论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
sssen
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.117
正好第八天跳水的200大洋,找客服保价被告知7日内保价,今天第八天

我是从4月才入的宾得3688元 k70套机开始
亚马逊越轶宾得专营店2588元买了个新百微效果不错,又在天猫买了个2880元HD35微感觉一般
顺便然后顺便看了几家天猫店的宾得销量普遍月销1。。。。。后悔入错了坑的感觉

大家给点安慰吧,好让我产生一种没入错坑的错觉
微信扫一扫分享
 浏览:1607  回帖:34   
Jasonblues
泡网分: 4.025
我2012年双十一2880买的K-01的水货单机
不到一周,京东国行的18-55套机价格降到2999,40XS套降到3499
找差价?不可能了
K-01是我宾得的入门机器,也是让我喜欢上宾得的机器,亏的钱,在喜欢面前就不那么重要了
觉得亏应该是不够喜欢,或者是不够好
吴所谓2014
泡网分: 2.29
抄现实主义 发表于 2018-7-11 21:32
是你被别人的言语所动了,好吗?不必,大可不必。林子大了什么鸟都有。还是玩你自己的贴吧,我每回都看的津津有味的。有几次我都忍不住要发图顶贴了,只是不好意思
抄现实主义,朋友,谢谢!
linfen
泡网分: 27.38
抄现实主义 发表于 2018-7-11 22:24
我的解决之道是“提前量”。我用K3时经常用来抓拍,而且是腰平盲拍。用的还是FA的老自动头,靠的就是提前量。后来,觉得算提前量太累,有那功夫直接算焦距了。所以很快就以玩手动对为主。当然除了富士机偶尔还是用自动头抓拍的。
K3+FA28 70 F4

制造商:RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号:PENTAX K-3
光圈:f/8.0
焦距:2800/100
曝光时间:1/500
ISO感光度:200

拍得很不错!
抄现实主义
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.372
linfen 发表于 2018-7-11 21:53
对焦性能和三脚架没有关系,宾得机器对焦反应慢,一点办法都没有,只能拍拍静物小品

我的解决之道是“提前量”。我用K3时经常用来抓拍,而且是腰平盲拍。用的还是FA的老自动头,靠的就是提前量。后来,觉得算提前量太累,有那功夫直接算焦距了。所以很快就以玩手动对为主。当然除了富士机偶尔还是用自动头抓拍的。
K3+FA28 70 F4

制造商:RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号:PENTAX K-3
光圈:f/8.0
焦距:2800/100
曝光时间:1/500
ISO感光度:200

抄现实主义
linfen 发表于 2018-7-11 21:59
呵呵!谢谢!富士的对焦很棒!喜欢用富士!宾得只是种情怀哦,最近旧情复发,买了宾得玩一把,宾得机器镜头真的便宜,能用好超值!

我从宾得走向富士,最终还是回到宾得。现在我玩的富士用的基本都是宾得的老手动头,现在的宾得就剩下情怀了。而且还只存在于“老头”上。
sssen
linfen 发表于 2018-7-11 21:53
对焦性能和三脚架没有关系,宾得机器对焦反应慢,一点办法都没有,只能拍拍静物小品

我就是拍小东西 微距题材的 我手不算很稳吧 但是绝对不抖,但是拍微距几乎全是糊的 好的不多,
我当时还以为我相机问题,专门找了个摄影的老手,来试试,也一样的会糊,最后结论是不是相机故障 就是相机对焦不行。
他手拍佳能一直没问题,拍k70就不行
后来我买了微距镜头做尝试,结果并没有好转太多,然后看到论坛说拍微距要用三脚架,我就买了,结果完全解决了。。。
linfen
抄现实主义 发表于 2018-7-11 21:53
[quote]linfen 发表于 2018-7-11 21:36
宾得机器对焦极差

很喜欢你这张,浪费一张粮票,值。喜欢这画面内色彩的分布,只是右侧边边上的那点粉有点添足了。直出吧。顺便说一句,我也用X-pro2.

制造商:FUJIFILM
型号:X-Pro2
光圈:f/4.2
焦距:10490/100
曝光时间:1/60
ISO感光度:2000

呵呵!谢谢!富士的对焦很棒!喜欢用富士!宾得只是种情怀哦,最近旧情复发,买了宾得玩一把,宾得机器镜头真的便宜,能用好超值!

制造商 : RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号 : PENTAX K-3 II
光圈 : f/2.8
焦距 : 20mm
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 200
linfen
sssen 发表于 2018-7-11 21:42
要用三脚架 就好了 特别是拍微距 我也是一开始对焦非常差 买了微距镜头也不行 还没iPhone拍照效果好
后来买的三脚架 完全没有对焦问题了
不过还是当对焦到物体的纯色部分的时候完全对焦失败 特别是百微 心里也是哇凉的

制造商 : RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
光圈 : f/5.6
焦距 : 40mm
曝光时间 : 1/80
抄现实主义
[quote]linfen 发表于 2018-7-11 21:36
宾得机器对焦极差

差不差的因人而异,我倒是没觉得。当然我基本不用自动头,很喜欢你这张,浪费一张粮票,值。喜欢这画面内色彩的分布,只是右侧边边上的那点粉有点添足了。直出吧。顺便说一句,我也用X-pro2.

制造商:FUJIFILM
型号:X-Pro2
光圈:f/4.2
焦距:10490/100
曝光时间:1/60
ISO感光度:2000

sssen
吴所谓2014 发表于 2018-7-11 21:25
sssen    才几天?先用,用好了,用顺了,才考虑其它。
没用好,怎知怎样?

不要被别人言语所动!
感谢指教!买的时候就当练手了
sssen
linfen 发表于 2018-7-11 21:36
宾得机器对焦极差

要用三脚架 就好了 特别是拍微距 我也是一开始对焦非常差 买了微距镜头也不行 还没iPhone拍照效果好
后来买的三脚架 完全没有对焦问题了
不过还是当对焦到物体的纯色部分的时候完全对焦失败 特别是百微 心里也是哇凉的 本帖最后由 sssen 于 2018-7-11 21:45 编辑
linfen
宾得片子颜色太艳,难调!

光圈 : f/14.0
曝光时间 : 1/200
linfen
宾得机器对焦极差

光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/80
抄现实主义
吴所谓2014 发表于 2018-7-11 21:25
sssen    才几天?先用,用好了,用顺了,才考虑其它。
没用好,怎知怎样?

不要被别人言语所动!
是你被别人的言语所动了,好吗?不必,大可不必。林子大了什么鸟都有。还是玩你自己的贴吧,我每回都看的津津有味的。有几次我都忍不住要发图顶贴了,只是不好意思
抄现实主义
塔耳塔落斯 发表于 2018-7-11 21:12
这个我是不懂,别人买不买和你用的好不好用有关系?想随大溜的话当初就做好功课。起码知道自己要买的是什么东西和情况,买了之后在后悔只能卖了换门了。亏钱是必然的,发牢骚也说白了还是自己问题。
你太认真了,不必,大可不必!洋葱无论扒多少层也还是洋葱。
吴所谓2014
泡网分: 2.29
sssen 发表于 2018-7-11 16:04
正好第八天跳水的200大洋,找客服保价被告知7日内保价,今天第八天

我是从4月才入的宾得3688元 k70套机开始
亚马逊越轶宾得专营店2588元买了个新百微效果不错,又在天猫买了个2880元HD35微感觉一般
顺便然后顺便看了几家天猫店的宾得销量普遍月销1。。。。。后悔入错了坑的感觉

大家给点安慰吧,好让我产生一种没入错坑的错觉
没用好,怎知怎样?

不要被别人言语所动!
塔耳塔落斯
泡网分: 0.402
sssen 发表于 2018-7-11 18:08
天猫店的宾得相机 镜头 月销量几乎都是0或者1 感觉入错坑了
这个我是不懂,别人买不买和你用的好不好用有关系?想随大溜的话当初就做好功课。起码知道自己要买的是什么东西和情况,买了之后在后悔只能卖了换门了。亏钱是必然的,发牢骚也说白了还是自己问题。
肯德鸡
泡网分: 10.749
johngoo2016 发表于 2018-07-11 16:21
HD35我一直在关注啊,不是2500左右吗
光圈是1.4?
本帖由安卓客户端发布
京西游击将军
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.199
学买房子后降价的,去猫洞口闹。
sssen
johngoo2016 发表于 2018-7-11 16:35
哦, 天猫官方啊, 那是差不多。。。这波不亏
天猫买的票据齐全片纸不少 貌似能在闲鱼多卖200
sssen
塔耳塔落斯 发表于 2018-7-11 17:37
楼主不行还是买房吧,还得是北上广的学区房,要不跌了可咋受得了。讲真你这不是入错门,是买东西跌价难受综合症。
千万可别玩股票啊。。。。。。
天猫店的宾得相机 镜头 月销量几乎都是0或者1 感觉入错坑了
塔耳塔落斯
泡网分: 0.402
楼主不行还是买房吧,还得是北上广的学区房,要不跌了可咋受得了。讲真你这不是入错门,是买东西跌价难受综合症。
千万可别玩股票啊。。。。。。
sssen
火山岩 发表于 2018-7-11 16:45
还好啦,君不见K1已经跳到啥样了?
那不是出k1 2代了
宾得10086
泡网分: 0.813
镜头保值算可以了,当年买的笔记本4000+,才几年,现在1千都没人鸟
火山岩
泡网分: 12.861
sssen 发表于 2018-7-11 16:29
是的 k70套机是宾得旗舰店,新百微是亚马逊越轶宾得专营店,35微是天猫越轶宾得专营店
其他都还好,3699的k70套机至少用了2.3个月才掉价到3188,,这个hd35就坑了, 第8天掉价200 天猫回复7日内保价退差价,7日外不退。。。
还好啦,君不见K1已经跳到啥样了?
sonnys
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.802

内容贡献勋章

sssen 发表于 2018-7-11 16:29
是的 k70套机是宾得旗舰店,新百微是亚马逊越轶宾得专营店,35微是天猫越轶宾得专营店
其他都还好,3699的k70套机至少用了2.3个月才掉价到3188,,这个hd35就坑了, 第8天掉价200 天猫回复7日内保价退差价,7日外不退。。。
感觉你都买贵了,天猫并不便宜的。

HD35用RRS很不错的。
johngoo2016
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.655
sssen 发表于 2018-7-11 16:32
淘宝2600左右 天猫2900左右 我是跟天猫客服要了张30的券

现在跳水200 天猫2700左右了 目测淘宝应该2400左右
哦, 天猫官方啊, 那是差不多。。。这波不亏
sssen
johngoo2016 发表于 2018-7-11 16:21
淘宝2600左右 天猫2900左右 我是跟天猫客服要了张30的券

现在跳水200 天猫2700左右了 目测淘宝应该2400左右
sssen
sonnys 发表于 2018-7-11 16:12
刚看了下HD35国行2699。

K-70现在是2880。

DFA100是2465。

LZ都是在天猫买的吗?
johngoo2016
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.655

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com