论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(10)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
nanxu7398
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.345
无忌可有过来人,被这些痘痘长的头发块掉完了。。且平时头发很油。。什么夫西地酸,珍黄胶囊都不管用啊
微信扫一扫分享
 浏览:6685  回帖:81   
山阳子
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.523
光头——硫磺香皂——生姜泥抹头皮
继续每天这么操作
nanxu7398
泡菜 手机已验证
要命,最近又少了一半头发。长一颗痘痘,那范围一圈毛囊就坏死,不长头发
河南新建
泡网分: 0.079
我头皮上有两处,也抹了无极膏什么的,不起作用,再说也抹得不经常,想起来了就抹抹,现在成了两个小红疙瘩了,不知还能不能下去。

头上有了毛囊炎,就要短发,平时洗头用硫磺皂或硫磺洗头膏要好一些。最好不吃辛辣。
hity
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.02
太没劲了 发表于 2018-08-25 10:02

可以试试淡盐水送服六味地黄丸,但是单单这个治不了胃...
吃这个就管用了,我那个时候就是这样子做的!吃了两瓶自己就慢慢好了
本帖由安卓客户端发布
nanxu7398
泡菜 手机已验证
偶尔来来 发表于 2018-8-25 16:58
虽然我的毛病和楼主不同,但是说说我的经历和看法以及思路,给楼主和大家一个参考。

我呢从小就有个毛病,一到冬天就背部发痒,挠的伤痕累累。2011年的时候去上海龙华医院看了个专家号,吃了3周中药治好了,然后一直到15年底又复发了,然后同样的药方也不管用了。
同时我还有其他的皮肤问题,比如头皮多,发痒,头皮里经常性挠破的地方很多,就没有好的时候,同时脸上爱起痘,我都中年油腻男了,还起痘。。。

然后在今年7月份的时候问题更加严重了:本来冬天才发痒的背部现在夏天也发痒,甚至半夜自己把自己挠醒了,然后是有一天开始腿上胳膊上开始起一些肉色或者红色的小包,腿上有几处的毛囊处有黄包,看起来是毛囊炎。然后去医院,开了派瑞松和抗过敏药,说是荨麻疹。

然后回来吃药抹药,过了几天好像效果不明显,然后开始上网找中医的方法怎么治荨麻疹,看到了知乎一个荨麻疹帖子,下面有个叫杨山姆的在14年回的贴,我觉得很有道理,帖子里好多人用这个方子治好了荨麻疹,说给大家听听。https://www.zhihu.com/question/20306992
按中医的理论,肺主皮毛,所以看起来是皮肤问题,其实是肺的问题,主要是肺气虚引起的。西医头痛医头脚痛医脚的方法即使见效也是去不了根的。所以用孙思 ...
这位前辈真是有心啊,我一看到这药方子人就晕了
太没劲了
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.607
nanxu7398 发表于 2018-8-25 12:02
那吃六味地黄丸不是有用吗
可以试试淡盐水送服六味地黄丸,但是单单这个治不了胃
偶尔来来
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.695
虽然我的毛病和楼主不同,但是说说我的经历和看法以及思路,给楼主和大家一个参考。

我呢从小就有个毛病,一到冬天就背部发痒,挠的伤痕累累。2011年的时候去上海龙华医院看了个专家号,吃了3周中药治好了,然后一直到15年底又复发了,然后同样的药方也不管用了。
同时我还有其他的皮肤问题,比如头皮多,发痒,头皮里经常性挠破的地方很多,就没有好的时候,同时脸上爱起痘,我都中年油腻男了,还起痘。。。

然后在今年7月份的时候问题更加严重了:本来冬天才发痒的背部现在夏天也发痒,甚至半夜自己把自己挠醒了,然后是有一天开始腿上胳膊上开始起一些肉色或者红色的小包,腿上有几处的毛囊处有黄包,看起来是毛囊炎。然后去医院,开了派瑞松和抗过敏药,说是荨麻疹。

然后回来吃药抹药,过了几天好像效果不明显,然后开始上网找中医的方法怎么治荨麻疹,看到了知乎一个荨麻疹帖子,下面有个叫杨山姆的在14年回的贴,我觉得很有道理,帖子里好多人用这个方子治好了荨麻疹,说给大家听听。https://www.zhihu.com/question/20306992
按中医的理论,肺主皮毛,所以看起来是皮肤问题,其实是肺的问题,主要是肺气虚引起的。西医头痛医头脚痛医脚的方法即使见效也是去不了根的。所以用孙思邈的一个方子,很简单就是麦冬芦根汤,麦冬15克芦根15克1升水煮20分钟,然后当茶喝,喝光了可以开水继续泡。也可以放雪梨一起煮,但是需要尽快喝完,否则糖分高容易坏。芦根就是芦苇根,煮水之前挑一下,把发黑的剔除,然后用水洗两遍再煮,因为干芦根里面有泥土。
其实这个方子主要是润肺,不单单只针对荨麻疹。只要肺气正常了,皮肤就正常了。

然后我又关注了一个公众号“活法儿”,主要是为了测试自己的体质,之前我一直怀疑自己湿气重,结果一测果然是湿热质体质,再对照一下自己的情况应该是以湿为主。接下来就是祛湿,湿气是最难除的,比寒热更难治,是个长期工程。

我网上找了一圈,决定采用两个方法:二陈汤和红豆薏仁粥。
二陈汤是加减后的配方:陈皮10克,法半夏9克,茯苓10克,生山楂10克。用水煎服,600克水煎至300克水,饭后一日两次。这个方子燥湿的同时健脾,健脾对祛湿很关键。法半夏就是法水半夏,煮之前可以先洗一下,去除外面的黄粉。
红豆薏仁粥:红豆是用赤小豆,是那种长的,不是圆的,薏仁买来后先入锅中炒至微黄,去除寒气。每次各200克浸泡8-10个小时,然后高压锅煮25分钟,然后放在冰箱里,每天当早饭或者夜宵舀出来一些吃一小碗。这两种我都是在超市买的,不贵。

至于头上的问题,我现在只能用儿童或者婴儿洗发水,只要用成人的马上头皮屑像下雪一样,原因是现在的洗发水表面活性剂选择的都是那种刺激性大的,而刺激性小的氨基酸表活洗发水都非常昂贵,儿童婴儿的还好。至于二硫化硒也用过,刺激性很大,而且好像没啥用。后来看到一个方子:香柏波。就是用中药香附子和侧柏叶兑入洗发水。我没买那种颗粒剂,我自己有研磨机,所以我香附子和侧柏叶各买了500克,磨粉,然后各50克兑入200ml儿童洗发水。至于原理嘛,我找到一篇学术文章,比较长,大家可以自己看看,对马拉色菌引起的毛囊炎,花斑癣、溢脂性皮炎都有效。http://www.docin.com/p-589928137.html
淘宝上有卖中药材的,我是每样各买了500克,没办法人家不零卖,好在不贵,而且祛湿本身也是个长期工程。

所以现在我是多管齐下:每天早上喝碗红豆薏仁粥,午饭后和晚饭后喝一次二陈汤,平时上班把麦冬芦根汤当茶喝。另外剃个寸头,然后每天用香柏波洗一次头,毛巾裹住停留几分钟再洗掉。

说说效果,一句话,很明显。到现在大概半个多月,身上的各种包已经没有了,而且那几处毛囊炎也消了。背部也不痒了,摸起来明显比之前光滑很多,我自己看不到,老婆说比之前好太多了。至于头皮,虽然还没彻底好,但是明显没有之前那种头皮屑下雪一样的感觉,以前总是不由自主老想挠头皮,现在也不很少挠了,明显没有之前那么痒。
我和老婆说,我是久病成医啊,看来求人还是不如求己。现在的西医只治标,中医呢又西医化,没有几个真正的中医了,真是悲哀,只能靠自己了。

前面还看到有人说他是上热下寒,正巧今天看到一个帖子,有个张仲景的方子希望对你有用。
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... RTZyuygUsRMv1HbP#rd

第一次发这么长的帖子,希望大家早脱苦海! 本帖最后由 偶尔来来 于 2018-8-25 17:15 编辑
ivysn
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.056
就是曼秀雷敦,不管那种,都要坚持两周。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
liky520
泡网分: 3.837
山阳子 发表于 2018-8-25 14:06
痘痘这些热邪外出,中药调理有些用
是的,医师给我开的中药就是清热去火调解内分泌的。
山阳子
liky520 发表于 2018-8-25 13:59
我以前也是这样,后脑勺满是痘痘,后来吃中药...顺带把脸上的痘痘也治好了
痘痘这些热邪外出,中药调理有些用
liky520
泡网分: 3.837
我以前也是这样,后脑勺满是痘痘,后来吃中药...顺带把脸上的痘痘也治好了
E3U3
泡网分: 2.365
我是偶尔长痘。真是烦人,最疼的时候都睡不着觉。
Hassid
泡网分: 0.937
alecddr 发表于 2018-08-24 18:24

哪儿能买到呢?
淘宝,一般是香港代购的。小黄瓶的药效最大
nanxu7398
泡菜 手机已验证
太没劲了 发表于 2018-8-24 17:38
胃阳过盛+肾阴虚(或者血虚),每天吃几个紫晶枣,弄些炒黑米杭白菊泡水喝,敲敲胆经,吃些核桃
那吃六味地黄丸不是有用吗
alecddr
泡网分: 0.338
Hassid 发表于 2018-07-15 17:13
试下曼秀雷敦潇洒洗发水
哪儿能买到呢?
本帖由IOS客户端发布
太没劲了
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.607
胃阳过盛+肾阴虚(或者血虚),每天吃几个紫晶枣,弄些炒黑米杭白菊泡水喝,敲敲胆经,吃些核桃
wuoop
泡网分: 7.646
无解,这跟身体免疫系统出了问题 , 擦药膏五乱用
ccwe
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.194
朋友也是头皮问题,每次他用上海硫磺皂就会头发有气味,聊天时候说,硫磺皂有奇效,可惜不除根。
本帖由安卓客户端发布
hity
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.02
一模一样的遭遇啊!但是我的那个时候23岁!头发一大把一大把掉,油腻,感觉就像别人倒了油给你头发一样!漂头屑,头皮结痘痘!头皮发硬,那个时候可把我吓坏了!头发一碰,手里就有十几根头发。现在有时候油一点,其他就没什么问题了!
本帖由安卓客户端发布
深海亡鱼
泡网分: 0.581
xbgzg 发表于 2018-7-16 16:52
俺也有段时间头皮痒得很,发现后首先从饮食上吃清淡些,其次洗澡时再也不用这些市面成人用的洗发水,用婴幼儿专用的洗发水就不痒了。个人觉得现在的洗发水很有问题,比几年前十几年前质量差远了。
这个有体会,过去用飘柔洗好真有飘柔的感觉现在啥都不是,然而大家都默认一直用下去。。这世道到底是进步了呢还是。。。。
magic812
泡网分: 1.833
Hassid 发表于 2018-8-22 15:01
买的黄瓶的吧?以后可以买蓝瓶的不时用下
我买的蓝瓶,还买了一瓶125ml强效的,强效这种用了一周就基本没了,目前在用蓝瓶的,一周2次。我得发质属于干性,基本没油,我之前头皮是那种块状,大的有指甲盖大小一片,很多年了,试过很多洗发水,就这种有效果,必须感谢你和楼主这个帖子。
ss5801
泡网分: 1.28
Hassid 发表于 2018-8-23 10:19
主要成分是二硫化硒,但感觉还不是二硫化硒洗剂这么简单。我用来对付应该是溢脂性皮炎引起的头皮屑。
曼秀雷敦还有膏药,也可以试试
主要起作用的还是二硫化硒
Hassid
nanxu7398 发表于 2018-08-22 21:42

你也是毛囊炎吗  这洗发水有用?
主要成分是二硫化硒,但感觉还不是二硫化硒洗剂这么简单。我用来对付应该是溢脂性皮炎引起的头皮屑。
曼秀雷敦还有膏药,也可以试试
nanxu7398
泡菜 手机已验证
magic812 发表于 2018-8-22 09:42
感谢你的推荐,用了两周后大块头皮问题基本消除了,之前试过N种都无显著效果,困扰好多年了。
你也是毛囊炎吗  这洗发水有用?
Hassid
magic812 发表于 2018-08-22 09:42

感谢你的推荐,用了两周后大块头皮问题基本消除了,之前试过N种都无显著效果,困扰好多年了。
买的黄瓶的吧?以后可以买蓝瓶的不时用下
technician
泡网分: 2.539
必须每天肥皂洗头啊
Intouchables
泡网分: 1.34
今年35,发量稀少M型,期间也试过各种,有次去医大,大夫很讲究,看了一眼摇摇头开点药说治不好,脂溢性 毛囊炎这类很难根治,为了治它人间美味都不能尝试还有什么乐趣,况且现在治好了头发也回不来何况治不好。 我也有过脱发困扰期,人都不自信了,差点抑郁,现在看开了,真的介意光头可以去了解smp纹头,不在意光头就开开心心最好。
山阳子
光头+硫磺皂

magic812
泡网分: 1.833
Hassid 发表于 2018-7-15 17:13
试下曼秀雷敦潇洒洗发水
walkman20
泡网分: 31.419

内容贡献勋章

airfancy 发表于 2018-7-27 16:13
内服的 抗生素类处方药
就是我前面说的美满了。我吃了红斑,副作用非常强。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com