论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:14436   回帖:282   
urin1010
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.459
雀跃 发表于 2018-9-13 15:21
你不造你就不用对用户负责是吗?为啥有人就不出故障?
我发现你是神论一出接一出的。
可靠性需要用户验证是吗?你这把锅推给配套厂家和用户的手法真纯熟。
小链也不是你生产的,曲轴位置传感器也不是你产的,点火线圈也不是你生产的。
你连什么叫主机厂什么叫零部件厂都分不清楚,就别来扯汽车了。哪个不出故障,一直吹丰田可靠,故障也是一堆,今天这个召回,明天那个召回,你看不见?
雀跃
泡网分: 3.771
urin1010 发表于 2018-9-13 15:15
你搞错了,主机厂不造升降器,空调。技术新,可靠性就需要验证,期间不断修改,另外可靠性就不是高层竞争力的主要指标。eta非常可靠,不加以打磨就是卖不过可靠性低不少的pp这类表。
你不造你就不用对用户负责是吗?为啥有人就不出故障?
我发现你是神论一出接一出的。
可靠性需要用户验证是吗?你这把锅推给配套厂家和用户的手法真纯熟。
小链也不是你生产的,曲轴位置传感器也不是你产的,点火线圈也不是你生产的。
urin1010
雀跃 发表于 2018-9-13 15:15
还有,自然吸气时代,日系的功率高还是低?你再多说两遍我就信了。
日系高功率用最笨的办法,提高转速,然而就是多缸做不好,无法低转速出高扭,你真以为日系很强吗?这些并不稀奇。另外现在日系这些自然吸气发动机才什么鬼功率,5.7l 300hp多的数据,怎么还敢生产出来。
urin1010
remando 发表于 2018-9-13 15:08
VTEC是调气门正时的?
他的中文名称叫可变气门正时电子控制系统。
雀跃
urin1010 发表于 2018-9-13 13:36
vtec算什么先进技术。可调正时气门最牛的叫菲亚特,而不是什么vtec。涡轮增压,看上去简单,实际有些门道。涡轮增压气道布局,介入点,都有些苗头,日系所谓的动力分流为何只能用低功率自然吸气而无法加涡轮就是无法协调涡轮介入点,这种老爷的动力分流技术,动力输出是先天缺陷(所以发明者trw system连专利续约都不想),而且凭他们的技术还无法和涡轮相匹配,这套机制需要保持一定发动机转速,而涡轮一加立马突破设定值空间,效果大减趋向无效懂吗。
还有,自然吸气时代,日系的功率高还是低?你再多说两遍我就信了。
urin1010
雀跃 发表于 2018-9-13 15:03
我没说威泰克是新技术啊,我是说一些厂家猴急猴急的上了增压,却还是没有威泰克好使且可靠性高。
所以,不要拿采用了所谓新技术的借口来遮掩可靠性比较差的现象,有些厂家,真的是连小链,车窗升降器,空调都做不好的。
技术新旧和可靠性高低没有一毛钱关系。
你搞错了,主机厂不造升降器,空调。技术新,可靠性就需要验证,期间不断修改,另外可靠性就不是高层竞争力的主要指标。eta非常可靠,不加以打磨就是卖不过可靠性低不少的pp这类表。
remando
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.426
vtec算什么先进技术。可调正时气门最牛的叫菲亚特,而不是什么vtec。涡轮增压,看上去简单,实际有些门道。涡轮增压气道布局,介入点,都有些苗头,日系所谓的动力分流为何只能用低功率自然吸气而无法加涡轮就是无法协调涡轮介入点,这种老爷的动力分流技术,动力输出是先天缺陷(所以发明者trw system连专利续约都不想),而且凭他们的技术还无法和涡轮相匹配,这套机制需要保持一定发动机转速,而涡轮一加立马突破设定值空间,效果大减趋向无效懂吗。
VTEC是调气门正时的?
雀跃
我没说威泰克是新技术啊,我是说一些厂家猴急猴急的上了增压,却还是没有威泰克好使且可靠性高。
所以,不要拿采用了所谓新技术的借口来遮掩可靠性比较差的现象,有些厂家,真的是连小链,车窗升降器,空调都做不好的。
技术新旧和可靠性高低没有一毛钱关系。
urin1010
雀跃 发表于 2018-9-13 09:44
重要的是,有些厂家用低性能的时期,可靠性也没有多高啊。
最恶心你这种说法了。提高可靠性比应用新技术简单是吧?你坏的地方都是新技术是吧?
当年的B5用增压,可靠性比的过雅阁用老威泰克吗?最起码的,老B5的故障是全面开花吧?再说回来,谁敢把威泰克叫老技术,那是羞辱自己呢吧?
雀跃
urin1010 发表于 2018-9-12 22:01
谁告诉你性能高就会把你抛在路上。
当然不会,因为性能高低和是否被抛在路上没有一毛钱关系。
雀跃
urin1010 发表于 2018-9-12 21:54
老爷结构,自然故障率低,说白了,性能降低,可靠性增大,又不是什么稀奇的手段。欧美车厂早过了用可靠性为卖点的阶段,而日本人还大多还没摆脱这种低级阶段。
重要的是,有些厂家用低性能的时期,可靠性也没有多高啊。
最恶心你这种说法了。提高可靠性比应用新技术简单是吧?你坏的地方都是新技术是吧?
当年的B5用增压,可靠性比的过雅阁用老威泰克吗?最起码的,老B5的故障是全面开花吧?再说回来,谁敢把威泰克叫老技术,那是羞辱自己呢吧?
V65
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 5.661
moulding5 发表于 2018-9-12 19:24
这就是过度“精益”的结果。丰田搞的“精益生产”,搞到后面就是抠各种细节,把每一毫米材料、每一秒钟时间都反复掂量,尽可能地减,搞过了头就会出现某些地方冗余不足。
“精益生产”在日本各大企业都相当流行,搞过头造成的问题也不少。

是.
scmk
泡网分: 0.034
看看,凑贴数。
urin1010
多拉7 发表于 2018-9-12 21:59
你是喜欢性能落后点,但能顺利送你到目的地呢,还是喜欢性能先进的,烈日下被车抛在高速路上
谁告诉你性能高就会把你抛在路上。
多拉7
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.717
urin1010 发表于 2018-09-12 13:54

老爷结构,自然故障率低,说白了,性能降低,可靠性增大,又不是什么稀奇的手段。欧美车厂早过了用可靠性为卖点的阶段,而日本人还大多还没摆脱这...
你是喜欢性能落后点,但能顺利送你到目的地呢,还是喜欢性能先进的,烈日下被车抛在高速路上
本帖由安卓客户端发布
urin1010
gelin_ss 发表于 2018-9-11 17:57
无耻的是你吧?
开过十年大众,九年丰田,都是自家买的合资厂新车,非常清楚这两家的斤两。
aisinAT可以大概率的二十万km无故障运行,DSG行吗?做梦去吧!最夸张还有几百公里开出来就完蛋的,连续换两个总成的都有,不信到之家高尔夫、速腾论坛去看看,异响、闯车那都不叫个事。
老爷结构,自然故障率低,说白了,性能降低,可靠性增大,又不是什么稀奇的手段。欧美车厂早过了用可靠性为卖点的阶段,而日本人还大多还没摆脱这种低级阶段。
moulding5
泡网分: 15.339
V65 发表于 2018-7-15 02:30
应该是在红圈的这段里,感应器的线断了.估计是轮子上下运动次数太多,丰田也太抠门,线做的太短,在轮子最下的时候,这线被抻的太直太短,把线拉断了.

这就是过度“精益”的结果。丰田搞的“精益生产”,搞到后面就是抠各种细节,把每一毫米材料、每一秒钟时间都反复掂量,尽可能地减,搞过了头就会出现某些地方冗余不足。
“精益生产”在日本各大企业都相当流行,搞过头造成的问题也不少。
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.341
Z980 发表于 2018-9-12 11:13
你跟他一伙的还是怎么地?
他说DSG不出毛病的概率和中彩票一样,那就是几乎没有不出毛病的了,个个出毛病还卖?
他们说得不对,你说得对。绝对不是个个出故障,我也看到过一两个还没出故障的。
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 55.718
Z980 发表于 2018-9-12 11:13
他说DSG不出毛病的概率和中彩票一样,那就是几乎没有不出毛病的了,个个出毛病还卖?
如果可以无视DSG顿挫和抖动,那就少了一半的毛病。
Z980
泡网分: 10.335
nhyygb 发表于 2018-9-12 11:09
打脸的数据来了吧,你说哪个DSG质量好,我帮你看看是否和你臆想的一样?!

nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 55.718
Z980 发表于 2018-9-11 15:54
你这托水平也忒低了,说话不如FP。DSG个个都出故障了?真是无耻之徒。
打脸的数据来了吧,你说哪个DSG质量好,我帮你看看是否和你臆想的一样?!

蓝色极冰
泡网分: 18.327
出故障的概率较大。
天生倔驴 发表于 2018-09-11 22:37

如何不行?
本帖由安卓客户端发布
天生倔驴
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.656
蓝色极冰 发表于 2018-09-11 16:56
不要赌气。我的意思是说双离合故障率高,大众算做的好的,但目前也不行。
如何不行?
本帖由安卓客户端发布
gelin_ss
泡网分: 2.517
Z980 发表于 2018-9-11 15:54
你这托水平也忒低了,说话不如FP。DSG个个都出故障了?真是无耻之徒。
无耻的是你吧?
开过十年大众,九年丰田,都是自家买的合资厂新车,非常清楚这两家的斤两。
aisinAT可以大概率的二十万km无故障运行,DSG行吗?做梦去吧!最夸张还有几百公里开出来就完蛋的,连续换两个总成的都有,不信到之家高尔夫、速腾论坛去看看,异响、闯车那都不叫个事。 本帖最后由 gelin_ss 于 2018-9-11 18:01 编辑
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.462
网奕 发表于 2018-9-11 14:32
你就继续跪吧
这几年市面上双离合多了去了,不光只是大众,没听说谁谁双离合出故障是家常便饭的,何况大众的双离合绝对不是市面上双离合中最烂的
你怎么知道的?你做过市场调查?
网奕
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 55.611
蓝色极冰 发表于 2018-9-11 16:56
不要赌气。我的意思是说双离合故障率高,大众算做的好的,但目前也不行。
没关系,我也不会买
蓝色极冰
网奕 发表于 2018-09-11 16:48

嗯嗯,120%有故障,ok?
本帖由安卓客户端发布
网奕
陈年泡菜 手机已验证
蓝色极冰 发表于 2018-9-11 16:47
我身边的两台双离合出问题了,都是大众家的。一个是八年前的黄金组合,召回了离合器机电单元,升级几次了,现在低速还是顿挫的厉害,我开到上汽大众描述故障,人家居然说正常,都这样。另一个是朋友的,14迈腾,高速动力中断,具体怎么解决的,没问。还开过昂科威的20T,新车,以后没有问题就有鬼了。
嗯嗯,120%有故障,ok?
蓝色极冰
我身边的两台双离合出问题了,都是大众家的。一个是八年前的黄金组合,召回了离合器机电单元,升级几次了,现在低速还是顿挫的厉害,我开到上汽大众描述故障,人家居然说正常,都这样。另一个是朋友的,14迈腾,高速动力中断,具体怎么解决的,没问。还开过昂科威的20T,新车,以后没有问题就有鬼了。
网奕 发表于 2018-09-11 16:16

街上的双离合都在修?我身边的十几台,从迈腾途观到朗逸,三、五年都有,没有修过一次。当然,我也不会说一定所有双离合都不会修,只是没有你们说...
本帖由安卓客户端发布
网奕
陈年泡菜 手机已验证
huxley 发表于 2018-9-11 15:29
比亚迪双离合问题遭集体投诉
http://news.16888.com/a/2015/0727/1077777.html

冠军之殇,昂科威的双离合变速箱怎么了?
http://www.sohu.com/a/129142300_380557

奥迪Q5变速箱故障问题维修,7速双离合故障
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-14351992.html

沃尔沃道歉!给出问题XC60双离合变速箱解决方案
http://www.sohu.com/a/252672029_561670
街上的双离合都在修?我身边的十几台,从迈腾途观到朗逸,三、五年都有,没有修过一次。当然,我也不会说一定所有双离合都不会修,只是没有你们说的那么夸张

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com