表于 2018-7-15 12:49
一般vlogger的标准姿势是稳定器固定机身,然后机身翻转屏自拍的。

你要用手机屏幕监看,就要上兔笼,上了兔笼轻便的稳定器顶不住这个重量了,成本马上蹭蹭蹭不说,需要单手握持的时候真的要靠麒麟臂了。
其实安一个装在热靴插座上的插手机的卡子即可。
zhangz76
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.268
在m6上当对焦模式是ai servo 时,对焦点是无法选小的,只有单次对焦可以,m50是不是也是这样的设定
雷乃 发表于 2018-07-12 17:23
不行啊,三种方式都试过了,1是人脸加追踪,2是区域,3是单点,都是灰色的不能用。我现在用的是转接的适马17-50。
本帖由安卓客户端发布
sylphia
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.27
雷乃 发表于 2018-7-14 22:41
真冤,用手机监看不就完了吗,还省得起身跑一趟。或者接电视机、笔记本电脑都可以呀。
一般vlogger的标准姿势是稳定器固定机身,然后机身翻转屏自拍的。

你要用手机屏幕监看,就要上兔笼,上了兔笼轻便的稳定器顶不住这个重量了,成本马上蹭蹭蹭不说,需要单手握持的时候真的要靠麒麟臂了。
sylphia
泡网分: 1.27
PK50 发表于 2018-7-12 12:14
M50是半幅无反,索尼A5100,A6000,A6300,A6500也是半幅,这里面有一半带触摸屏,而且是14到16年出的。

一寸底也算在里面,还十几款机器!
把那些1/2.3的DC也一起算上吧。
当然你还可以说,摄像机也算是索尼的机器,所以都算是。

那这样的话,手机也算是索尼的机器,带触摸屏吗?
大法相机的触摸屏和佳能的触摸屏就TM不是一个东西。

就算到了A7M3,这机器啥都好,但是触摸屏还是“也就那样”。

6500的触摸屏就不说了,说多了都是泪。
雷乃
zbxy 发表于 2018-7-13 05:48
,你说得很对,我的6500就是由于没有侧翻屏,拍VLOG不方便,我又买了M50,还有,6500虽然有触摸屏,但是非常不好用,比m50触摸屏差远了
真冤,用手机监看不就完了吗,还省得起身跑一趟。或者接电视机、笔记本电脑都可以呀。
zbxy
泡网分: 0.076
筲箕哥哥 发表于 2018-7-11 14:11
我是从m5“降级”到m50的,m5,m6那个翻转屏设计,你是无法正常装三脚架或者插麦克风自拍的,拍vlog很烦,m50就是比手机多几个按钮拍摄机器,很方便
,你说得很对,我的6500就是由于没有侧翻屏,拍VLOG不方便,我又买了M50,还有,6500虽然有触摸屏,但是非常不好用,比m50触摸屏差远了
PK50
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.763
drakeyang 发表于 2018-7-12 23:32
杠精你好,索尼前一代微单基本不带触摸屏这种事你也要来争……
把sony一寸底的机器也算在微单里,还说有十几款。
被人指出来,还说别人是杠精。
PK50
泡菜 手机已验证
受到警告 警告:
drakeyang 发表于 2018-7-12 23:32
这个你就想多了,索尼从14到16年出的机身基本都不带触摸屏……
--------------------------------------------------------------------------------
索尼A5100,A6000,A6300,A6500也是半幅,这里面有一半带触摸屏,而且是14到16年出的。

从无知变成无耻,你"基本"上就是无耻之徒.
我说的是"基本",是按照你定义的"基本".

drakeyang
泡网分: 1.103

PK50 发表于 2018-7-12 12:14
M50是半幅无反,索尼A5100,A6000,A6300,A6500也是半幅,这里面有一半带触摸屏,而且是14到16年出的。

yujian2012
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.559
好好研究机身,别急着寻短见
dpython
泡网分: 3.545
olia77 发表于 2018-07-12 11:17
a7r2哪有触摸屏,索尼这方面被佳能吊打n年了。
汗,R2都没有触摸屏啊,以后牙膏厂的伟大称号要送给索尼了
本帖由安卓客户端发布
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.88
dpython 发表于 2018-07-12 19:14

5R和5000系列一直是有触摸屏的,只是5R触摸屏操控太烂了,比没有强不了多少。

6000就没有触摸屏了,从A7R2开始才有触摸屏
a7r2哪有触摸屏,索尼这方面被佳能吊打n年了。

本帖由IOS客户端发布
dpython
泡网分: 3.545
PK50 发表于 2018-07-12 02:03

a5100是14年出的,没有触摸屏?
5R和5000系列一直是有触摸屏的,只是5R触摸屏操控太烂了,比没有强不了多少。

6000就没有触摸屏了,从A7R2开始才有触摸屏
本帖由安卓客户端发布
jibadanyang
泡网分: 0.999
雷乃 发表于 2018-7-12 18:21
哦,不是说这三种对焦方式都不能用,是这三种对焦方式不管用哪一种,选取对焦框大小这一项都是灰色的。
这么说转接ef/efs口镜头不能调对焦框大小?
雁落长安
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.055
875mah电池确实太小了
雷乃
jibadanyang 发表于 2018-7-12 17:42
三种对焦方式都是灰色的不能用是什么鬼?
哦,不是说这三种对焦方式都不能用,是这三种对焦方式不管用哪一种,选取对焦框大小这一项都是灰色的。
jibadanyang
雷乃 发表于 2018-7-12 17:23
不行啊,三种方式都试过了,1是人脸加追踪,2是区域,3是单点,都是灰色的不能用。我现在用的是转接的适马17-50。
1.镜头是不是拨到手动对焦,资深应该不会犯这种低级错误吧!2.把无镜头释放快门关闭后,如果不能按下快门,说明镜头没装好
jibadanyang
雷乃 发表于 2018-7-12 17:23
三种对焦方式都是灰色的不能用是什么鬼?
雷乃
nightfalcon 发表于 2018-7-12 17:11
跟对焦点模式有关
nightfalcon
泡网分: 42.08

内容贡献勋章

雷乃 发表于 2018-07-12 05:57
对焦点选小,我今天试了一下,选不了,是灰色的,估计是没有使用EF-M镜头。...
跟对焦点模式有关
本帖由 MI+6 客户端发布
雷乃
newfasion 发表于 2018-7-11 13:30
把对焦点选小,用屏幕直接触控对焦拍摄,很快,和A7R3比都不落下风。

屏幕翻转问题,各有利弊,M5和M6是上下翻转的,但是没M50角度多。
对焦点选小,我今天试了一下,选不了,是灰色的,估计是没有使用EF-M镜头。
PK50
泡菜 手机已验证
drakeyang 发表于 2018-7-12 11:52
所以我说的是“基本”都不带触摸屏呀……还可以举出另一个特例是2016年底发布的A6500。除此以外,14-16年,其他从一寸底到全幅的十几款机器都没有触摸屏,对吧

drakeyang
泡网分: 1.103
所以我说的是“基本”都不带触摸屏呀……还可以举出另一个特例是2016年底发布的A6500。除此以外,14-16年,其他从一寸底到全幅的十几款机器都没有触摸屏,对吧

PK50 发表于 2018-7-12 10:03
PK50
泡菜 手机已验证
drakeyang 发表于 2018-7-11 15:03
“为什么索尼一直把液晶屏只搞成二维反向上的翻转,因为这样在高位或低位取景时可以一只手拧变焦环一只手点选液晶屏。”

这个你就想多了,索尼从14到16年出的机身基本都不带触摸屏……
hushaoshu
泡网分: 0.86
llzzllllzzll 发表于 2018-7-12 00:06
人家说的是vlog..
不是你理解的那个log...
(你理解的)佳能的log 只有1Dc 5D4有..叫C-log

我还在想用佳能微单拍视频呢,在视频上没有log真是差大法好多呀。
llzzllllzzll
泡网分: 1.091
hushaoshu 发表于 2018-7-11 23:58
佳能微单有vlog?
人家说的是vlog..
不是你理解的那个log...
(你理解的)佳能的log 只有1Dc 5D4有..叫C-log

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com