正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.417
小弟手上有1635za 55和85gm
主要是拍摄mv短片和跟拍活动用。
85gm其实挺好的但是还是遇到拍摄局限了。
故预出掉85换成一个画质尚可的变焦头
sony原厂头就这么几个 24105 70200  24240
必须得考虑重量和焦段覆盖 以及画质。
自己想了以下几个方案和思路

24105:是满足了日常变焦挂机和一定微距,但是不够长apsc最长到153 有时候远景和晚会尴尬。

70200f4:买起来70200会加配28f2 和55配尴成定焦组用作创作,但是尴尬的地方是 1635 28 55 70200组成的镜头组 遇到只带一个镜头的情况会无比纠结。而且镜头多单兵也辛苦

24240:自己的想法是 把55升级成50za 然后买这个大狗头用作跟拍,但是不知道50za拍视频有没有比55好 特别是视频跟焦这块... 用24240等于是妥协画质方便焦段了,之前24240有过重量可以接受。

暂时这么多,希望有这方面经验的前辈指点一二...
有好的搭配希望不吝赐教。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1138 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.334
单兵作战最好2个镜头,多了就顾不过来了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
必须24105配合大光腚啊,这货拍照视频都可以,就是价格太操蛋了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
fianwj 发表于 2018-07-14 21:50
我的是m3  双机实在不方便啊

m3全副模式下就有4k,那还是24-105好些,一般拍摄,也没有那么多超出105视角的镜头吧?不知m3带不带截副模式,实在不够用截副模式也可以的吧?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.753
其实视频镜头还有一个选择,28-135,号称专门的电影头,个头重量有点儿大,但满足你的要求。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
clouday 发表于 2018-07-14 14:06
视频就只能推荐18105了 这货最近缺货的厉害

但a7m3也有全画幅4k模式?那样的话18105就…
28135贵大重的…
本帖由 | Google 8 | 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
zzpufo 发表于 2018-07-14 17:10
再额外键摄一句,对视频而言,非恒定光圈用起来没恒定好用。
此外,还要考虑一个呼吸效应,我感觉28和55的呼吸效应还蛮强的

视频就只能推荐18105了 这货最近缺货的厉害
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzpufo 发表于 2018-07-14 17:10
此外,还要考虑一个呼吸效应,我感觉28和55的呼吸效应还蛮强的

其实85也很强 虚化大就很强没办法避免  只有标准变焦还可以
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
午夜徘徊08 发表于 2018-07-14 16:16
不知道楼主用的哪一个机子,我自己用的a7r2,镜头有16-35,和fe85,为了给儿子拍照和1080的升格,又买了6300和18-135,准...

我的是m3  双机实在不方便啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fianwj 发表于 2018-07-14 05:42
小弟手上有1635za 55和85gm
主要是拍摄mv短片和跟拍活动用。
85gm其实挺好的但是还是遇到拍摄局限了。
故预出掉85换成一个画...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
午夜徘徊08 发表于 2018-07-14 08:16
不知道楼主用的哪一个机子,我自己用的a7r2,镜头有16-35,和fe85,为了给儿子拍照和1080的升格,又买了6300和18-135,准...

是,不过您话也说到这里了,我也额外一说,虽然18105画质更差一点,不过4k也不错了,单兵作战时时候,电动变焦还蛮方便的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
不知道楼主用的哪一个机子,我自己用的a7r2,镜头有16-35,和fe85,为了给儿子拍照和1080的升格,又买了6300和18-135,准备再买个适马30 1.4,活动比较杂的场景用18-135,有特定的场景镜头用定焦,需要升格又换成6300,比较麻烦,供楼主参考。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzpufo 发表于 2018-07-14 14:11
键摄说一句,拍视频,标准变焦还是要强很多的。

谢谢哈哈是没错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
键摄说一句,拍视频,标准变焦还是要强很多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教下是换成24105还是70200更合适呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试