论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
通用直升机
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.689
二个卫生间都有瓷片空谷,有二片小片瓷片手一拿就拿掉了。

瓷片工人是用胶泥与水泥混合粘贴的。

有空谷的,瓷片带着整块胶泥水泥块轻轻一弄就下来了。

没有空谷的,要用力凿,才能把瓷片脱下来,胶泥还在墙上。

得把墙上残留的胶泥和防水涂料弄掉。

工人又把自来水管PPR管旁边的水泥用凿子和铲刀用力凿,用力铲,这样会对塑料PPR管造成损害吗?

制造商:HUAWEI
型号:MHA-AL00
光圈:f/4.0
焦距:3950/1000
曝光时间:40000000/1000000000
ISO感光度:400

曝光时间:60000000/1000000000
ISO感光度:640

曝光时间:10000000/1000000000
ISO感光度:200

ISO感光度:320

上面四块没有空谷,粘住的。

下面三块有空谷,没粘住。瓷片下来时把背后的整个胶泥块都带下来了

曝光时间:30000000/1000000000

曝光时间:50000000/1000000000
微信扫一扫分享
 浏览:2082  回帖:68   
通用直升机
Freud 发表于 2018-7-15 21:39
他怎么贴瓷砖你看见了吗?
那个视频看懂了吗.有没有做背涂?做背涂以后,瓷砖掉下来,背面光洁一点也没沾上泥那是绝无可能的

瓷砖胶这个东西是好东西.比传统的粘结力强不少.具体加什么胶,长期性如何我就不知道了.
用纯瓷砖胶,完整的成片不可能脱落掉下来的

你那图上,用铲子整片撬下来.用瓷砖胶的铺法是绝无可能发生的

水泥基防水就是 一袋胶水+一袋水泥
本身是水泥.直接贴瓷砖是有亲和性
没粘住的瓷片,背后都带着有厚厚的整块的水泥胶泥块,水泥胶泥块跟瓷片粘住了,跟墙壁反而没粘住。

现在新的瓷片一直泡着,泡了三天了,准备明天贴瓷片。

今天下午打算再去防水涂料加刷一下那些蓝色涂料上的白点
Freud
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 20.428
相信第一决定 发表于 2018-7-15 18:30
那个马甲没有发图权了,换了个新马甲。

防水涂料是德国K11水泥基的双组分涂料,昨天刷了遍,今天早上小刷子又刷了遍,涂料流淌下来凝结了,凹凸不平,让工人下午用铲刀和刷子抹平了这些地方,不知道白色的一点一点地方会不会漏水。

墙面因为刷防水不平,会不会又使得釉面砖贴不牢?
他怎么贴瓷砖你看见了吗?
那个视频看懂了吗.有没有做背涂?做背涂以后,瓷砖掉下来,背面光洁一点也没沾上泥那是绝无可能的

瓷砖胶这个东西是好东西.比传统的粘结力强不少.具体加什么胶,长期性如何我就不知道了.
用纯瓷砖胶,完整的成片不可能脱落掉下来的

你那图上,用铲子整片撬下来.用瓷砖胶的铺法是绝无可能发生的

水泥基防水就是 一袋胶水+一袋水泥
本身是水泥.直接贴瓷砖是有亲和性
相信第一决定
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.289
alpha7 发表于 2018-7-15 16:35
这不就恰恰说明了我说的么?就是为了找平。
既然可以更轻松找平,为何用困难的办法?
以及,厚浆尚且找不平,薄贴法对工人要求更高,有多少合格的工人?
材料费在装修中的比例太低了,增加两吨沙子?那才几个钱?能薄贴的工人一天工资多少钱?
另外,这卡子也不是啥高科技,路边举牌子的零工都会用了。

用薄贴法,地面的水电开槽如何处理?难道做吊顶走天?最后下来损失了高度,费用也更高。
你这才是正经的装修公司套路啊。
那个马甲没有发图权了,换了个新马甲。

防水涂料是德国K11水泥基的双组分涂料,昨天刷了遍,今天早上小刷子又刷了遍,涂料流淌下来凝结了,凹凸不平,让工人下午用铲刀和刷子抹平了这些地方,不知道白色的一点一点地方会不会漏水。

墙面因为刷防水不平,会不会又使得釉面砖贴不牢?

光圈:f/2.2

ISO感光度:500

相信第一决定
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.289
Freud 发表于 2018-7-15 17:04
我95年房.我各毛,我害怕他塌了.你看隔壁那贴87年房不敢放浴缸.

预制板地上还开槽?吓死宝宝了,
我现在住的2000年老房子,楼下装修 ,预制板到处开深槽
Freud
老坛泡菜 手机已验证
alpha7 发表于 2018-7-15 16:35
以及,厚浆尚且找不平,薄贴法对工人要求更高,有多少合格的工人?
材料费在装修中的比例太低了,增加两吨沙子?那才几个钱?能薄贴的工人一天工资多少钱?

用薄贴法,地面的水电开槽如何处理?难道做吊顶走天?最后下来损失了高度,费用也更高。
我95年房.我各毛,我害怕他塌了.你看隔壁那贴87年房不敢放浴缸.

预制板地上还开槽?吓死宝宝了,
alpha7
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 44.965
Freud 发表于 2018-7-15 16:26
瓦匠钟爱厚贴主要也不是为了给你的墙的高低找平.
厚贴可以更轻松的找平(砖与砖的找平),是为了瓷砖铺贴找平.客户满意要看铺贴后的平整度.辅料用的越厚,相对的施工难度就越低.

好好理解.
现在假设,你的地高低差2cm.最高的地方取0 最低-2
干铺法,填料最低也要3cm.不然无法铺贴. 那最终 3-5cm填料

用瓷砖胶铺 -2的地方5mm  最厚的地方2.5cm 是一个道理

我这个地高低差有2.5cm

Freud
老坛泡菜 手机已验证
alpha7 发表于 2018-7-15 15:57
你那个视频,恰恰反复在强调地面和墙面的平整。而现在的地面和墙面,误差大到令人发指。除非重新找平,再用胶贴。因为地下往往还要走电线管,所以现在地砖普遍采用干铺,找平贴砖一次完成。

至于墙砖,只能用厚浆,在贴砖的时候顺便找。
http://forum.xitek.com/thread-1688533-1-1-1.html

像我当时发的这个帖子.
我的墙我最下面一块砖就是5mm胶泥, 贴到最上面就垫了接近3cm胶泥了
Freud
老坛泡菜 手机已验证
你那个视频,恰恰反复在强调地面和墙面的平整。而现在的地面和墙面,误差大到令人发指。除非重新找平,再用胶贴。因为地下往往还要走电线管,所以现在地砖普遍采用干铺,找平贴砖一次完成。

厚贴可以更轻松的找平(砖与砖的找平),是为了瓷砖铺贴找平.客户满意要看铺贴后的平整度.辅料用的越厚,相对的施工难度就越低.

好好理解.
现在假设,你的地高低差2cm.最高的地方取0 最低-2
干铺法,填料最低也要3cm.不然无法铺贴. 那最终 3-5cm填料

用瓷砖胶铺 -2的地方5mm  最厚的地方2.5cm 是一个道理

我这个地高低差有2.5cm

制造商 : SONY
型号 : ILCE-6300
光圈 : f/3.5
焦距 : 18mm
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 1600
Freud
老坛泡菜 手机已验证
你那个视频,恰恰反复强调地面和墙面的平整
那是片面的.那只是齿板单层薄贴法.还可以基涂+背涂,经纬拉条双层厚度旷量.也可以传统人工幔刀,手工涂胶.
瓷砖胶暨可以薄贴亦可以厚贴.
我用瓷砖胶暨可以厚贴也可以薄贴.
拍视频者也不是施工者.是装修老板..
如你直接在百度网上找到的信息一样,都是这样的人放的.并不是瓦匠写的
已给你干活瓦匠或者装修公司要说,你墙不平,不能用瓷砖胶,那是他不会,知识不更新或不愿意.
就如前面我说的他贴那么厚,他说是你地不平.得厚点好找平.给你家里增加2吨沙子.
或者还可以收一遍找平的钱.延长工期及施工量
难道你真觉得他说的对,你学习到了一个知识?

有价值信息,只能是出自实际工人,或真正上手的diyer
你们这样纸上谈兵的马谡.
楼主这装修啊都发了一万个帖子了,不失街亭?

这样的墙面我就直接贴

制造商 : Xiaomi
型号 : MI MAX 2
光圈 : f/2.2
焦距 : 3.81mm
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 1250
alpha7
陈年泡菜 手机已验证
Freud 发表于 2018-7-15 15:16
你们啊,讲的头头是道.

然而你真的会用瓷砖胶贴瓷砖吗
http://forum.xitek.com/thread-1667484-1-1-1.html

瓷砖胶既可以薄贴,也可以厚贴.可以在任何情况代替传统贴法..

通用直升机
Freud 发表于 2018-7-15 15:09
瓷砖包装上写着吸水率呢.

釉面砖不全是可吸水的.

现在的工艺,压力高密度高的.我买的釉面砖就是低于1%吸水率的.

是否是吸水的,只要在背面倒点水上去试试就知道,这么简单的问题

你这个成败问题的关键也不是泡不泡水

看看人家瓷砖胶的贴法是怎么贴的

https://www.bilibili.com/video/av16796517

如果拿个大锤子砸砸,根本就不是瓷砖胶的贴法.
你那现场是怎么贴的?
吸水率没写。

现在因为空谷处补刷防水涂料,正常的瓷砖上到处都是德高的单组分防水涂料乳液,还能清除掉釉面砖上的
蓝色防水涂料吗?

Freud
老坛泡菜 手机已验证
alpha7 发表于 2018-7-14 23:40
你这就是秀才遇见兵了
其实师傅都懂这些。加水泥最重要的原因,应该是
1、加快速度,下面有人说了。
2、墙面不平整。用瓷砖胶,对墙面找平要求非常高。因为胶层很薄,不具备找平功能。加上水泥,墙面误差一公分都能给你找回来。
你们啊,讲的头头是道.

然而你真的会用瓷砖胶贴瓷砖吗
http://forum.xitek.com/thread-1667484-1-1-1.html

瓷砖胶既可以薄贴,也可以厚贴.可以在任何情况代替传统贴法..

Freud
老坛泡菜 手机已验证
通用直升机 发表于 2018-7-15 05:43
应该是普通的釉面瓷片啊。

釉面瓷片完全用水泥都可以啊,不用掺胶泥。

那我现在只用东方雨虹的胶泥可以吗?
瓷砖包装上写着吸水率呢.

釉面砖不全是可吸水的.

现在的工艺,压力高密度高的.我买的釉面砖就是低于1%吸水率的.

是否是吸水的,只要在背面倒点水上去试试就知道,这么简单的问题

你这个成败问题的关键也不是泡不泡水

看看人家瓷砖胶的贴法是怎么贴的

https://www.bilibili.com/video/av16796517

如果拿个大锤子砸砸,根本就不是瓷砖胶的贴法.
你那现场是怎么贴的?
通用直升机
AlphaX 发表于 2018-7-15 12:19
是普通的釉面砖?拍那近照看一下
要是这样,完全可以不用胶。脱落的原因是施工时太干了。砖没泡够时间,水泥浆太干,墙面没淋水。这些弄好了,就是有空鼓也不会脱落。
今天泡水的釉面砖上有很多防水涂料
刷防水涂料时瓷砖面上留下了很多防水涂料 了,自来水接头上也有很多蓝色的防水涂料,还能去除掉吗?
去除不了吧?

釉面砖

曝光时间:30000000/1000000000
ISO感光度:200

今天泡水的釉面砖上有很多防水涂料

刷防水涂料时瓷砖面上留下了很多防水涂料 还能去除掉吗?去除不了吧?

AlphaX
泡网分: 0.093
通用直升机 发表于 2018-7-15 05:43

是普通的釉面砖?拍那近照看一下
要是这样,完全可以不用胶。脱落的原因是施工时太干了。砖没泡够时间,水泥浆太干,墙面没淋水。这些弄好了,就是有空鼓也不会脱落。
但闻人语响
泡网分: 0.662
lockyou 发表于 2018-7-14 21:36
手艺人发发干活的经验和注意事项就可以了
亦自觉失言,请屏蔽@管理员
Sam哥哥
泡网分: 4.054
通用直升机 发表于 2018-07-14 21:30

那怎么办?我的是瓷片,应该可以水泥上墙的啊
当然可以
本帖由安卓客户端发布
Sam哥哥
通用直升机 发表于 2018-07-14 12:14

单组分固化后还环保的吗?
单组分双组分固话后都环保,911其实也不错就是施工过程不环保。
本帖由安卓客户端发布
Sam哥哥
alpha7 发表于 2018-07-14 15:40

你这就是秀才遇见兵了
2、墙面不平整。用瓷砖胶,对...
行家
本帖由安卓客户端发布
通用直升机
33248308 发表于 2018-7-14 22:17
百得瓷砖胶和百得防水不粘,我有个工地就出现这样的问题,瓷砖空鼓,一扒就掉,换个品牌的防水和瓷砖胶,再无这样的问题!
另一个牌子是东方雨虹还是德高呢?
通用直升机
AlphaX 发表于 2018-7-15 02:12
楼主这砖不是釉面砖,泡不泡水都没关系。

理论上,贴这种砖的时候只能用胶,用水泥,很难不出问题。一般来说,水泥浆太干容易出问题,墙体太干也容易出问题。

通用直升机
hanshui1990 发表于 2018-7-15 01:12
如果是玻化砖的话,吸水率太低泡水无用。老老实实刷界面剂加玻化砖专用瓷砖胶施工。记住按要求来,不要掺水泥。
不是玻化砖。普通的釉面瓷片啊
通用直升机
LeeGreat 发表于 2018-7-14 21:07
可能我说得太简单了,再重复一下:
1·胶泥不要掺水泥。
——既然用了胶泥就不要再掺水泥,水泥并非越多越好,这个泥工连水泥的基本特性都不知道,就是:水泥的收缩率大,用多了就会因收缩在和低强度材料的界面上脱开。
2·贴瓷砖前墙面未湿润
——注意,墙面是指基层,不是瓷砖面(不要跟我纠结,我是用通用叫法),基层吸收造成胶结层失水强度降低。

这就是新材料、新工艺+老思维的结果。
那是不是应该完全不用胶泥,只用水泥呢?瓷片店店家说这个瓷片上墙只要水泥就足够了
通用直升机
1·胶泥不要掺水泥。
——既然用了胶泥就不要再掺水泥,水泥并非越多越好,这个泥工连水泥的基本特性都不知道,就是:水泥的收缩率大,用多了就会因收缩在和低强度材料的界面上脱开。
2·贴瓷砖前墙面未湿润
——注意,墙面是指基层,不是瓷砖面(不要跟我纠结,我是用通用叫法),基层吸收造成胶结层失水强度降低。

通用直升机
1·胶泥不要掺水泥。
2·贴瓷砖前墙面未湿润

AlphaX
泡网分: 0.093
楼主这砖不是釉面砖,泡不泡水都没关系。

理论上,贴这种砖的时候只能用胶,用水泥,很难不出问题。一般来说,水泥浆太干容易出问题,墙体太干也容易出问题。
hanshui1990
泡网分: 15.025
如果是玻化砖的话,吸水率太低泡水无用。老老实实刷界面剂加玻化砖专用瓷砖胶施工。记住按要求来,不要掺水泥。
本帖由IOS客户端发布
Z980
泡网分: 10.075
通用直升机 发表于 2018-7-14 19:30
昨天他们刷防水用的是一袋塑料软袋装的德国防水乳液,剪刀剪了个洞,刷了大部分。

明天还要用小刷子来继续刷,这袋单组分的塑料软袋装的防水涂料乳液说是在48小时还可以继续用.
乳液袋开口了暴露在空气里了还一直能用吗?
不懂。
黑胶朋友
泡网分: 9.788
通用直升机 发表于 2018-7-14 19:25
工人用凿子凿掉背后的胶泥,砸掉瓷片后重新贴,贴之前把原来的砂浆和防水涂料残留部分用
手磨机打磨掉,手磨机的这些高频震动会使其他完好瓷砖背后的防水涂料层震动碎裂或脱落吗?

今天听一个朋友说,这样会使得其他正常瓷砖背后的防水涂料层碎裂
一开始凿子凿掉背后的胶泥的震动比手磨机的震动要大,原来感觉牢固的瓷片,被你这样一 凿,也会出现松动的,所以,要仔细检查以后,才开始返工,不然补了东边,西边的又感觉松了。
alpha7
陈年泡菜 手机已验证
1·胶泥不要掺水泥。
2·贴瓷砖前墙面未湿润

你这就是秀才遇见兵了
2、墙面不平整。用瓷砖胶,对墙面找平要求非常高。因为胶层很薄,不具备找平功能。加上水泥,墙面误差一公分都能给你找回来。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com