正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19791 回帖:516
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.188
qumiq3 发表于 2018-7-21 09:08
那谁谁不是夸你的鸟嘴巴上有水滴嘛,我就找个身上水滴更多的呗,都知道,鸟羽毛湿了更不容易数毛,是吧?

只能拍朦胧鸟的就别出来得瑟啦! 本帖最后由 西山邻语 于 2018-7-21 10:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 09:55
顺便说一句,要是raw拿得出手,西山早放出来了。

甭用激将法,就是不给你RAW!

我拍的RAW都拿不出手好不好,就用JPG凝固飞鸟细节都让你以为是石膏鸟了!

这不正好说明我拍的海鸥“ 焦内如刀削石刻般锐利,焦外如奶油般化开”嘛!

看惯朦胧鸟的※※※※,看到焦点清晰锐利不习惯也不意外哈! 本帖最后由 西山邻语 于 2018-7-21 10:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
尼康和索尼,阴影细节保留比较好,佳能拍摄高光比场景,容易丢失暗部细节,和CMOS有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
点测 发表于 2018-7-21 10:23
抗日联盟、统一战线失效了

小Q这话对某资深花也说过吧!貌似那边还没结束这里就开撕了

这种事情,以前发生过很多次啦,多亏了花冠,每次他一闹妖,各党派就都自觉的搁置前嫌,我早说过,花冠是无忌各党派团结的催化剂,没有了他,无忌恐又进入※※混战的局面啦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 10:05
我说得好像是羽毛细节哦。眼神不好?还是故意视而不见?

技术差没关系,人品不能差!

呵呵,饶了一圈,回到羽毛细节上了,我最早在第4楼贴出的羽毛细节,甩开牙膏机有10条街没有?是不是你半路参与进来压根没看到?

你们这些洗地的,洗了一圈,把自己给洗了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
qumiq3 发表于 2018-7-21 09:55

抗日联盟、统一战线失效了

小Q这话对某资深花也说过吧!貌似那边还没结束这里就开撕了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655
qumiq3 发表于 2018-7-21 09:52
呵呵,就知道你们找不出来啊,我那张的阴影区域,无论过度还是细节,都足以让牙膏机相形见绌了,哈哈。你只好绕开话题去扯眼睛了,哎呀呀,这样洗地不行啊,太生硬、太勉强,赶紧换人来。

你们这波,最早抛出“焦外论”,被我后来贴出的西山焦点就在鸟身图片打脸了,然后又抛出“光照角度”论,又被我再次用西山自己的图片给否定了。

苦海无边回头是岸,承认牙膏机cmos不行,很伤感情吗?

我说得好像是羽毛细节哦。眼神不好?还是故意视而不见?

技术差没关系,人品不能差!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 09:42
拿你的图片反驳你的论点, 一张就够了啊!

呵呵,就知道你们找不出来啊,我那张的阴影区域,无论过度还是细节,都足以让牙膏机相形见绌了,哈哈。你只好绕开话题去扯眼睛了,哎呀呀,这样洗地不行啊,太生硬、太勉强,赶紧换人来。

你们这波,最早抛出“焦外论”,被我后来贴出的西山焦点就在鸟身图片打脸了,然后又抛出“光照角度”论,又被我再次用西山自己的图片给否定了。

苦海无边回头是岸,承认牙膏机cmos不行,很伤感情吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
懒熊 发表于 2018-7-21 09:40
银鸥别名黑背鸥?那西伯利亚银鸥呢?蒙古银鸥呢?也是别名黑背鸥?
百度蠢,你比它更蠢。
百度蠢是因为它老犯错,你蠢是因为你没脑子。

这个有点杠精了,
既然是欧洲游轮上拍的,就是大西洋上最常见的银鸥,
这种鸥,身长嘴大,比昆明那种红嘴鸥要大不少。
咱不能为了反对而反对,要尊重事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 09:32
我反问一句:你们能找出反驳我的图片吗?能找出几幅来?比如,海鸥鸟身阴影处还有良好细节的图片,佳能相机拍摄的?哪怕能找出一幅来,你们反驳也算靠点谱啊。

没图,光靠拐弯抹角的粉饰,只会越抹越黑啊。。。。

拿你的图片反驳你的论点, 一张就够了啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-21 09:30
这贴让我大开眼界,

焦内阳光部分能数毛,阴影部分跟石膏一样,然后说是气流影响的。气流只吹阴影?哈哈

有放大1200%,说我的图有马赛克的,在焦外找重影的。哈哈

还有一个佳粉为了不承认体型差距,居然说百度百科写错了的。哈哈

你们这么有想象力,为啥连个原图都不敢放?RAW在哪呢?

登录后可直接显示原图

不自然在哪里?马赛克在哪里?难道说过的话要吃回去?

你们这么拼,佳能知道吗

银鸥别名黑背鸥?那西伯利亚银鸥呢?蒙古银鸥呢?也是别名黑背鸥?
百度蠢,你比它更蠢。
百度蠢是因为它老犯错,你蠢是因为你没脑子。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 09:28
4张鸟种不同,场景不同的片子,就算论据充分?能得你!
“敢于面对问题,正视问题”,这句话很对!那就回答我上贴的问题吧。

我反问一句:你们能找出反驳我的图片吗?能找出几幅来?比如,海鸥鸟身阴影处还有良好细节的图片,佳能相机拍摄的?哪怕能找出一幅来,你们反驳也算靠点谱啊。

没图,光靠拐弯抹角的粉饰,只会越抹越黑啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
这贴让我大开眼界,

焦内阳光部分能数毛,阴影部分跟石膏一样,然后说是气流影响的。气流只吹阴影?哈哈

有放大1200%,说我的图有马赛克的,在焦外找重影的。哈哈

还有一个佳粉为了不承认体型差距,居然说百度百科写错了的。哈哈

你们这么有想象力,为啥连个原图都不敢放?RAW在哪呢?

登录后可直接显示原图

不自然在哪里?马赛克在哪里?难道说过的话要吃回去?

你们这么拼,佳能知道吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 09:12
呵呵,请问啥叫论据够?花老虎造假给出那么多实锤了,还有人说“不充分”,这我是领教过的。我已经举证了不少于4张图片,更多的类似图片,我给出的链接也有。

敢于面对问题,正视问题,不推诿不扯皮不护犊子,才是探究之道。。。

4张鸟种不同,场景不同的片子,就算论据充分?能得你!
“敢于面对问题,正视问题”,这句话很对!那就回答我上贴的问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 09:01
但是论据不够,全都似是而非啊。
就拿你的鸟片说事吧,焦点应该在鸟眼吧?那眼睛周围的羽毛为什么一点细节都没有?低发差细节差?丢失?

呵呵,请问啥叫论据够?花老虎造假给出那么多实锤了,还有人说“不充分”,这我是领教过的。我已经举证了不少于4张图片,更多的类似图片,我给出的链接也有。

敢于面对问题,正视问题,不推诿不扯皮不护犊子,才是探究之道。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-21 09:03
你这朦胧鸟也好意思拿出来说细节!

那谁谁不是夸你的鸟嘴巴上有水滴嘛,我就找个身上水滴更多的呗,都知道,鸟羽毛湿了更不容易数毛,是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
懒熊 发表于 2018-07-21 09:01
就拿你的鸟片说事吧,焦点应该在鸟眼吧?那眼睛周围的羽毛为什么一点细节都没有?低发差细节差?丢失?
精准打脸

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 08:05
前面园艺等同学也提到了光照角度等问题。我贴2张西山70D拍的海鸥,这次的光照有斜度,从翅膀下的阴影就可以看出。你们再看看阴影处的细节是不是又给抹平了?

对比一下,我这张翅膀下的细节是不是多一些?
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

之所以让西山上raw,其实就是排除一下是否是后期人为抹平了阴影处细节,我这是在为5D4试图“洗地”呢

你这朦胧鸟也好意思拿出来说细节!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 08:52
本帖不讨论鸟片如何如何,聚焦在牙膏机的成像缺陷上(低反差细节差、丢失)。如果想PK鸟片质量,请另行开贴,我去捧场。

前面也有人往艺术上扯,我觉得都背离了本帖讨论初衷。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前面园艺等同学也提到了光照角度等问题。我贴2张西山70D拍的海鸥,这次的光照有斜度,从翅膀下的阴影就可以看出。你们再看看阴影处的细节是不是又给抹平了?

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

之所以让西山上raw,其实就是排除一下是否是后期人为抹平了阴影处细节,我这是在为5D4试图“洗地”呢

你拿个有※※※※明确指出的有焦外特征的片子来说细节吗?

你这只鸟脸上的细节在哪里?眼睛都细节在哪里?颈部的羽毛细节又在哪里?

你这就是个朦胧鸟 本帖最后由 西山邻语 于 2018-7-21 09:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
望广大牙膏粉广而告之,及早来澄清问题,洗地也接受,否则,牙膏机恐改名叫“石膏机”啦。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 08:41
你那个不也是阳光天?不照样糊?还得瑟。鸟片眼睛清楚是合格线!尤其是这种大菜鸟。

不过也要表扬一下,知道去查资料认鸟,不再信口开河了。虽然答案还是错的。

本帖不讨论鸟片如何如何,聚焦在牙膏机的成像缺陷上(低反差细节差、丢失)。如果想PK鸟片质量,请另行开贴,我去捧场。

前面也有人往艺术上扯,我觉得都背离了本帖讨论初衷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 08:33
呵呵,高反差做的好是应该的啊,那鸟叫灰背鸥吧,眼睛周围又一圈红色“护圈”,在白色羽毛衬托下格外醒目,这么高反差的细节再拍不好,佳能要哭了。。。另外,别转移话题。。。说毛你扯眼,阳光处有毛,阴影处没毛这个死穴咋洗?又不肯上raw。。。

你那个不也是阳光天?不照样糊?还得瑟。鸟片眼睛清楚是合格线!尤其是这种大菜鸟。

不过也要表扬一下,知道去查资料认鸟,不再信口开河了。虽然答案还是错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 08:28
哦,看来你还是知道鸟种有不同的。
眼睛小,里面拍不清楚,外面的眼框总差不多吧?看看帖子首图的鸟眼,人家的眼眶为什么能拍的那么细腻呢?

呵呵,高反差做的好是应该的啊,那鸟叫灰背鸥吧,眼睛周围又一圈红色“护圈”,在白色羽毛衬托下格外醒目,这么高反差的细节再拍不好,佳能要哭了。。。另外,别转移话题。。。说毛你扯眼,阳光处有毛,阴影处没毛这个死穴咋洗?又不肯上raw。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-21 08:22
呵呵,明知故问吧,红嘴鸥的小眼睛天生的,我又不能像花老虎那样换眼玩

哦,看来你还是知道鸟种有不同的。
眼睛小,里面拍不清楚,外面的眼框总差不多吧?看看帖子首图的鸟眼,人家的眼眶为什么能拍的那么细腻呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-21 08:19
换个角度讲,眼睛的细节为什么这么少呢?和西山那张差了几个数量级了。

呵呵,明知故问吧,红嘴鸥的小眼睛天生的,我又不能像花老虎那样换眼玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

换个角度讲,眼睛的细节为什么这么少呢?和西山那张差了几个数量级了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-21 07:39
既然要和我拍的海鸥比数毛,你们也应该拍同类的海鸥对比才“公平”吧!

拿悬停的鸟与快飞的鸟比羽毛蓬松度,这样做很LOW的!

注意,首先是说你毛少,再次基础是说的是你阴影处没毛。

疑点:
1、为啥尺度这么大了,毛却很少?
2、为啥就阳光处有少量的毛,阴影处全然看不出毛来?都给涂抹干净了?
3、如果是镜头解析度不够,为啥眼睛、嘴巴的细节刻画的依然清晰?而唯独鸟毛显得草草带过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D4令人困惑的“石膏鸟”现象是咋回事?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试