正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19788 回帖:516
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.227
西山邻语 发表于 2018-7-20 12:46
你再把这图放大点儿,还会出马赛克呢!

放大到250%找白边,也就索吹干得出!

不给你RAW就对了!

噗嗤!太欢乐叻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
qumiq3 发表于 2018-7-20 12:44
官大一级压死人这理由行吗?俺是资深泡菜,西山是普通泡菜,你也是普通泡菜,班长让列兵把媳妇领来给大伙悄悄,不过分吧?

资深,还是先说说这张照片到底是从哪个方向拍摄的吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
lmsd 发表于 2018-7-20 09:08
不是同镜头 同光线 同场景 同设置的对比意义不大  我不打鸟 不瞎掺和了  我建议有条件搞一下同条件下的拍摄对比 就明了了  就比如以前"耗子xx猪"经常搞的同场景对比 还是有些价值的...

同场景的比较太多了,推荐几个吧。
一个是Dustin Abbott, 一个是Dan Watson,都是佳能老用户,著名评测师(※※※※※※※上搜这两个名字即可)。
其中Dustin Abbott是佳粉玩的差心中的大神。
Dustin Abbott做了一个系列的视频(4部,每部20分钟),
通过实拍,对比5d4、a7r3的分辨率、高感、动态范围、对焦性能……干货满满,
有兴趣可以看看,结论是a7r3全方位吊打5d4。不夸张,这是佳能老用户的实话。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
qumiq3 发表于 2018-7-20 12:45
你觉得这示意图不准确,让西山自己画一个不就行了?

啥时想说明你是资深老白了,把这张图往上一贴就一切OK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-20 12:32
西山连完整大图都不敢提供,你还指望他给你RAW。
从西山图集里找的一张,都已经后期锐化成这个德性了,鸟周围明显的白边

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

你再把这图放大点儿,还会出马赛克呢!

放大到250%找白边,也就索吹干得出!

不给你RAW就对了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
D+L+A 发表于 2018-7-20 12:43
老白同志,像你这么连把你比做搓衣板都有羞辱搓衣板嫌疑的,最好还是先正面回答西山的问题:西山的拍的这鸟是什么机位?
这个就是你认为的机位

你觉得这示意图不准确,让西山自己画一个不就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 12:44
官大一级压死人这理由行吗?俺是资深泡菜,西山是普通泡菜,你也是普通泡菜,班长让列兵把媳妇领来给大伙悄悄,不过分吧?

撒泡尿去照照你自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-20 12:40
这还真不是资格问题,而是涉及到人品问题。

RAW转JPG不是单一解,而是多解。谁能保证索吹不拿去做尽可能的劣化解,然后拿劣化的JPG来瞎说!

不给他们胡来的机会!

我出的JPG就是我认为的优化解。别人解的比我好,锦上添花没必要;别人解的不如我的,瞎添什么乱!

完全赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+A 发表于 2018-7-20 12:26
你有什么资格要求西山提供RAW?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 10:21
期待。

高光处细节少,可能是宽容度不够过曝丢失。暗部或者阴影低光处没细节,就可能是那啥肼容小或者数模转换精度低或者低反差信号被热噪声淹没的问题了,CMOS的问题占大头,机内处理也有可能。

西山这个铁杆加佳能粉,护犊子心态是很重的,还有倒了。这方面你们都要向耗子资深学习,要敢于自我刨析,而不是自欺欺人。

老白同志,像你这么连把你比做搓衣板都有羞辱搓衣板嫌疑的,最好还是先正面回答西山的问题:西山的拍的这鸟是什么机位?
这个就是你认为的机位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-20 12:37
我一年前就说过,西山拍的一些鸟,很有“浮雕”感,恩嗯,这张也有“浮雕”味道,锐化还是其次,羽毛质感不行啊。

还是先说说这张照片到底是从哪个方向拍摄的吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+A 发表于 2018-7-20 12:26

这还真不是资格问题,而是涉及到人品问题。

RAW转JPG不是单一解,而是多解。谁能保证索吹不拿去做尽可能的劣化解,然后拿劣化的JPG来瞎说!

不给他们胡来的机会!

我出的JPG就是我认为的优化解。别人解的比我好,锦上添花没必要;别人解的不如我的,瞎添什么乱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gundamchao 发表于 2018-7-20 10:04
错,他连花老都踩,不是说敌人的敌人就是朋友吗?dl你真是没有战略意识,小心扣你※※

只有※※才担心被扣※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-7-20 12:32
从西山图集里找的一张,都已经后期锐化成这个德性了,鸟周围明显的白边

我一年前就说过,西山拍的一些鸟,很有“浮雕”感,恩嗯,这张也有“浮雕”味道,锐化还是其次,羽毛质感不行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
西山邻语 发表于 2018-7-20 08:55
他们就是想拿到RAW,然后做个“大量”劣化的JPG,要不就是给加个翅膀什么的。反正是没安好心!

没错!

这方面的例子可以参照花冠传销帮成员山鬼木客篡改RAW截屏
https://forum.xitek.com/thread-1718961-1-1-1.html

索吹是无底线的,就好比花冠在这次被揭露之前就有多次造假记录。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
qumiq3 发表于 2018-7-20 08:18
面对质疑,还是不肯提供raw?这方面到是跟花冠有的一拼啊。。。而且跟批花冠时某些同学的表现一样,试图绕开话题?

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
futurescape 发表于 2018-7-20 08:38
这张照片很正常啊,没有看出有什么。300毫米长焦、浅景深,焦点在鸟的眼睛上,其他模糊的地方都在焦点外。大鸟腹部下部因为低反差,不能展现细节。这张照片打5分。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-7-20 08:18
面对质疑,还是不肯提供raw?这方面到是跟花冠有的一拼啊。。。而且跟批花冠时某些同学的表现一样,试图绕开话题?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-20 07:54
就你这认知,真好意思分析别人的照片!

相机不是从垂直于照片的方向拍摄,还能有其他的方向?

别理这资深老白,他白的就行用了很久的搓衣板,完全没有脑回路了

这么简单的问题他都答不上来,感觉我已经在羞辱搓衣板了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
qumiq3 发表于 2018-7-20 11:38
你看,索尼粉把原图都大大方方提供了,压根不怕你们丑化恶搞,倒是佳粉很不自信,至今不敢出示原图,呵呵。

丑媳妇怕见公婆心里?要自信些,资深俺还会恶搞你们不成?

你还没回答,为啥鸟嘴骚尼那么烂呢?

这两张照片的对焦和曝光,是以鸟毛为基准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-7-20 11:40
那就宣布佳能拍鸟嘴好,拍鸟身不行呗

你是什么大神,可以让曝光参数,让所有明暗区域亮度一致?!

常识都没有,曝光参数是干什么的?任何一张照片,只要是一个曝光值,自然就有不同亮度区域,你关注的是正常亮度区域? 还是过曝光和欠曝区域?

除了变态,任何照片的曝光,都是以照片要表达的主体来设定的,照片里过曝和欠曝的区域,自然就是照片的非关注部分!所以丢掉这些区域的细节,而重视主体的细节,才是头脑正常的选择。

这两张照片,是为了拍羽毛? 还是为了拍鸟? 如果为了拍鸟,重点区域不是鸟的头,鸟的眼睛,难道是某根鸟毛?

你的参数选择,不以突出鸟的头部眼部为优先,你突出鸟毛为优先? 你会摄影吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
qumiq3 发表于 2018-07-20 11:38
你看,索尼粉把原图都大大方方提供了,压根不怕你们丑化恶搞,倒是佳粉很不自信,至今不敢出示原图,呵呵。

丑媳妇怕见公婆心里?要自信些,资...

遮遮掩掩必有蹊跷。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
den7bo 发表于 2018-07-20 02:57
没理说了,开始扣帽子了?

你比羽毛,我比鸟喙,你的羽毛更高尚? 我是佳吹? 那你是啥?!

...

那就宣布佳能拍鸟嘴好,拍鸟身不行呗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

丑媳妇怕见公婆心里?要自信些,资深俺还会恶搞你们不成?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-7-20 11:28
索尼就如同手机中的小米,一切为了跑分,满足了脑残粉们的虚荣心

本来都是个相机,都那个样,谁也不是神器,要不别的产品早死了。

骚尼现在越来越low,就是用这样一帮没水准的水军,天天灌水来做营销。所以骚尼没前途了,从这种很low的市场行为就能看出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
den7bo 发表于 2018-7-20 11:26
呵呵,一点常识都没有,还热噪声?! 还数模转换精度?

骚尼玩花活,把编码空间给过曝和欠曝留更多空间而已,所以宽容度会更好。

但是正常曝光区域,就会损失更多细节。 这就是你只会扣帽子,不敢讲道理的那两张鸟嘴细节差异那么大的原因。

比人都是佳粉? 好像挑事的是你吧? 你没目地,会发这种文章来主动挑事?

骚尼那烂色彩,你知道为什么不? 骚尼和尼康,为什么就是不能把肤色弄得讨好一点的原因你知道不?
索尼就如同手机中的小米,一切为了跑分,满足了脑残粉们的虚荣心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-20 10:21
期待。

高光处细节少,可能是宽容度不够过曝丢失。暗部或者阴影低光处没细节,就可能是那啥肼容小或者数模转换精度低或者低反差信号被热噪声淹没的问题了,CMOS的问题占大头,机内处理也有可能。

西山这个铁杆加佳能粉,护犊子心态是很重的,还有倒了。这方面你们都要向耗子资深学习,要敢于自我刨析,而不是自欺欺人。

呵呵,一点常识都没有,还热噪声?! 还数模转换精度?

骚尼玩花活,把编码空间给过曝和欠曝留更多空间而已,所以宽容度会更好。

但是正常曝光区域,就会损失更多细节。 这就是你只会扣帽子,不敢讲道理的那两张鸟嘴细节差异那么大的原因。

比人都是佳粉? 好像挑事的是你吧? 你没目地,会发这种文章来主动挑事?

骚尼那烂色彩,你知道为什么不? 骚尼和尼康,为什么就是不能把肤色弄得讨好一点的原因你知道不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
西山邻语 发表于 2018-7-20 08:55
他们就是想拿到RAW,然后做个“大量”劣化的JPG,要不就是给加个翅膀什么的。反正是没安好心!
索残的套路DL之前上传的raw也被他们故意处理过发出来证明是器材问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-19 16:49
佳吹威武

没理说了,开始扣帽子了?

你比羽毛,我比鸟喙,你的羽毛更高尚? 我是佳吹? 那你是啥?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西山邻语 发表于 2018-7-20 07:54
就你这认知,真好意思分析别人的照片!

相机不是从垂直于照片的方向拍摄,还能有其他的方向?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D4令人困惑的“石膏鸟”现象是咋回事?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试