论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
slifepro
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.066
如题,我有一个256G的ipad,没有很多张SD卡。出去外拍可能有一个星期。
大家一般用什么方法来移动备份照片呢?

我想到的方法是用索尼的Play Memories把照片都导入到ipad里面。
可是好像RAW格式的文件是没法用索尼自带软件导进去的。

请教一下有没有什么特别好的办法呢?

或者除此之外有没有什么更简单便捷的方法。

非常感谢~
微信扫一扫分享
 浏览:1303  回帖:24   
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.382
0505 发表于 2018-7-13 23:44
SurfacePro4是我用过的最烂的电子产品
当年我也差点选了PRO4,后来还是选了性能更弱的Surface 3,理由是更小更便携,且少了一个机械部件(风扇)增加耐用性。
泡菜 手机已验证
泡网分: 24.233
1252 发表于 2018-7-13 22:44
Pro来了也不怕啊,因为和iPad系列做对比的话Surface最大的优势不在于硬件性能如何,而在于运行Windows操作系统。

比功能的话Windows vs iOS基本上就是完虐的节奏,如果不考虑软件生态的话iOS怕是连Window 10 Mobile都打不过,更不要说Surface上运行的全功能Windows了。
SurfacePro4是我用过的最烂的电子产品
melfes 发表于 2018-7-13 18:03
就怕拿来直接和iPad Pro对比...
Pro来了也不怕啊,因为和iPad系列做对比的话Surface最大的优势不在于硬件性能如何,而在于运行Windows操作系统。

比功能的话Windows vs iOS基本上就是完虐的节奏,如果不考虑软件生态的话iOS怕是连Window 10 Mobile都打不过,更不要说Surface上运行的全功能Windows了。
melfes
泡网分: 14.958
1252 发表于 2018-7-13 17:09
足够用的放心吧,我当年在Surface 3上用PS都赶叠加N个图层玩,要是换了Go就更不怕了。
就怕拿来直接和iPad Pro对比...
melfes 发表于 2018-7-13 15:22
surface go这个性能不行啊
足够用的放心吧,我当年在Surface 3上用PS都赶叠加N个图层玩,要是换了Go就更不怕了。
阳光机
泡网分: 0.171
放弃这个想法吧,如果只是为了备份,ipad不如surface,甚至不如一个type-c的安卓机。
我用ipad备份过,不能按文件夹整理,挺闹心的。
我现在的选择是,数据量不大就弄个大ft卡插安卓,然后otg,量大就移动硬盘接surface。
最省事儿的办法就是——多买SD卡。
melfes
1252 发表于 2018-7-13 09:15
分辨率稍微差了点,剩下的基本上全面提升,当然屏幕尺寸缩小这个见仁见智了,我觉得是优势。

不过这些都不重要,重要的是全功能Windows系统+全尺寸USB就可以轻松吊打iPad全家——只要你不是单纯地想拿来玩。
surface go这个性能不行啊
melfes 发表于 2018-7-13 03:55
Surface Go这规格不算是Surface 3的升级吧,整体上看还不如iPad
分辨率稍微差了点,剩下的基本上全面提升,当然屏幕尺寸缩小这个见仁见智了,我觉得是优势。

不过这些都不重要,重要的是全功能Windows系统+全尺寸USB就可以轻松吊打iPad全家——只要你不是单纯地想拿来玩。
若是晴天
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.606
slifepro 发表于 2018-07-12 08:26
如题,我有一个256G的ipad,没有很多张SD卡。出去外拍可能有一个星期。

我想到的方法是用...
另外买个移动硬盘实际。
本帖由安卓客户端发布
melfes
1252 发表于 2018-7-12 18:06
LZ啊,原来我也有和你类似的疑问。

后来我买了台Surface 3,然后再也没有这种烦恼了……

PS:现在升级版——Surface Go也发布了
Surface Go这规格不算是Surface 3的升级吧,整体上看还不如iPad
疯子凯
泡网分: 26.346
aquaico 发表于 2018-7-12 16:57
当时iOS更新说可以支持RAW,于是去Apple Store试了各种附件,
传进去都是jpg传不了RAW。研究了很久只有通过Mac AirDorp传给iPad,特别傻的设计,要外出带着Mac那iPad还有啥用
不知道现在iOS 12是否支持camera kit导入RAW了
我说错了,应该是楼上图片那个读卡器。反正能用,但是操作不方便。
slifepro
泡网分: 0.066
1252 发表于 2018-7-12 18:06

是啊,苹果没有windows开放,也没有安卓开放,要做点事情就要投钱买设备,真心坑。
pengrua
泡网分: 2.07
雨过天街 发表于 2018-7-12 16:55
原厂这个配件可以了解一下

这东西传RAW,全传倒还好,要是只想挑几张传,加载等到天荒地老
atuz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 80.091

内容贡献勋章

用Flashair呢?
tzhouxp
泡网分: 1.833
slifepro 发表于 2018-7-12 16:26

我想到的方法是用索尼的Play Memories把照片都导入到ipad里面。
可是好像RAW格式的文件是没法用索尼自带软件导进去的。

请教一下有没有什么特别好的办法呢?

或者除此之外有没有什么更简单便捷的方法。

非常感谢~
买个256G的闪迪卡。支持4K录像的。现在800元出头。省了多少麻烦。

courbet
泡网分: 33.874
一直想从安卓重回苹果,就是安卓的这个功能太好用,下不定决心,哎
iamredeye
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 4.169
研究过,似乎不可行,比如对sd卡容量也有限制,拷贝的过程也不像安卓易用
本帖由安卓客户端发布
woodysh
泡网分: 12.499
aquaico 发表于 2018-07-12 08:57

当时iOS更新说可以支持RAW,于是去Apple Store试了各种附件,
传进去都是jpg传不了RAW。研究了很久只有通过Mac A...
最新的支持usb3.0的官方读卡器可以传raw,但是问题是ipad的照片应用程序不会分文件夹,如果你拿sd卡接这个官方读卡器,照片app会把读卡器里几千张raw放在一起预览……实在太慢了,你根本不知道你要copy的raw是哪一张
本帖由IOS客户端发布
aquaico
泡网分: 13.015
疯子凯 发表于 2018-7-12 16:31
camera kit
传进去都是jpg传不了RAW。研究了很久只有通过Mac AirDorp传给iPad,特别傻的设计,要外出带着Mac那iPad还有啥用
不知道现在iOS 12是否支持camera kit导入RAW了
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.287
原厂这个配件可以了解一下

wzje
泡网分: 0.19
照片快快传app,不用谢!
本帖由IOS客户端发布
Dunedin梦想
泡网分: 0.814
网上搜一下IPAD套件   这个很多很多    选个质量好点的   能满足你要求
疯子凯
泡网分: 26.346
camera kit
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com