正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.885
前面那辆霸道05年购买的…………4.0排量,那时候只要40万裸车价(大排量税还没实施),落地45万左右……而且这是第一批四川丰田组装的丰田霸道,初期的零件,进口比例应该很高。

2005年的霸道开了5年,在2010年的时候29万卖给了熟人,5年的用车时间后面避震有点问题,前排座椅下面有一点生锈,后备箱的折叠座椅经常异响,总体还行。可惜了这车的底子,我就是上下班用跑跑高速,我一次都没越野…………

另外这个社会很现实,为了生意上的需要,把霸道换成奔驰GLE,谁说德系车毛病多?开到现在都没有一丁点问题…………保养1000块钱左右一次,也不算贵……所以同学们千万不要再说奔驰宝马保养贵了,人云亦云没意思,维修的话是贵,什么品牌都贵。

后来2015年的时候多了一个车牌指标,正愁怎么解决这个指标,让我遇上了(第三代)新款汉兰达上市,那时候汉兰达翻天覆地的变化,大气的外形,真是惊艳了全场,然后找了家店加8000现金提了一台2.0的四驱豪华。落地35万左右…………

开起来蛮舒服的,底盘软,隔音比老霸道更强,发动机动力足够好,当然不如老霸道4.0 v6用起来畅快…………然后这车口碑确实极好,开了3年除了轮胎扎钉这种无法避免的情况,我还没遇到过什么问题…………保养是全合成的机油,一万公里或一年保养一次,打完折600~700块钱…………

再说说汉兰达的缺点,配置太差,这么大的车没倒车雷达,外后视镜也不能加热(雨天不方便要开窗拿纸巾擦干)中控的屏幕太小了(当然这些配置问题已经在小改款上逐渐得到了解决)

今天给大汉年检,突然发现第三排我居然一次都没用到过,就跟当年买了霸道一次都没去越野一样…………汉兰达我大多数时间都是一个人开,第二排第三排这么好的空间真心浪费了…………

现在感觉家里已经有两台suv很重复,想换个其他类型的车,或者有意思的车。
要一定的实用性——所以必须得四门不能双门。
大部分一个人开的,所以要有一定的运动性,
口碑要过得去,不想天天伺候车…………

大家推荐推荐?(不要跑车,已有一台d级轿车)

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端编辑于:2018-07-21 14:29:52
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7213 回帖:91
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.237
wcgly 发表于 2018-07-23 10:27
楼主需要这个
什么情况:开门,有快递?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-7-22 23:17
年纪大了,西部也早已跑遍,这车无用武之地了…

换个D级车安逸开开吧,气场也大,深藏功与名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
grace2660 发表于 2018-7-23 02:09
SUV腻了,跑车也腻了,越野车用不着,家里又有D级车,又想要实用。。。

买个smart样子的电动众泰吧,市里溜达得心应手

smart还不如MINI,空间大,动力足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼兔子 发表于 2018-07-23 08:05
根据LZ目前情况,总结一下:
1 动力:由于已经有跑车(估计也习惯了跑车的动力),为了不至于有很大落差,起码加速要在2.0T 汉兰达和跑车...

好的,谢谢回复。
b级车在考虑雷克萨斯is,精致的小车。不同于满大街的34c,is有自己独特的腔调。
56e不考虑了,已有d级车在开,型号不说了免得人说我又装b,各方面超越c级车,所以不考虑56e。

现考虑特斯拉,等降回原价。
panamera是理想车型,价格有些贵,赚够钱再说
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
wcgly 发表于 2018-7-23 10:27
楼主需要这个
这个,基本上男的都需要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.76
根据LZ目前情况,总结一下:
1 动力:由于已经有跑车(估计也习惯了跑车的动力),为了不至于有很大落差,起码加速要在2.0T 汉兰达和跑车之间
2 空间:基本1-2个人为主,并且有D级车,所以第二排不是主要诉求
3 操控:假设有一定要求

考虑一下豪华品牌B级、C级的类性能车吧,有一定档次感,不至于太差,空间也不算太小,找个操控好的就行,宝马6GT(和7系底盘有渊源)或者530Le(新款一改以前后备箱小的问题)关注一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
森林酒吧 发表于 2018-07-22 21:47
我最近越来越喜欢小车了,我最近在等雷克萨斯UX,混动版,上市我就换掉霸道。

我也看中了UX,LD上下班蛮好的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.689
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
wcgly 发表于 2018-7-23 10:27
楼主需要这个

明明是2个!

※※※ and 大机车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.076
汉兰达现在最大的好处老婆当司机,开着朋友出去喝酒一桌7个人一辆车就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.238
没有翅膀的蜻蜓 发表于 2018-7-21 14:00
前面那辆霸道05年购买的…………4.0排量,那时候只要40万裸车价(大排量税还没实施),落地45万左右……而且这是第一批四川丰田组装的丰田霸道,初期的零件,进口比例应该很高。

2005年的霸道开了5年,在2010年的时候29万卖给了熟人,5年的用车时间后面避震有点问题,前排座椅下面有一点生锈,后备箱的折叠座椅经常异响,总体还行。可惜了这车的底子,我就是上下班用跑跑高速,我一次都没越野…………

另外这个社会很现实,为了生意上的需要,把霸道换成奔驰GLE,谁说德系车毛病多?开到现在都没有一丁点问题…………保养1000块钱左右一次,也不算贵……所以同学们千万不要再说奔驰宝马保养贵了,人云亦云没意思,维修的话是贵,什么品牌都贵。

后来2015年的时候多了一个车牌指标,正愁怎么解决这个指标,让我遇上了(第三代)新款汉兰达上市,那时候汉兰达翻天覆地的变化,大气的外形,真是惊艳了全场,然后找了家店加8000现金提了一台2.0的四驱豪华。落地35万左右…………

开起来蛮舒服的,底盘软,隔音比老霸道更强,发动机动力足够好,当然不如老霸道4.0 v6用起来畅快…………然后这车口碑确实极好,开了3年除了轮胎扎钉这种无法避免的情况,我还没遇到过什么问题…………保养是全合成的机油 ...

雷达有原厂精品件的,我记得好像是2700,6头雷达,后视镜显示的那种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.663
老汉多少出,排队想要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wcgly 发表于 2018-07-23 02:27
楼主需要这个

只有你最懂我
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2018-7-23 08:45
汽车是一个系统工程,有人说国产电动车的差距没有汽油车那么大,我只能呵呵了,汽车最成熟的部件就是发动机和变速箱,都有现成的世界名牌供你装车,而且他的底盘、悬挂、风动、电气等等,也都是需要很多积累的,而且中国现在的汽车企业缺乏最核心的竞争力:工匠精神!!

你说的也对,不过要看到进步确实很大。特斯拉也是毛病一堆,对得起价钱么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.323
同推荐IS
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
东西南北溜溜 发表于 2018-07-23 01:41
5年的用车时间后面避震有点问题,前排座椅下面有一点生锈,后备箱的折叠座椅经常异响

楼主麦了一辆假的丰田车。...

而你可能需一辆不响且不会生锈的车
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
楼主需要这个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.415
5年的用车时间后面避震有点问题,前排座椅下面有一点生锈,后备箱的折叠座椅经常异响

楼主麦了一辆假的丰田车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-7-23 00:01
那还真不是这么说的,这么砸钱出来的市场,现在国产电车也是挺厉害了。 到时候在看吧,两年,技术进步还会很大。
https://chejiahao_autohome_com_cn/info/2574528/#pvareaid=2023293
上海送沪牌应该卖得更好,北京我见到多次

汽车是一个系统工程,有人说国产电动车的差距没有汽油车那么大,我只能呵呵了,汽车最成熟的部件就是发动机和变速箱,都有现成的世界名牌供你装车,而且他的底盘、悬挂、风动、电气等等,也都是需要很多积累的,而且中国现在的汽车企业缺乏最核心的竞争力:工匠精神!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
SUV腻了,跑车也腻了,越野车用不着,家里又有D级车,又想要实用。。。

买个smart样子的电动众泰吧,市里溜达得心应手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林岐 发表于 2018-07-22 16:13
丰田86——貌似是跑车;

蔚来ES8——还是SUV;

全新比亚迪唐——呃,混合动力SUV;

斯巴鲁力狮——水平对置...

特斯拉和帕纳梅拉不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
没有翅膀的蜻蜓 发表于 2018-7-21 14:00

开起来蛮舒服的,底盘软,隔音比老霸道更强,发动机动力足够好,当然不如老霸道4.0 v6用起来畅快…………然后这车口碑确实极好,开了3年除了轮胎扎钉这种无法避免的情况,我还没遇到过什么问题…………保养是全合成的机油 ...

丰田86——貌似是跑车;

蔚来ES8——还是SUV;

全新比亚迪唐——呃,混合动力SUV;

斯巴鲁力狮——水平对置,全时四驱;

特斯拉?

奥迪RS6——旅行版

保时捷Panamera

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2018-7-22 23:42
呵呵,还是日产纯电轩逸靠谱

那还真不是这么说的,这么砸钱出来的市场,现在国产电车也是挺厉害了。 到时候在看吧,两年,技术进步还会很大。

https://chejiahao_autohome_com_cn/info/2574528/#pvareaid=2023293

上海送沪牌应该卖得更好,北京我见到多次 本帖最后由 帝都花花 于 2018-7-23 00:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-7-22 23:24
没换,瑞纳6年还挺好的,换啥,2020新能源牌子排队到了准备添个电动车,目前看中的是荣威Ei5那个旅行版,试驾过了,确实不错,如果有450KM的续航就不是问题了。

呵呵,还是日产纯电轩逸靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2018-7-22 23:20
花花你还没换过车呢吧……

没换,瑞纳6年还挺好的,换啥,2020新能源牌子排队到了准备添个电动车,目前看中的是荣威Ei5那个旅行版,试驾过了,确实不错,如果有450KM的续航就不是问题了。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-7-22 23:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-7-22 22:54
2.7的霸道绝版了,留着吧

花花你还没换过车呢吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
没有翅膀的蜻蜓 发表于 2018-7-22 22:33
霸道为什么不想开了?也是很少去越野浪费了,然后开腻了么

年纪大了,西部也早已跑遍,这车无用武之地了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2018-7-22 21:47
我最近越来越喜欢小车了,我最近在等雷克萨斯UX,混动版,上市我就换掉霸道。

2.7的霸道绝版了,留着吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-07-22 13:47
我最近越来越喜欢小车了,我最近在等雷克萨斯UX,混动版,上市我就换掉霸道。...

霸道为什么不想开了?也是很少去越野浪费了,然后开腻了么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 汉兰达开了3年,第三排一次也没用到,准备换车了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试