正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.518
600D大概10年左右买的,套头18-55 is II。这只狗头太差了,拍摄出来的照片没法看。但我听说摄影关键是镜头后面的头,狗头对新手来说足够用了。于是我觉得自己干脆就不是摄影的材料,可能一个艺术细胞都没有,连一张清晰点的照片都拍摄不出来,所以拍摄了2K张以后,基本就闲置了。经常上各个论坛看别人的图片流口水,就这样花去了好几年时间。
因为要给孩子拍生活照留念,赶上孩子学轮滑,就买了55-250STM,才发现原来清晰一点并不是什么困难的事情。看来大师们说的摄影关键是镜头后面的头,是个美丽的谎言,用来愚弄我这样的穷光蛋。
然后大师们说,ps是作弊不是摄影,以前坚持JPG直出,坚持鄙视ps。后来才想明白,自己不是摄影记者,不是博物馆存档古画的摄影师,我只是要一张好看点的图片而已,至于现实是什么,我不关心,我想当你看到一朵花的图片的时候,你也不关心这支花到底是什么样子的。
大师们说了很多很多,我学了很多很多,结果是图片自己都看不下去了。

以上全是废话,唠闲嗑玩的。我泡无忌很久了,看了许多精美的图片,但很少发言,多看多学。写完这个帖子,我可能继续潜水学习。

大师们还说,设备不重要,重要的是人的脑袋。我现在终于明白了他们说的是什么意思,他们的意思是摄影器材区区几万块钱的事情,那个根本不是问题。对大师来说,设备根本就不是事,我的意思你明白的。

于是我要买一点设备,例如5D4+爱死小白兔(伞)或者大白兔II;D810+电磁炮或者腾龙的那个A025;A7R3+大师G;甚至考虑二手的富士645。于是再跑到无忌论坛反复看了许多许多各位老师的图片,一边流口水,一边纠结到底应该买那个。结果是越看越迷糊,问题不是简单了,而是复杂了。
我知道在这里我永远不会找到答案,这个答案没有标准的,每个人的正确答案并非是同一个,这个答案只能自己给自己。

对了,大师好像没说过或者很少说过,镜头前面的才是最重要的,找到镜头前面的东西值得你按快门才是最重要的,设备和技术是次要的。设备问题是穷人的问题,技术问题是笨蛋的问题,大师不是穷人也不是笨蛋,他们的问题在镜头前面。
ok,如果你有足够的耐心,看到这里,你可能不知道我在说些什么,其实我也不知道。
送上2支鲜花给各位老师,继续学习各位老师的图片,谢谢你们。
登录后可直接显示原图
相关标签: D810 腾龙 富士 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2380 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.482
用过半幅和微单的18-55,不好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.153
不会上小图吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221

18-55不管是二代还是stm都可以达到“拍清晰”的要求,

不过就是镜头不高级罢了,不能无罪强加。 本帖最后由 耀摄影 于 2018-7-28 18:36 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
发片就发片嘛,,絮絮叨叨说那么多干啥~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.282
yjmr_fbi 发表于 2018-07-15 08:29
600D大概10年左右买的,套头18-55 is II。这只狗头太差了,拍摄出来的照片没法看。但我听说摄影关键是镜头后面的头,狗头对新手来说...
我配置也是600d+狗头,效果还可以啊,用来拍球赛虽然焦距短,但是清晰度还能接受
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
spade9527 发表于 2018-7-27 19:43
原来这位大师的意思是我没有发照片,所以不能证明我有5d4.

虽然没有必要向你证明这种无聊的事情。

不过我还是做了,因为我无聊。

等着这位哥们儿说我的图片是盗用别人的,然后最好是提供发票,或者最好把机器寄给这位哥们儿验明正身。

我确实无聊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.679
年内主力装备
★ DC-GX9
M2007J17C
★ SIGMA dp1 Quattro
圆规大师 发表于 2018-7-27 08:21
55250stm挺好的,除了对焦不够快,别的都很好。
现在M6+55250stm是我随身机,打飞机很不错

用转接环吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rumba 发表于 2018-7-27 09:05
说你是佳能托有错吗?https://forum.xitek.com/thread-1774090-1-1-1.html全是佳能型号而已,不是你的5D4。你有5D4吗,继续装。

心态这么变态的人,应该把5d4价值看得很高,所以才会到处怀疑别人都买不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rumba 发表于 2018-7-27 09:10
你的记录没有一张5D4的图片,你说你买了美国的空间站谁相信?

原来这位大师的意思是我没有发照片,所以不能证明我有5d4.

虽然没有必要向你证明这种无聊的事情。

不过我还是做了,因为我无聊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.658
spade9527 发表于 2018-7-26 22:02
这是之前的回复的链接。

https://forum.xitek.com/thread-1774090-1-1-1.html

不明白这个有什么好冒充的?

还是这位同学是敌对势力故意来扰乱论坛秩序的?

你的记录没有一张5D4的图片,你说你买了美国的空间站谁相信?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spade9527 发表于 2018-7-26 22:02
这是之前的回复的链接。

https://forum.xitek.com/thread-1774090-1-1-1.html

说你是佳能托有错吗?https://forum.xitek.com/thread-1774090-1-1-1.html全是佳能型号而已,不是你的5D4。你有5D4吗,继续装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
55250stm挺好的,除了对焦不够快,别的都很好。
现在M6+55250stm是我随身机,打飞机很不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
我用400D加55-250拍了很久,练练手不见得用好镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rumba 发表于 2018-7-26 08:58
有本事你买5D4加大白小白。一看就是佳能托,发个帖峥鸡毛的。没有5D4 就不要冒充大灰狼。

这是之前的回复的链接。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rumba 发表于 2018-7-26 08:58
有本事你买5D4加大白小白。一看就是佳能托,发个帖峥鸡毛的。没有5D4 就不要冒充大灰狼。

亲人,我真的有5d4和 600d啊,怎么就托了?

这是我之前的回帖,不是现在临时编造的!

---------------------------------

刚刚苏宁易购下叉,21588元,减去10元优惠券,送64gb三星存储卡132元,减掉返价值431.76元云钻,加上非super会员本身就要返回的32.38元,再加上149元super会员入会费。

算下来应该是21588-10-132-431.76+32.38+149=21195.62元。

哎,离实体店的20600元已经不遥远了。

况且苏宁是带票的,所以个人觉得这个价格算是不错了!挺满意了。

希望明天收到的是原装正品,没有被奸商拆封过。

他奶奶的,这一割草,又是几个月要白忙活了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spade9527 发表于 2018-7-24 23:48
拍静止的物体还好,拍运动的物体,就知道600d和5d4的差距了。

哎,一分钱一分货。

2个机器我都有,600d给我家幼儿园的的小朋友拿去玩了。

当初给他说了,等我换机器的时候,就把600d给他。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍静止的物体还好,拍运动的物体,就知道600d和5d4的差距了。

哎,一分钱一分货。

2个机器我都有,600d给我家幼儿园的的小朋友拿去玩了。

当初给他说了,等我换机器的时候,就把600d给他。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.924
其实我推荐你买个m5或者m50,配55-250stm效果也很好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
穷玩佳能半幅,富玩索尼全幅或中幅大幅,看菜吃饭吧没必要纠结。人家老法师退休金一个月一万的怎么比
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.4
说关键是镜头后面的头的大师,设备都不会差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
同样画质和构图的片子,如果是1DX2和红圈拍,也会点赞无数的。不明白这个道理,还得痛苦的挣扎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
本人的观点:器材差点更好练技术。用好光和摄影辅助设备,佳能600D要拍出接近全幅的清晰好片,并不是什么难事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.458
终于说出我想说的话了,器材非常重要,不然论坛大师为啥个个大三元,长焦确实比标头更容易拍出好图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tsec001 发表于 2018-7-15 22:46
600D+套头拍不出清晰的照片,那么不是前面的头坏了就是后面的头坏了。不可能两个都是好的。

有可能两个都是坏的,不过看顶楼的图片,貌似后面的那个头在对焦点、手持的稳定性方面问题不太大。俺们村※※立姿打麻雀俺第一,12岁就吊打全村男女老少无敌手。不信你去问问,俺们村的名字是六人沟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skr907 发表于 2018-7-16 16:54
其实事实是,楼主尚 没搞清楚什么是清晰,什么是不能看。。。。

事实上18-55和55-250在清晰度上没有本质区别。。。。。

但是18-55  焦距原因,无法拍出 55-250 那种花朵脱离背景的景深效果以达到突出花朵特写的效果来,造成了楼主对 18-55的不爽,以此下定论 18-55拍的图片不清晰,不能看。。。。

另一论点,拍出好效果关键是后面那个头的说法,有一定的道理,并且是真理,但并不是完全100%,这句话已成了被无数阿猫阿狗引用的套话,总之想打败别人,只要搬出这句“关键是后面的头”就赢了,简单有效。

最后,能拍出清晰,突出主题的画面,只是摄影最基本最基本的基本功(这一步有只好镜头就可以了)。进一步想拍出引人共鸣的好作品,就真的需要后面那颗头出马了。

18-55和55-250对比,拍摄同样大小的荷花,细节差距明显,不在一个量级上,55-250STM在250焦距5.6光圈下,锐度吊打碾压秒杀18-55任何焦距光圈,这个没有疑问。
对于18-55不清晰,或者能不能看,我想和题材有关系,有时候并不需要清晰的,例如85/1.2也不是擅长清晰的。我说这支镜头不可用的原因不完全是清晰问题,畸变、紫边、眩光、二线性,基本上我 所知道的和画质关联的缺点全了。
新手先把照片拍清晰了,打好基础,至于共鸣的好作品是以后的事情了。学跑步之前总是要先学习走路,我现在学习如何把照片弄清晰点,噪点少一点,曝光准确一些,焦距的透视、焦点选择、景深什么的达到及格水平。至于能不能拍出来引人共鸣的好作品,那个不是我的需求。不是每一个人都想当布列松,就好比学家常菜解决日常吃饭问题,并不是想当厨师一样。
现阶段我对摄影的要求是,好看画质好,至于摄影记者要求的图片反映主题,或者艺术摄影的意蕴,什么诸如表达深刻主题、情绪等等失高级上仙的追求,我这样的下等仙人还是先打好基础,在打基础的过程中看看自己是不是能成为上等仙人的材料再说,别最后弄个高不成低不就,楼盖高了基础不好,还不如基础好一点楼矮一些更好。
摄影是消磨时间的着急不得,艺术需要时间沉淀不能速成,还要先天的艺术细胞、生活环境。极少数人才能成为大师,少数人可以称为摄影师,大多数人不过是配角和跑龙套的,我来做这个跑龙套的路人甲先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关键bear 发表于 2018-7-17 08:29
55-250 STM的锐度确实非常棒,但是它是长焦啊,长焦天生的就是比广角照出来的要锐,因为背景都虚化了,突出了前景所以感官上感觉很清晰。18-55 is II这头我也用过,确实锐度比较差,但肯定达不到每张照片都不清晰的地步。
我劝楼主不要买什么5D4爱死小白兔之类的,一个是贵,一个是重。55-250的成像已经和is小小白不相上下了,倒不如留着这个长焦,然后再买个6D2配个标变玩玩,比600D狗套要强不少。

55-250STM现在好像800能买到,我的看法这是一只适合半画幅的好镜头,牙膏厂这次肯定是挤多了,但奇怪的是销量并不是非常好。锐利轻便防抖不错,畸变基本上不是问题,炫光紫边一般也不会是问题。10-18、18-88、55-250这三支STM,这个问题最少,我主要用这支镜头。半画幅天生就是长焦强项,但多数人出于构图的考量更喜欢标变和广角。
同一个机位、同一个脚架都没换地方,拍摄同一朵荷花、同一个构图,600D+55-250STM同5DIII+大白兔II,差的实在是太多了,当然镜头后面的头,也是同一个头。没有对比就没有伤害,好和坏要对比。仅仅是为了缩图※※坛,差别会小一些,100%差的明显。
一分钱一分货,2毛钱2分货,3元钱3分货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lsht 发表于 2018-7-16 07:39
拍不出清晰的片子,就因为是套头?笼统的说,佳能的套头连清晰都达不到,还是佳能?能这么糊弄用户多年?不知哪有统计,市面上拥有量是多少,估计也很惊人。说话够直爽了,楼主啊。

最初用的是18-55 is II,国行正品,当地百货大楼买的。感觉解析力不够用,中心勉强吧就算够用吧,我这样的新手菜鸟也不配用好的,但边缘就是糊。300块钱卖掉加钱换某东自营的18-55 STM,略好了一点,提高非常有限。后某东进了55-250STM,觉得好多了。
这只镜头畸变比较厉害,拼合片很困难,室内装饰条都是变形的,用DPP矫正效果也不太好。炫光紫边DPP调不回来,对焦不稳定时好时坏,拉风箱进灰等等,基本上除了重、大这样的缺点,其他的全了。至于优点就是轻便、防抖不错、焦段常用,外观还可以,我能想起来的就这些。
无忌伦塔或者其它论坛,这只镜头解析力高的,基本没有。
欢迎给位老师,发几张这只狗头的高解析力片子,用片子碰我,比用语言有效率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
55-250 STM的锐度确实非常棒,但是它是长焦啊,长焦天生的就是比广角照出来的要锐,因为背景都虚化了,突出了前景所以感官上感觉很清晰。18-55 is II这头我也用过,确实锐度比较差,但肯定达不到每张照片都不清晰的地步。
我劝楼主不要买什么5D4爱死小白兔之类的,一个是贵,一个是重。55-250的成像已经和is小小白不相上下了,倒不如留着这个长焦,然后再买个6D2配个标变玩玩,比600D狗套要强不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 55-250STM+600D痛苦的挣扎
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试