正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.268
本实用新型简单易用,效果好于市面同类产品。
有意生产者请留言或短信联系,谢谢。
登录后可直接显示原图
相关标签: 135胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2688 回帖:120
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 7.096
年内主力装备
NIKON D850
alpha7 发表于 2018-9-13 17:21
看了半天,没搞懂楼主发明了什么??这玩意不是满街都是么??
改进啥???人家的锄头三尺长的,你改个二尺半就原创了?就专利了?

专利有很多种,发明、实用新型等,改个外形也可以申请专利,但专利和专利区别可就大了。反正愿意给专利局送钱,好歹弄点什么,人家只要没搜索到相同东西就可以授你专利。 本帖最后由 老_泡 于 2018-9-13 17:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
看了半天,没搞懂楼主发明了什么??这玩意不是满街都是么??
改进啥???人家的锄头三尺长的,你改个二尺半就原创了?就专利了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
效果。我这个也算专利吧?谁要送给谁,当然不是指附件。 本帖最后由 老_泡 于 2018-9-13 17:42 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
十几年前捡到的转换轴 本帖最后由 老_泡 于 2018-9-13 17:25 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D850
十几年前自己车制的转换附件。最开始是用120片轴+美工刀手工削制,有了车床才又车了几个,美观一点。 本帖最后由 老_泡 于 2018-9-13 17:19 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.48
http://www_thingiverse_com/thing:323120 就是这个链接打印出来得 本帖最后由 daihong 于 2018-9-13 17:08 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.48
兄弟!您这个所谓专利 ebay卖了好多年了啊!图片上面有链接是直接的3d打印文件 别人卖贴说得很明白 别人只是收打印钱 版权和作者是下面得 这个才是应该有得态度。楼主你要不要对比一下 你得啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如春登台 发表于 2018-8-15 16:58
我完全无语了,家里的剪刀失业,你们玩吧,我真不适合再发帖。

不违法乱纪、不骚扰他人,不给自己惹麻烦,想说什么说什么,我觉得挺好,欢迎朋友常来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
我完全无语了,家里的剪刀失业,你们玩吧,我真不适合再发帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-8-14 22:15
算了,我还是撤了,您慢慢开心哈

常回来看看就好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-8-14 22:03
转接器能挣几个钱?不必太在意了,估计连申请费都整补回来。奇缺的老物件还是留着升值好,
所以,人又合必太在意了得失呢,开开心心活到老,不因坏心情给家人添麻烦就很好了。

算了,我还是撤了,您慢慢开心哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-8-14 21:43
既然你这么欣赏此背,就把你那135双暗盒延长轴套的砖利先放一放,琢磨一下用哈苏A12背批量改制成哈苏6X3背岂更有钱途?唉......

转接器能挣几个钱?不必太在意了,估计连申请费都整补回来。奇缺的老物件还是留着升值好,
所以,人又合必太在意了得失呢,开开心心活到老,不因坏心情给家人添麻烦就很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-8-14 21:43
既然你这么欣赏此背,就把你那135双暗盒延长轴套的砖利先放一放,琢磨一下用哈苏A12背批量改制成哈苏6X3背岂更有钱途?唉......

那样的话,估计得亏死吧,老东西不动它可能还有保值空间,奇缺的老物件更是好东西,还是留着好。
改改不值钱的小玩意,做个无关痛痒的小发明,逗自己乐乐就行了,好心情比什么都重要,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-8-14 20:25
谢谢亚瑟李老师的真情付出,当然如果想用较小的代价体验120相机转接135胶卷的话,可以考虑本帖首帖中的廉价转接器啊,
优点在86楼中已经祥述,这里就不再发了,在这里对每个来看此贴的老师们说声“谢谢了!”

既然你这么欣赏此背,就把你那135双暗盒延长轴套的砖利先放一放,琢磨一下用哈苏A12背批量改制成哈苏6X3背岂更有钱途?唉...... 本帖最后由 亚瑟李 于 2018-8-14 21:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1719933 发表于 2018-8-14 20:42
看了一下发贴日期,居然是2018年的,我还以为是多少年以前的贴子又被翻出来了。

当年打动过摄影人的老东西,如果可以改进,为什么不拿来继续发挥作用呢?
生活本来就是丰富多彩,这些年许多相机厂商不是玩复古吗?胶卷摄影不也还在继续吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
看了一下发贴日期,居然是2018年的,我还以为是多少年以前的贴子又被翻出来了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空格子 发表于 2018-8-14 20:33
去年年底拍的,还可以带齿孔,如果能精心设计,应该能有不错的收获。

照片虽然不是很好,但是可以丰富我们的创造手段,增加一种玩法,我觉得挺好,淘宝也有许多类似转接器可供选择,都是很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空格子 发表于 2018-8-14 20:31
上张本帖中转接器的测试照片一张,体验一种转接玩法,胶卷摄影最重要的不就是开心吗?
嗨,牙好,胃口就好,吃嘛嘛香!

去年年底拍的,还可以带齿孔,如果能精心设计,应该能有不错的收获。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-8-14 19:41
真有此背哟,如果通用的话,哈苏用户可考虑购此成品:
引用:
"ARAX 還有一個較有特色的改造品 --- 全景後背. 此後背不像 Bronica 般裝入 135 膠片拍攝, 而是用 88 舊款後背改造, 直接採用 120 膠片拍攝 20 幅 24x56mm 的全景影像. 目前網上的資訊只有 ARAX 提供這種後背"
ARAX MLU 反預相机 (基辅 KIEV 88) 的使用体会及上图区

上张本帖中转接器的测试照片一张,体验一种转接玩法,胶卷摄影最重要的不就是开心吗?
嗨,牙好,胃口就好,吃嘛嘛香!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
引用:
"ARAX 還有一個較有特色的改造品 --- 全景後背. 此後背不像 Bronica 般裝入 135 膠片拍攝, 而是用 88 舊款後背改造, 直接採用 120 膠片拍攝 20 幅 24x56mm 的全景影像. 目前網上的資訊只有 ARAX 提供這種後背"
ARAX MLU 反預相机 (基辅 KIEV 88) 的使用体会及上图区

谢谢亚瑟李老师的真情付出,当然如果想用较小的代价体验120相机转接135胶卷的话,可以考虑本帖首帖中的廉价转接器啊,
优点在86楼中已经祥述,这里就不再发了,在这里对每个来看此贴的老师们说声“谢谢了!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
引用:

成熟的企业,配件非常丰富,适合不同人群,哈苏应该是最好的企业了,从无到有是成绩,激动人心的小改进也值得肯定,。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
引用:

高大上,好东西啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
如春登台 发表于 2018-8-14 16:33
哈哈,6x6的底片,你想怎么裁。

引用:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
如春登台 发表于 2018-08-14 16:33

6x3这个是实施遮幅后产生的独立画幅哟,不是6x6后期裁剪所致。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
亚瑟李 发表于 2018-8-11 19:05
问题是不能无视6x3宽幅幻灯片的魅力噻。
哈苏用家,如果有心玩下无级变距自动波6x3,最直接的办法是拿一只A12卷片背改造即可。
1)解除原后背与机身摇把卷片机构的齿轮耦合,使后背能独立过片。
2)设法增加红窗,以便看背纸字符实现无级6x3步长停片。
3)对原后背6x6窗口实施6x3遮幅。

代价是一只A12后背,供参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-8-13 07:04
您的意思是大同小异可以,但只需要略微有点细微的差别就是原创性,只要专利法允许,则发明专利就成立,是吗?
巧立名目地抄袭,换汤不换药的借鉴?
唉…俺有点想打住,不想继续聊了,再会了。

我还有个沙漏式胶卷显影罐的专利,朋友感兴趣的话,可以来看看,欢迎啊,沙漏存在何止几百年,但这不妨碍我把它改造成显影罐啊。
最简单的冲洗机——沙漏式胶卷显影罐——专利号2017***455X 本帖最后由 空格子 于 2018-8-13 07:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您的意思是大同小异可以,但只需要略微有点细微的差别就是原创性,只要专利法允许,则发明专利就成立,是吗?

我再多嘴举个例子吧,蛋糕大家都吃过,但是只要图案造型不同,就可以申请专利,而且这种专利中国有很多,
您可以看看专利的公告,每次公告都有类似的专利,很多时候多看看这些东西能帮助我们更好的观察这个社会,更好的理解什么样的东西才是发明创造。
您在本帖中的技术信息,如果不加改造是可以直接被商家生产的,但如果您加入了自己的创新,难道您还会轻易同意商家不经同意随意生产吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

换汤不换药是申请不到专利的,无忌中的很多专利都是原创,是合理合法的保护自己的权益,没有错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

来去自由吧,欢迎以后再交流,人应该跟上时代。
另外,发明专利和实用新型专利是不同的,此外还有外观专利,国家这样设置就是其有合理性,
要不然无忌内也不会又这么多的人申请专利了,其实无忌里的很多东西都是有专利的,您可以上网检索一下就知道了,
感谢,朋友提出的各种建议,都是很好的建议,每个看帖的人都用的到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一款120相机使用135胶卷的转换器——专利号:2017218663840
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试