正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12340 回帖:167
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
den7bo 发表于 2018-7-23 10:03
新一代产品比老产品强,是必然的,否则研发新产品的不是白吃饭的了。。。

不过整体感觉,CMOS已经到了技术过剩期了,其实这些数据差异,已经超出人眼能感知的范围,就像电脑一样,自从能硬件解码看1080P,更高的性能,对大部分只上网的人来说,都是过剩的。
偶认为还有很多事情可做, 尤其大显示设备普及后. 分辨率还得升. 动态范围和色深等等远远不够. 甚至期待新型CMOS出现.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
E3U3 发表于 2018-7-20 14:12
不是的,同样的镜头接在索尼机身上画面就清楚很多,佳能机身调不出来这种感觉。说白了我感觉有一年插值哥说的有道理。

分辨率本身,是CMOS点数的差异。清晰与否,首先是对焦精度,其次是来源于算法。 就像你玩P软件,有各种锐度增强,对比度增强。。。等等。

另外新一代产品,肯定比老一代的好,这是必然。但实际上有一个性价比取舍的问题。

你说的画面清晰差异,一定是指100%放大的情况,而大部分用户,是为了整体效果。

佳能的对焦系统,低端机确实不行,勉强够用而已,放大看跑焦比例挺高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
camson 发表于 2018-7-20 17:41
CMOS电信号强度质量越高,就越好,新机无疑更强。 色彩,基于此,但主要取决于后续的解析、校正、影像处理。

新一代产品比老产品强,是必然的,否则研发新产品的不是白吃饭的了。。。

不过整体感觉,CMOS已经到了技术过剩期了,其实这些数据差异,已经超出人眼能感知的范围,就像电脑一样,自从能硬件解码看1080P,更高的性能,对大部分只上网的人来说,都是过剩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.36
suixz 发表于 2018-7-20 23:07
要打好多字。

首先,谈一下色彩准确性的问题。有人说拍色卡这个准点那个差点。其实从胶片时代起,就没有什么绝对准确的东西。

柯达红、富士绿,老生常谈。柯达100VS拍风景好,拍人像脸色猪肝,倒是业余型的ELITE100四平八稳。富士的维尔威亚号称绿色超好,但是有的时候还是要用PROVIA。

如果百年柯达和富士的胶片都是色彩绝对准确的话,那就不会搞出这么多花头。那你说这两大色彩巨头连个颜色也弄不准?显然不是的。他们在基本准确的技术控制之下,对自己的产品根据不同用途进行了少许艺术性发挥,使摄影师可以根据自己不同的用途拍出有时比真实更美的画面。

绝对的真实准确,第一是技术上不可能,再过一百年也不可能;第二是没必要。大家如果左右眼视力不同,应该会发现左右眼单独看世界时冷暖色温是不同的。那么我左眼看的颜色算准确,还是右眼算准确?

数码机也一样,能在主流市场上销售的DSLR,绝大部分都可以满足几乎所有的、专业非专业的用途色彩需求,相互之间高下是有,但都在可接受范围之内。要说偏离程度到不能称之为准确的机器,有,但很少。比较典型的是徕卡M8和X3传感器。这俩都是属于奇葩,一部分时候准,一部分颜色准。徕卡M8是我买了最浪费的机器,我一万六二手买回家就没拍过 ...

十分赞同这句:无忌上绝大部分人没有正确协调色彩的能力。 就像看电影一样,商业片对绝大部分人来说通俗易懂,而会欣赏文艺片的人却不多。好的艺术不是因为大部分人能看懂,正如优秀的调色(胶片、数码徕卡等)不是因为色彩的绝对准确。那些吹嘘后期万能的人(即使是万能也只有万分之一的人能做好),以为把色彩调准就万岁了,其实调得好不好看才是关键。实际上无忌很多说考调色的贴,大部分人都调得不堪入目还自我感觉良好。 本帖最后由 Hink 于 2018-7-22 00:51 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
真是无忌的特色,从CS数码机身之争居然扯上了富士柯达

就早之前就有一个说法,胶片特色看包装,哈哈哈。富士的绿和柯达的黄。

柯达E100G倒是追求真实还原度,拍拍人像还行。柯达E100VS基本就是富士RVP,风光专用,高饱和度,拍人暗部容易发红,原来懒得半卷底片换来换去,直接拿来客串拍人差点被同事劈死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
identify 发表于 2018-7-21 09:23
楼主找个兰托的图一贴,把宽容度和性能划等号。性能只有宽容度一个指标么?就像电脑只看cpu,汽车只看直线加速,电视机只看分辨率一样,男人只看身高,女人只看※※一样。以偏概全,没有任何说服力。
楼猪就一蠢猪,能懂这些?分明是对猪弹琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
线缝的男人 发表于 2018-7-21 15:29
你棚里面没拍过就外拍以后就一棍子把100vs的效果拍死?说还原不准确??100vs是日光片 色温适用于5000-5500 这点你不否认吧,在室外有多少情况不在这个色温范围之内??

另外再说一遍以免你误会:这些胶片都有着特定的擅长领域,色彩表现即使在棚拍下也会有所不同,所以它们都不是绝对意义上的绝对准确,就像高保真音响,无论多贵的都不可能绝对保真。

但是,它们都是可以称为色彩还原准确的合格科学产品,可以很好的完成拍摄任务。

色彩还原准确我认为是一个小范围值定义,而不是一个绝对的精确定义。就算你在产品设计制造时用室内用固定色温做到了绝对准确的5500K还原,室外的色温仍然是起伏波动的。在室外实际拍摄时,不存在所谓绝对意义上的色彩准确还原。

你用不着这么义愤填膺,我没有贬低100VS的意思,100VS是颜色非常好、非常美丽的正片。也是我胶片时代很喜欢的。我不太喜欢富士的。

这么多年来、无数的人在室外各种色温下使用过100VS直到它停产再复产。我在任何天气下都使用过它。不信你在无忌上发个帖子召唤那些数码时代前的老泡菜甚至包括一些版主甚至无忌的创立者老西让他们来评论。100VS正常色温下拍人像脸色猪肝红可不是我的发明,而是大家一种广为所知的玩笑话。

柯达的自己对产品的介绍也明确指出100VS的用途,指出这款产品宜于风光摄影,在红黄上有优异表现——这句话你还不理解什么意思?
一个绝对意义上色彩准确的胶片是没有任何倾向性的,适用于任何场合。这是科学原理,这么基本的科学原理你能理解吧?

但是风光摄影并不需要绝对意义上的准确而没有个性。所以柯达推出100VS对抗富士的Velvia,这两款胶片都是为风光摄影量身定制的。

你用自己的经验去推翻柯达自己的产品描述和大家的使用经验,这不叫科学。 本帖最后由 suixz 于 2018-7-21 16:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
suixz 发表于 2018-7-21 15:18
首先,我没有棚拍的工作。所以没有棚拍过100VS。

其次,难道说你理解的所谓色彩准确的科学含义是棚拍?

那大家室外用什么?

你在棚里用过ELITE CHROME没有?

你棚里面没拍过就外拍以后就一棍子把100vs的效果拍死?说还原不准确??100vs是日光片 色温适用于5000-5500 这点你不否认吧,在室外有多少情况不在这个色温范围之内??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
线缝的男人 发表于 2018-7-21 14:02
你在棚里面用过没有100vs ??

首先,我没有棚拍的工作。所以没有棚拍过100VS。100VS我用来拍风景。

其次,难道说你理解的所谓色彩准确的科学含义是棚拍?

那大家室外用什么?

你在棚里用过ELITE CHROME没有?

请看柯达自己的描述:

. 本帖最后由 suixz 于 2018-7-21 15:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-21 08:37
正片好,我说的四种胶片可都是正片啊。难道你没看出来?

100vs拍人什么情况你知道吧。?

你个人喜欢100vs,不代表100vs颜色准确。100vs研发就是为了风光对抗富士维尔威亚而用,色彩饱和艳丽。拍人像脸色猪肝红,这是无忌论坛胶片时代常用正片的人尽人皆知的。柯达拍人像是建议使用特殊冲洗的那个,名字一下想不起来了,ISO50的那款。

你要想真正准确,就不该用100VS。你只是很喜欢100VS。100VS红色是加强的,维尔威亚绿色是加强的。平衡正片是ELITE和PROVIA。PROVIA略清淡。

你在棚里面用过没有100vs ??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.475
仙人居士 发表于 2018-7-21 05:36
后期只调白平衡和饱和度你是搞不定尼康黄的。
调好尼康黄其实也简单,尼康只是某几个色值偏向、明暗度和饱和度有点特殊,只需要针对某几个色进行调整,而不是去调整个白平衡或和饱和度,熟练掌握后拉几个滑块又能化多少时间呢?也就化个几秒而已。
我有宾得K1、k7,也有尼康D800E、D80,佳能5D2\6d2、徕卡M10和索尼A7R2等也都用过、调过色,我觉得用RAW拍色彩其实都一样,任何品牌色彩后期难易都差不多:一样的方法、一样步骤,差别只是各种色彩调节量的多少而已。
就算宾得拍的一样也要调。
原文件:
登录后可直接显示原图

调整后:
登录后可直接显示原图

我也练练手
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.47
楼主找个兰托的图一贴,把宽容度和性能划等号。性能只有宽容度一个指标么?就像电脑只看cpu,汽车只看直线加速,电视机只看分辨率一样,男人只看身高,女人只看※※一样。以偏概全,没有任何说服力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
仙人居士 发表于 2018-7-21 09:03
其实你我对色彩的看法总的来说没什么本质的区别。区别只是你能忍受佳能和宾得的直出,而我却不能忍,我认为到目前为止还没有而且也不可能有哪家的直出做到能够让我满意(因为没有哪家厂商会按不同场景不同主题搭配出不同的色调)。所以你为了方便会选择相对来说色彩正常些的宾得和佳能;而我认为反正都要后期,在意色彩还不如关注些后期的可塑性,所以我会更推荐宽容度、高分辨率高的尼康、索尼。

说忍受度也行,我的忍受度比你低,机身还好,我几乎不能忍受大部分尼康和佳能镜头的发色,我为了这个,放弃了AF的便利,天天MF。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
suixz 发表于 2018-7-21 08:41
老兄,你就别再跟我说搞的定搞不定了。我反复说了,这不是搞得定搞不定的问题,而是搞不搞的问题。
有不用搞就好的机器,我干嘛非用要搞的机器?我是多门同修,有选择不搞的。

楼主讨论的是机器颜色的问题,你反复强调尼康索尼要特别处理一下,这岂不正支持了楼主的结论?
如果尼康这方面做得够好,你就不会说“后期只调白平衡和饱和度你是搞不定尼康黄的。”
因为佳能和宾得“后期只调白平衡和饱和度”就好了。

其实你我对色彩的看法总的来说没什么本质的区别。区别只是你能忍受佳能和宾得的直出,而我却不能忍,我认为到目前为止还没有而且也不可能有哪家的直出做到能够让我满意(因为没有哪家厂商会按不同场景不同主题搭配出不同的色调)。所以你为了方便会选择相对来说色彩正常些的宾得和佳能;而我认为反正都要后期,在意色彩还不如关注些后期的可塑性,所以我会更推荐宽容度、高分辨率高的尼康、索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
仙人居士 发表于 2018-7-21 05:36
调好尼康黄其实也简单,尼康只是某几个色值偏向、明暗度和饱和度有点特殊,只需要针对某几个色进行调整,而不是去调整个白平衡或和饱和度,熟练掌握后拉几个滑块又能化多少时间呢?也就化个几秒而已。
我有宾得K1、k7,也有尼康D800E、D80,佳能5D2\6d2、徕卡M10和索尼A7R2等也都用过、调过色,我觉得用RAW拍色彩其实都一样,任何品牌色彩后期难易都差不多:一样的方法、一样步骤,差别只是各种色彩调节量的多少而已。
原文件:
登录后可直接显示原图

调整后:
登录后可直接显示原图

我完全同意你的看法:“只调白平衡和饱和度你是搞不定尼康黄的。”

确实,搞尼康和索尼要多一两个步骤,不管用时多久。

楼主讨论的是机器颜色的问题,你反复强调尼康索尼要特别处理一下,这岂不正支持了楼主的结论?
如果尼康这方面做得够好,你就不会说“后期只调白平衡和饱和度你是搞不定尼康黄的。”
因为佳能和宾得“后期只调白平衡和饱和度”就好了。除非你要深度创作。

老兄,你就别再跟我说搞的定搞不定了。这不是搞得定搞不定的问题,而是搞不搞的问题。
有不用搞就好的机器,我干嘛非用要搞的机器?我是多门同修,有选择不搞的。
我反复说了,我是科班出身,搞照片的水平比无忌上大多数外行强得多。你要是不确定就去看我的个人图文集。PS不是问题,但是PS哪怕几秒,也是心情和时间成本。何况以我的标准,没有那张照片PS只需要几秒的。虽然我的要求比云漫低,他是职业风光摄影,我是业余旅游摄影。 本帖最后由 suixz 于 2018-7-21 09:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
线缝的男人 发表于 2018-7-21 00:36
看到第一句胶片时代对色彩准确性的描述,我就再也没有往下看了,为啥拍画,拍古董都用正片拍?不能说色彩多准,只能说还原度极高。就在上个月还有人问我用胶片拍瓷器的事情。一批出口美国的瓷器(新的不是古董)老美那边要照片,只要底片,不信任数码,说回来有点装逼的感觉。他们丫不知道柯达停产了?我拍产品还是喜欢100vs,还原就是准。只要闪灯不是特别垃圾,就没问题。

正片好,我说的四种胶片可都是正片啊。难道你没看出来?

100vs拍人什么情况你知道吧。?

你个人喜欢100vs,不代表100vs颜色准确。100vs研发就是为了风光对抗富士维尔威亚而用,色彩饱和艳丽。拍人像脸色猪肝红,这是无忌论坛胶片时代常用正片的人尽人皆知的。柯达拍人像是建议使用特殊冲洗的那个,名字一下想不起来了,ISO50的那款。

你要想真正准确,就不该用100VS。你只是很喜欢100VS。100VS红色是加强的,维尔威亚绿色是加强的。平衡正片是ELITE和PROVIA。PROVIA略清淡。 本帖最后由 suixz 于 2018-7-21 09:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
suixz 发表于 2018-7-20 23:12
要打好多字。
......
尼康,举个例子。我用D3S+135F2DC拍了一张岳母和儿子,儿子一岁的照片。在ACR里打开的时候,挺好。颜色跟真实场景比淡点儿?没事儿,很正常,RAW格式都是灰灰的,是为后期留余地。拉一下饱和度好了。
数值100的饱和度条拉个20~30很正常的。结果呢?儿子的小脸越发红扑扑的,岳母的后脖子开始焦黄,越来越黄。什么你说这是真实?呃,一点也不真实。岳母的后脖确实没有儿子小脸红白相间,但也没有焦黄的这么夸张。

在这个问题上,D3S这样色彩优异的旗舰甚至不如佳能的XXXD。

NEX5算是跟XXXD同级吧?嗯。颜色有点屎黄绿,没冤枉。

有人说能调啊,PS万能啊。是能调,可我犯得着吗?这些片子又不是像云漫那种荒野里蹲几天才出一张的大片,我这片子就是日常留念的,我时间有限。
......

原文件:
登录后可直接显示原图

调整后:
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.462
sunnytrust 发表于 2018-7-20 23:24
佳能确实看起来不那么锐,但是更符合人眼的习惯

人眼观察真实世界里面的物体,没有一个是清晰物体锐利数毛的,总觉得是朦朦胧胧一层纱,并且中心清晰两边弱化

佳能的照片风格很符合人眼的感觉,非常舒服~
我近视眼都觉得佳能的太肉了,拍风景,远处那些草木一定是糊到一起的,直出更是不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要打好多字。

首先,谈一下色彩准确性的问题。有人说拍色卡这个准点那个差点。其实从胶片时代起,就没有什么绝对准确的东西。

柯达红、富士绿,老生常谈。柯达100VS拍风景好,拍人像脸色猪肝,倒是业余型的ELITE100四平八稳。富士的维尔威亚号称绿色超好,但是有的时候还是要用PROVIA。

如果百年柯达和富士的胶片都是色彩绝对准确的话,那就不会搞出这么多花头。那你说这两大色彩巨头连个颜色也弄不准?显然不是的。他们在基本准确的技术控制之下,对自己的产品根据不同用途进行了少许艺术性发挥,使摄影师可以根据自己不同的用途拍出有时比真实更美的画面。

绝对的真实准确,第一是技术上不可能,再过一百年也不可能;第二是没必要。大家如果左右眼视力不同,应该会发现左右眼单独看世界时冷暖色温是不同的。那么我左眼看的颜色算准确,还是右眼算准确?

数码机也一样,能在主流市场上销售的DSLR,绝大部分都可以满足几乎所有的、专业非专业的用途色彩需求,相互之间高下是有,但都在可接受范围之内。要说偏离程度到不能称之为准确的机器,有,但很少。比较典型的是徕卡M8和X3传感器。这俩都是属于奇葩,一部分时候准,一部分颜色准。徕卡M8是我买了最浪费的机器,我一万六二手买回家就没拍过 ...

看到第一句胶片时代对色彩准确性的描述,我就再也没有往下看了,为啥拍画,拍古董都用正片拍?不能说色彩多准,只能说还原度极高。就在上个月还有人问我用胶片拍瓷器的事情。一批出口美国的瓷器(新的不是古董)老美那边要照片,只要底片,不信任数码,说回来有点装逼的感觉。他们丫不知道柯达停产了?我拍产品还是喜欢100vs,还原就是准。只要闪灯不是特别垃圾,就没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
kmsun58 发表于 2018-7-21 00:03
楼主的标题就有疑问,性能是什么?性能影响什么,会影响色彩吗?这种题目本身就有问题。
楼猪就一脑残.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
kmsun58 发表于 2018-7-21 00:29
我说的没错啊。你说的美感还是你的感觉,每个人的感觉不一样啊,比如莱卡,不照样有人喜欢,有人不喜欢?其实莱卡在我看来是最不接近大多数人对真实颜色的理解的,因为与众不同,喜欢的人不在少数,说到底还是个人喜好。

个人感觉这个属于人身自由,就不说了。

徕卡镜头最大的魅力在于色温差和极为特殊的立体感。

晚安。 本帖最后由 suixz 于 2018-7-21 00:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
kmsun58 发表于 2018-7-21 00:10
这里说的色彩好坏,说到底都是习惯问题,确切地说你已经习惯了5D2的色彩取向,而不习惯5D4的色彩取向。什么是色彩好坏?真实还是自己看着喜欢,这里大多数人说的我认为是后者。

习惯只是一方面。你说的这种情况有。

具体到我,不是你说的这个情况。我机器太多,多的不拿说明书都会找不到按钮有时候。镜头更多,每天换一个用,所以没有任何习惯。对D750和D3S来说,D750是平衡机,我用的时间更多,更习惯。但它颜色平庸,没有魅力。
我用的更多的是佳能XXXD,但是这习惯不能让我觉得它颜色比5D好。
但要说宾得K10D这个我只用了几次的机器,非要说它颜色比5D好我也不反对。

前面说过,真实不需要。我只需要色彩的美感。颜色的美感认知由你的色彩学习经历决定。半路出家可以,但那是百里挑一。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2018-7-20 23:14
非常感谢,我慢慢消化一下。

那个5D4和5D2谁色彩好的问题。

对于云漫这样绝对深度PS的严肃摄影来说,可能新的机器会有优势。云漫其实一般避免谈这种容易口水的问题。

我没有5D4和5D2,我有5D。

前几天尼康坛子不知刮什么风,好多帖子跳出来说D80这个CCD色彩无敌啊。有人说二手奸商要出货

要我说,首先我精神上无条件支持你们说D80这个CCD色彩无敌我好理解他们。

但是,尼康有什么好跳的啊。宾得K10D还没说话呢。宾得家,K10D具有崇拜般的地位,那颜色是真好。

但是,对我来说,CMOS出身的尼康D3S和佳能5D同样很好很好。算是同一个级别,再细分高下没意思。但你非要说CCD颜色我还是不反对。

D750比D3S新吧,但卖掉D750换A9我毫不犹豫。因为D750除了平衡就没有吸引我的,色彩真的很平庸中庸。但D3S绝对不卖。那个颜色,那个感觉,真是很好。

D3三兄弟是尼康的辉煌时代,据说D3X低感色彩画质更好。

那个帖子里吵架,反方说:你说老CCD颜色好,你给我盲测试试!你看不出来!
这个话过去反驳起来好吃力,因为属于玄学范畴。

但有一位正方说:盲测你我都看不出来,那就说明色彩差不多。你新CMOS机器晚出这么多年,吃屎去了?一点进步没有?

我说这个反驳很好啊。大概就这么回事,对于一般人来说,低感拍摄的色彩在佳能5D大马三、尼康D3X、宾得K10D时代就已经非常好了。厂家在这个方向上在搞下去是竞争意义不大的。

但是新机器在高感、追焦、降噪等方面这些年进步巨大。比方说,现在的D850能在像素高了好几倍、用高ISO去对抗D3X的时候能做到盲测几乎看不出来,所以还是新机器更强些。但是如果你不需要那些新的进步,那些老机器在它们各自的理想拍摄条件下,几乎是不可战胜的。

云漫当时说D810是画质最好的135机身。我问那当在屏幕上100%看单个颗粒画质的时候呢?云漫强调说高像素对他很重要,所以他这么说。云漫回避了这个问题的公开讨论,因为比较容易口水的话题。
但同样认真、拥有使用器材无数的MARK1008大款则明确认为D3X是尼康画质巅峰,我的看法跟他一样,因为我和他都没有高像素要求。

我好像说跑题了。说颜色说道画质去了。颜色只是画质的一部分。D3S颜色非常好我认为,绝对好过D750,但是拍人确实有黄的现象。至于5D45D2怎样我没用过,但我认为不做极深度PS的话,他们的低感色彩不会比老5D强多少。弱一点也不是没有可能。

另外就是跟镜头搭配也有关。D3S+自家135F2DC有我前面说的黄问题,但配最便宜的东德潘太康50/1.8完全不黄。潘太康50/1.8专治尼康黄。  
D3S配赛破铜那颜色真是太柔和含蓄而美了。反而配蔡司最辉煌的CONTAREX50/2不行,高反差加高反差,完蛋。CONTAREX50/2适合佳能XXXD。
老5D配徕卡R最烂的180/4时,让我下巴掉到地上,这高反差、色彩过渡不绵密的180/4就像换了个人一样,那颜色真是.......

重要的话说三遍:以上我说的废话与拍出好照片无关。以上我说的废话与拍出好照片无关。以上我说的废话与拍出好照片无关。纯属玩器材的闲暇乐趣。 本帖最后由 suixz 于 2018-7-21 00:02 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
要打好多字。

赞一个,很少看到有深度的体会贴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
E3U3 发表于 2018-7-20 13:20
佳能的cmos确实有种分辨率不足的感觉。

佳能确实看起来不那么锐,但是更符合人眼的习惯

人眼观察真实世界里面的物体,没有一个是清晰物体锐利数毛的,总觉得是朦朦胧胧一层纱,并且中心清晰两边弱化

佳能的照片风格很符合人眼的感觉,非常舒服~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
dafadizi 发表于 2018-7-20 13:10
我听老佳能说,好像5d4的色彩实际是退步了,不如5d2的色彩,
您说这是为什么,按说5d4的CMOS的更先进啊,为啥CMOS越先进,色彩越退步?
会不会是我前面说的理论?

同样大小的cmos里面

集中了更多的像素

要求更多的宽容度

就比如把一个固定的房间塞得满满当当

自然会出现其他问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集