正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14604 回帖:282
游客没有回帖权限
V65
泡菜
泡网分: 7.193
LongVoyage 发表于 2018-7-15 07:47
丰田这个彩虹灯问题是老问题了,兔L你这辆还是有点年头,新车过个bump快一点都有可能发生。 关于车上只要一提rainbow就能让人想到丰田

嗯.

但我跟gay没有关系啊.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
丰田这个彩虹灯问题是老问题了,兔L你这辆还是有点年头,新车过个bump快一点都有可能发生。 关于车上只要一提rainbow就能让人想到丰田
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
V65 发表于 2018-7-15 02:22
大概2星期前某天回家后,LD说:我车上仪表盘上的灯亮了.
我对丰田仪表盘上的故障灯很熟悉,就问她:哦,是那个水龙头模样的灯?那个没事.
LD说:不是发动机灯,那个我知道.是一串其他的灯,跟圣诞树上面的灯一样多.

我这高兴,终于有事做了.

拿了台电脑和USB线去LD车上查数据. 先试车,发现果然很多灯亮,包括ABS,AWD,VSC,TRAC,和eBrake灯都亮着.然后拿techstream读码,在ABC/VSC/TRAC子系统里有两个错误码,而且不是※※码,是当前码.

C0210/C1332.

网上查了下,这两个码是右后轮ABS轮速感应器断路,N多丰田车主有这个毛病,很多人建议是插头松了. 我就去把内饰拆了,找到插头,拿万用表测了下电阻,有160k.应该不是断路了,所以就拿细尖头改锥把插头的"氧化层"磨掉,用电子清洗液洗干净,把错码清除,车子就修好了. 过了两天车子都没问题,第三天LD说圣诞树又回来了. 这回肯定不是插头松的问题.

再去拆内饰,测电阻.然后在轮井里沿感应器的线路上下推拿,发现电阻上下波动,在某个位置弯折感应器的电线时,电阻变为无限大.

似乎问题找到了.
https://v_youku_com/v_show/id_XMzcyMzg1Mjc3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
...

楼主作为一只忠犬黑背,帮大众洗地不说,还对丰田有刻骨仇恨,这是为啥?想不明白。

这又不知道在网上搜到十多年陈以上丰田出故障,立马喜滋滋发帖。

看看你自己的帖子,这真是祖上就开始和丰田有仇吧。

登录后可直接显示原图

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.216
你这个丰田不是正品,八成是大众车换标
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
V65 发表于 2018-07-14 19:53
他们是谁学谁的呢?

看在哪,如果在这里涉及到质量差问题那肯定是日本学德国
本帖由 Sony+H8216 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
brotherxun 发表于 2018-7-15 03:34
我以前上班修过的德国医药设备的运动部件,拖拽电缆链里面的线缆也断路过,估计道理一模一样。

他们是谁学谁的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
被引用内容作者已注销

德国医疗设备都出来了
丰田说不得奥。

本帖由 Sony+H8216 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
chantongda 发表于 2018-7-15 02:42
厉害,还会自己查故障码。楼主是学汽修的?

不是,楼主是文科生,但查故障码是丰田车主必修的技术...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.141
厉害,还会自己查故障码。楼主是学汽修的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
应该是在红圈的这段里,感应器的线断了.估计是轮子上下运动次数太多,丰田也太抠门,线做的太短,在轮子最下的时候,这线被抻的太直太短,把线拉断了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
买了新的感应器.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
大概2星期前某天回家后,LD说:我车上仪表盘上的灯亮了.
我对丰田仪表盘上的故障灯很熟悉,就问她:哦,是那个水龙头模样的灯?那个没事.
LD说:不是发动机灯,那个我知道.是一串其他的灯,跟圣诞树上面的灯一样多.

我这高兴,终于有事做了.

拿了台电脑和USB线去LD车上查数据. 先试车,发现果然很多灯亮,包括ABS,AWD,VSC,TRAC,和eBrake灯都亮着.然后拿techstream读码,在ABC/VSC/TRAC子系统里有两个错误码,而且不是※※码,是当前码.

C0210/C1332.

网上查了下,这两个码是右后轮ABS轮速感应器断路,N多丰田车主有这个毛病,很多人建议是插头松了. 我就去把内饰拆了,找到插头,拿万用表测了下电阻,有160k.应该不是断路了,所以就拿细尖头改锥把插头的"氧化层"磨掉,用电子清洗液洗干净,把错码清除,车子就修好了. 过了两天车子都没问题,第三天LD说圣诞树又回来了. 这回肯定不是插头松的问题.

再去拆内饰,测电阻.然后在轮井里沿感应器的线路上下推拿,发现电阻上下波动,在某个位置弯折感应器的电线时,电阻变为无限大.

似乎问题找到了.
https://v_youku_com/v_show/id_XMzcyMzg1Mjc3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这丰田质量堪忧啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试