正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.1
今天下雨没能出去,就拿起D200站在阳台上拍了几张,突然觉得在质感上比D800要好很多,上几张图交流一下。
登录后可直接显示原图
相关标签: D200 D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3124 回帖:52
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.766
mzd1969 发表于 2018-10-11 16:24
进来一看,居然没有发现有板砖?!呵呵
人有念旧情结,何况东西确实有优点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
dengfubo2001 发表于 2018-10-11 18:10
以前我用D70S 拍银杏的时候,出片真心棒, 这些年来用D700  D3S  D4  DF 都没再拍出当年的感觉了!

所以如果尼康真愿意出一台全幅CCD ,我还是愿意买的,高感能有D3X水准就够了,多的算尼康送的
:ha70s
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.371
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
弄着玩儿A 发表于 2018-10-11 17:52
以前我用D70S 拍银杏的时候,出片真心棒, 这些年来用D700  D3S  D4  DF 都没再拍出当年的感觉了!

所以如果尼康真愿意出一台全幅CCD ,我还是愿意买的,高感能有D3X水准就够了,多的算尼康送的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
dengfubo2001 发表于 2018-10-11 17:20
太棒了这色彩,这层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.371
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
弄着玩儿A 发表于 2018-8-30 16:24
D200 2010-10-27卖了

订单号: 51730980803007  创建时间: 2010-10-27 13:14:36
Nikon/尼康D200+副厂手柄 + 2个电池+原厂充.....包装.
颜色分类:黑色套餐:官方标配
详情
¥3600.00
(卖家包邮)
查看物流
.
太棒了这色彩,这层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
CCD 好机器 色彩也舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
这台D200是09年买的,已经9年多了,快门数还不足4W。用了快3W次快门时,感觉才对它比较熟悉一点儿了,只是偶尔能做到扬长避短,离充分发挥它的长处还差得远。

手头机器有好几个。对比起来,D300和它最接像,连外形都高度相似。正好一个是CCD一个是CMOS。光线充足时,D200的低感纯净度略好于D300;光线充分而反差不太大的场合,D200拍得色彩显得更有光泽(这也许就是所谓的“油润”吧)。其它时候D300都要强一些,如高感噪点,女性肤色表现,大反差下的色彩。所以要发挥D200的长处还是需要稍微多花些心思,这也正是折腾摄影的乐趣之一。

因为有D200/300双枪在握,所以我干脆就把手头Nikon的APS焦段配齐了Tokina 11-16;Nikon 17-55G; Sigma 70-200 os;Nikon 1.8平民定焦三剑客:35/1.8G、50/1.8G、85/1.8G。这样平时出去拍照的时候带上两机两镜,省去换镜头的麻烦。

玩D200的下一个目标是快门超过5W,并且争取出10张好照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
进来一看,居然没有发现有板砖?!呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D200配上超广角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yunqunlin0935 发表于 2018-8-30 17:47
D200的帖子有很多了但是还是回一下,我的D200是13年买的2手,差不多按了2万快门,挂机是8514D和180D。

你这个搭配很经典哟!D200和35/1.8G、Tokina 11-16的搭配也很不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.691
D200的帖子有很多了但是还是回一下,我的D200是13年买的2手,差不多按了2万快门,挂机是8514D和180D。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
尼康单反从D1X开始,都很不错了。器材的功能绝大部分时候都是过剩的,可往往精彩的是那个极少数!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.374
云闲 发表于 2018-7-31 16:34
我是D200和D700的用户,D200用了很久了,后来买了D700,200也没舍得出,留做备机。这两相机,电池、存储卡通用,按键布局也基本一致,堪称最佳搭档。我拍照片,基本都后期,极少直出的.说实话CCD的D200高光部分确实好一些,可能是这个原因,显得质感要好些。肤色都差不多,真实,但是不讨喜。CMOS的D700暗部明显好很多。宽容度的话,肯定是D700高,但是D200也没想象中差,拍摄时注意控制一下光比,后期调整还是有很大空间的。如果有全画幅的CCD,在加上技术优化,宽容度能追上CMOS也不一定。

总结一下,就是CCD是有部分优势(高光质感),但是缺点太明显,高感不行,暗部比D700差。光线好的情况下,有时候我还喜欢用CCD拍,尤其是拍人像我喜欢用古老的拍摄手段——外拍灯,这时候光比好控制,CCD出片确实有独特的味道。如果D200是全画幅的机器的话,室外白天拍摄,我会优选CCD的机器,可惜D200是残副。“底大一级压死人”,这时候讨论CCD、CMOS我觉得没什么意义了,综合素质肯定是全画幅好(全画幅基本都是CMOS吧?无论N、C、S)。就像当年数码取代胶片,很多人觉得胶片更有味道,但是数码综合素质占了上风,大趋势,不必拘泥于小节。

谈到趋势,D850我也用过,机身没得说,甩D700几条街,宽容度也大很多,暗部怎么拉都行,后期调整余地很大,就是这色彩不太习惯,总觉得干涩,蜡黄,虽然可调,但是不自然。不像D700,黄是黄,但是真实自然,容易调整成健康的红润肤色。D850作为一台风景机是很合格的,人眼对肤色很敏感,对花草的颜色过渡啥的,就没那么高要求了,不会形容,大家自己体会。

我说D850色彩不如D700肯定很多人接受不了,如果我说850色彩不如D5大家是不是好受点呢?D5才是我喜欢的色彩。而且D700的色彩风格跟D5很像,但是D5要更好一些,尤其是直出,D5简直棒棒哒,比C家那种粉白粉嫩要耐看多了。
总结:拍风景我会选择D850,拍人像我更喜欢D5——但是买不起,只好用D700了。

经验之谈,有益。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
D200 2010-10-27卖了

订单号: 51730980803007  创建时间: 2010-10-27 13:14:36
Nikon/尼康D200+副厂手柄 + 2个电池+原厂充.....包装.
颜色分类:黑色套餐:官方标配
详情
¥3600.00
(卖家包邮)
查看物流
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.691
这帖子秒聚 咸鱼D200卖家  你们开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.389
你高兴就好,真相并不重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.141
D200挂nikon auto PC105mm2.5头效果一直不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D200挂nikon auto PC105mm2.5头效果一直不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.974
蜗牛要散步 发表于 2018-7-16 16:09
来来来。。我咸鱼挂这,D200+A16  只要1K!!!!!!!!

哈哈哈哈哈~上几张D200+A16的片子看看可以吗?最好带exif的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.074
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
欢迎亲们上中福论坛捣鼓CCD  往死里黑  一大批老中福将很快成为CCD粉的囊中之物啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.338
我是D200和D700的用户,D200用了很久了,后来买了D700,200也没舍得出,留做备机。这两相机,电池、存储卡通用,按键布局也基本一致,堪称最佳搭档。我拍照片,基本都后期,极少直出的.说实话CCD的D200高光部分确实好一些,可能是这个原因,显得质感要好些。肤色都差不多,真实,但是不讨喜。CMOS的D700暗部明显好很多。宽容度的话,肯定是D700高,但是D200也没想象中差,拍摄时注意控制一下光比,后期调整还是有很大空间的。如果有全画幅的CCD,在加上技术优化,宽容度能追上CMOS也不一定。

总结一下,就是CCD是有部分优势(高光质感),但是缺点太明显,高感不行,暗部比D700差。光线好的情况下,有时候我还喜欢用CCD拍,尤其是拍人像我喜欢用古老的拍摄手段——外拍灯,这时候光比好控制,CCD出片确实有独特的味道。如果D200是全画幅的机器的话,室外白天拍摄,我会优选CCD的机器,可惜D200是残副。“底大一级压死人”,这时候讨论CCD、CMOS我觉得没什么意义了,综合素质肯定是全画幅好(全画幅基本都是CMOS吧?无论N、C、S)。就像当年数码取代胶片,很多人觉得胶片更有味道,但是数码综合素质占了上风,大趋势,不必拘泥于小节。

谈到趋势,D850我也用过,机身没得说,甩D700几条街,宽容度也大很多,暗部怎么拉都行,后期调整余地很大,就是这色彩不太习惯,总觉得干涩,蜡黄,虽然可调,但是不自然。不像D700,黄是黄,但是真实自然,容易调整成健康的红润肤色。D850作为一台风景机是很合格的,人眼对肤色很敏感,对花草的颜色过渡啥的,就没那么高要求了,不会形容,大家自己体会。

我说D850色彩不如D700肯定很多人接受不了,如果我说850色彩不如D5大家是不是好受点呢?D5才是我喜欢的色彩。而且D700的色彩风格跟D5很像,但是D5要更好一些,尤其是直出,D5简直棒棒哒,比C家那种粉白粉嫩要耐看多了。
总结:拍风景我会选择D850,拍人像我更喜欢D5——但是买不起,只好用D700了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
八大行星 发表于 2018-7-17 07:21
室内灯光和室外阴天下,尼康CCD相机的颜色挺奇怪的。而且白平衡一直是问题,前后两张照片可能色彩差很多。

话说D200绝对是好机器,抛开成像原件尺寸,和D700比起来主要差异也只是取景器和连拍速度。而D700要达到每秒8张连拍速度,还需要手柄和特殊电池。

现在二手D200价格极好,均价不足千元。如果以拍照为目的,D200是很好的二手选择。有D200的性能和价格做标杆,任何二手Dxxxx,Dxx系列都没有购买意义。
我D80色温怎么一点也不奇怪??搜我的帖子看看是不是你说的室内 室外颜色那么奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
楼主开窍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
室内灯光和室外阴天下,尼康CCD相机的颜色挺奇怪的。而且白平衡一直是问题,前后两张照片可能色彩差很多。

话说D200绝对是好机器,抛开成像原件尺寸,和D700比起来主要差异也只是取景器和连拍速度。而D700要达到每秒8张连拍速度,还需要手柄和特殊电池。

现在二手D200价格极好,均价不足千元。如果以拍照为目的,D200是很好的二手选择。有D200的性能和价格做标杆,任何二手Dxxxx,Dxx系列都没有购买意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一张玩具D200拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再发一张玩具D200拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.726
来来来。。我咸鱼挂这,D200+A16  只要1K!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
相信它很好,但毕竟是老款电子产品了
(0)
(0)