正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.161
请管理员高抬贵手保留一天,我在交流论坛没资格回帖。实在想帮帮表姐理清头绪。有些道理表姐也知道。只是她性格不是能在外面玩给自己找乐的。应该还是家庭型的。朋友也少。平时也就在家看看书。长此以往,觉得她会很寂寞,连个说话商量的人都没有。那位publifiction同学,你说的不惑是什么想法,请指点迷津。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8335 回帖:97
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.946
私房烤牛肉 发表于 2018-7-19 12:44
婚姻是因为
生产力低下,
食物短缺
肯定有人饿肚子,甚至饿死。
所以需要强大力量去偷去抢去杀人去放火。
加强力量的方式之一就是结盟
比较可靠的结盟就是结婚,炮友,再加孩子这条保险绳。

现在生产力水平提高了,一个有正式工作的女人完全可以自己养活自己一生,
所以没有必要为了生存而结盟,
不比一定要结婚了。

生理心理问题, 可以多找几个朋友, 情人,哪怕是炮友。
至于老了以后,结婚的,有孩子的更惨。

北欧国家已经有这个苗头了

对头。结婚、生子非常落后的理念,干什么呢?传宗接代?光耀门庭?继承遗产?满足性欲?满足情欲?并且,男人那么丑陋,那么自私,那么无趣,……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
wxyourf 发表于 2018-07-18 20:51
结婚是一生最重要的事业,为工作,寒窗苦读一二十年。怎么就不能在人生最重要的事上努力努力争取争取。中国这一方面的教育,害惨了很多人。

结婚是一生最重要的事业,严重同意这一句,可惜我还是找不到。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.871
单身的,有钱有爱好就好,以后老了再说老了的话

只是没人玩是真的,周末了,朋友都拖家带口的去动物园,游乐园,泳池

自己只能自己玩儿,或者背个相机拍照去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.871
狗狗陆 发表于 2019-4-13 09:57
交流版块的这个帖子被删了……

楼主那个原贴?还在,你点楼主发的帖子列表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.339
dongsheng_xia 发表于 2019-04-17 14:27
这帖为啥不去交流?

百日百帖
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.363
这帖为啥不去交流?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
体制内的现在风险也不小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.292
大大菜 发表于 2019-04-16 07:07
俺知道某男,天生懒人型,老婆比较强势,非要二胎,只得要了,两个孩子要管学习管生活注重亲子关系道德培养科学素质体育锻炼,整个业余时间都给占了。...

你就承认了吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.045
俺知道某男,天生懒人型,老婆比较强势,非要二胎,只得要了,两个孩子要管学习管生活注重亲子关系道德培养科学素质体育锻炼,整个业余时间都给占了。

老婆说,你退休以后可有用了,以后每个孩子再生两个,咱们必须帮着带。什么?不想带?你忍心看着自己孩子没人帮吗?忍心让他们下班回家没口热饭吗?

某男抑郁症边缘,只得偷闲上无忌解压。

你们说这样的人生好不好呀?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
halfway799 发表于 2019-4-15 13:00
你被她名校哲学系镇住了,要用荷尔蒙和本能打败她
这……
不喜欢就不喜欢嘛!81年老女人了,我还担心她生理正常不正常呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.155
狗狗陆 发表于 2018-7-19 09:18
对,那些明星,人家一是保养好,虽然年纪大,但是看上去年轻。最主要的是她们有钱,真的可以为所欲为。甚至36岁的谁谁谁,嫁一个20多岁的小鲜肉。你有这个资本吗?根本没有好吧!

我是离异男,有个女儿归妈妈。综合条件并不是很好。上上星期吧,相了一个81年北大哲学系毕业的女生……当时聊天聊得挺好,她的话我也接得上,并能发表自己的意见。最后她给介绍人的答复是气场不一致,也不是她喜欢的类型。介绍人是她同事,我朋友。
你被她名校哲学系镇住了,要用荷尔蒙和本能打败她
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大羚羊 发表于 2019-4-13 15:36
上次有个笑话,说为什么丈母娘喜欢体制内的小伙子,就是因为笔试、政审、体检等筛选了不合格人选后,符合要求的小子基本上个人素质还是可以的,再加上体制的管理约束,一般不敢胡来。
还有个笑话。

说下雪天在街道上扫雪的,如果姑娘看上哪个,可以故意在他面前摔倒。然后故事就开始了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.053
上次有个笑话,说为什么丈母娘喜欢体制内的小伙子,就是因为笔试、政审、体检等筛选了不合格人选后,符合要求的小子基本上个人素质还是可以的,再加上体制的管理约束,一般不敢胡来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
thq2009 发表于 2019-4-13 10:25
优秀的一般都向大城市,省会城市,发达地区集中,像三四线小城市,真的没有那么多优秀的男人,市级机关事业单位几十个人甚至几百个人争一个岗位,垄断国企正式工招收的也很少很少,而且一般找对象都是同一单位、同一系统的。
很多所谓优秀的男人,也就是工作是比较稳定的,特别是事业编制和公务员之类的,或者垄断国企(电力、自来水、烟草)。但是,小地方,这种单位本身招的人就不多,而且招的当中女生又居多,单身男生更加缺乏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
表姐几岁了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
慕秋白 发表于 2018-7-19 16:45
呵呵,哪里来那么多优秀的男人

优秀的一般都向大城市,省会城市,发达地区集中,像三四线小城市,真的没有那么多优秀的男人,市级机关事业单位几十个人甚至几百个人争一个岗位,垄断国企正式工招收的也很少很少,而且一般找对象都是同一单位、同一系统的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
交流版块的这个帖子被删了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.73
大妈说的实在

狗狗陆 发表于 2019-04-11 10:35
婚介所大妈说,大龄未婚的女的心理都不太正常,建议我找离异未育的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.25
慕秋白 发表于 2018-7-19 16:18
别逗,结婚有什么好的????你真的以为中国有那么多优秀的男性????跟一个平庸的男人结婚还不如自己单身一辈子吧
优秀的男人是怎么介定的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
狗狗陆 发表于 2019-4-11 10:35
婚介所大妈说,大龄未婚的女的心理都不太正常,建议我找离异未育的。
差不多是这个意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tkartist 发表于 2019-4-11 10:25
顶着钢盔说一句:回想起多年前,各种相亲各种约会,最终还是决定不要找单身太久的大龄女青年。为什么?心理大多有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我发表一下个人观点。

楼主的表姐也这么大了,要找个各方面如意的,可以说是绝无可能了。但是,这样一个人下去好吗?不好。我说几个例子。

说自己比较轻松。

某天,凌晨大概2、3点吧,突然胃痛。怎么办?我想喝热水,但是床头边正好没有。怎么办?把隔壁房间的父母叫醒?父母都60多了,再说只是胃痛,也不是什么严重问题。于是,我强忍疼痛起床,去厨房煮了碗生姜红糖水喝,喝下之后疼痛立消,回去接着睡觉。

某日,凌晨1点多吧,突然手机响起来。一个单身女性朋友说肚子痛,痛到不能忍受。你说怎么办?她离我好几十公里远,开车至少一个多小时。我说你能不能起床烧点热水喝?她说不能。我说要不把你孩子叫醒,让孩子去帮你烧点热水。她说不想。那我说怎么办?她说发现趴着睡疼痛会减轻,让她先睡一会儿。我说好的,如果不行,我来你那里送你去医院。幸好后来好了,我也就安心睡觉了。

很多人嘴很倔,说什么高贵的单身好过卑微的结婚。全是狗屁,全是心灵鸡汤。说这种话,要么幼稚看不到未来,要么就是嘴硬。你TMD给我生个病试试 ?看你怎么办!不说什么重大疾病,就说疼痛吧,常见的胃痛肚子痛痛经,阑尾炎、肾结石等疼痛。你说有父母,父母老了,帮不了你了,你怎么办?要是父母没有和你一起住呢?你说朋友,朋友自己也有家,或者离你很远,怎么办?你说有医院,好,你自己打120,谁给救护人员开门?好,你自己去开门,上了救护车,谁帮你去挂号缴费?好,医生帮你缴了费,谁陪着你照顾?

你到一定年纪了,万一有个头痛脑热,还有谁能照顾你?!好,你身体健康,绝不生病。
但是你朋友们是不是也是个个身体健康,个个像20几岁小伙子一样,天天可以凑一起?不行吧?别人回家有老公有老婆,可以一起做个饭,一起出去散个步,一起跳个广场舞,你回家一个人,出门一个人,生病一个人,死了可能都没人知道。百度一下,大把新闻说到死在家里,到烂了才有邻居或居委发现。惨不惨?当你老了,没结婚,没孩子,父母肯定也不在了。连给你送终办丧事的人都没有,更不要说以后上坟吊念的人了。你们家就算绝后了,知道不知道。

所以,我的观点,能结婚还是结婚,最好还要有自己的孩子。如果不想结婚,找个可以一起生活的人。这样,至少有个照料,不至于遇到事情,发现自己孤单无助。

表信什么心灵鸡汤,全是为了迎合那些单身狗的口味写出来的不负责任的文章。人生是你自己的,而不是别人写的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
狗狗陆 发表于 2019-4-11 10:18
我前妻会把她认识的男人的优点和我的缺点比。然后得出结论就是我是人渣,毫无优点。

她上门找碴儿不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fufu2015 发表于 2018-9-9 17:52
‘40多岁的海南姑娘’?这看上去怎么那么别扭?
关大美人当年电视台采访的时候,有一句“我们四十岁的女孩子……”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶着钢盔说一句:回想起多年前,各种相亲各种约会,最终还是决定不要找单身太久的大龄女青年。为什么?心理大多有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老顽童 发表于 2018-7-20 09:26
剪刀差。

剩女每谈一个对象,都把这个对象的缺点,与前面所有对象的优点比,然后再把这个对象的优点,加到以后的条件中去。比如前面的对象学历低,这个对象是研究生学历,她会对这个对象说:你个子这么低,前面的一米八五我都没要!等下次碰到一个个子够的大学学历,她又说:前面的研究生我都没要!自己渐老、条件越来越差,但对对方的要求却越来越高!最终愿意她的人越来越不堪,只好当剩女。

我前妻会把她认识的男人的优点和我的缺点比。然后得出结论就是我是人渣,毫无优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
青春期男女结婚,很多就是发昏,不顾一切,生命在于折腾。也有那个折腾的本钱。

大龄剩男剩女再谈结婚,时不我待,就理性多了,要直奔主题,1+1>2。

找另一半,为的是比现在单着的生活要好。

老光棍老姑娘,一个人过了多半辈子,孤僻,洁癖,生理和心理上都可能会有问题。 本帖最后由 醉太平 于 2019-4-11 10:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
对的,20多年以前毕业不久进国营工厂一个女同事,就是一大姐,对我还是挺关照的,要退休了还是单身,而且脾气还挺强势的,车间主任等周围的同事都有点同情她(的晚年)……可能年轻时感情上也有一些故事,其实要我说,要有个小孩可能还比她这样单着好……不管小孩怎么来的……

老顽童 发表于 2018-7-19 22:16
不知楼主说的是不是所谓剩女问题。如果是的话,我觉得找对象结婚倒是其次,先不管三七二十一生一个孩子最为重要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于我表姐帖子的回复
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试