正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.193
周二带孩子来北京玩,西站一出来就在地铁口自助机上买了两张卡,想着出行方便省的备零钱,碰巧再有个折扣也算小惊喜了。结果发现下面一行黑色小字,貌似这两张三十块的押金要打水漂了。
其实你提前说这是纪念卡,孩子如果喜欢我也就留了,可是你堂堂大背京在这几十块的公交卡上玩游戏就显得小气了。
可惜这趟旅行最后给人留下了一点小不愉快。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5029 回帖:85
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
巴黎买过两张卡,下次去还能用。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.869
众测俱乐部标识
我用易通行,挺方便啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.513
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
九里桥 发表于 2018-8-2 09:25
“政绩”导向,说老百姓的钱一点都花不到老百姓身上也不是事实吧?只是花在哪里,是你真正需要但你却看不到的下水道,还是光鲜漂亮的地铁。我要是市长,知道你们的这种想法,我要是花钱花精力去修下水道我就是头猪。

第二个问题更简单,怎么就想不明白呢:你辛苦钱存到银行里平白无故怎么就贬值了呢?如果修地铁的钱都躺在市长们的保险柜里,就不用到银行去“偷”你的辛苦钱了。

说全部没有花在百姓身上确实不对。至于钱怎么贬值了每人想问题方法不同,答案当然不同。本地有条大街,每年一挖哈哈。当然是在做基础市政工程。但是每年一挖,你难道不知怎么回事?
下水道问题已经很明显了,很多地方下雨就划船,那么钱花在哪里了呢?就像你说的,花在光鲜的“地铁”上了哈哈哈。姑且就用地铁做个比喻吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
激动的心 发表于 2018-7-25 16:19
我的意思是百姓的钱百姓是做不了主的。

不修地铁也不会花到百姓身上,还不如修个地铁给百姓带来些出行方便。我们的辛苦钱存到银行里升值了还是贬值了呢?
“政绩”导向,说老百姓的钱一点都花不到老百姓身上也不是事实吧?只是花在哪里,是你真正需要但你却看不到的下水道,还是光鲜漂亮的地铁。我要是市长,知道你们的这种想法,我要是花钱花精力去修下水道我就是头猪。

第二个问题更简单,怎么就想不明白呢:你辛苦钱存到银行里平白无故怎么就贬值了呢?如果修地铁的钱都躺在市长们的保险柜里,就不用到银行去“偷”你的辛苦钱了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.325
大一大 发表于 2018-7-26 12:39
连废都这种地方用支付宝微信扫码乘公交都已经很普遍了
尽管灵敏度差一些,但毕竟是在进步。
帝都这种做派,实际上又进一步验证了自己的小气
二维码那个速度不用最好,完全就是拖累乘降效率的,另外NFC技术上也是比二维码先进的,另外北京公交外地卡是一样打5折的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ss5801 发表于 2018-7-26 12:14
北京公交我看是丝毫不准备支持电子支付,北京地铁扫码也是自己的app,这么搞还不如用交通联合的卡
连废都这种地方用支付宝微信扫码乘公交都已经很普遍了
尽管灵敏度差一些,但毕竟是在进步。
帝都这种做派,实际上又进一步验证了自己的小气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
richthofen 发表于 2018-7-24 10:35
迟早会被电子支付取代

合肥公交现在可以刷微信,刷支付宝,刷NFC,刷带芯片的银行卡

于是我就想退公交卡,结果一问,办卡网点遍布全市,退卡网点仅一处很偏位置
北京公交我看是丝毫不准备支持电子支付,北京地铁扫码也是自己的app,这么搞还不如用交通联合的卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大一大 发表于 2018-7-24 07:45
这种搞法确实不敢多想,遇到谁全国省会城市玩一圈,交通卡押金就得被黑不少钱嘞
利,害了我的国啊
现在有交通联合的,加入的城市都能通刷,只要一个卡就行了,北京公交这种还给外地卡打折的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.014
大一大 发表于 2018-7-24 22:59
你说的没错,当我发觉不对劲的时候就问了地铁站里服务台的窗口小妹,她看完后说自己这里不能退,要去公交公司问问,不过,好像很远
你说的这一款坐公交车和地铁都通用吗??
话说回来,我也是在北京西站地铁口的自助机上买的,肯定是买了后才能刷卡进地铁站的,可为啥我这一款一定必须是纪念版呢?

售票窗口卖的就是普通卡,可以退20元押金的。公交的退卡点比较分散,我去过西直门交通枢纽地下的,排长队,人太多。
普通卡地铁公交都可以乘坐。
可能为了外地游客收藏北京公交卡吧,呵呵。
这个就是普通卡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.892
华为手机也有NFC京津冀一卡通,太方便了
pingxh 发表于 2018-07-25 08:54
小米手机的nfc中有京津冀一卡通,多方便。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
激动的心 发表于 2018-07-24 23:08
很多小城市也开始堵了啊。所以修地铁也是为了交通便利吧。

那这成本也太高了,地铁可不是小城市养的起的。一开始不错,后期就成了全市老百姓的负担
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
九里桥 发表于 2018-7-25 15:22
不说运营费用,只说建设费用,乃至所有 ZF 铁公鸡的开销,都摊到了你在银行的每一分钱存款里了,怎么会想多了呢?十年前猪肉多少钱一斤、现在多少钱一斤,怎么会想多了呢?

我的意思是百姓的钱百姓是做不了主的。

不修地铁也不会花到百姓身上,还不如修个地铁给百姓带来些出行方便。我们的辛苦钱存到银行里升值了还是贬值了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
激动的心 发表于 2018-7-25 15:15
那个钱无论做什么,也不会给到老百姓手里哦,所以你想多了哈哈。
不说运营费用,只说建设费用,乃至所有 ZF 铁公鸡的开销,都摊到了你在银行的每一分钱存款里了,怎么会想多了呢?十年前猪肉多少钱一斤、现在多少钱一斤,怎么会想多了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
九里桥 发表于 2018-7-25 08:38
投入产出完全不成比例啊。钱又不是 ZF 下的蛋,还不是 NSR 的血汗?

举个例子,按现在的物价水平,相信没人会愿意按人头每人交几万块钱去修个地铁,然后再用几十块钱一站的票价,每天花上百元甚至几百元坐着去上个班、吃个饭、逛个街、打个球吧?无论交通有多堵塞,无论地铁有多便利。

那个钱无论做什么,也不会给到老百姓手里哦,所以你想多了哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.092
年内主力装备
2304FPN6DC
小米手机的nfc中有京津冀一卡通,多方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nikon25oo 发表于 2018-7-25 08:43
易通行只能在地铁用啊。公交还是得一卡通。
是的。但这也算是一种形式的竞争吧?看公交那边怎么接招了:接受现实、自己再搞一套竞争产品、或者用某种方式和地铁达成协议共享易通行平台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.244
eye_control 发表于 2018-07-24 07:19
上海地铁有一日票和三日票,去上海就用这个。
广州地铁也有一日票和三日票
...
为了在上海临时坐地铁方便,我手机装了个大都会metro,早知道有一天18块的通票就买那个了
本帖由 ONEPLUS+A5010 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.264
众测俱乐部标识
九里桥 发表于 2018-7-22 17:53
倒也是。不过北京公交便宜是市政的补贴,说白了花的是纳税人的钱,但公交卡这点“小钱”却是被“一卡通”公司私吞了。

不过,以后的情况会不会好点,之前是市政公交“一卡通”一家垄断,现在又有了一家地铁“易通行”加入,虽然官方垄断性质没变,但毕竟一家变成了两家。
易通行只能在地铁用啊。公交还是得一卡通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
激动的心 发表于 2018-7-24 23:08
投入产出完全不成比例啊。钱又不是 ZF 下的蛋,还不是 NSR 的血汗?

举个例子,按现在的物价水平,相信没人会愿意按人头每人交几万块钱去修个地铁,然后再用几十块钱一站的票价,每天花上百元甚至几百元坐着去上个班、吃个饭、逛个街、打个球吧?无论交通有多堵塞,无论地铁有多便利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
haiyangsea 发表于 2018-7-24 15:06
北京地铁最好也不要学那个通票,要不人更多了,现在坐地铁全天人满为患。
机场快线那个人流量和班次,其实定25是合理的,回归了本来的价格水平。以地铁的运行成本,现有的票价还是有补贴的。真不知道那些小城市也闹着修地铁干嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tz747 发表于 2018-7-24 12:33
北京易通行只能买轨道交通的票。
以前京津高铁快到北京时,乘务员卖的就是这种纪念卡,现在怎么卖不清楚。
其实北京地铁换乘站都有交通卡的售退点,就是买票的窗口,而且不用出站就可以购买,或是退卡。

你说的没错,当我发觉不对劲的时候就问了地铁站里服务台的窗口小妹,她看完后说自己这里不能退,要去公交公司问问,不过,好像很远
你说的这一款坐公交车和地铁都通用吗??
话说回来,我也是在北京西站地铁口的自助机上买的,肯定是买了后才能刷卡进地铁站的,可为啥我这一款一定必须是纪念版呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.393
去坡国办的EZ-Link卡也是不能退,好像5坡币,不过封面是漫威的人物,留下收藏也是很好的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
大一大 发表于 2018-7-22 09:26
周二带孩子来北京玩,西站一出来就在地铁口自助机上买了两张卡,想着出行方便省的备零钱,碰巧再有个折扣也算小惊喜了。结果发现下面一行黑色小字,貌似这两张三十块的押金要打水漂了。
其实你提前说这是纪念卡,孩子如果喜欢我也就留了,可是你堂堂大背京在这几十块的公交卡上玩游戏就显得小气了。
可惜这趟旅行最后给人留下了一点小不愉快。

投诉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.417
pcfan 发表于 2018-7-22 19:42
魔都以前也是只有3-4个退卡点,现在多了退卡点。

各地没有一次性的多日卡吗?

大陆人就喜欢玩这种小聪明,占顾客便宜二自得

上海地铁有一日票和三日票,去上海就用这个。
广州地铁也有一日票和三日票
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
walkman20 发表于 2018-7-23 18:00
北京愧为帝都,格局太小。

你看人家上海,地铁通票18元,任意乘坐,最方便游客了。

北京机场来回就要50。

北京地铁最好也不要学那个通票,要不人更多了,现在坐地铁全天人满为患。
机场快线那个人流量和班次,其实定25是合理的,回归了本来的价格水平。以地铁的运行成本,现有的票价还是有补贴的。真不知道那些小城市也闹着修地铁干嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.014
北京易通行只能买轨道交通的票。
以前京津高铁快到北京时,乘务员卖的就是这种纪念卡,现在怎么卖不清楚。
其实北京地铁换乘站都有交通卡的售退点,就是买票的窗口,而且不用出站就可以购买,或是退卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
迟早会被电子支付取代

合肥公交现在可以刷微信,刷支付宝,刷NFC,刷带芯片的银行卡

于是我就想退公交卡,结果一问,办卡网点遍布全市,退卡网点仅一处很偏位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
石锅拌饭 发表于 2018-7-24 07:37
我去南京的时候问了一下,公交卡明确不能退,于是用纸币和硬币坐了两周地铁……

这种搞法确实不敢多想,遇到谁全国省会城市玩一圈,交通卡押金就得被黑不少钱嘞
利,害了我的国啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
walkman20 发表于 2018-07-23 10:00
北京愧为帝都,格局太小。

你看人家上海,地铁通票18元,任意乘坐,最方便游客了。

北京机场来回就要50。...
机场快线相当于磁悬浮。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在北京西站自助机上买了两张卡,结果拿到手郁闷了
功能受限