正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14605 回帖:282
游客没有回帖权限
V65
泡菜
泡网分: 7.193
LongVoyage 发表于 2018-07-16 04:36
自己找截线焊接在中间等于延长,加热缩皮,然后再全程用下面这个self fuse silcon tape 缠两层,肯定就没问题了。
...

thanks LV!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
yanw0 发表于 2018-07-16 04:19
热缩皮放里面可以,外面肯定不行,找专用防水汽车级护套放外面就可以了...

thanks LV帮着找到防水胶带了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
我的老爷大众车最近也是abs轮速信号出现问题,ABS 方向盘 等亮了4个黄灯,关键速度表不起来了,网上一查说的 也是传感器可能坏了,或者线路出现和楼主车一样问题,不到300元买来4个传感器准备这几天找修理店换,所以这个ABS故障应该是普遍问题,各种品牌都会出现,因为在轮子上抖动难免不坏。 本帖最后由 zc007 于 2018-7-16 15:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
车托之家看到的。自己评判。
“老夏、38是谁说皇冠质量好?,皇冠不会出错?;容我吐个嘈;4个月9013公里右后侧减震器挂?一个;周?被人以不到20码追尾(当时在严重堵车我怀疑都不到10码)后杠外面脱点漆、拆开防撞钢梁居然撕裂?,你们要买?自己看?、今天去4S去定损看到这质量、气?我只想吐槽。”
原帖位置https://club_autohome_com_cn/bbs/thread/02aefa025b53a939/74941395-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
家里买卖过3辆丰田车子了,暂时没发现有很多毛病,印象中是以前一辆卡罗拉尾灯烧了的故障,这是被人告诉我的,然后去汽配城5块钱换了一个。其他的就按时保养了。运气好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
V65 发表于 2018-7-16 11:25
你这么一说,我又找到一个抱怨点.

这车轮子太大,20寸的,换胎非常费钱,不符合我抠门穷B的...
轮子还是轮毂?轮子如果20inch 不算大吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
V65 发表于 2018-7-16 11:23
本来按我的抠门,我是打算焊的,但考虑到这个地方在外面,又全是雨雪的,焊上后,拿热缩皮包上,不知道能不能防水,而且焊点是脆的,反复折腾会不会还是断. 所以还是决定换新线,旧线焊好后,放后备箱里备用,丰田车必须有备件放后备箱里.

自己找截线焊接在中间等于延长,加热缩皮,然后再全程用下面这个self fuse silcon tape 缠两层,肯定就没问题了。

https://www_amazon_ca/gp/product/B00HWRO744/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
V65 发表于 2018-7-16 11:23
本来按我的抠门,我是打算焊的,但考虑到这个地方在外面,又全是雨雪的,焊上后,拿热缩皮包上,不知道能不能防水,而且焊点是脆的,反复折腾会不会还是断. 所以还是决定换新线,旧线焊好后,放后备箱里备用,丰田车必须有备件放后备箱里.

热缩皮放里面可以,外面肯定不行,找专用防水汽车级护套放外面就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.673
要命的故障码害死了多少银子!多一样不如少一样,想念
老式车的简单实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-7-16 11:17
刚才想了想看来我还记错了,当初那40来刀是一起买了两根,留了一根做备用,那根备用的现在还在车库里。

这就是显摆了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
kkikone 发表于 2018-7-16 10:47
明明是给的悬挂太长了

你这么一说,我又找到一个抱怨点.

这车轮子太大,20寸的,换胎非常费钱,不符合我抠门穷B的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
yanw0 发表于 2018-7-16 10:30
所以我说,这个自己把线咔嚓剪了,找条靠谱的线自己焊上,岂不是省了好多。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
filter 发表于 2018-7-16 09:39
兔哥强

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-16 09:13
凭什么啊.

RockAuto是最便宜的,还快110美刀呢,换成假刀再加运费,我花了将近160假刀...  本地的几个零件店都要收差不多300刀,不就是个磁铁绕个线圈吗?

刚才想了想看来我还记错了,当初那40来刀是一起买了两根,留了一根做备用,那根备用的现在还在车库里。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
V65 发表于 2018-7-15 02:30
应该是在红圈的这段里,感应器的线断了.估计是轮子上下运动次数太多,丰田也太抠门,线做的太短,在轮子最下的时候,这线被抻的太直太短,把线拉断了.
明明是给的悬挂太长了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
这两天之家上的文章,紧凑型骄车十大故障最少的车,丰田一辆都没有。丰田再不去充钱,我看真的要完完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
V65 发表于 2018-7-16 09:13
凭什么啊.

RockAuto是最便宜的,还快110美刀呢,换成假刀再加运费,我花了将近160假刀...  本地的几个零件店都要收差不多300刀,不就是个磁铁绕个线圈吗?

所以我说,这个自己把线咔嚓剪了,找条靠谱的线自己焊上,岂不是省了好多。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
兔哥强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-7-16 09:03
.

还便宜,40来刀。 如果是买wheel bearing直接附送

凭什么啊.

RockAuto是最便宜的,还快110美刀呢,换成假刀再加运费,我花了将近160假刀... 本地的几个零件店都要收差不多300刀,不就是个磁铁绕个线圈吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-16 05:45
a jeep abs sensor. long!

.

还便宜,40来刀。 如果是买wheel bearing直接附送
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
a jeep abs sensor. long!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强劲脚力 发表于 2018-7-15 19:19
传输线太长也未必是好事,维修时没固定牢或者固定得不合适,某些状况下说不定能给刮断了,增加故障风险。指挥官改悬挂很普遍,留那么长的线,大概是给改装留余地,不过留那么长,好像也太长了点。兔爷的那种车很少改装的,留太长不合适,然而实践证明,它这段线长度好像太抠门了

线长了确实要固定好/合适,指挥官原车的steering knuckle(转向臂?)上有好些个固定孔,线上也是好些个固定架, 第二次改装前悬的时候要换加长了的第三方knuckle改装件,上面不知道为什么就少了两个固定孔,除了用了已有的固定孔,我还多绕了两圈用zip tie给固定的。 不过总的说来长一点比短了好,太长了当然也麻烦。 车轮池那里我是觉得有些东西不能多想,想多了有些东西真是觉得太脆弱太危险. ABS线和刹车※※就是其中最明显的两样,后来我都拿silcone tape 在关键地方都再多缠了两层,多些保护聊胜于无。

丰田ABS故障车没开过,开过帕萨特和江淮的小车ABS故障的,除了故障灯亮着,其他毫无感觉,这可能是不同厂家控制策略问题。系统发现ABS故障时立刻就放弃所有ABS控制,开着就没问题。明明发现部分故障了,还一根筋地试图让剩余部分尽力而为工作,那麻烦就多了,实际上剩余部分没办法正常工作,不知道丰田怎么想的。

这个确实不能理解,以前的车没有ABS大部分情况也能正常开,所以如果有ABS 感应器故障 系统放弃使用应该是最合适的方案。 本帖最后由 LongVoyage 于 2018-7-16 03:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
我的帕萨特曾经abs灯忽亮忽灭。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
dongshengxia 发表于 2018-07-15 12:33
开丰田的居然这么会修车,不科学啊

练出来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
frequent 发表于 2018-07-15 12:30
兔子太牛了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
开丰田的居然这么会修车,不科学啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
兔子太牛了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
yanw0 发表于 2018-07-15 10:23
这传感器起码要几十刀吧,问题都找到了,何不换一段线,不是更省钱...

从头到尾一体的没有线可以换,挺浪费的,传感器本身是好的
另外这零件100刀,丰田零件便宜也是传说。。。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-15 20:34:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
LongVoyage 发表于 2018-7-15 12:32
这个真的是明显的设计缺陷,我改装commander前悬的时候,那根ABS线很长,我绕了几圈固定了好几个地方弯了好多次,就算去了前平衡连杆,前轮悬空下垂很低都不可能把那根线拉直。

另外一个我觉得更大的问题是,本来一个ABS sensor断开了也就应该那个轮的ABS不工作而已,比如commander我第一次改前悬的时候拆前面把有个前轮插在bearing上的abs sensor不小心给扳断了,后来装回去也就ABS灯亮,等零件那两三天车子开了好些次一切正常。 但丰田这个如果一个ABS sensor短路或者坏了,整个VSC/TRAC系统的反应会很奇特,高速下开着超控很奇特很容易出问题。

传输线太长也未必是好事,维修时没固定牢或者固定得不合适,某些状况下说不定能给刮断了,增加故障风险。指挥官改悬挂很普遍,留那么长的线,大概是给改装留余地,不过留那么长,好像也太长了点。兔爷的那种车很少改装的,留太长不合适,然而实践证明,它这段线长度好像太抠门了

丰田ABS故障车没开过,开过帕萨特和江淮的小车ABS故障的,除了故障灯亮着,其他毫无感觉,这可能是不同厂家控制策略问题。系统发现ABS故障时立刻就放弃所有ABS控制,开着就没问题。明明发现部分故障了,还一根筋地试图让剩余部分尽力而为工作,那麻烦就多了,实际上剩余部分没办法正常工作,不知道丰田怎么想的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
V65 发表于 2018-7-15 02:22
大概2星期前某天回家后,LD说:我车上仪表盘上的灯亮了.
我对丰田仪表盘上的故障灯很熟悉,就问她:哦,是那个水龙头模样的灯?那个没事.
LD说:不是发动机灯,那个我知道.是一串其他的灯,跟圣诞树上面的灯一样多.

我这高兴,终于有事做了.

拿了台电脑和USB线去LD车上查数据. 先试车,发现果然很多灯亮,包括ABS,AWD,VSC,TRAC,和eBrake灯都亮着.然后拿techstream读码,在ABC/VSC/TRAC子系统里有两个错误码,而且不是※※码,是当前码.

C0210/C1332.

网上查了下,这两个码是右后轮ABS轮速感应器断路,N多丰田车主有这个毛病,很多人建议是插头松了. 我就去把内饰拆了,找到插头,拿万用表测了下电阻,有160k.应该不是断路了,所以就拿细尖头改锥把插头的"氧化层"磨掉,用电子清洗液洗干净,把错码清除,车子就修好了. 过了两天车子都没问题,第三天LD说圣诞树又回来了. 这回肯定不是插头松的问题.

再去拆内饰,测电阻.然后在轮井里沿感应器的线路上下推拿,发现电阻上下波动,在某个位置弯折感应器的电线时,电阻变为无限大.

似乎问题找到了.
https://v_youku_com/v_show/id_XMzcyMzg1Mjc3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
...

这传感器起码要几十刀吧,问题都找到了,何不换一段线,不是更省钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这丰田质量堪忧啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试