正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.818
显示器:明基(BenQ)PD2700Q 27英寸IPS广视角2K分辨率100%sRGB色域,2799元
主机:占美i7-6700HQ 45W高性能CPU睿频3.5G  16G内存256G固态硬盘1T机械硬盘,带票5428元。
加起来8227元。
请问这个配置用来处理视频性能如何?性价比如何
相关标签: 明基 BenQ 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1709 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.117
sonydscf717 发表于 2018-07-14 14:54
这个太到位了。先下载下来。功课做到已经不准备选占美,就纯台式机。继续看,时间太零碎。
硬盘自己选吧,建议固态 机械组合,电脑的配置要均衡才好用,单CPU性能突出,内存、硬盘、显卡跟不上也白搭。。。。。。。自己不会装机的话直接买戴尔的台式工作站,推荐机型T5810参考下
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-15 16:46:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.589
华擎deskmini H310,机箱电源主板都搞定,1200
i7 8700 散片 2200
16G笔记本内存  约1000
256G+2T  约1000

显示器我个人喜欢高分辨率,LG的4k,两千出头
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-14 18:39:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
5000块洋垃圾完爆任何同价位新机器媲美万元机,算了,说多了得罪人
本帖由 Redmi+Note+4X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
懵求苦败 发表于 2018-07-14 11:31
参考下!

这个太到位了。先下载下来。功课做到已经不准备选占美,就纯台式机。继续看,时间太零碎。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
参考下!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.429
Freud 发表于 2018-07-13 13:55
不不不,都不对.

如果只做剪辑.一些软件可以支持智能渲染.就是源文件与输出文件完全相同的情况就可以做到不重新编码. ...

“智能渲染” ulead也能?如何设置。
本来以为只有QuickTime才有。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
同意楼下,还是搞itx规格吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.141
显卡上个支持N卡水印加速的最便宜的型号就行了
看见占美就知道是迷你机箱,搞视频散热不行。
机械硬盘几年前我就2T起步了,1T能装几分钟1080P素材?
奉劝台式是少补了,配ITX板搞个迷你台式吧。CPU线程越多越好,评测ryzen搞视频性能非常强劲。
有米直接i7 6核 32G。16G做视频压缩视频会爆掉的,你设定256G的M.2 SSD部分空间做缓存会好点。
明基这款显示器还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.094
sonydscf717 发表于 2018-7-13 18:57
显示器:明基(BenQ)PD2700Q 27英寸IPS广视角2K分辨率100%sRGB色域,2799元
主机:占美i7-6700HQ 45W高性能CPU睿频3.5G  16G内存256G固态硬盘1T机械硬盘,带票5428元。
加起来8227元。
请问这个配置用来处理视频性能如何?性价比如何

现在9代cpu都出来了你买6代?256的SSD处理视频不够,不如不用机械盘直接1T的SSD,另外16g处理高清视频很勉强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
这个显示器性价比不太高,而且也不是它家有什么新技术的高端产品,性价比可以看看飞利浦的。
另外现在买机器没必要买6带CPU。不过,为什么要这样拿笔记本弄呢,都接显示器了可以直接台式啊,性能好很多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.719
情商智商双硬伤 发表于 2018-7-13 21:01
是是是,你们说的对。我后面也讲了,如果只做剪辑的话,CPU好就可以了,但是如果要做视频渲染和特效的话,GPU就很重要了。

不不不,都不对.

如果只做剪辑.一些软件可以支持智能渲染.就是源文件与输出文件完全相同的情况就可以做到不重新编码.
这种情况下几乎只用到硬盘读取复制,瓶颈只在硬盘,不需要计算.Premiere智能渲染只能支持标准DV格式.Vagas支持的格式比较多AVCHD都可以.Ulead的软件也支持比较好.

有关显卡的支持是功能性的支持.不是调用GPU运算能力的.这个意思就是说比如这个功能是最新的10系列显卡支持的.你要有个最低的1050显卡就可以.你有1080ti也不会更快.假设9系不支持,你980ti虽然比1050 GPU要快.但是不支持这个功能,等于0.

这个类似的类比就像GTX960支持10bit 4K H265硬解.  970 980上市太早,有更快的GPU但都不支持这个功能.

只有目前的最新版本的软件才有一些显卡加速支持.在这之前都是完全CPU.假设你是老手你知识没更新.那你也应该是显卡无用论.

Premiere2018经过我使用体验,只有某一些特效,特定参数支持显卡加速.
稍有差池就变成完全软压,无法使用显卡辅助.都是纯CPU计算.大部分情况都是这样.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
再说一次,干这种活,洋垃圾工作站是你唯一的选择,什么苹果啥玩意,都是白扯
视频这东西,就是一个浮点性能,纯暴力计算,跟挖矿差不多。
没有啥可投机取巧的
这种洋垃圾工作站,广东那边遍地都是卖家,都可以自己组合,不要他的烂硬盘烂显卡,再减点钱,回来自己配金士顿就行了

质量也靠谱得很
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
情商智商双硬伤 发表于 2018-7-13 21:01
是是是,你们说的对。我后面也讲了,如果只做剪辑的话,CPU好就可以了,但是如果要做视频渲染和特效的话,GPU就很重要了。

仍然不重要!!再说一次不重要!!渲染特效,最终输出时间没有区别!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photomail 发表于 2018-07-13 21:30
就是啊,哪怕买台二手的mbp,编辑视频会比pc快捷了许多。价格还便宜。

有你们真好,逐一查一下吧,最终弄好了汇报,一一拜谢各位!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.276
0505 发表于 2018-7-13 21:09
为什么不用苹果?

就是啊,哪怕买台二手的mbp,编辑视频会比pc快捷了许多。价格还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
为什么不用苹果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.277
alpha7 发表于 2018-7-13 19:30
别给人瞎j2指挥,什么2000块显卡,把钱往水坑里扔呢。无任何意义。
有那个钱把内存再加16g,剩下的买ssd做素材盘,不比啥都强?
单纯做剪辑,视频与显卡毫无关系,只有做特效能够获得所谓硬件加速,然而画质不如软计算,不如不用。
我现在一台1230v3机器,挂着一块十年前150块买来的二手显卡。还有个双路5650,是一块什么gtx450之类的老掉牙货。1080P天天跑,溜得很。
因为当初据说显卡可以加速pre和ae,买了块试了一下,opengl画质有损,不如不用。

再说一次,剪辑,不做太多特效,显卡没有任何用

思睦玺 发表于 2018-7-13 19:52
我的老机器经常 处理视频(1080p的电影内嵌字幕/格式转换什么的),用魔方温度检测软件一看,cpu(i5 -4750)占用率全程100%,8G内存占用率30%多,硬盘(SSD)温度上升10度左右。后来老显卡(gt630)坏了,换了一块gtx 1050ti,还是同样处理视频,cpu占用率全程依然100%,内存占用率还是30%多,硬盘温度上升还是10度左右。换了显卡后转换速度几乎没有任何的提升。可见视频和图像处理有多线程的强劲cpu和读取速度快的硬盘才是王道,内存和显卡的影响微乎其微。楼主上一块体质好的主板和一颗强劲的cpu就行,集成显卡目前凑合着用(将来有需要了上图形卡也行)。如果内存16G,就用两条8G组成双通道,不要一条16G。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
zizard 发表于 2018-7-13 19:55
请问为什么要两条8g的?我刚刚屯了条16g的,万一要上32g呢

那就上32G,内存不嫌多。但现在内存价格太离谱,如果预算有限,一条16g不如两条8g双通道,我试过,在打开几百页的word文档时感觉差异很明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
楼主没说视频格式,码率,采样,以及手艺,我现在编辑1080p的RAW格式三代i5都能在达芬奇用代理跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
竟然没有预算显卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.513
的确不要搞笔记本CPU,搞八代i7,差点就i5。一定要八代,被AMD逼了一下,这八代提升比较明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.856
sonydscf717 发表于 2018-7-13 20:06
忘记说预算,5000—6000吧

这预算不含显示器有点点不够啊。。。
这么跟你说吧
i7 8700(k),h370(z370),看好对应关系,注意要4个内存槽的,注意M2的支持;
16G内存。。。建议32G起步,不过内存现在坑,先16G单条吧;
NVME SSD,512G吧,视频呢,256有点小了,系统、软件和素材放这个上面,直说了吧,三星 PM(SM)961;
然后1060的显卡,6G版本的;
然后机箱电源别省,拿出1K来真的不算多,海韵,振华的500W电源,长时间渲染是视频处理免不了的;

所以。。。以上怎么都在8K左右甚至更高了。
好吧,换成AMD的2700(X)+B350能少千把块,视频处理应该还稍好,只是这个有些人又不接受AMD了。AMD注意内存支持,不过现在应该不算非常挑了吧?

其实我也很久不装机了,也就没事瞎看看而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
思睦玺 发表于 2018-07-13 20:03
可以到别处看看,现在网上装机的店家多如牛毛。
还有楼主列的cpu是低功耗版,台式机就不要低功耗了,配个好点的冷却风扇就压住了。从楼主的...

不喜欢,也确实没时间玩游戏。苦命的打工仔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonydscf717 发表于 2018-07-13 20:04
看到了,这就办?就用纯正得台式机吧,麻烦老兄推荐个配置吧,不懂,做功课一时半会也搞不定呀,拜托拜托,多谢多谢!

忘记说预算,5000—6000吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2018-07-13 19:55
楼主这个配置的确挺坑的。。。6代的移动CPU,我天,台式机就老老实实台机CPU,特别是视频;然后7代到8代,Intel挤了最大的一管牙膏啊,...

看到了,这就办?就用纯正得台式机吧,麻烦老兄推荐个配置吧,不懂,做功课一时半会也搞不定呀,拜托拜托,多谢多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
sonydscf717 发表于 2018-7-13 19:54
谢谢,占美好像不能选配,我再去问问客服

可以到别处看看,现在网上装机的店家多如牛毛。
还有楼主列的cpu是低功耗版,台式机就不要低功耗了,配个好点的冷却风扇就压住了。从楼主的用途看和我差不多,都是不玩游戏的,因此不该花的钱不要花,比如主板买小板(不要mini板哦)就行,钱宁可在电源上多花点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.856
楼主这个配置的确挺坑的。。。6代的移动CPU,我天,台式机就老老实实台机CPU,特别是视频;然后7代到8代,Intel挤了最大的一管牙膏啊,8代的桌面i7是6核12线程的,视频远超7代,这么说吧,7代的i7大概相当于8代的i5。6代和7代倒是提高不算多,不过6到8我就呵呵了。

好了,我讲完了,自己看着办。 本帖最后由 zoomer 于 2018-7-13 19:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
思睦玺 发表于 2018-07-13 19:52
我的老机器经常 处理视频(1080p的电影内嵌字幕/格式转换什么的),用魔方温度检测软件一看,cpu(i5 -4750)占用率全程100%,...

请问为什么要两条8g的?我刚刚屯了条16g的,万一要上32g呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
思睦玺 发表于 2018-07-13 19:52
我的老机器经常 处理视频(1080p的电影内嵌字幕/格式转换什么的),用魔方温度检测软件一看,cpu(i5 -4750)占用率全程100%,...

谢谢,占美好像不能选配,我再去问问客服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教精通电脑的各位忌友,准备采购这套电脑处理视频如何
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试