正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.735
用了7个月,快门大概6000
这次旅游出去,带了28-75和16-35ZA,遇到了很郁闷的事情
因为拍风景和人文,对焦选了AFS,两个镜头都遇到了那种,我半按快门,已经出了小绿框了,然后我小心翼翼地想把快门按死来防止抖动糊片,这个时候绿框却消失了,相机很快进行了第二次对焦,然后第二次出小绿框以后又会消失,紧接着对焦第三次
我承认当时光线不是太好,需要对焦的点反差不是很大,但是,光线不好也仅仅是对焦困难吧,一旦对上了,AFS下,只要我快门保持半按,不是应该保持小绿框吗?传说中的先对焦 后构图不就是这个操作吗?
然后我白天在大巴上,试着在光线好一点的情况下试试看会不会有这种情况,结果摆弄了几分钟倒是又没问题了,后来进了溶洞光线差,又出现上面的问题了。。
是不是我的快门接触不良了?这种情况去售后直接检修吗?
相关标签: 构图 快门 反差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2779 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
sol0ver 发表于 2020-8-30 09:36
换一个多少钱阿

检查费300,修理费120,材料110多
本不打算修了,想升级R4,但是看到S3的新处理器和新菜单,更新等A7R5降价到2W再换,那这台R3还得战两年,修一下还是必要的 本帖最后由 luduns 于 2020-8-30 12:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
众测俱乐部标识
luduns 发表于 2020-8-29 22:46
这样倒是可以用,刚买R3的时候,眼控单独设置了按键,就是这么操作拍人的
不过现在半按可以眼控了,根本不想再去多按以前的眼控按键
我已经换快门解决了

换一个多少钱阿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
众测俱乐部标识
我的也经常阿,要么无框框出来,直接拍了,要么半按无反应,太不稳定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
luduns 发表于 2020-8-29 22:46
这样倒是可以用,刚买R3的时候,眼控单独设置了按键,就是这么操作拍人的
我已经换快门解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2020-8-29 17:32
我的A9也有类似的情况,没有新机的时候好用了。
我的解决办法是把对焦分配的其他的按钮上面去,半按快门的对焦取消。
你可以试试看。

我已经换快门解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
luduns 发表于 2018-7-19 18:58
这次旅游出去,带了28-75和16-35ZA,遇到了很郁闷的事情
因为拍风景和人文,对焦选了AFS,两个镜头都遇到了那种,我半按快门,已经出了小绿框了,然后我小心翼翼地想把快门按死来防止抖动糊片,这个时候绿框却消失了,相机很快进行了第二次对焦,然后第二次出小绿框以后又会消失,紧接着对焦第三次
我承认当时光线不是太好,需要对焦的点反差不是很大,但是,光线不好也仅仅是对焦困难吧,一旦对上了,AFS下,只要我快门保持半按,不是应该保持小绿框吗?传说中的先对焦 后构图不就是这个操作吗?
然后我白天在大巴上,试着在光线好一点的情况下试试看会不会有这种情况,结果摆弄了几分钟倒是又没问题了,后来进了溶洞光线差,又出现上面的问题了。。

我的A9也有类似的情况,没有新机的时候好用了。
我的解决办法是把对焦分配的其他的按钮上面去,半按快门的对焦取消。
你可以试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ve456838 发表于 2020-8-29 00:41
快门按钮问题,可能是汗水进去造成的,接触不良,拆开用wd40喷喷就好了。维修站收费蛮贵的。

我还真拿WD40喷过。。没效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.537
众测俱乐部标识
快门按钮问题,可能是汗水进去造成的,接触不良,拆开用wd40喷喷就好了。维修站收费蛮贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.445
luduns 发表于 2018-7-20 10:11
不会,确定是AFS,我那个拨盘的模式2单独给风光设置了一套,用的自由点M,AFS单次对焦,多重曝光

A7RM3有多重曝光吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快门换完了,终于不拧巴了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最新进展,2020年7月再次出现半按(按下去1/4就可以合焦了)对焦无法保持的情况
这次我做了更详细的自我检测,具体情况如下
1、快门按键是圆的,如果我按在靠近自己身体的那一侧,那么AFS半按可以保持对焦,按死完成曝光
2、如果按的是其他部位
   (1)半按(按下去1/4)有概率不出现合焦绿框,或者出现了又消失
   (2)半按(按下去1/4)出现合焦绿框,此时手指不继续用力可以一直保持,但是在我用力继续往下按的时候,大概进程从1/2进行到3/4的时候,对焦绿框消失,同时又进行了第二次对焦
   (3)半按(按下去3/4)出现合焦绿框,此时手指不继续用力可以一直保持,按死完成曝光
3、如果每次都是直接按到底,有小概率出现对焦两次的情况

然后我把这东西直接送售后去修了,因为过保了,300维修费,120检测费,材料费好像也100多,1星期内等电话取件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.288
daviddan 发表于 2019-11-23 23:27
是送去检修了之后好的?还是刷回旧版本顾固件好的?还是什么都没做防潮箱里放放就好了?

...
相机能有刷回旧版本工具?手机倒是有REC
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
我用fe55 1.8的小光圈时有一定概率出现(因为原来很少用fe55的小光圈,所以也一直没注意到这个现象),但是常用fe 35 1.8小光圈时却没有发现。这到底是个什么毛病?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.325
年内主力装备
★ SLT-A77
NEX-5N
★ Canon EOS 6D
★ X-T5
xuye1966 发表于 2018-7-19 20:13
弱弱的问一下无反有快门帘吗?

焦平面快门都是帘幕快门,怎么能没有快门帘,只是那个前帘可以设置成常开,CMOS清零方式开快门,再用关后帘方式关快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是送去检修了之后好的?还是刷回旧版本顾固件好的?还是什么都没做防潮箱里放放就好了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daviddan 发表于 2019-11-23 18:40
我想问问楼主问题解决了吗?我也有类似情况!!

后来没有复发了,难道是我去年双十一买了电子防潮箱以后放防潮箱的原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我想问问楼主问题解决了吗?我也有类似情况!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
由单反转过来的玩家,最好先去强制使用AFC一段时间,配合不同的对焦模式和触屏选择对焦点,我目前没有AFS的任何需求,如果需要精确对焦,也是手动模式而不是AFS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
正常的,afs是单次对焦,对上了眼睛的绿色框就消失了,要持续对焦并显示眼控绿框要选择afc,将一个自定义键(比如*键)定义为启动眼控,直接按这个键对焦再按快门就行了,新固件出来后就不用按这个自定义键了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
最近各大厂家的微单用料都降级了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
我也出现了一模一样的问题 之前寄回去修过 用一阵子又坏了 谁有解决办法啊 拿来干活的这样实在不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
对相机一无所知的小白. 鉴定完毕.

chosen4 发表于 2018-7-20 10:41
继续吹~佳能那么好你跑索坛来干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.375
我在RX100上遇到过,后来去修的才好
没多久又这样了
luduns 发表于 2018-7-19 18:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
菜单里面有一个选项,我记得是混合对焦的,还有一个对焦敏感度的选项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cyy5186 发表于 2018-7-20 11:21
终于看到有人和我的R3遇到同样的问题了,就是无法保持对焦,即绿框出现了但又突然消失

感觉一定比例是暗光的问题,但光线好的时候也会有时发生。

但这种情况在R3上次升级新固件后才经常发生,会不会新固件的问题?我记得刚买R3时基本没发生过这问题。

※※,你一说固件,我才想起来,上次更新了1.10
以前似乎都没出现过这情况,我6月27日更新的固件,更新完一直忙学校工作,7月15日去旅游,爆发一波拍了几百张,遇到了很多次这个AFS小绿框消失的问题。看来先去把固件刷回去试试看比较靠得住。 本帖最后由 luduns 于 2018-7-20 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309

终于看到有人和我的R3遇到同样的问题了,就是无法保持对焦,即绿框出现了但又突然消失

感觉一定比例是暗光的问题,但光线好的时候也会有时发生。

但这种情况在R3上次升级新固件后才经常发生,会不会新固件的问题?我记得刚买R3时基本没发生过这问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
luduns 发表于 2018-7-20 10:35
这个检测,是自己拿去售后店里,还是网上联系售后邮寄?

一样,最后都送到北上广的几个点去修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.023
timson 发表于 2018-7-19 21:07
暗光对焦能力不强。R3是-3EV,比较普通。单反LV象5D4啥地,已达-4EV.

继续吹~佳能那么好你跑索坛来干嘛?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 17年12月的A7R3快门这样是不是坏了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试