正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19786 回帖:516
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.428
kmsun58 发表于 2018-7-21 00:38
他聊摄影能把国家863搬出来,你认为他是正常人那你就是病人。他在我的黑名单里了,我只跟正常人说话。

你要是真的拉黑他了,你根本看不到这一贴,你怎么进来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2018-7-21 00:19
你的肚皮能见到光,另外的一张怎么是全黑的?这个还要解释,亏你还是玩相机的,光线角度不会看只会狡辩!

你问我?自己去看qumiq3 的解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-21 00:07
最好客气点?????????????

你有让我对你客气的资本还是资格?

一个索吹还什么让我对你最好客气点

胡同串子流氓本性又出来了,
你的丢人事迹今天又加一条

1、对着1/8缩图目测景深,认定15厘米。
2、守着人行横道拍慢速汽车车牌,20多公里车速说成70公里。
3、反咬肚肚肚一口,肚肚肚约你实地测量,犯怂不敢去。
4、被sha377的暗夜追焦击败死皮赖脸不认账。
5、跟山鬼木客斗图,山鬼让你发raw文件给第三方验证,你不敢发。
6、搞个什么sharpknife小号卖萌,用小号自己赞自己。
7、拍摄翠鸟拍不过花老的卡片机。
8、10年如一日窝在动物园里拍鸭子。
9、来索坛不敢上大号,只敢用小号,现在来都不敢来了。
10、放大1200%找焦外的重影。

正好凑10条,怂十条

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
dafadizi 发表于 2018-7-20 23:40
能问,别特么9个问号行吗?我欠你的?
我主动给你们raw文件,诚意满满,你最好客气点

最好客气点?????????????

你有让我对你客气的资本还是资格?

一个索吹还什么让我对你最好客气点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2018-7-20 23:36
测光和上下光都看不出来,狡辩什么呢?索吹真能搅和。

都是上白下黑,到你这成侧光了,醉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
dafadizi 发表于 2018-7-20 23:40

从公平的角度,西山还欠个石膏鸟raw啊。。。哈哈。

其实,能拍出石膏鸟,是一件很好的事情,是一件比较难得的实践标本,类似生物学家发现了某个新物种,西山就别藏着掖着了,公布出来让大伙研究研究,你自己也复盘一下,看看当时是啥拍摄模式,啥画质设置。

我相信没人会恶搞这事的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 22:51
而西山的那只,我推测是在船上拍的,鸟的速度和船行速度基本一样,对于相机来说,基本静止,因此放大以后,基本没有虚边。

你想的周到,如果真是相对速度为零,那就没啥拍摄难度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-20 23:32
别那么智商低好不好!
我不知道为什么重影,难道不能问吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-7-20 23:21
你认个错不就完啦,一次次被打脸不疼吗

这个是栏杆吗,你自己的图你认识不,为什么焦外的鸟的轮廓有重影?
登录后可直接显示原图

别那么智商低好不好!
我不知道为什么重影,难道不能问吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-20 23:16
那是栏杆
你这智商真是够低的,你找救命稻草怎么也要好好找一下吧,偏偏找个栏杆
1200%,重影依然清晰!

你认个错不就完啦,一次次被打脸不疼吗

这个是栏杆吗,你自己的图你认识不,为什么焦外的鸟的轮廓有重影?
登录后可直接显示原图

D+L 发表于 2018-4-3 08:11
鸳鸯也不是吃素的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 23:15
1、我对鸟特别是品种繁多的海鸥也不熟悉,但红嘴鸥应该是体型最小的。
2、5D4阴影部分细节丢失,我认为不是焦外因素,属于相机低反差细节丢失,这是相机成像品质的缺陷,这种相机不适合去刻画低反差细节。
3、不知所云。

Q资公道

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-7-20 23:04
1分钟就找到。
你这张图,右侧焦外部分的重影,你怎么解释?我都不用放大500%。
登录后可直接显示原图

那是栏杆

你这智商真是够低的,你找救命稻草怎么也要好好找一下吧,偏偏找个栏杆

1200%,重影依然清晰!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-7-20 23:09
小Q不来发表下意见吗

1、我对鸟特别是品种繁多的海鸥也不熟悉,但红嘴鸥应该是体型最小的。
2、5D4阴影部分细节丢失,我认为不是焦外因素,属于相机低反差细节丢失,这是相机成像品质的缺陷,这种相机不适合去刻画低反差细节。
3、不知所云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.112
qumiq3 发表于 2018-7-20 22:46
摄友之间的探究,虽然很多时候是以互黑的形式出现的,但总的来说,其实是良性的,至少是利大于弊。通过互相挑毛病,大家能更好的了解各种机型的优缺点,才能做出更好器材的选择,特别是对于新人来说。

每种机型,都有优缺点,世界上没有完美的东西,千万不要因为自己有某家的器材,就成了某家的精神股东和家奴。

一个敞开的胸怀,空杯的心态,直言不讳实话实说的态度,才是最好的探究方法。
无论你们霸屏式的轰炸,你来我往的结果如何,作为旁观者,咱以为小Q这几句话还像”话“,有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 22:55
你如果留意军演的一些新闻照片,看※※炮或者榴弹炮射击的照片,就会看到炮弹拖着很长的“重影”。

小Q不来发表下意见吗

dafadizi 发表于 2018-7-20 22:54
现在就三件事我想确认:
1、到底哪种鸟体型大

2、5d4的焦内阴影部分为啥是石膏像

3、西山指出我的RAW文件里有马赛克,马赛克在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-20 22:59
我也想让你这索吹找一张和你这位移一样的,去找吧

1分钟就找到。
你这张图,右侧焦外部分的重影,你怎么解释?我都不用放大500%。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2018-7-20 22:57
原来除了百度啥也不会啊?银鸥有多少种,知道吗?织女银鸥,灰林鸥,灰翅鸥,北极鸥,黄脚银鸥,都没听说过吧?黑背鸥的脚什么颜色的?没仔细看吧?估计你压根不知道脚也是区分鸥的主要特征之一吧,真不知道打的是谁的脸!
小白不是问题,认鸥本来就是门学问。就是别充大尾巴狼,否则分分钟打脸。

你这不承认是银鸥了吗?
百度明确写着银鸥,又名黑背鸥。还嘴硬什么
我就奇怪你们这些给佳能站台的,又没图,又没资料,又不百度,哪来的勇气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-7-20 22:57
你很激动啊,9个问号,呵呵,你们家西山不敢出来了是吗?

如果我在你的图文集中找一张,焦外有重影的图,怎么办?

先说好怎么处理。

我也想让你这索吹找一张和你这位移一样的,去找吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-20 22:51
我没说要找马赛克,你别转移话题!
我说的是:一个有明显的重影,一个虚化自然
我的问题是:为什么会重影???

你很激动啊,9个问号,呵呵,你们家西山不敢出来了是吗?

如果我在你的图文集中找一张,焦外有重影的图,怎么办?

先说好怎么处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655
dafadizi 发表于 2018-7-20 22:42
体型又不提了?你小子真会转移。
算了,怼西山,没空理你,直接百度百科打你脸完事了。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

原来除了百度啥也不会啊?银鸥有多少种,知道吗?织女银鸥,灰林鸥,灰翅鸥,北极鸥,黄脚银鸥,都没听说过吧?黑背鸥的脚什么颜色的?没仔细看吧?估计你压根不知道脚也是区分鸥的主要特征之一吧,真不知道打的是谁的脸!
小白不是问题,认鸥本来就是门学问。就是别充大尾巴狼,否则分分钟打脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 22:51
很有意思的发现。我来试着解释一下。

dafadizi的那只,鸟相对于相机的移动速度较快,在相机1/250秒的卷帘速度下,鸟相在快门帘落下期间有微小位移的,所以,放大到500%,会看到一层虚边,速度越快,这个虚边的范围越大。

而西山的那只,我推测是在船上拍的,鸟的速度和船行速度基本一样,对于相机来说,基本静止,因此放大以后,基本没有虚边。

你这解释说不通,这不是自然的运动位移!
如果是运动位移,鸟头为什么不位移?
有头不位移,身子位移的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
观音的特色,爱之非常爱,狠之非常狠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-20 22:51
我没说要找马赛克,你别转移话题!
我说的是:一个有明显的重影,一个虚化自然

你如果留意军演的一些新闻照片,看※※炮或者榴弹炮射击的照片,就会看到炮弹拖着很长的“重影”。 本帖最后由 qumiq3 于 2018-7-20 22:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 22:46
摄友之间的探究,虽然很多时候是以互黑的形式出现的,但总的来说,其实是良性的,至少是利大于弊。通过互相挑毛病,大家能更好的了解各种机型的优缺点,才能做出更好器材的选择,特别是对于新人来说。

每种机型,都有优缺点,世界上没有完美的东西,千万不要因为自己有某家的器材,就成了某家的精神股东和家奴。

一个敞开的胸怀,空杯的心态,直言不讳实话实说的态度,才是最好的探究方法。

现在就三件事我想确认:
1、到底哪种鸟体型大
2、5d4的焦内阴影部分为啥是石膏像
3、西山指出我的RAW文件里有马赛克,马赛克在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D4令人困惑的“石膏鸟”现象是咋回事?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试