正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14607 回帖:282
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
V65 发表于 2018-7-15 13:35
说道油耗...
这车油耗也挺高的,平时LD开,油耗具体我不知道,2星期前我们去了趟山里,我才知道了,油耗大概9.x,其实就我们三个人,我以为能开到7.x的,而且是以我老太太一样的脚开的。

闭缸技术就不要想了。

不过我对动力没有追求,这车子说是有268马力,我开出过68马力就不错了

丰田应该把2GR这发动机彻底放弃,直接2T的

4跑人应该是10来年前开始就再没八缸的了(不过原先那个2UZ也不怎么样就是了),一直就是那个1GR 4.0L的6缸了,270匹, 只说马力也就和凯美瑞上的3.5L 2GR 差不多(当然扭矩会略大一些),按车重来说,在凯美瑞上还不错,在4跑人上估计是不大给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
LongVoyage 发表于 2018-07-15 05:14
村里有个朋友是半个丰田粉,家里现在还有辆塞纳,前一辆4跑人trail edition开了4年,去年初刚出保变速箱就出问题,修要5,6...

说道油耗...
这车油耗也挺高的,平时LD开,油耗具体我不知道,2星期前我们去了趟山里,我才知道了,油耗大概9.x,其实就我们三个人,我以为能开到7.x的,而且是以我老太太一样的脚开的。

闭缸技术就不要想了。

不过我对动力没有追求,这车子说是有268马力,我开出过68马力就不错了

丰田应该把2GR这发动机彻底放弃,直接2T的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-07-15 05:00
我的感觉是出错后,车子还在不断试图控制,然后正常情况下比没有ESP(丰田叫VSC)系统开起来还糟糕。

jeep那个倒不是硬锁的...

LSD还是很有用的,本身就能分配扭矩
这个车子3个differentials都是开放的,不靠电子程序,不靠刹车就没有这个能力了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-15 12:53
骂我

正在琢磨,下一部是买台丰田,彻底成为脑残丰田粉呢,还是买台思昂,少胖需要手动车学车。。。

村里有个朋友是半个丰田粉,家里现在还有辆塞纳,前一辆4跑人trail edition开了4年,去年初刚出保变速箱就出问题,修要5,6千刀,给dealer谈了收了trade in,又买了一辆新的,我本来以为就这样了。这才一年,结果前段时间打电话征求意见准备换八缸的GMC tahoe,按他话说,这一年越开越不得劲,觉得找不到理由再忍受4跑人动力不够劲还同样耗油,所以要换车了,选定了GMC tahoe,而且听说了现在GMC那个v8也有熄缸的技术。。。问问建议。 你知道我给人建议车,从来不劝牌子的事,人自己喜欢选定那个牌子我就只在那个牌子里的车型里给建议,所以我他买第一辆4跑人的时候,我也只是极力建议上trail edition,不要考虑普通sr5, 根本不会提大切或者其它车的事。 现在要换tahoe,我也只是说清楚八缸肯定动力会好的多,但那个熄(4)缸的省油方面就不要指望太多了,比如jeep hemi上也就是80-90几公里时速能起作用,再快了也不会启动。。。。 估计这几天新车就换回家了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-07-15 05:00
我的感觉是出错后,车子还在不断试图控制,然后正常情况下比没有ESP(丰田叫VSC)系统开起来还糟糕。

jeep那个倒不是硬锁的...

当时买这个车前,看了不少评测的视频,其中一个是一个老美的什么第三方测试机构做的,是在冰球场里的冰面上,对比的是台鳌拜,做了几组测试,包括四个轮子全部在冰面,模仿没有全部轮子都没有摩擦力,然后把1个2个3个轮子放在铁板上,模仿那些轮子有摩擦等等。

这车测试的还不错,跟鳌拜的时间没有差别,有几项还短些。

当然现实中没有机会在冰面上开。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418
真NB
话说开过一次庆铃皮卡,几年的车,发动机舱里面的汽※※子也是长期抖动,裂缝了,汽油直接喷一小股出来,车里能闻到,才下来检查
运气不好估计会自燃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-15 12:48
LD说灯亮前车子曾经抖一下,方向晃一下,好像路不平的样子。

我猜,可能是电脑突然发现一个轮子的转速为零了,以为另外一个轮子打滑了,然后赶紧启动防滑的程序,然后发现还是控制不出来,所以就出错灯亮。

不象Jeep的是有硬锁,这丰田的中差是开放的,车身稳定是靠刹车来完成的,输入全靠对轮子的测速,所以ABS感应器坏了后,ABS,VSC,AWD全部停止工作...

jeep那个倒不是硬锁的是前后差的LSD起主要控制,如果一个轮子ABS感应器出问题,就放弃对那个轮子的防滑控制,比如正常情况下如果那个轮子悬空(没上锁完全靠QDII全时四驱控制的情况下),那个轮子应该会停转(LSD不对那个轮子输出),但如果ABS感应器出问题,轮子就会继续正常转动,这样在正常驾驶情况下是没有问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-07-15 04:34
OPS, 其实兔L也算是丰田粉丝了

骂我

正在琢磨,下一部是买台丰田,彻底成为脑残丰田粉呢,还是买台思昂,少胖需要手动车学车。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
LongVoyage 发表于 2018-7-15 12:34
OPS, 其实兔L也算是丰田粉丝了,比这里不少丰田托拥有(过)的丰田车多多了

都是15年以上的不知道几手车,不开也罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
V65 发表于 2018-7-15 12:32
不是我的塞纳,是LD的Camry wagon

20年陈的凯美瑞,你还要想怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-07-15 04:32
这个真的是明显的设计缺陷,我改装commander前悬的时候,那根ABS线很长,我绕了几圈固定了好几个地方弯了好多次,就算去了前平衡...

LD说灯亮前车子曾经抖一下,方向晃一下,好像路不平的样子。

我猜,可能是电脑突然发现一个轮子的转速为零了,以为另外一个轮子打滑了,然后赶紧启动防滑的程序,然后发现还是控制不出来,所以就出错灯亮。

不象Jeep的是有硬锁,这丰田的中差是开放的,车身稳定是靠刹车来完成的,输入全靠对轮子的测速,所以ABS感应器坏了后,ABS,VSC,AWD全部停止工作...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-15 12:32

OPS, 其实兔L也算是丰田粉丝了,比这里不少丰田托拥有(过)的丰田车多多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-15 02:30
应该是在红圈的这段里,感应器的线断了.估计是轮子上下运动次数太多,丰田也太抠门,线做的太短,在轮子最下的时候,这线被抻的太直太短,把线拉断了.

这个真的是明显的设计缺陷,我改装commander前悬的时候,那根ABS线很长,我绕了几圈固定了好几个地方弯了好多次,就算去了前平衡连杆,前轮悬空下垂很低都不可能把那根线拉直。

另外一个我觉得更大的问题是,本来一个ABS sensor断开了也就应该那个轮的ABS不工作而已,比如commander我第一次改前悬的时候拆前面把有个前轮插在bearing上的abs sensor不小心给扳断了,后来装回去也就ABS灯亮,等零件那两三天车子开了好些次一切正常。 但丰田这个如果一个ABS sensor短路或者坏了,整个VSC/TRAC系统的反应会很奇特,高速下开着超控很奇特很容易出问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-07-15 04:19
兔L那辆车塞纳哪年的我不知道,我说两辆我知道的比较新的吧,2010年款的考罗拉,出了同样问题是2012年的时候,就是市区过了一个减速带后,除...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.138
V65 发表于 2018-7-15 03:27
不是,楼主是文科生,但查故障码是丰田车主必修的技术...
小鬼子的东西就是不行,油纸包都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔L那辆车塞纳哪年的我不知道,我说两辆我知道的比较新的吧,2010年款的考罗拉,出了同样问题是2012年的时候,就是市区过了一个减速带后,除了灯乱闪,然后明显车子控制很奇特,估计是ABS/VSC/TRAC系统乱反应吧。 另一辆13年的4跑人,出问题是17年,症状也是类似。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.067
楼主说了半天,都没说是什么牌子的丰田,开了多久,说啥呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-7-15 11:14
几年陈的车啊,兔爷V5,这都能修。。。。。

当年(说话得有10年了)帝都BORA车友会的老板告诉我,“这个修理厂3个月纯利100万”,我是眼看着他从GTI ,途锐,新款途锐,连着换了3部新车,LZ该回国创业

说实话,这个非常的容易,基本上是修过的项目里面最容易修的一个了,拆装只用了一个10毫米的套筒.

回国可不敢,国内的丰田维修店不是都是饿死了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
几年陈的车啊,兔爷V5,这都能修。。。。。

当年(说话得有10年了)帝都BORA车友会的老板告诉我,“这个修理厂3个月纯利100万”,我是眼看着他从GTI ,途锐,新款途锐,连着换了3部新车,LZ该回国创业   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.473
我认识的一家丰田修理店已经很久揭不开锅了,都学你这样,还让不让别人活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
V65 发表于 2018-7-15 10:23
VW就上VAG-COM VCDS吧.  估计淘宝上一大把吧? 那个软件是直接下载...

丰田的ABS/VCS这个子系统,用安卓+蓝牙的那些软件,比如torque什么的,看不到,必须用techstream,要么就去买个高级点的诊断仪.

多谢兔爷提示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
强劲脚力 发表于 2018-7-15 10:13
那看来别的车不能用。没用过OBD转USB线,有这东西直连电脑诊断软件,理论上要比诊断仪更好用。

单位有台老帕萨特,ABS灯都亮有几年了,问怎么不去修啊,答修了啊,修了好多钱了,一直修不好。我怀疑也是轮速传感器或线路有问题,不是自己车,手头又没称手工具,没再关心了。

VW就上VAG-COM VCDS吧.  估计淘宝上一大把吧? 那个软件是直接下载...

丰田的ABS/VCS这个子系统,用安卓+蓝牙的那些软件,比如torque什么的,看不到,必须用techstream,要么就去买个高级点的诊断仪.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
V65 发表于 2018-07-14 19:27
不是,楼主是文科生,但查故障码是丰田车主必修的技术......

买丰田车送检测工貝?这质量堪忧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-7-15 08:09
用的是丰田自己的techstream,应该只能用在丰田车上,但丰田的所有车**应该**都能用,因为打开软件连到车上后,软件会显示车子的型号,然后要再选子型号,才能进到主菜单.所以我猜换其他丰田车也能连上.

OBD到USB的接口没有问题,至少没有任何掉链的情况. 我买的是20刀的一个版本,买之前查了下,网上丰田修车主说新车不好用,新车得用v2的.

那看来别的车不能用。没用过OBD转USB线,有这东西直连电脑诊断软件,理论上要比诊断仪更好用。

单位有台老帕萨特,ABS灯都亮有几年了,问怎么不去修啊,答修了啊,修了好多钱了,一直修不好。我怀疑也是轮速传感器或线路有问题,不是自己车,手头又没称手工具,没再关心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
能透露一下是哪一年的丰田吗?

不说我也理解的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
V65 发表于 2018-7-15 02:22
大概2星期前某天回家后,LD说:我车上仪表盘上的灯亮了.
我对丰田仪表盘上的故障灯很熟悉,就问她:哦,是那个水龙头模样的灯?那个没事.
LD说:不是发动机灯,那个我知道.是一串其他的灯,跟圣诞树上面的灯一样多.

我这高兴,终于有事做了.

拿了台电脑和USB线去LD车上查数据. 先试车,发现果然很多灯亮,包括ABS,AWD,VSC,TRAC,和eBrake灯都亮着.然后拿techstream读码,在ABC/VSC/TRAC子系统里有两个错误码,而且不是※※码,是当前码.

C0210/C1332.

网上查了下,这两个码是右后轮ABS轮速感应器断路,N多丰田车主有这个毛病,很多人建议是插头松了. 我就去把内饰拆了,找到插头,拿万用表测了下电阻,有160k.应该不是断路了,所以就拿细尖头改锥把插头的"氧化层"磨掉,用电子清洗液洗干净,把错码清除,车子就修好了. 过了两天车子都没问题,第三天LD说圣诞树又回来了. 这回肯定不是插头松的问题.

再去拆内饰,测电阻.然后在轮井里沿感应器的线路上下推拿,发现电阻上下波动,在某个位置弯折感应器的电线时,电阻变为无限大.

似乎问题找到了.
https://v_youku_com/v_show/id_XMzcyMzg1Mjc3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
...

楼主应该说一下具体车型,要不然看半天云里雾里的!标题也有点车黑的意思! 本帖最后由 柠檬茶1225 于 2018-7-15 09:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
强劲脚力 发表于 2018-7-15 08:00
请教下文科生兔师傅,电脑上用的是哪款诊断软件?通用性怎样?OBD到USB转接口好用不好用?

用的是丰田自己的techstream,应该只能用在丰田车上,但丰田的所有车**应该**都能用,因为打开软件连到车上后,软件会显示车子的型号,然后要再选子型号,才能进到主菜单.所以我猜换其他丰田车也能连上.

OBD到USB的接口没有问题,至少没有任何掉链的情况. 我买的是20刀的一个版本,买之前查了下,网上丰田修车主说新车不好用,新车得用v2的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教下文科生兔师傅,电脑上用的是哪款诊断软件?通用性怎样?OBD到USB转接口好用不好用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这丰田质量堪忧啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试