正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10747 回帖:232
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.505
antprince 发表于 2018-8-2 14:51
扯,SUV虽然车高地但是台也高,车内有效高度不一定比MPV占优势,你咋不说MPV还有福祉座椅呢,你站在车外面不需要动腿都能进车里去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
bigbrave 发表于 2018-8-1 18:57
很多时候,这样的特殊情况不用每天都有,但是有一次就觉得值得了。

几年前去长白山,一路跟着导航,竟然有一段十几km都在修路!而且是全幅修,坑坑洼洼,一路有惊无险,然后快到长白山也有一段十几km的炮弹坑路,也是一路平稳通过了,如果还是轿车,那这一路无法想象。这还是跟着导航走的铺装路面。每年出去玩1-2次,也许每年都不一定遇到这么烂的路,但是遇到过1次就让我觉得,幸亏开了高底盘的四驱车

打死会水的淹死犟嘴的,2010年我司在甘孜州稻城有个小型水电站项目施工投标看现场,那里面的路况不用描述了吧,去了五个单位四个车,一台神行者、一台蓝鸟、一台途胜、一台欧蓝德,神行者爆掉两个胎用掉备胎后等救援,欧蓝德爆掉一个胎,我单位途胜迎宾踏板被干废,蓝鸟虽然跑得慢,但是到达目的地毫发无伤,技术比装备重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
bigbrave 发表于 2018-8-2 14:27
太天真啊,兄dei,大天朝不是所有路况都上网的,不论bat任何一家也不能搜全所有路况的。

你说的租个悍马啥的,已经不是我想跑的情况了。我就想跑跑铺装路,可是嫩也要知道铺装路上也有幺蛾子。不过为了铺装路上幺蛾子上个悍马啥的,这就过了。

再具体一点,我就跑跑祖国东部发达地区这一带的铺装路。

可谁知道这一代竟然也有十几km炮弹坑路,要不是对面滚滚车流过来,我都以为导航给我领到off road去了。

你最后说的也许对,轿车敢造也一样跑,可咱不是个普通工薪开着自己交完税社保啥之后买的么,毕竟不如租来的那么想怎么造都不心疼不是。等咱一个月收入可以买好几辆车了,也许也可以可劲儿造。

中国的基础建设越来越好了,现在农村的道路跑轿车都没任何问题了,而且特斯拉都能轻松进藏了,在线导航基本不会出现你说的那种情况,除非是突发情况,比如泥石流,正常施工如果翻盖通行会设置告示牌的,没设置基本都是量产车可以通过的路况
你要知道桑塔纳是考虑国情的,几十年前的老桑塔纳那底盘也是很高的,比现在很多suv都高,就是考虑到中国的基础路况的
既然帕萨特都调低底盘了,说明中国的整体路况是变好了,
可能你的导航有问题,修路都不提示,我用的百度导航,高架桥临时封闭养护,都会自动帮你绕道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
畅游δ天下 发表于 2018-7-31 13:51
每个人情况不一样,体会也不一样,具体情况具体分析

扯,SUV虽然车高地但是台也高,车内有效高度不一定比MPV占优势,你咋不说MPV还有福祉座椅呢,你站在车外面不需要动腿都能进车里去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.052
tup02 发表于 2018-08-02 12:33
兄dai,你需要的是一款联网在线导航(比如手机百度导航)而不是suv,如果你不了解路况,你需要的是四驱越野而不是suv,
修路也是人修...

太天真啊,兄dei,大天朝不是所有路况都上网的,不论bat任何一家也不能搜全所有路况的。

你说的租个悍马啥的,已经不是我想跑的情况了。我就想跑跑铺装路,可是嫩也要知道铺装路上也有幺蛾子。不过为了铺装路上幺蛾子上个悍马啥的,这就过了。

再具体一点,我就跑跑祖国东部发达地区这一带的铺装路。

可谁知道这一代竟然也有十几km炮弹坑路,要不是对面滚滚车流过来,我都以为导航给我领到off road去了。

你最后说的也许对,轿车敢造也一样跑,可咱不是个普通工薪开着自己交完税社保啥之后买的么,毕竟不如租来的那么想怎么造都不心疼不是。等咱一个月收入可以买好几辆车了,也许也可以可劲儿造。 本帖最后由 bigbrave 于 2018-8-2 14:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
太监对直男说:要鸡巴有什么用,你看我,就从来不用,活的不也蔫好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多时候,这样的特殊情况不用每天都有,但是有一次就觉得值得了。

几年前去长白山,一路跟着导航,竟然有一段十几km都在修路!而且是全幅修,坑坑洼洼,一路有惊无险,然后快到长白山也有一段十几km的炮弹坑路,也是一路平稳通过了,如果还是轿车,那这一路无法想象。这还是跟着导航走的铺装路面。每年出去玩1-2次,也许每年都不一定遇到这么烂的路,但是遇到过1次就让我觉得,幸亏开了高底盘的四驱车

兄dai,你需要的是一款联网在线导航(比如手机百度导航)而不是suv,如果你不了解路况,你需要的是四驱越野而不是suv,
修路也是人修的,既然不摆放禁止通行的标记,肯定是计算过普通轿车也可以通过的,如果施工单位计算出suv能通过而轿车不能通过也会封路的,
如果没有人计算,你怎么知道普通suv能通过?为了保险自驾游到路况不明了的地方还是四驱越野,好的租悍马h2,丰田陆巡,没钱也可以租个北京吉普啊

其实很多人都是对车不了解的情况下,比如我表弟买了宝马x1,很多年前我对车几乎不懂,就随口负荷,这车好,可以随时上马路牙子
我表弟说,这这这都是类似方便面的广告,我可不敢随便上,
真正敢上马路牙子靠的是胆大,我亲眼见到本田雅阁满载4个壮汉,一个人都不下车,直接45度角度上下15cm以上的人行道黄线马路牙子,这靠的是技术和胆量,普通suv比如宝马x1有的也舍不得上的 本帖最后由 tup02 于 2018-8-2 12:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
愤怒的乌龟 发表于 2018-8-1 23:07
为了那一次两次,多花百分之30-40的钱,你觉得值就好,每个人都不一样,前些年我开着起亚新佳乐也去过四川大凉山,到处坑,回来后我也没觉得不行,在那边待了小半年,后面绕了大半个甘肃省,青海湖,一路回到华北地区。

是的在可以预见和计划的自驾游,都会自行了解路况,真正suv能胜任而轿车不能胜任的地方几乎没有
要么路况好到普通轿车也可以通过(尤其是很多高级轿车带可升降的空气悬挂)
要么带差速锁的四驱越野都需要小心通过算,suv也是白搭,买个宝5,宝马7,自驾游租个陆巡,bj吉普也比买个宝马x5,x6强多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ljj 发表于 2018-7-31 22:19
小区停车,要上马路牙子

堵车,有时也上马路牙子

就是会车的时候,路边哪个缺德玩意儿把车停路上了,也要上马路牙子。

景区,没地方停车时,更显优势。

自驾游,就没有不修路的地方。

普通轿车路配路肩垫效果好过suv的,suv的通过性说真的还真不一定比得上老款桑塔纳
人家桑塔纳花了20年随着基础路况建设好转而降低的底盘高度,被suv又给打回原形了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-7-19 16:06
你说得很对。轿车最适合老人是劳斯莱斯那种后门超前开的。

老年人应该做大巴才对啊,你看※※※出巡要么红旗,要么依维柯这样的面包车
各种跑车,讨论的也是正常成年人而非老人和小孩啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-7-31 19:06
没钱直说

车都买了会差suv和轿车的差价么?也就那么1-3万,普通家用的,
各国政要的座驾通常也是轿车而不是suv,只有英国女王的生物吉普
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
50CC 发表于 2018-8-1 13:34
知道你是SUV的反对者了

SUV的火热,源于最近20年来车企成功推销给消费者的一个伪需求:探索广阔天地。你看现在SUV的广告都要在大美的高原山路上疾驰,还要用极不安全的操作方式在山路上猛打方向溅飞一些石头。实际上99.99%的买了SUV的消息者这一辈子能有一次把车开到高原去就不错了,但对这个伪需求是从来没有怀疑过其正确性。关于爬马路涯这种需求也是被夸大了,很多人坚信不能爬马路涯这车就没法用了,事实是这本身就是一种不合理需求,今后会随着政策改变的,不允许上的马路涯都会被拦上,允许上的马路涯会做出入口或坡道。

是啊,曾经以为拿着瑞士军刀就可以户外探险了,现在才知道需要专业的工具,最起嘛也是莱泽曼级的,
suv说白了就是高不成低不就,看似门门通,其实不如一门精,甚至通过性还不如老款桑塔纳,
桑塔纳为了舒适都随着基础建设降低了帕萨特的底盘,suv居然反其道而为之,就是一种类似小龙虾的伪需求,属于潮流而不是真正的需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
pipedream 发表于 2018-08-01 16:25
对于日本人确实是你说的对

试试全尺寸的mpv
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
愤怒的乌龟 发表于 2018-08-01 23:07
为了那一次两次,多花百分之30-40的钱,你觉得值就好,每个人都不一样,前些年我开着起亚新佳乐也去过四川大凉山,到处坑,回来后我也没觉得...

这确实是消费理念和能力问题,也是一个取舍问题。有99%的里程在铺装路面,所以我绝对不会整一个牧马人当日常用车,考虑收入水平,也不会去整一个GLS,但是在能力范围内多花一点换来这样的便利我觉得值。坛子里有另一个帖子说这事儿
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-02 07:46:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.93

为了那一次两次,多花百分之30-40的钱,你觉得值就好,每个人都不一样,前些年我开着起亚新佳乐也去过四川大凉山,到处坑,回来后我也没觉得不行,在那边待了小半年,后面绕了大半个甘肃省,青海湖,一路回到华北地区。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
愤怒的乌龟 发表于 2018-7-31 20:11
你们家隔三差五的下暴雨么?什么地方?还有楼上好多人说遇到修路的,难道他们家门口天天修路,修不完?这两样车,好与不好没有准确的定位吧,适合自己就是好的。我选mpv,目前福特麦柯斯,轿车驾驶感,小型mpv的空间,能拉能跑,我是一家三口,第三排基本常年放倒,空间比同级别好太多了,我住华北平原,这里没什么山,路也非常平坦,非要上马路牙子,就当我放屁好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
底盘高,通过性好,就已经是巨大的优势了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.561
50CC 发表于 2018-8-1 13:34

SUV的火热,源于最近20年来车企成功推销给消费者的一个伪需求:探索广阔天地。你看现在SUV的广告都要在大美的高原山路上疾驰,还要用极不安全的操作方式在山路上猛打方向溅飞一些石头。实际上99.99%的买了SUV的消息者这一辈子能有一次把车开到高原去就不错了,但对这个伪需求是从来没有怀疑过其正确性。关于爬马路涯这种需求也是被夸大了,很多人坚信不能爬马路涯这车就没法用了,事实是这本身就是一种不合理需求,今后会随着政策改变的,不允许上的马路涯都会被拦上,允许上的马路涯会做出入口或坡道。

同意,车都行,人不行。
有群友已经把MPV开上新藏线了,现在再阿里呢,有胆子就能开,屁事没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
nhyygb 发表于 2018-7-30 20:27
没坐过大MPV吧?欠一下身就进去了。

大SUV得爬
对于日本人确实是你说的对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.93
ljj 发表于 2018-7-31 22:19
小区停车,要上马路牙子

堵车,有时也上马路牙子

就是会车的时候,路边哪个缺德玩意儿把车停路上了,也要上马路牙子。

所以说,这东西因人而异,适合自己是最好的,我家不像你那里,停车我有位置,不会上马路牙子,堵车更不会,堵车上马路牙子等着交罚款吧,景区,我更不会节假日去旅游,那是自找麻烦,是去玩了,还是去看人了,所以因人而异,我这三线城市,堵车不敢走非机动车道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
tup02 发表于 2018-7-31 16:07
suv别说对比mpv没有优势就是对比普通轿车都没有优势的
不过是类似小龙虾一样的随潮流罢了
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
圈圈圈鑰匙 发表于 2018-7-30 12:48
我买的汉兰达,同事有奥德赛,加起来都不如GL8舒服。然而这仨车综合起来都不如邻居的途昂。
nightfalcon 发表于 2018-7-30 14:44
gl8你没开过吧
个人觉得GL8的第三排坐得很难受的,上月出差,来回5小时,超级难受。前两年坐过艾力绅第三排,那个不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
cathay 发表于 2018-08-01 01:32
我见过到医院看望病人在门口转弯把夜跑的撞死的。
当然主要是他驾驶技术太差。但是SUV死角太大也是原因...
1米高的夜跑者
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
过年在黔东南爬加榜梯田,在山底下遇到两辆gl8深一脚浅一脚的,超之,我们的SUV到了村子,晃悠了一圈,住处都定下来了,那2辆gl8才到。

这叫不叫通过性略好,村子里能住的就几家,那两辆车十几号人,得奔下一个村去找了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
wiskey316 发表于 2018-7-30 11:35
这个?我表达不对,那个是马路间隔带,不是路口。再说多句SUV就算是城市的产物吧,但凭它地盘高一点轮胎厚一点,只要自己不作死,大部分时间确实让驾驶更有信心.

我见过到医院看望病人在门口转弯把夜跑的撞死的。
当然主要是他驾驶技术太差。但是SUV死角太大也是原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.128
nightfalcon 发表于 2018-07-30 06:44
gl8你没开过吧

GL8一代刚出来没坐过的时候觉得一定很爽,二代刚出的时候感觉这外形也很不错。实际真的坐过和开过后就解毒了,无论驾驶感,乘坐舒适度,内饰等,都太差。内部空间和外观也严重不匹配,不知空间都丢哪去了。最不想坐的商务车就是GL8。
本帖由 MHA-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.128
john153 发表于 2018-07-31 08:29
看你满嘴胡罗罗我竟然无言以对

而且能打那么多字,有这时间去赚钱还能多买一辆SUV
本帖由 MHA-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
愤怒的乌龟 发表于 2018-7-31 20:11
你们家隔三差五的下暴雨么?什么地方?还有楼上好多人说遇到修路的,难道他们家门口天天修路,修不完?这两样车,好与不好没有准确的定位吧,适合自己就是好的。我选mpv,目前福特麦柯斯,轿车驾驶感,小型mpv的空间,能拉能跑,我是一家三口,第三排基本常年放倒,空间比同级别好太多了,我住华北平原,这里没什么山,路也非常平坦,非要上马路牙子,就当我放屁好了。

小区停车,要上马路牙子

堵车,有时也上马路牙子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
tup02 发表于 2018-07-31 08:07
suv别说对比mpv没有优势就是对比普通轿车都没有优势的
不过是类似小龙虾一样的随潮流罢了
就好比小龙虾是最差的一种虾,没法白水煮,只能...

说这么半天的,肯定不是suv车主

创造各种特定条件让轿车追赶suv,也是够累的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
stuart9999 发表于 2018-7-31 14:08
请问这些车是发动机进水了吗?
同期,考察过其他SUV车型的4S店吗,市场占比差不多的,不算小众车

我小姨子工作的4S店进水很多,因为我们城市雨季经常会积水,我不可能有空去调查市场,我买的是适合我的车,让我省心的车,别人的我懒得管!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 除了底盘高点,通过性略好,SUV比MPV有哪些优势?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试