正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.046
今天用A7m2加1635za和720G去黄山拍照,发现一旦对着雾就前后拉风箱合不上焦,是就这样还是我设置的问题
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1385 回帖:43
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 55.676
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
xiaoyi27 发表于 2018-7-18 15:06
明白了,就是反差对焦和相位对焦在这种情况都对不上焦。还想请问一下有没有其他自动对焦方式呢

目前来说,直接对着雾对焦,恐怕无解吧!不知道手动对焦,开峰值,能不能解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓雾晨枫 发表于 2018-07-18 12:35
那是讽刺某些人一出问题就怪相机的梗,你的这个是对摄影基础原理不了解,在低反差的情况下任何相机也无法准确对焦,物理特性决定的,解决方法就是...

明白了,就是反差对焦和相位对焦在这种情况都对不上焦。还想请问一下有没有其他自动对焦方式呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.897
xiaoyi27 发表于 2018-7-18 15:01
谢谢您的回答,不过我用的确实是原生FE卡口的FE70-200G F4

那就说明我以前是扯淡!白白浪费了这么多字!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请叫我菜鸟 发表于 2018-07-18 13:26
我有a7m2的使用经验!有转接环的使用经验,也有原生头的使用经验?用过a7m2 转接a口的摄友都有这个体验!不是个别现象!不但有关而...

谢谢您的回答,不过我用的确实是原生FE卡口的FE70-200G F4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pengrua 发表于 2018-7-18 14:25
您真能扯淡,即使是咸鱼,你去搜720G也是同时显示A口720 2.8和E口720F4,都是黑G标。720GM是红G标。
自己搞不清不要来误导人。
说句不好听的话,有几个新人会买A口头?

楼主也没说720G 一定是F4,  但是720Gf2.8一定就是a口 我不管什么红标绿标 本帖最后由 请叫我菜鸟 于 2018-7-18 14:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 13:51
百度有个毛用!720G a口,FE口 G头则称为GM!别以为百度里面写的东西就是真理!百度里面很多都是小白写的,驴唇不对马嘴!

您真能扯淡,即使是咸鱼,你去搜720G也是同时显示A口720 2.8和E口720F4,都是黑G标。720GM是红G标。
自己搞不清不要来误导人。
说句不好听的话,有几个新人会买A口头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 13:51
百度有个毛用!720G a口,FE口 G头则称为GM!别以为百度里面写的东西就是真理!百度里面很多都是小白写的,驴唇不对马嘴!

大哥,你也看清楚再喊。。。FE口,在有GM之前,有几只G头的,90微距,70200F4,都是G头,现在新出的1224G也是的。fe50 fe85是没有标的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 13:43
你是对的  我第一次听说720G有E口!我错了 ,我闪人  你继续!

额。。。我手里的720G,难道是个假的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
晓雾晨枫 发表于 2018-7-18 13:45
楼上的两位惺惺相惜的朋友,百度一下就这么难吗?

,忘了这个头了!

不过,从老美家过来,一般只有f2.8或者更大光圈的头才标G,这个头原来一般都喊FE70200。

自从大三元发布,这个头的关注度小多了。估计楼主买的是SEL1635F4和FE200F4,小三元之二吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.223
楼上的两位惺惺相惜的朋友,百度一下就这么难吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓雾晨枫 发表于 2018-7-18 13:41
我只是提醒你你回答的和楼主问的是驴唇不对马嘴,你的体验有个毛用。再说了连1635za和720G有e口都不知道就信口开河的人他的体验也没多少价值。

你是对的  我第一次听说720G有E口!我错了 ,我闪人  你继续!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 13:26
我有a7m2的使用经验!有转接环的使用经验,也有原生头的使用经验?用过a7m2 转接a口的摄友都有这个体验!不是个别现象!不但有关而且一定有关!我是来回答楼主问题的,不是和你争论的,是你先引用我的话来责问我的,否则我理你作甚?

我只是提醒你你回答的和楼主问的是驴唇不对马嘴,你的体验有个毛用。再说了连1635za和720G有e口都不知道就信口开河的人他的体验也没多少价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2018-7-18 13:36
从楼主的提问来看,楼主应该是新上手Sony器材的小白

估计买的都是FE口,70200G恐怕是70200GM的手误。

也有这种可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 13:32
嗯 是的

从楼主的提问来看,楼主应该是新上手Sony器材的小白

估计买的都是FE口,70200G恐怕是70200GM的手误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2018-7-18 13:28
70200GM和70200G确实是两个镜头—— 一个FE口,一个a口

嗯 是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

70200GM和70200G确实是两个镜头—— 一个FE口,一个a口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓雾晨枫 发表于 2018-7-18 13:19
简直无语,就你这咄咄逼人还自以为世界中心的态度,没人想和你讨论。楼主这个问题与转不转接一毛钱关系也没有。

我有a7m2的使用经验!有转接环的使用经验,也有原生头的使用经验?用过a7m2 转接a口的摄友都有这个体验!不是个别现象!不但有关而且一定有关!我是来回答楼主问题的,不是和你争论的,是你先引用我的话来责问我的,否则我理你作甚?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 12:54
别装聋作哑!回答!一谈到索尼的缺点就来上纲上线!

简直无语,就你这咄咄逼人还自以为世界中心的态度,没人想和你讨论。楼主这个问题与转不转接一毛钱关系也没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 12:51
请问70-200G用不用转接环?16-35za一定是FE口?

晕死,不了解索尼镜头就别来回答了,免得误人子弟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别装聋作哑!回答!一谈到索尼的缺点就来上纲上线!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再问!a7m2接720G是用AB胶粘上去的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓雾晨枫 发表于 2018-7-18 12:37
罗里吧嗦说了一大堆,看清楚人家用的镜头

请问70-200G用不用转接环?16-35za一定是FE口?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓雾晨枫 发表于 2018-7-18 12:37

这句话送给你合适!也请阁下看清楚点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-18 08:21
索尼真的很猥琐!我说过好多次了!遥想当年a700出来后,在电池仓里面加了一个凸起,就是为了不允许同a100电池通用,所以a700电池中间有条凹槽!试想,两款相机连电池都不通用,索尼是不是猥琐到家了?
    再说你的a7m2,其他型号相机我不知道,a7m2我还是有发言权的!索尼在转接环上做了手脚!就是故意让a口镜头使用的时候不尽人意!
        a7m2如果用四代环转接镜头,在对大光圈下一切正常!如果缩小光圈,相机会间歇性的对焦拖沓!甚至对焦非常困难!如果手动对焦自动测光的情况下,光圈越小,曝光越不足!
        a7m2如果用三代环转接a口镜头,在大光圈下一切正常,如果缩小光圈(自动测光下),相机也会间歇性曝光过强!光圈越小曝光越过!
           据说用其他型号的相机会好些!
我用a7m2连拍的时候,只能连拍几张,如果接着连拍,一张都不行,按下快门没反应,几秒钟后快门才响应!
a7m2拍的时候是所见不是所得!不管快门速度多少,总是慢半拍!
  综合上述  买a7m2 索尼就是要让你买原生头!转接?就是让你难受!
    据说其他品牌的转接环没有这种现象! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaoyi27 发表于 2018-7-18 05:18
为什么佳能可以对上焦呢,小白好奇

那是讽刺某些人一出问题就怪相机的梗,你的这个是对摄影基础原理不了解,在低反差的情况下任何相机也无法准确对焦,物理特性决定的,解决方法就是寻找有对比度的地方对焦或者是切换到手动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaoyi27 发表于 2018-7-17 19:22
今天用A7m2加1635za和720G去黄山拍照,发现一旦对着雾就前后拉风箱合不上焦,是就这样还是我设置的问题

我不用看内容,看标题就知道你用的是a7m2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaoyi27 发表于 2018-7-18 05:18

索尼真的很猥琐!我说过好多次了!遥想当年a700出来后,在电池仓里面加了一个凸起,就是为了不允许同a100电池通用,所以a700电池中间有条凹槽!试想,两款相机连电池都不通用,索尼是不是猥琐到家了?
    再说你的a7m2,其他型号相机我不知道,a7m2我还是有发言权的!索尼在转接环上做了手脚!就是故意让a口镜头使用的时候不尽人意!
        a7m2如果用四代环转接镜头,在对大光圈下一切正常!如果缩小光圈,相机会间歇性的对焦拖沓!甚至对焦非常困难!如果手动对焦自动测光的情况下,光圈越小,曝光越不足!
        a7m2如果用三代环转接a口镜头,在大光圈下一切正常,如果缩小光圈(自动测光下),相机也会间歇性曝光过强!光圈越小曝光越过!
           据说用其他型号的相机会好些!
我用a7m2连拍的时候,只能连拍几张,如果接着连拍,一张都不行,按下快门没反应,几秒钟后快门才响应!
a7m2拍的时候是所见不是所得!不管快门速度多少,总是慢半拍!
  综合上述  买a7m2 索尼就是要让你买原生头!转接?就是让你难受!
    据说其他品牌的转接环没有这种现象!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
samgoo 发表于 2018-07-17 20:45
从佳能S3用到5d3的摄影爱好者告诉你 佳能对的上焦 赶快换门吧 你看索尼几百点 几百点的对焦 没毛用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼有雾对不上焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试