论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
雷乃
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.719
前面我发过一个“重回佳能入M50”的帖子,还把M50夸奖了一番,说秒对、追焦抓得很死,但实际上是拿到相机后在屋子里对着桌子、椅子、板凳等的东西拍了一下,但到了稍复杂点的场景就有点懵逼了。场合是帮一个朋友拍他的家庭教育讲座,结果点选对焦点再按快门的话很难选准,一按快门点就跑其他人身上了,特别是目标人物在画面中稍小的情况下,可能是佳能的每个对焦框比较大的缘故。如果是直接触屏快门倒对焦完成很果断,当然是不是焦落到了你想要的位置另说,用液晶屏回放显示还比较锐利,不知道是不是佳能的液晶屏比较讨喜的缘故,目前还没有放到电脑上看,反正整个过程完成得很爽快,基本不拉风箱。但触屏快门有一个非常不爽的对方,现在也让我终于理解了为什么索尼一直把液晶屏只搞成二维反向上的翻转,因为这样在高位或低位取景时可以一只手拧变焦环一只手点选液晶屏。佳能的这种一贯的翻转模式,如果要高位或低位取景时,液晶屏就要拉到左侧方,这个时候要同时一只手点选对焦和一只手拧动变焦环就有些困难,一是液晶屏和镜头没在一条轴线上,使不上力,我当时使用的还是偏小的标变镜头;二是拉开后的液晶屏和机身相连处只有很小的一点,因为没在同一轴线上就会产生很大的翻转力,细小的连接点耐受程度怎么样是个问号。而如果腾开手先调整好变焦,再用一只手去点选快门,遇到很紧急的抓拍,恐怕就很耽误时间了。
最后再说下电池,用了40来分钟没电了,讲座两个小时,当然这个讲座也就是拍着玩儿。 本帖最后由 雷乃 于 2018-7-11 12:03 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:9640  回帖:78   
小马甲20171103
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.418
感觉M50套机应该是很适合出去旅游的…
雷乃
这个机使用到现在发觉最大的bug居然是触摸快门不能连拍,当然坚持像使用单反一样使用微单的用户可能也觉得没什么,因为从来没有快过,所以也就不觉得慢了。使用evf其实是向使用单反方式的一种妥协,你选焦点选得再快,但都有一个选的过程,等你选好再按快门,别人都拍出一长串了,或者自我麻痹式的把几十个对焦点设为几个大的对焦区域,好选一点,但精度下降不少,若听天由命交由相机相机选择,比如佳能相机就是始终对前景对焦。
Gerard
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.847
joing21 发表于 2018-12-22 19:39
EVF下触摸选对焦点超级好用,用相对方式,右半侧,顺滑的不得了,楼主只看到了缺点,没注意优点,一般拍照AV或者TV即可,摄像更是没啥说的,保持你想要的景深就不用动光圈了,只调整快门即可,ISO按FN再转波轮,没感觉不便捷,至于触摸屏,呵呵,所有人都在吐槽大法的屏幕只能上下不能左右都在羡慕M50的反转屏,这个大家都喜欢的设计居然被吐槽。没话说的。M50说实话给我唯一印象不好的就是机身材质了。然后闪光灯居然靠手掰,简直前所未见。然后说一下,我6D升级到6D2,还有一台80D,曾经有D90,公司的5D2也用了2年。微单用过M2  M6 ,然后M6换成了M50,真心没觉得M50不方便
求教:M50的对焦方法?
有去体验店试用,室内光线,用15-45的15端24广角拍人,人距离镜头7至8米远,此时人在整个画面中不是很大,P档ISO自动使用小号对焦框,对准人脸点击屏幕,按动快门拍照。回家后,导入电脑,100%放大,人的面部不是很清楚,紧挨人脸旁边的景物却清楚,紧挨人脸旁边的景物比较人脸色彩亮度要亮一些。
个人觉得不是跑焦问题,而是没有找到我想要的人脸对焦,如何准确找到人脸呢?
还是我的操作手法有问题?
另外,M50有无在屏幕全画面中选点对焦,然后可以将对焦区域局部放大,看看是否对焦清楚,然后再拍照的功能呢?
谢谢!
mychocolate
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.355
我用下来就是电池续航不行,200来张吧,那就多备一块
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
joing21
泡网分: 0.072
语冰 发表于 2018-11-13 23:10
楼主没发现EVF下的触摸选择对焦点的方法,之前也是在本版看到有人介绍的,学会后发现非常好用。
EVF下触摸选对焦点超级好用,用相对方式,右半侧,顺滑的不得了,楼主只看到了缺点,没注意优点,一般拍照AV或者TV即可,摄像更是没啥说的,保持你想要的景深就不用动光圈了,只调整快门即可,ISO按FN再转波轮,没感觉不便捷,至于触摸屏,呵呵,所有人都在吐槽大法的屏幕只能上下不能左右都在羡慕M50的反转屏,这个大家都喜欢的设计居然被吐槽。没话说的。M50说实话给我唯一印象不好的就是机身材质了。然后闪光灯居然靠手掰,简直前所未见。然后说一下,我6D升级到6D2,还有一台80D,曾经有D90,公司的5D2也用了2年。微单用过M2  M6 ,然后M6换成了M50,真心没觉得M50不方便,楼主好好研究下机身功能,别还没用好就吐槽,说实话,我换成M50就是为了各方面都齐备了之后出掉80D的,以后M50作为干活的机器。我拿到50的当天下午,就按照自己的使用习惯把设置全部调整了一遍,触摸拍照关闭,触摸移动对焦点打开,对焦设置单点,改成小框,EVF目镜调出直方图,关闭引导菜单,视频制式改成N制,等等等等。最后对大法用户吐槽的2.6倍率的4K,我只想说一句,有了这个,我拍微距视频不用微距头了,直接转接18135,135段2.6倍放大还是4K画质拍小东西能力UP,没有废物功能,只要你灵活使用,都有用武之地。最后再说一下,上个减焦增光环,接不打板的副厂10焦段的超广后拍4K转换倍率1.8,自动切除黑边,等效全画幅19的焦段,5D4拍4K也有1.6的裁剪,1635都能给你裁切到等效26
joing21
泡网分: 0.072
语冰 发表于 2018-11-13 23:10
楼主没发现EVF下的触摸选择对焦点的方法,之前也是在本版看到有人介绍的,学会后发现非常好用。
EVF下触摸选对焦点超级好用,用相对方式,右半侧,顺滑的不得了,楼主只看到了缺点,没注意优点,一般拍照AV或者TV即可,摄像更是没啥说的,保持你想要的景深就不用动光圈了,只调整快门即可,ISO按FN再转波轮,没感觉不便捷,至于触摸屏,呵呵,所有人都在吐槽大法的屏幕只能上下不能左右都在羡慕M50的反转屏,这个大家都喜欢的设计居然被吐槽。没话说的。M50说实话给我唯一印象不好的就是机身材质了。然后闪光灯居然靠手掰,简直前所未见。然后说一下,我6D升级到6D2,还有一台80D,曾经有D90,公司的5D2也用了2年。微单用过M2  M6 ,然后M6换成了M50,真心没觉得M50不方便 本帖最后由 joing21 于 2018-12-22 19:44 编辑
黄福
泡网分: 0.019
M50拍照和手机的感觉差不多,实体按键做了减法,触控操作还是可以的
祝贺啊
等待验证会员
泡网分: 0.901
MJacksUn
泡网分: 7.461
楼主用的还是不熟练啊
本帖由安卓客户端发布
摄影就是图个乐
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.074
楼主想用3000块钱的相机用出30000块钱相机的感觉
hjxsu30mk
泡网分: 9.122
龙游天涯 发表于 2018-11-12 15:04
M档就更蛋疼,没有双波轮操控就差,你更换场景时要经常按上键切换光圈和快门调节,要是ISO自动的话照样锁不住光
这种小微单还玩啥M档啊,自动档一路到底,最多A、S档就够了。小微单就是全触屏、越小越轻就好。操控还是玩单反或旗舰型微单

泡网分: 7.287
都半幅了,不差那么一丁点儿了,玩M4/3吧,触摸屏非常灵敏,也不用按快门了,直接在LCD屏幕上点一下目标,一石二鸟:这一点击,既选定目标、同时也拍了。

至于翻转屏的灵活度,最好的是索尼A99 II,横拍、竖拍、自拍,都不耽误。

其次是富士的X-T3了,横拍、竖拍,都可以,但是自拍不行。

在松下GX9和富士X-T3之间选一个吧。
mychocolate
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.355
龙游天涯 发表于 2018-11-12 14:20
还有一个蛋疼的,半按快门和*键,只能一个对焦与对焦锁定,另一个曝光锁定,不能使用半按快门同时实现自动对焦、对焦锁定和曝光锁定,这样我在对焦锁...
这情况我一般触摸对焦,那些都不需要了,别老用单反的习惯来套微单然后说人家不如,使用习惯改改,科技在进步
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
语冰
泡网分: 17.556
iloveavril
泡网分: 0.064
佳能说:一部vlog专用相机用来拍照干啥。。。
sylphia
泡网分: 1.966
龙游天涯 发表于 2018-11-12 15:04
M档就更蛋疼,没有双波轮操控就差,你更换场景时要经常按上键切换光圈和快门调节,要是ISO自动的话照样锁不住光
是的,所以一直用M5

M50虽然系统响应等一系列优化做了不少功课,效果也很不错,但就那操控打死我也不会去用。
龙游天涯
泡网分: 9.571
sylphia 发表于 2018-11-12 14:56
M档用户表示完全没这个问题
sylphia
龙游天涯 发表于 2018-11-12 14:20
还有一个蛋疼的,半按快门和*键,只能一个对焦与对焦锁定,另一个曝光锁定,不能使用半按快门同时实现自动对焦、对焦锁定和曝光锁定,这样我在对焦锁定后要重新构图时必须去按一下*键,否则快门速度一直变化
M档用户表示完全没这个问题
hjxsu30mk
泡网分: 9.122
sylphia 发表于 2018-7-15 12:47
大法相机的触摸屏和佳能的触摸屏就TM不是一个东西。

就算到了A7M3,这机器啥都好,但是触摸屏还是“也就那样”。

6500的触摸屏就不说了,说多了都是泪。
我6300套和M50套都出了。
龙游天涯
泡网分: 9.571
还有一个蛋疼的,半按快门和*键,只能一个对焦与对焦锁定,另一个曝光锁定,不能使用半按快门同时实现自动对焦、对焦锁定和曝光锁定,这样我在对焦锁定后要重新构图时必须去按一下*键,否则快门速度一直变化
Daweinj
泡网分: 2.336
改为单点对焦再点,半按快门。你不看说明书?
本帖由安卓客户端发布
5DIIII
泡网分: 0.269
timson 发表于 2018-7-11 14:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
EVF 如何移动对焦点?
水熊
泡网分: 32.637
好好看说明书
segaxjj
泡网分: 33.581
yujian2012 发表于 2018-7-12 19:20
好好研究机身,别急着寻短见
雷乃
筲箕哥哥 发表于 2018-7-15 20:49
您真心觉得这样方便吗?
肯定不如自带一个角度比较大的翻转屏方便,不过我是针对前面有的网友买的A6500来说的,买了发觉没对又换M50,我觉得有点折腾,既然买了,想点什么比较容易的小招解决一下是最好的。
雷乃
zhangz76 发表于 2018-7-15 13:48
在m6上当对焦模式是ai servo 时,对焦点是无法选小的,只有单次对焦可以,m50是不是也是这样的设定
试了一下,的确是在单次对焦的时候可以选择。
筲箕哥哥
泡网分: 16.04
雷乃 发表于 2018-7-15 15:59
其实安一个装在热靴插座上的插手机的卡子即可。
您真心觉得这样方便吗?
雷乃
sylphia 发表于 2018-7-15 12:49
一般vlogger的标准姿势是稳定器固定机身,然后机身翻转屏自拍的。

你要用手机屏幕监看,就要上兔笼,上了兔笼轻便的稳定器顶不住这个重量了,成本马上蹭蹭蹭不说,需要单手握持的时候真的要靠麒麟臂了。
其实安一个装在热靴插座上的插手机的卡子即可。
zhangz76
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.232
在m6上当对焦模式是ai servo 时,对焦点是无法选小的,只有单次对焦可以,m50是不是也是这样的设定
雷乃 发表于 2018-07-12 17:23
不行啊,三种方式都试过了,1是人脸加追踪,2是区域,3是单点,都是灰色的不能用。我现在用的是转接的适马17-50。
本帖由安卓客户端发布
sylphia
雷乃 发表于 2018-7-14 22:41
真冤,用手机监看不就完了吗,还省得起身跑一趟。或者接电视机、笔记本电脑都可以呀。
一般vlogger的标准姿势是稳定器固定机身,然后机身翻转屏自拍的。

你要用手机屏幕监看,就要上兔笼,上了兔笼轻便的稳定器顶不住这个重量了,成本马上蹭蹭蹭不说,需要单手握持的时候真的要靠麒麟臂了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com