论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
rex4218
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.445
海南海口的。今年年审有新花样了。审核员手持手机专用APP,直接输入车牌号码,即可得到车辆的登记信息。随即告诉我,你的车不能继续进行审核,需要我去车管所进行车辆信息变更之后才可以继续完成审核。理由是轮胎规格与车辆登记信息不一致。车上安装的轮胎是235 50/R18,车辆登记信息是235 55/R17.一脸糟逼的我,打开车门核对轮胎信息,我现在使用的轮胎规格在可用轮胎列表中,完全没有问题。审核员指着墙上的一张白纸,让我仔细看并准备好资料,去车管所变更车辆轮胎信息。之后我回家取车辆登记本,开车往返近80公里,前往市车管所办理。到车管所才发现,类似情况相当多,询问值班警官,告知车辆登记信息中的轮胎规格是系统默认的,与车辆实际情况确实不一致。办理完成后回到年审点,终于完成车辆年审。自从1998购买第一台车到现在,完成搞不清楚年审是为了什么?特别是家用乘用车,审核内容除了上线测排放,其余完全是走过场。
希望玩改装的朋友不会太麻烦。
微信扫一扫分享
 浏览:743  回帖:12   
小人
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.386
我的是第二年免审,到车管所把证件交了让填表,表还没有好那边就好了,5分钟不到
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.038
开着你们检测合格的车,加着你们炼的油,最后说我开车污染环境,难道是我开车姿势不对吗
本帖由IOS客户端发布
秦轩
泡网分: 0.254
家用车应该2年一审,直到报废!每年一审太麻烦了!
AXIOM
泡网分: 15.822
dingzhen 发表于 2018-7-23 20:44
好几年前就不让用牌照框了,你这个是漏网了?
我一直没上线检测,今年必须上线了
dm12345
泡网分: 26.267
rex4218 发表于 2018-7-23 18:44
海南海口的。今年年审有新花样了。审核员手持手机专用APP,直接输入车牌号码,即可得到车辆的登记信息。随即告诉我,你的车不能继续进行审核,需要我去车管所进行车辆信息变更之后才可以继续完成审核。理由是轮胎规格与车辆登记信息不一致。车上安装的轮胎是235 50/R18,车辆登记信息是235 55/R17.一脸糟逼的我,打开车门核对轮胎信息,我现在使用的轮胎规格在可用轮胎列表中,完全没有问题。审核员指着墙上的一张白纸,让我仔细看并准备好资料,去车管所变更车辆轮胎信息。之后我回家取车辆登记本,开车往返近80公里,前往市车管所办理。到车管所才发现,类似情况相当多,询问值班警官,告知车辆登记信息中的轮胎规格是系统默认的,与车辆实际情况确实不一致。办理完成后回到年审点,终于完成车辆年审。自从1998购买第一台车到现在,完成搞不清楚年审是为了什么?特别是家用乘用车,审核内容除了上线测排放,其余完全是走过场。
希望玩改装的朋友不会太麻烦。 ...
哪里弄的?琼北还是桂林洋那个?

完蛋了,我的车也6年了,轮胎也换了,原来是205/50R17,这个规格小众,我换成了215/55R17
happy99
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.922
我那十年陈的车轮胎宽1个厘米还是要求改呢
检测站收费450,倒是送个塑料套子
随风8122
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.115
轮毂轮胎换了,给备案么????
备案了,就永远不用担心了???
foxlay
泡网分: 3.37
屁炸过的国度 发表于 2018-07-23 20:43
说我的行驶证没有套子五块钱卖我一个塑料皮的。😔
我这里检测站这种塑料皮套子免费拿
本帖由IOS客户端发布
dingzhen
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.524
AXIOM 发表于 2018-7-23 18:54
今天上午刚刚办好年检,本来排队到我了,半小时就可以搞定的。

结果被告知,必须拆掉牌照框,不然不受理。

10元一包固封螺丝,又给在场的黄牛20元帮忙用砂轮机拆开旧螺丝。

全搞好,再开车回来重新排队,前面已经6个车了。
好几年前就不让用牌照框了,你这个是漏网了?
屁炸过的国度
泡网分: 7.596
说我的行驶证没有套子五块钱卖我一个塑料皮的。😔
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
sandoo
泡网分: 32.497

内容贡献勋章

车子是途观?

我215/55R16一直想换18的,现在不敢动,年检一年一检哎
本帖由安卓客户端发布
AXIOM
泡网分: 15.822
今天上午刚刚办好年检,本来排队到我了,半小时就可以搞定的。

结果被告知,必须拆掉牌照框,不然不受理。

10元一包固封螺丝,又给在场的黄牛20元帮忙用砂轮机拆开旧螺丝。

全搞好,再开车回来重新排队,前面已经6个车了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com