正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.051
出门1周,各种走动,各种交通工具,各种天气经历

第五天终于双脚扛不住了,左右脚后跟外侧水泡各两枚,后来到药店买了针筒小号,碘酒,邦迪,

穿的鞋子是Quechua 449元 那款。

相关标签: 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5149 回帖:139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.255
jollyzhe 发表于 2018-7-17 21:27
我觉得还是袜子的问题,以前跑步老是磨起泡,一起泡就一周不能跑步,换各种跑鞋都不行,阿迪,耐克,圣康尼,布鲁克斯。。自从把所有袜子都换成跑步袜以后,就再没起过泡。。

唯一的正解!

就是袜子的问题。跑步的袜子的几个加强:1、弹性织带防止滑动摩擦;2、易磨部分毛圈加厚;3、局部透气设计避免潮湿。

当然根据具体体质效果有所不同,我是长年锻炼。但只要超过20KM,足底就会有烧灼感。幸好不容易起泡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.248
各位,钓鱼(路亚)有什么鞋子推荐?
要求轻度放水,防滑,能稍微走泥泞路的,不能完全不透气。

目前在穿的耐克、阿迪几双休闲鞋、板鞋,亚瑟士的两双跑步鞋,下雨天后钓一次鱼就废了,洗也洗不干净了。迪卡侬的防水户外鞋,实在太闷太硬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.927
fingerimage 发表于 2018-7-22 23:17
sb觉得瞎bb对,sb看谁都像买鞋的!

说的没错,对你自己的描述很准确!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.927
fingerimage 发表于 2018-7-20 16:23
不懂别在这瞎bb

我瞎bb的不对吗?耽误你卖鞋了?
有大哥有二弟---你算老几? 本帖最后由 水风凉 于 2018-7-22 22:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.193
我一般外出旅行、休闲和各景点打卡都穿阿迪的这类鞋,底子软弹性好、透气性也不错,当然基本不涉水和走砂石路,一天下来脚不打泡,第二天再上脚也不皱眉头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 78.959
年内主力装备
LIO-AN00
mohanwei 发表于 2018-7-16 15:29
……这太弱了,缺锻炼吧。应急手段就是穿厚袜、把鞋带勒紧,让脚底贴紧鞋垫,避免脚底皮摩擦滑动,然后定期松鞋带原地活动一下,发现袜子湿润了马上换一双干的。
以前深圳百公里徒步还是免费的时候,很多新手就用老鸟教的这种方法穿迪卡侬99的徒步鞋+又厚又长的网球袜开走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
左岸的小熊 发表于 2018-7-22 14:02
我现在懒惰到用索尼a6300加手动定焦头了……拍不到的,不拍
目前一个28/1.9,一个50/1.4
走不到的或者走不动的,不走
住不了的,不住
越来越佛系

估计主要是自驾/租车多的缘故,下次再试试以前的班车出行或公共交通到当地再包车,一次去不了那么多地方,没路的地方只好走了。

租车由于异地还车太贵,只好走环线,浪费时间去一些鸡肋景点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.785
左岸的小熊 发表于 2018-7-22 14:02
我现在懒惰到用索尼a6300加手动定焦头了……拍不到的,不拍
住不了的,不住
越来越佛系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
才醒1 发表于 2018-07-22 05:38
不是出门都带两双以上的鞋么?重装鞋开车肯定不行。我也不是要搭帐篷,主要是相机镜头重。不拍照的话,别说负重轻了,连路也没有多少可以走了。到点打...

住不了的,不住
越来越佛系
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-22 13:04
哈哈,小子记仇了。我儿子刚一米六,39码的脚,童鞋到头了,以后再没魔术贴的鞋穿了!

不过小孩子适应能力很强的,他正参加个夏令营离家10天了,带了阿迪系带运动鞋和凉鞋,看带队老师发的照片,好像一直在穿球鞋。
估计得纪一辈子了。前几年跟我吹牛,说每天不走2万步等于旷课没去读书(校区是有点大),我就当真了。放暑假时主动要陪我饭后散步,我就拿出比平时稍快的速度跟他走。结果第二天怎么叫都不肯跟我散步去了,说是大腿肌肉拉伤了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左岸的小熊 发表于 2018-7-22 13:20
我负重少,也很多年不睡帐篷了,如果山上条件有限我宁可在山上住脏乱差的小旅馆也不住帐篷。更多时候是到山下找当地(最大可能性是县城)最好的酒店住。因此没有重装,全都是轻装。
重装鞋还有个问题,我出去玩自驾车或者租车为主,穿重装鞋开车脚感是比较差的,一句开起来很累
不是出门都带两双以上的鞋么?重装鞋开车肯定不行。我也不是要搭帐篷,主要是相机镜头重。不拍照的话,别说负重轻了,连路也没有多少可以走了。到点打卡不是我旅游的风格,我喜欢深入了解当地人的生活。 本帖最后由 才醒1 于 2018-7-22 13:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
才醒1 发表于 2018-07-22 03:51
赞贝拉的鞋还没穿过,淘宝、代购都怕不新鲜。拉屎怕踢洼鞋型太窄,不想再在他家花冤枉钱了。
估计您负重不多,我个人跟您正好反过来:过去喜欢接近...

我负重少,也很多年不睡帐篷了,如果山上条件有限我宁可在山上住脏乱差的小旅馆也不住帐篷。更多时候是到山下找当地(最大可能性是县城)最好的酒店住。因此没有重装,全都是轻装。
重装鞋还有个问题,我出去玩自驾车或者租车为主,穿重装鞋开车脚感是比较差的,一句开起来很累
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
才醒1 发表于 2018-07-22 12:30
说起儿子,两眼泪汪汪。 从小就给惯坏了,二年级了还不会洗系带。平时都穿魔术贴的鞋,过5-1的时候看中了一双系鞋带的鞋。买好了就穿着上公园,...
哈哈,小子记仇了。我儿子刚一米六,39码的脚,童鞋到头了,以后再没魔术贴的鞋穿了!

不过小孩子适应能力很强的,他正参加个夏令营离家10天了,带了阿迪系带运动鞋和凉鞋,看带队老师发的照片,好像一直在穿球鞋。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-22 13:14:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-22 11:52
是的,但是习惯了运动鞋穿脱都不松鞋带。我儿子更懒,都不肯蹲下去手拨一下,连搭扣都不松,早上上学出门着急套不进经常被我骂。

“套”鞋平时走路问题不大,运动、爬山时是要系紧,特别是下山需抓地或者要顶脚趾头。
说起儿子,两眼泪汪汪。
从小就给惯坏了,二年级了还不会洗系带。平时都穿魔术贴的鞋,过5-1的时候看中了一双系鞋带的鞋。买好了就穿着上公园,跟哥哥(我侄子)玩疯了,一脚把鞋带踩掉了。他妈和老的都不在,我一看机会来了。就教他自己系鞋带:先系给他看,好了就解了,让他自己系。系不好就不准玩。半天我儿子才学会,回来就把我给告了。快20年了,一熊他,就说我虐待他,还把这事儿翻出来。MD,就算肚脐眼,老这么翻也翻没味了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-22 12:08
很多越野跑鞋带可以自锁,适合我这类懒人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
很多越野跑鞋带可以自锁,适合我这类懒人。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.664

我基本是国外的大城市转转,上百个了吧,比较喜欢城市,荒郊野外的目前兴趣一般。
所以基本是asics k系搞定穿废了就再换,目前手头5双。
其他鞋子还嫌不透气
现在年纪还轻,年纪再大点如果兴趣转移,在考虑换全天候的鞋子
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
才醒1 发表于 2018-07-22 11:29
这个部位就是不松鞋带或鞋带没松到位磨出来的。
反过来说,不松鞋带或鞋带没松到位就能穿(脱)鞋子,鞋的包裹性也不会好到哪里。真要走长途,还是...

是的,但是习惯了运动鞋穿脱都不松鞋带。我儿子更懒,都不肯蹲下去手拨一下,连搭扣都不松,早上上学出门着急套不进经常被我骂。

“套”鞋平时走路问题不大,运动、爬山时是要系紧,特别是下山需抓地或者要顶脚趾头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左岸的小熊 发表于 2018-7-22 10:44
我目前旅游穿的是这几款。因为我脚比较瘦,因此鞋跟跟脚,和脚接触的部位(鞋垫或者无鞋垫设计)防滑,对我来说非常重要,这几款,都是符合我的要求。

夏天南方多雨:
以Chaco涉溪鞋为主,本身是一款有徒步鞋底纹路的可以保护脚趾的运动凉鞋。
Teva Chum涉溪鞋也可,但它长得更像是轻薄运动鞋,有鞋垫设计,还要穿袜子,遇到淌水过去很麻烦,好在晚上酒店里冲干净,第二天早上必干

出差时顺带走走:
Clarks Orson Lace,这是款防滑的帆船鞋,其实穿着它跑步都很舒适,但表面做成了休闲皮鞋造型
配合休闲西裤,休闲裤,完全不突兀。
配图就是这个Clarks鞋,它的鞋垫极好,有人工橡胶的按摩凸点,即使你穿很滑的袜子,它也完全让你脚在鞋里不打滑

秋冬季节去玩:
基本就是Scarpa和LaSportiva,还有Zamberlan的徒步鞋。现在越来越喜欢穿接近鞋了,不喜欢那种厚重的全皮徒步鞋。

...
赞贝拉的鞋还没穿过,淘宝、代购都怕不新鲜。拉屎怕踢洼鞋型太窄,不想再在他家花冤枉钱了。
估计您负重不多,我个人跟您正好反过来:过去喜欢接近鞋,现在喜欢重装鞋。而且超喜欢整张皮的重装鞋,减重(鞋)的话,也得是全皮的,防水性能比尼龙好多了。
穿全皮重装还是接近鞋,看干啥了。不负重,时间短,接近鞋当然好(逛街,穿双透气合脚的皮鞋也不会比接近鞋差,可能在透气上比GTX的接近鞋还要好)。重装鞋短途没优势,过了20KM,真的是越走越精神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-7-22 10:47
我穿鞋也都是直接套的,除了中帮户外鞋这类要松鞋带才能穿进去,鞋最早坏的部位也是脚后跟。990好像特别不耐磨
这个部位就是不松鞋带或鞋带没松到位磨出来的。
反过来说,不松鞋带或鞋带没松到位就能穿(脱)鞋子,鞋的包裹性也不会好到哪里。真要走长途,还是要认真系好鞋带,通过调整鞋带不同部位的松紧,达到较好的包裹性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左岸的小熊 发表于 2018-7-22 10:18
鞋帮是软的,非常跟脚,因为本身是个袜套设计,不可能不跟脚

我的接近鞋是Scarpa Crux,个人感觉鞋帮比LS的设计要跟脚,你可以试一下,海淘的很便宜,四百多五百多
关键是亚楦,产地是中国。我有双闪电蓝,一般穿穿还行,走一天会受不了。是支撑不够吧,今年泼水节在清迈穿着走了25KM(头一天穿人字拖也走了23KM),要不是天太热,我宁可穿动能。更多的时候,我拿关键配牛仔裤休闲游~颜色很搭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Likeeper 发表于 2018-7-22 10:35
题外话,户外建议大家鞋带打“伊恩结”这样不会松脱掉鞋带。
人都是懒的。
我这双zig就是用普通工装皮鞋的鞋带,才10多块一副,一系就不会松。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
才醒1 发表于 2018-07-22 10:27
突然想起,您是不是每次穿(脱)鞋都没完全把鞋带打开呀?我一般松了鞋带,拎一下鞋舌,鞋带就全松了。这样脚后跟的鞋口就磨不到了。当然一般穿穿的鞋...

我穿鞋也都是直接套的,除了中帮户外鞋这类要松鞋带才能穿进去,鞋最早坏的部位也是脚后跟。990好像特别不耐磨
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我目前旅游穿的是这几款。因为我脚比较瘦,因此鞋跟跟脚,和脚接触的部位(鞋垫或者无鞋垫设计)防滑,对我来说非常重要,这几款,都是符合我的要求。

夏天南方多雨:
以Chaco涉溪鞋为主,本身是一款有徒步鞋底纹路的可以保护脚趾的运动凉鞋。
Teva Chum涉溪鞋也可,但它长得更像是轻薄运动鞋,有鞋垫设计,还要穿袜子,遇到淌水过去很麻烦,好在晚上酒店里冲干净,第二天早上必干

出差时顺带走走:
Clarks Orson Lace,这是款防滑的帆船鞋,其实穿着它跑步都很舒适,但表面做成了休闲皮鞋造型
配合休闲西裤,休闲裤,完全不突兀。
配图就是这个Clarks鞋,它的鞋垫极好,有人工橡胶的按摩凸点,即使你穿很滑的袜子,它也完全让你脚在鞋里不打滑

秋冬季节去玩:
基本就是Scarpa和LaSportiva,还有Zamberlan的徒步鞋。现在越来越喜欢穿接近鞋了,不喜欢那种厚重的全皮徒步鞋。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Likeeper 发表于 2018-7-22 10:21
我也喜欢穿低帮的。皮护垫是一个方法。但有一双天木兰户外鞋设计就很好。外部皮一点材料不省但那个鞋口到脚跟用了一块特殊耐磨布,做工是复杂鞋但真的很好很省心。现在这个出门时用鞋拔子带上照样磨烂,就是材料。同样的艾世克斯也是一样问题,它的卡娅奴系列非常喜欢但也是舒适合脚没任何问题,只是不耐磨。怀疑他们成心这么设计。因为timberland穿太久了。
迈乐的鞋是不耐穿的。我一直不喜欢,觉得太费了。我儿子过去喜欢,现在也不喜欢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.162
题外话,户外建议大家鞋带打“伊恩结”这样不会松脱掉鞋带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.162
才醒1 发表于 2018-7-22 10:27
突然想起,您是不是每次穿(脱)鞋都没完全把鞋带打开呀?我一般松了鞋带,拎一下鞋舌,鞋带就全松了。这样脚后跟的鞋口就磨不到了。当然一般穿穿的鞋子会懒得连鞋带都不松,一脚踹(掉)或一脚蹬(上)就完了。

是的。我是放松一脚踹拖鞋法。拉鞋舌和后面那个扣手的动作没有。那个我以为是洗了以后挂这晾鞋才用的,因为从来不挂着晾所以一直不确认厂家费劲巴拉设计它干嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-7-22 10:13
我穿低帮鞋,鞋口靠脚后跟处也容易破。如果是这个位置,考虑鞋口是皮质的会好很多。不是这个位置,是正常穿着时脚后跟的位置,则多半是走路时脚后跟跟鞋跟有反复摩擦。我一般是低端鞋会有这种情况,高端鞋会很很当心调整系带和鞋垫的高度来消除脚后跟和鞋子的间隙。1200~1500的鞋因该算是好鞋了,如果弄不好,同样价钱买中、高帮鞋,改善脚后跟的松动,它的系带方式肯定要比低帮鞋的系带方式来得好。这不单是省钱,更重要的是防打泡。
突然想起,您是不是每次穿(脱)鞋都没完全把鞋带打开呀?我一般松了鞋带,拎一下鞋舌,鞋带就全松了。这样脚后跟的鞋口就磨不到了。当然一般穿穿的鞋子会懒得连鞋带都不松,一脚踹(掉)或一脚蹬(上)就完了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 旅游时候如何保护好双脚/双足,防水泡,有烧步行鞋的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试