正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7889 回帖:120
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.382
众测俱乐部标识
泡无忌越多,买器材就越好,拍片就越来越少,每个人的时间是有限的,最近新买了一个显示器,,没事的时候看看过去拍摄的照片,还是十几年前用尼康D70s的时候拍照片最多也最好,现在D800D750大三元,拍照片最少,D800买了五年了,快门次数15000次,可是我还想D5,有时候觉得自己真的有问题。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.53
给兄弟一点建议:喜欢拍人文及扫街,用好你自己的富士 X100s就行了,大机器显眼反而不好用.别什么焦段都用,变焦虽然方便,但会让人变得不会思考了,只有一个焦段,在拍摄时,就会多想多思考.
单反有一台玩玩就行了,要想拍人文,最多有35MM与50MM定焦就基本够用了.
高烧肯定会退,非常正常,平时我就以走路锻炼身体为主,随身常携带机子,看到感兴趣的就拍.
多看书,多看国外名家作品,自身也会提高,没有感觉时,少拍或者不拍,有感悟时,再去拍.
拍人文要耐得住寂寞,因为很多时候是没有多少人喜欢看.是需要时间的过程来慢慢让人认可.
作为业余爱好,想怎么拍都行,玩好就好.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.798
我觉得楼主的想法很正常。人的年龄慢慢的大了,对所有事物的兴趣都会慢慢的降低,只是有的人来的快一些,有些人来的慢一些而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.614
楼主适合m43
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
38℃就差不多了,不要总是在40℃高烧不退,会出问题的,朋友们,爱惜自己的身体吧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.785
故乡心 发表于 2018-7-20 07:44
曾经有段时间我以为我找到了方法。
我整理了我几年的随机扫街片,找到一组照片,命名为《梦境》,获得了一些老法师的认可
我以为我可以这样继续下去,又几年过去了,一无所获...

业余玩玩也只能这样了,真要想突破就得投入大量时间和精力,像吕楠拍摄精神病人、※※※※※※那样,花几年的时间专门去拍摄一个主题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.783
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
peterhong 发表于 2018-7-20 10:57
云漫去过的地方,呃,那还是算了吧。不过对于普通爱好者来说,晚上驱车到市郊拍一晚上星星,那倒是比较实际一点的目标,但即使如此许多人还是有种种理由去不成,比如家里有老婆孩子,明天还要上班等等,结果除了在自家阳台上咔擦过一张星空之外就没有下文了。

星空还真不是一般爱好者拍的,新西兰Tekapo湖那里是著名的拍摄星空的地方,可是我到的那天又困又累还有点小感冒,晚上还很冷,早早上床一觉睡到大天亮。

后来在网上看别人在那里拍的星空,很庆幸自己没有大半夜的去拍,反正我是拍不出那种片子的,欣赏一下别人的大片就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.948
myst123 发表于 2018-7-20 11:02
生活的记录,只要生活有热情,拍摄就有热情。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.383
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
生活的记录,只要生活有热情,拍摄就有热情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
Tery 发表于 2018-7-20 10:35
专门去搜了一下,开始搜不出来,最后跑到人像摄影论坛,你说的应该是美林树吧,他的照片确实非常棒。

美林树应该是生活在国外吧,小朋友那种自信的笑容国内少见,另外他的两个娃年纪还小,可能过几年也跟我的娃一样不爱拍了美林树为了娃能放弃工作,这个和我们前两天讨论的胆兄类似,虽然羡慕,但是比不了。

我家的娃,即使是暑假,仍然有很多作业,还要上好几个暑假班,我自己也是朝九晚五,又有多少时间能用来旅行拍照呢?关于分享小孩的照片,论坛上啥人都有,如果哪天和谁吵架,对方把小孩的照片拿出来恶意诋毁中伤(确实在无忌发生过),那我会真的特别生气,为人父母的应该能够理解,所以肯定要有保留的。

借口说完了,最后同意你说的,继续努力提高自己,以后能拍出更好的照片。

不好意思,笔误了,是美林树
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
WKWJ 发表于 2018-7-20 10:02
你说的也有道理,还是拿美树林的拍娃片来说吧,我觉得是一种享受,各种神态姿态的捕捉,以及光影色彩的调整……天真的笑脸,无邪的眼眸,肆意的跑跳……且用较好的画质表达出来,这就给我带来了学习和借鉴,也就是论坛交流的意思所在,大家都把片子锁在移动硬盘里,就少了切磋学习提高的机会。或许您说的云大师那种大风景不是一般人能有机会拍摄的,那么身边的小孩,应该机会还是很多的,学习一些好的片子,把自己的拍摄后期及欣赏水平不断提升,还是很好的。哪怕对自己的娃来说,在记录的同时,如果能用拍的更好,后期的更舒服,不是更好吗。

专门去搜了一下,开始搜不出来,最后跑到人像摄影论坛,你说的应该是美林树吧,他的照片确实非常棒。

美林树应该是生活在国外吧,小朋友那种自信的笑容国内少见,另外他的两个娃年纪还小,可能过几年也跟我的娃一样不爱拍了美林树为了娃能放弃工作,这个和我们前两天讨论的胆兄类似,虽然羡慕,但是比不了。

我家的娃,即使是暑假,仍然有很多作业,还要上好几个暑假班,我自己也是朝九晚五,又有多少时间能用来旅行拍照呢?关于分享小孩的照片,论坛上啥人都有,如果哪天和谁吵架,对方把小孩的照片拿出来恶意诋毁中伤(确实在无忌发生过),那我会真的特别生气,为人父母的应该能够理解,所以肯定要有保留的。

借口说完了,最后同意你说的,继续努力提高自己,以后能拍出更好的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tery 发表于 2018-7-20 09:52
你说得对,作为摄影作品是需要交流,但是也有很多人只不过是个爱好,拍娃并不是作为摄影作品,就是成长记录,应该允许这样的情况存在。风景也是一样,虽然我努力想要拍好,但是人天生就是有差别的,虽然通过学习会有提高,但是云漫去过的地方可能很多我一辈子也去不了,看了他的极致之美我也拍不出那种大片,那我作为记录旅途上的风景也是可以的。

交流器材应该是另外一个问题了吧。

你说的也有道理,还是拿美树林的拍娃片来说吧,我觉得是一种享受,各种神态姿态的捕捉,以及光影色彩的调整……天真的笑脸,无邪的眼眸,肆意的跑跳……且用较好的画质表达出来,这就给我带来了学习和借鉴,也就是论坛交流的意思所在,大家都把片子锁在移动硬盘里,就少了切磋学习提高的机会。或许您说的云大师那种大风景不是一般人能有机会拍摄的,那么身边的小孩,应该机会还是很多的,学习一些好的片子,把自己的拍摄后期及欣赏水平不断提升,还是很好的。哪怕对自己的娃来说,在记录的同时,如果能用拍的更好,后期的更舒服,不是更好吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
WKWJ 发表于 2018-7-20 09:36
作为家庭成长生活记录,那是自己觉得满意就好了。如果是作为摄影作品,就需要有拿出来让大家欣赏的勇气和画面(内容)。否则任何题材都可以是点到为止,拍风景,我自己觉得满意就行了, 拍娃,我自己看的满意小孩他妈满意就行了,拍花草,我自己看着舒服就行了,拍人像,自己觉得……拍娃,或者说儿童摄影,也是很考量拍摄功夫的,拍的好就是好,而不应该用自己觉得满意就行。否则任何拍摄都自己满意,那还有什么交流什么器材什……么任何意义呢

你说得对,作为摄影作品是需要交流,但是也有很多人只不过是个爱好,拍娃并不是作为摄影作品,就是成长记录,应该允许这样的情况存在。风景也是一样,虽然我努力想要拍好,但是人天生就是有差别的,虽然通过学习会有提高,但是云漫去过的地方可能很多我一辈子也去不了,看了他的极致之美我也拍不出那种大片,那我作为记录旅途上的风景也是可以的。

交流器材应该是另外一个问题了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tery 发表于 2018-7-20 09:28
拍娃这事现在我觉得,总的来说点到即止就好了。我拍娃从小拍到现在,应该说上万张差不多,拍自己的娃和拍别人的娃有个很大的区别,就是拍自己的娃不需要获得别人的赞同,自己喜欢,家人喜欢,娃喜欢就够了。

而拍得多的后果就是,娃渐渐长大,即使娃对你的拍摄非常满意的情况下,小家伙也渐渐地不喜欢拍照了。这次去三亚,蓝天白云大海五星级花园式海边酒店,娃只顾玩,对拍照不屑一顾,偶尔也就是配合拍个一两张就该干啥干啥去了。有的时候想想,娃真的需要那么多的精彩照片吗?在娃重要的时刻,有那么几张留下来就够了,不拍就不拍吧,只要娃开心比啥都好,毕竟,拍照只是我们自己的爱好。

作为家庭成长生活记录,那是自己觉得满意就好了。如果是作为摄影作品,就需要有拿出来让大家欣赏的勇气和画面(内容)。否则任何题材都可以是点到为止,拍风景,我自己觉得满意就行了, 拍娃,我自己看的满意小孩他妈满意就行了,拍花草,我自己看着舒服就行了,拍人像,自己觉得……拍娃,或者说儿童摄影,也是很考量拍摄功夫的,拍的好就是好,而不应该用自己觉得满意就行。否则任何拍摄都自己满意,那还有什么交流什么器材什……么任何意义呢 本帖最后由 WKWJ 于 2018-7-20 09:37 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
WKWJ 发表于 2018-7-20 08:21
片子拍的不错,观点不是很赞同,星空摄影和街头摄影应该都是摄影分类中的一员,要把娃拍好绝对不会比拍星空容易,整个论坛上我看得上的大概就几个人,美树林算一个吧,其他人的娃,真的,唉,自己的孩子自己爱吧,还有更多的用隐私来搪塞糟糕的片子,实际上就三个字,拿不出手

拍娃这事现在我觉得,总的来说点到即止就好了。我拍娃从小拍到现在,应该说上万张差不多,拍自己的娃和拍别人的娃有个很大的区别,就是拍自己的娃不需要获得别人的赞同,自己喜欢,家人喜欢,娃喜欢就够了。

而拍得多的后果就是,娃渐渐长大,即使娃对你的拍摄非常满意的情况下,小家伙也渐渐地不喜欢拍照了。这次去三亚,蓝天白云大海五星级花园式海边酒店,娃只顾玩,对拍照不屑一顾,偶尔也就是配合拍个一两张就该干啥干啥去了。有的时候想想,娃真的需要那么多的精彩照片吗?在娃重要的时刻,有那么几张留下来就够了,不拍就不拍吧,只要娃开心比啥都好,毕竟,拍照只是我们自己的爱好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
故乡心 发表于 2018-7-19 20:25
真实!在那瞬间表情很紧张

高度落差表现出来是否更好?
向右移两步构图可能更舒服

--------------------------------------------------------------

受教了,谢谢!

拍照这座大山,我还在山底(低层次),得继续往上登。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peterhong 发表于 2018-7-20 01:46
无反将来铁定被手机打残,单反好歹也是严肃摄影,无反是啥?就跟手机一样。

商业市场行为,无反肯定是以后的趋势,不是说无反一定比单反好,这是两个概念。对于大部分新手来说,无反更像手机,更容易上手,这就是无反最基础的生命力,另外,无反也可以是严肃摄影啊。手机一直在进步,卡片机基本是被干掉了,以后小底无反,M43等也可能被干掉,但大底高画质的无反会和高画质单※※存。以后可能中间产品很很少,要么手机,要么高画质全幅无反单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2018-7-19 15:44
重拾摄影热情,有两个办法:一曰温故知新,向过去的自己学习;二曰它山之石可以攻玉,向不如自己的人学习。

总之是在独上西楼,望断天涯路之后,才会进入蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的境界。

我这是进了文学论坛吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peterhong 发表于 2018-7-20 01:41
摄影是需要玩主题的,比如刚入单反可能是为了拍娃,然后过几年全家出去旅游,就变成拍风光了。像我前两年玩风光玩大灯泡和滤镜,这次去了※※拍了珠峰星空,回家以后开始玩星野摄影,还专程买了赤道仪,玩的不亦乐乎。

如果买单反只是为了记录,那还不如手机来得方便,随时随地都能拿出来咔嚓自己的娃,这样的话单反可能只会躺在防潮箱里了。

片子拍的不错,观点不是很赞同,星空摄影和街头摄影应该都是摄影分类中的一员,要把娃拍好绝对不会比拍星空容易,整个论坛上我看得上的大概就几个人,美树林算一个吧,其他人的娃,真的,唉,自己的孩子自己爱吧,还有更多的用隐私来搪塞糟糕的片子,实际上就三个字,拿不出手 本帖最后由 WKWJ 于 2018-7-20 08:24 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
428GM 发表于 2018-7-20 05:52
主要还是轻便了,想带着

是的,能方便的拍照才是王道,哈哈