正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.694
如图。请教了,linux 就算xbentu之类的轻量级系统吧,我是用来当下载机挂pt的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:880 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
wangjun861205 发表于 2018-07-17 10:29
图片右边就是web管理页面,用之前先修改$HOME/.config/transmission/settings.json里面的rpc的那...

谢谢您
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.191
老天真 发表于 2018-7-16 18:01
请教了,web页面管理如何添加种子?我原来的打算是用远程终端管理,习惯了图形界面。还有命令行操作文件复制方便吗?下载的电影总要复制到nas或用播放器观看的

图片右边就是web管理页面,用之前先修改$HOME/.config/transmission/settings.json里面的rpc的那些配置,基本都是字面意思,不懂的搜一下就好,然后重启transmission,成功后在浏览器里输入你在配置文件里面填的地址和端口,输入登录用户名和密码,就登录到web管理页面了,基本功能都有。至于用命令行操作文件复制,其实也挺方便的,尤其是需要把下载的文件分类到不同文件夹的时候。最好是写个自己的脚本,linux下面有个库是叫inotify还是fsnotify的,我记不太清了,很多语言都有这个库的封装,可以用来跟踪文件的状态,至于怎么判断下载完成,可能稍微复杂一点,inotify加上对文件名后缀的判断基本就差不多了,然后就可以实现下载完成后根据后缀名自动剪切到相应的文件夹。觉得麻烦,手动移动也费不了多少功夫。以上是linux的解决办法,win方面我不熟悉,不过应该也大同小异
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
Win server2008,省事
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
请教了,web页面管理如何添加种子?我原来的打算是用远程终端管理,习惯了图形界面。还有命令行操作文件复制方便吗?下载的电影总要复制到nas或用播放器观看的

xbuntu远程桌面
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

xbuntu直接远程桌面ts界面
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

ts可以用web界面,也可以用qt客户端连远程服务端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangjun861205 发表于 2018-07-16 09:36
不同的桌面管理器要求不同,win也不是一成不变的,把特效都关了肯定要低一点,具体的没对比过,不过你一下载机要什么图形界面,linux下用tr...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
老天真 发表于 2018-7-16 17:57
我现在的电脑下载速度30M/s,上传3M/s
好厉害。这个速度如果用机械硬盘是不是会狂闪啊?我记得一般硬盘也就几十M的写入速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stupidyork 发表于 2018-07-16 17:16
那肯定啦。不知道楼主要求有没有那么高。
我还在用2代的树莓派呢,100M宽带,下载一般能到6-8M/s,对我来说够用了,平时也就下载108...

我现在的电脑下载速度30M/s,上传3M/s
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kimleechn 发表于 2018-7-16 16:30
轻度下载树莓派可以,重度下载估计不行

200M或者500M带宽满速下载,或者局域网吧下载数据拷贝走,树莓派的存储和网络速度估计不够

看了下最新的 3 B+,千兆网络是usb桥接出来的,标称也就300M带宽,USB只有2.0接口

这速度下载大量高清电影的,是不够用的
那肯定啦。不知道楼主要求有没有那么高。
我还在用2代的树莓派呢,100M宽带,下载一般能到6-8M/s,对我来说够用了,平时也就下载1080P的视频。
主要是低功耗、0噪音,已经24小时不间断运行两年半了,兼做无损音乐播放器连接USB DAC听音乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stupidyork 发表于 2018-7-16 11:14
只下载,用200多块钱的树莓派就行了,不需要图形界面,超级方便。

轻度下载树莓派可以,重度下载估计不行

200M或者500M带宽满速下载,或者局域网吧下载数据拷贝走,树莓派的存储和网络速度估计不够

看了下最新的 3 B+,千兆网络是usb桥接出来的,标称也就300M带宽,USB只有2.0接口

这速度下载大量高清电影的,是不够用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.752
普通LINUX,用了图形界面,对硬件要求同样高

如果真要找,试下几个轻量级的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只下载,用200多块钱的树莓派就行了,不需要图形界面,超级方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.191
不同的桌面管理器要求不同,win也不是一成不变的,把特效都关了肯定要低一点,具体的没对比过,不过你一下载机要什么图形界面,linux下用transmission的web管理页面就可以,还省一个显示器,弄个ddns,想在哪下就在哪下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自己做下载机的经验,windows资源占用还是要高一些,但是也没高多少
linux里,发行版的ubuntu带图形界面,资源要求还是有点高的,和win7感觉差不多
lubuntu和xbuntu,对资源要求就低了不少

不过现在的机器很少有配置差到win7都跑不动的,随便一个低功耗主板J1900/N3150和以后的J系类,N系列配上2G或者4G内存都可以基本顺畅跑win7,ubuntu,lubuntu,xbuntu这些系统

下载机也就开1-2个下载软件服务,然后samba共享,顺便跑个媒体服务业不在话下

现在的下载机就是J3355+6G内存,xbuntu,运行速度没啥问题,稳定性也很好

用win7,设置起来比较简单,linux设置还是有点费事的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.792
要是只是干这个事情xubuntu之类的占用少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
KDE什么的貌似要求更高些
Xfce就低些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: linux 图形界面,和windiws7相比,哪个对电脑硬件要求高?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试