正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.759
大多佳能的用户,一般不用这个配置拍飞鸟,因为,f8的光圈实在是太小了,佳能的对焦点,只能中间一点保证有效。。。旁边的对焦点不保证有效了。
但是,总有黑科技挑战不可能,对焦能力有所增强的机器,这个配置就可以用了。
在光线良好条件下,大白兔+1.4xIII仍然是能够拍摄飞鸟的,尽管佳能的策略是大白兔400端比较肉,以免影响456L的销量。
现贴上用这个配置手持拍摄的图,缩图(取自动模式)未降噪锐化。

结论是:
1,能用这个配置拍,看各人人品
2,目标只要大于对焦点,对焦就可靠。
特地装上,早上出去拍了几张。也欢迎摄友大胆尝试,留帖于此。

下列原图,链接自https://forum.xitek.com/thread-1707484-2-1-1.html131楼
1,复杂背景
2,干净背景
3,小目标
拍摄整装图如下:

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 Canon 光圈 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:819 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
sneeze 发表于 2018-7-21 01:09
他引用的是美家湾拍的燕子,,,
只有一组拍得好。其他的差不多。。。
这A9不知为什么,噪点出奇的可爱。
和Olympus的恶魔2,佳能的7Dii有一拼。

燕子并不难拍,关键是趁手的器材。
100-400或者456是很适合拍小型飞鸟的。
拍小型飞鸟的时候,大型镜头反而不灵活,体积、重量过大成了障碍。

在山西辉源永安寺有成群的燕子,这是我用85LII拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-7-20 16:51
佳能用户很少用大白兔搭配憎距镜拍飞鸟,和佳能镜头群庞大,可选性太高有关系。

索吹的片子都有造假嫌疑,要把他们和索尼用户区别开,尤其是花冠传销帮骨干成员,诚信度是负值。

他引用的是美家湾拍的燕子,,,
只有一组拍得好。其他的差不多。。。
这A9不知为什么,噪点出奇的可爱。
和Olympus的恶魔2,佳能的7Dii有一拼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢天喜地 发表于 2018-7-20 17:35
漂亮。佳能大白吗,转接sony机身吗?我咋觉得400端的画质比456L好很多呢。

试转过阿三,能拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
400mm以上能在取景器看见小型鸟且追上就是技术活。 我用的全屏对焦点 红点瞄。 单点真的做不到,佩服。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
漂亮。佳能大白吗,转接sony机身吗?我咋觉得400端的画质比456L好很多呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-20 14:59
哈哈,一个对焦点也能玩,也算技术到家,赞一个!
不过说实话,数毛度不如花冠的黄苇鳽,
拍过鸟都知道,夜鹭其实是最简单的,黄苇鳽不好拍,比夜鹭体型小很多。

那么如果加2倍增距呢,F11的话,单反彻底歇菜了吧。

来几张索尼拍的,第一张是100400加2倍增距的,剩下都是100400加1.4X,各种小鸟。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

,,,装上2x也能玩,,,发图上来看看。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
sneeze 发表于 2018-7-20 15:36
好,,,装上2x也能玩,,,多发图上来看看。。。。

小型鸟类,难拍的是燕子,飞行速度太快,飞行线路难以预测,难于跟上其速度,瞬间出了取景器。
黄苇鳽这种飞行路线可以预测的鸟类,拍飞版,均容易。。。。。

佳能用户很少用大白兔搭配憎距镜拍飞鸟,和佳能镜头群庞大,可选性太高有关系。

索吹的片子都有造假嫌疑,要把他们和索尼用户区别开,尤其是花冠传销帮骨干成员,诚信度是负值。 本帖最后由 D+L 于 2018-7-20 16:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-20 14:59
拍过鸟都知道,夜鹭其实是最简单的,黄苇鳽不好拍,比夜鹭体型小很多。

来几张索尼拍的,第一张是100400加2倍增距的,剩下都是100400加1.4X,各种小鸟。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

,,,装上2x也能玩,,,多发图上来看看。。。。

小型鸟类,难拍的是燕子,飞行速度太快,飞行线路难以预测,难于跟上其速度,瞬间出了取景器。
黄苇鳽这种飞行路线可以预测的鸟类,拍飞版,均容易。。。。。 本帖最后由 sneeze 于 2018-7-20 16:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者