正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.452
入了850 所以自然而然也买了XQD卡 然后读卡器买了SONY那款SD和XQD通用的E90型号读卡器 但是用的时候就发现问题 假如没有读取的情况下 或者拔了卡 读卡器插在电脑上的情况 也会持续发热 和客服说客服一直在推托搞的头大 SONY的品质很让人放心 但是这个发热问题不知道是个例还是大家都有
登录后可直接显示原图
相关标签: Sony 通用 读卡器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2695 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.017
之前用SONY是 现在我用这款读卡器 它有一个USB-C接口 可以通过手机 直接把卡里的照片备份到硬盘里面
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
插拔也要快? 学习了!

看来得买个读卡器了。我的SSD是 三星的970Evo 1T的SSD, 应该不是它的问题。 XQD卡是120G的索尼的那个, SD是sandisk的256G的 UHS-I, 这个明显比XQD更慢。 UHS-II跟XQD一个价....不拍4K视频还是算了。

雪随风 发表于 2019-7-20 12:42
XQD的速度绝对不止20-30MB,我自己用过几台电脑测试过, Win系统读取能在220-240MB之间,水果快一点能到270MB。所以,在这个速度以下的,瓶颈都不是XQD的锅。
用XQD要注意几点:
1、系统瓶颈,如果还用机械硬盘(非Raid)的系统或者目标盘,就不要想着有多快了。哪怕用SSD都好,如果是会掉速的SSD,后面也是慢;
2、读卡器,我只用过索尼的,几个读卡器都能提供200MB以上的读取速度;
3、USB读卡器插入的技巧,很多人不知道这个。很多电脑是USB3兼容USB2的,如果读卡器插到USB接口里面的时候是插的慢的,不好意思,哪怕你的读卡器是3.0的,系统都会当USB2.0的来用,所以插USB口的时候一定要快、快、快(重要事情说三次),那样才能保证是USB3.0的连接;
4、XQD卡的速度,早期有200MB的甚至更慢的卡,现在的新卡基本都400或者440MB了;
5、最后就是卡和读卡器的兼容性了,我的几个都是Sony SB1A,读不了雷克沙的200MB的卡。
最后说一下,我的Sony SB1A读卡器做工很塑料,24小时连电脑不发热,就读卡久的时候会有点热。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.844
xeransis 发表于 2019-7-19 08:05
不是什么大佬, 说实话我觉得挺慢的,感觉远远不到标称的(XQD 400MB, SD 170MB)的速度, 我怀疑也就个二三十M一秒。 120G的XQD卡满了以后得拷很久。SD卡的话更慢。 但是我没有测过, 都是开始拷了就去干别的事情去了 。最过分的时候一个新电池都没电了,SD里面几十G的照片也没有拷完。 windows 10里面复制大文件好像也有问题。

另外用import pictures比传统的Ctrl C + Ctrl V要快,但是文件会被重新排序命名。

你的速度是用什么软件测的?

XQD的速度绝对不止20-30MB,我自己用过几台电脑测试过, Win系统读取能在220-240MB之间,水果快一点能到270MB。所以,在这个速度以下的,瓶颈都不是XQD的锅。
用XQD要注意几点:
1、系统瓶颈,如果还用机械硬盘(非Raid)的系统或者目标盘,就不要想着有多快了。哪怕用SSD都好,如果是会掉速的SSD,后面也是慢;
2、读卡器,我只用过索尼的,几个读卡器都能提供200MB以上的读取速度;
3、USB读卡器插入的技巧,很多人不知道这个。很多电脑是USB3兼容USB2的,如果读卡器插到USB接口里面的时候是插的慢的,不好意思,哪怕你的读卡器是3.0的,系统都会当USB2.0的来用,所以插USB口的时候一定要快、快、快(重要事情说三次),那样才能保证是USB3.0的连接;
4、XQD卡的速度,早期有200MB的甚至更慢的卡,现在的新卡基本都400或者440MB了;
5、最后就是卡和读卡器的兼容性了,我的几个都是Sony SB1A,读不了雷克沙的200MB的卡。
最后说一下,我的Sony SB1A读卡器做工很塑料,24小时连电脑不发热,就读卡久的时候会有点热。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
xeransis 发表于 2019-7-19 22:20
双卡型就是那个会发热的吗?有没有别的选择呢

因为别的读卡器没有用过不能作具体介绍,谨示抱歉!不发热的肯定是有的,前面有色友提到Sony SB1这款不发热而且价格便宜不少,美中不足的是仅适用XQD卡。国产便宜的在网上看看一大把,有人说同样可用有人说质量不好又有人说怕把卡用坏,... 如果不在乎发热就买该款即可,没听说用坏过,文件拷贝完成以后拔出就是,我想是不会有问题的;我有N多次忘记拔下关电脑时才发现,结果也没有坏过一样好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老克 发表于 2019-07-19 10:34
既然已经玩上D850再增购一款读卡器还是需要的,当然是双卡型的了,因为有很多机会要为高速SD卡或XQD卡拷贝文件。

双卡型就是那个会发热的吗?有没有别的选择呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 95.538
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D700
老克 发表于 2019-7-19 10:22
是啊!这点俺从来也没有否认过,但当我有了D850以后似乎就看淡了这点而把它冷落在一边。原因何在?那是因为各有各的好处,哪个好处更大就会偏心于哪个。融55兄啊,不能做井底之蛙死死地抱住D700不放哇!

克兄中午好!
我又变成井底之蛙!
哈哈;D700快点儿※※吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
xeransis 发表于 2019-7-19 07:20
我一直没有买XQD的读卡器, 捯饬片子的时候直接插根线到850上。 XQD比 I 型的SD卡(170M/s)要快很多。 II型的SD卡(300M/s)跟XQD一样钱了我就没有买。

拷片子的时候850的电池嗖嗖的掉电,比拍片费电多了。SD卡读得慢,更费电。 速度上不知道跟读卡器比怎样,要是慢很多我打算买个读卡器了。

既然已经玩上D850再增购一款读卡器还是需要的,当然是双卡型的了,因为有很多机会要为高速SD卡或XQD卡拷贝文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
融55 发表于 2019-7-19 08:46
克兄啊,低像素还有这个好处!

是啊!这点俺从来也没有否认过,但当我有了D850以后似乎就看淡了这点而把它冷落在一边。原因何在?那是因为各有各的好处,哪个好处更大就会偏心于哪个。融55兄啊,不能做井底之蛙死死地抱住D700不放哇! 本帖最后由 老克 于 2019-7-19 10:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
老克 发表于 2019-7-19 07:08
融55兄早上好!你没有了读卡器不把线直接连上相机怎么把照片输入电脑?不想这么干也不行啊! 我用D700片子少时也经常这么干,片子多时则用读卡器,这样速度快而且不用浪费相机电池的电,有时忘记拔掉机内电池消耗很快。D800就不行了,因为片子多容量大,还有移动硬盘,只要插上去即可也很方便,而且打开卡片盖比打开接口橡胶门要方便不少。

克兄啊,低像素还有这个好处!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
xeransis 发表于 2019-7-19 08:05
不是什么大佬, 说实话我觉得挺慢的,感觉远远不到标称的(XQD 400MB, SD 170MB)的速度, 我怀疑也就个二三十M一秒。 120G的XQD卡满了以后得拷很久。SD卡的话更慢。 但是我没有测过, 都是开始拷了就去干别的事情去了 。最过分的时候一个新电池都没电了,SD里面几十G的照片也没有拷完。 windows 10里面复制大文件好像也有问题。

另外用import pictures比传统的Ctrl C + Ctrl V要快,但是文件会被重新排序命名。

相机里存了10多G照片+视频  向电脑里复制 用软件录屏 然后看开始时间 和结束时间  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

284607962 发表于 2019-7-19 07:54
大佬 你用850向电脑传照片 大概多少M/s  我的Z6和810 用原厂自带的线 810速度42M/s  Z6只有38M/s  换成USB 2.0线 大约32M/s   USB 3.0好像没发挥出来效果啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
xeransis 发表于 2019-7-19 07:20
我一直没有买XQD的读卡器, 捯饬片子的时候直接插根线到850上。 XQD比 I 型的SD卡(170M/s)要快很多。 II型的SD卡(300M/s)跟XQD一样钱了我就没有买。

拷片子的时候850的电池嗖嗖的掉电,比拍片费电多了。SD卡读得慢,更费电。 速度上不知道跟读卡器比怎样,要是慢很多我打算买个读卡器了。
大佬 你用850向电脑传照片 大概多少M/s  我的Z6和810 用原厂自带的线 810速度42M/s  Z6只有38M/s  换成USB 2.0线 大约32M/s   USB 3.0好像没发挥出来效果啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

老克 发表于 2019-7-18 05:41
D850似乎可以省掉一张XQD卡,我的一张90M/S(128G 280元)的SD卡充当主角已经用了一年多了,XQD(128G)卡倒反在睡觉,白白花去1390元银子,不可理解的是XQD卡似乎还在涨价此价拿不到了。索尼微单用SD卡没有XQD卡插槽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
融55 发表于 2019-7-19 06:51
克兄早上好!
我的读卡器扔了,相机拍过照片一根线连上电脑,打开相机电源开关照片就输入电脑,我都是这么干的D700它也不坏,方便快捷也不需要把卡插来插去。

融55兄早上好!你没有了读卡器不把线直接连上相机怎么把照片输入电脑?不想这么干也不行啊! 我用D700片子少时也经常这么干,片子多时则用读卡器,这样速度快而且不用浪费相机电池的电,有时忘记拔掉机内电池消耗很快。D800就不行了,因为片子多容量大,还有移动硬盘,只要插上去即可也很方便,而且打开卡片盖比打开接口橡胶门要方便不少。 本帖最后由 老克 于 2019-7-19 07:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
老克 发表于 2019-7-19 05:07
我平时是不接线的,用时把数码线(较长,非附带的那根)的一端插入其上,USB3.0端通常插在电脑上不拔以便随时可以插入读卡器或移动硬盘等器件,没有读卡器接口松动的现象。XQD是密封的,防尘防水应该不成问题,落到水里擦干即行。至于防摔就不好讲了,这么昂贵的卡片谁敢去摔?你那张被同事摔了几次莫非是在做抗摔试验?没有摔坏算你走运!

克兄早上好!
我的读卡器扔了,相机拍过照片一根线连上电脑,打开相机电源开关照片就输入电脑,我都是这么干的D700它也不坏,方便快捷也不需要把卡插来插去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
我是派大星 发表于 2019-7-18 13:29
我得这个已经尽量维护不去糙用了,但是接口已经松动了,用原线的话。换线后又紧了。另外xqd卡三防怎么样,被同事拿去瞅的时候半米高度摔了几次了都

我平时是不接线的,用时把数码线(较长,非附带的那根)的一端插入其上,USB3.0端通常插在电脑上不拔以便随时可以插入读卡器或移动硬盘等器件,没有读卡器接口松动的现象。XQD是密封的,防尘防水应该不成问题,落到水里擦干即行。至于防摔就不好讲了,这么昂贵的卡片谁敢去摔?你那张被同事摔了几次莫非是在做抗摔试验?没有摔坏算你走运!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2019-07-18 05:31
大概是该款的通病,忘掉从电脑拔出肯定会发热,我也忘掉过几次,文件拷贝后(卡没退出)一直连着数小时,热得不轻但没有问题。反正这款读卡器不是...

我得这个已经尽量维护不去糙用了,但是接口已经松动了,用原线的话。换线后又紧了。另外xqd卡三防怎么样,被同事拿去瞅的时候半米高度摔了几次了都
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2019-07-18 05:06
两款都是专用的,能读双卡的那种(见图)要比你这款贵出百余元,它同时可以读XQD卡和SD卡(包括SD高速卡),且对XQD卡的读取速度(E9...

对就是这款,除了发热真的很好用,尤其是我的sd卡也是通用高速卡,在850和这个读卡器如鱼得水。就是发烫我就不知道是不是通病,夏天忘记拔,里面的卡都烫手
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.497
老克 发表于 2019-7-18 05:41
D850似乎可以省掉一张XQD卡,我的一张90M/S(128G 280元)的SD卡充当主角已经用了一年多了,XQD(128G)卡倒反在睡觉,白白花去1390元银子,不可理解的是XQD卡似乎还在涨价此价拿不到了。索尼微单用SD卡没有XQD卡插槽!
略同,我一般用用只是TF卡,还是4Gclass4的,可以拍95张也没见慢,主要是为了强制自己限制每次拍摄张数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
kawasaki1280 发表于 2019-7-18 07:13
是的,我只是回答了楼主我用的这款SB1一直插着并不发热

你说的没错啊,这是你的实用体会;不过,你这款与楼主的不是同款,无法提供他要的信息。还有,楼主所说的通用的含义是指可以兼用XQD卡和SD卡(当然包括高速卡)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
老克 发表于 2019-7-18 07:02
不知道你用的是不是Sony的?是Sony SB1这款一查就清楚我没有说错,但是不是发热我没有用过具体不清,如是其它品牌的则与我说的无关。

是的,我只是回答了楼主我用的这款SB1一直插着并不发热
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
kawasaki1280 发表于 2019-7-18 06:43
我说的专用是指高速xqd专用,一些低速的不能用,不是说读卡器快不快,这个和接口有关。

还有最初只是告知这个型号的读卡器我一直插着从来不热,怎么都纠结价格和速度?

不知道你用的是不是Sony的?是Sony SB1这款一查就清楚我没有说错,但是不是发热我没有用过具体不清,如是其它品牌的则与我说的无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
老克 发表于 2019-7-18 05:06
两款都是专用的,能读双卡的那种(见图)要比你这款贵出百余元,它同时可以读XQD卡和SD卡(包括SD高速卡),且对XQD卡的读取速度(E90)要比SB1(E80)的快。

我说的专用是指高速xqd专用,一些低速的不能用,不是说读卡器快不快,这个和接口有关。

还有最初只是告知这个型号的读卡器我一直插着从来不热,怎么都纠结价格和速度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.282
还真没注意,一般用完直接拔掉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
tzhouxp 发表于 2018-8-14 17:32
XQD发热很正常。其实D850,A9;A7R3这些相机买XQD都没那个必要。

D850似乎可以省掉一张XQD卡,我的一张90M/S(128G 280元)的SD卡充当主角已经用了一年多了,XQD(128G)卡倒反在睡觉,白白花去1390元银子,不可理解的是XQD卡似乎还在涨价此价拿不到了。索尼微单用SD卡没有XQD卡插槽! 本帖最后由 老克 于 2019-7-18 05:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
我是派大星 发表于 2019-7-17 22:28
当然退出了,卡都拔了,电脑都关了,扩展坞是通电的,还是一直发热严重,一年用下来了 有时候忘记拔了都烫手

大概是该款的通病,忘掉从电脑拔出肯定会发热,我也忘掉过几次,文件拷贝后(卡没退出)一直连着数小时,热得不轻但没有问题。反正这款读卡器不是完美的商品,厂家对产品的要求不是精益求精。读卡器连接线一端的插槽做得比一般的浅,插不到底而暴露一小截,快递东西到手后发现这个问题问售后回说都是这样的,还特意拍了同款读卡器的对比照片说不影响使用。明知有这个缺陷不去改正我也算服了,但要用到这种连接线的其它商品(比如移动硬盘)从未发现过这种低级毛病,虽然时间长了也会不再在意,但一开始发现肯定不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
kawasaki1280 发表于 2019-7-17 23:54
我是高速XQD专用的SB1

你是通用款E90

我也不知道差别,但是反正只用于XQD,而且XQD也不会买低速的没意义

两款都是专用的,能读双卡的那种(见图)要比你这款贵出百余元,它同时可以读XQD卡和SD卡(包括SD高速卡),且对XQD卡的读取速度(E90)要比SB1(E80)的快。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.075
我是派大星 发表于 2018-7-21 15:47
入了850 所以自然而然也买了XQD卡 然后读卡器买了SONY那款SD和XQD通用的E90型号读卡器 但是用的时候就发现问题 假如没有读取的情况下 或者拔了卡 读卡器插在电脑上的情况 也会持续发热 和客服说客服一直在推托搞的头大 SONY的品质很让人放心 但是这个发热问题不知道是个例还是大家都有

我的E90也是这样,只要连着线,即使卡已取出,还是有点发热的,养成拷完拔线的习惯咯。 本帖最后由 毅恒 于 2019-7-18 00:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.075
kawasaki1280 发表于 2019-7-17 23:54
我是高速XQD专用的SB1

你是通用款E90

我也不知道差别,但是反正只用于XQD,而且XQD也不会买低速的没意义

搞得好像SB1比E90还专业似的?
价格说明一切,E90通吃,包括G系列!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XQD卡读卡的问题 有使用的朋友进来
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试