正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 41.936
1 期 2 期
单独开一贴为劳迷们打造一片交流的空间

首帖很久木有更新了,考虑增加一些精神层面的东西丰富一下,以下两篇小文均为原创,各位色友随便看看

第一篇《丰田与劳力士》

之前看到过劳力士手表和丰田汽车有些相似的观点,有些许的不服气,劳力士怎么能跟丰田车一个档次呢?劳力士是奔驰好不好?现今才发现把劳力士比作奔驰那是年少轻狂的浮躁表现,实在太幼稚了!于是乎搜集了一下两个品牌的一些共同点供大家参考:

1、品牌价值:2012年丰田汽车以303亿美元的品牌价值荣获汽车界的第一,世界500强的第十位,是唯一的一个汽车品牌;2012年5月由Millard Brown发布的十大奢侈品品牌价值排名,劳力士以72亿美元的品牌价值荣获第三,是唯一的一个手表品牌。

2、性能素质:同样的耐用皮实省心,品质始终如一。

3、维护成本:使用成本、维护成本低廉。

4、认知度高销量大:劳力士全世界人民都喜欢,全世界都热卖;丰田车2012年全球销量第一。

可能两个品牌还有其它的相同之处,主要就归纳为以上4点。从这些相同点又进一步分析了一下戴劳力士表的应有心态:

1、品牌价值高不代表品牌也高,戴劳力士好比开丰田车,不是什么高档品牌,不用太得瑟。

2、性能素质好、维护成本低那才是草根一族的选择,买表不易没那闲钱折腾。

3、销量大不代表东西就真好,真好的东西销量一定不会大,不用太得意。

4、戴劳表戴个开心自在,被人误解成暴发户那是别人没有与时俱进。

第二篇《劳力士的正能量》

看这标题就该知道此乃长篇豪文,自古豪文都出自文豪之手,如此有正义感、社会责任感的豪文在如今这浮躁的年代更不多见。

先来个名词解释,神马叫“正能量”?百度后的结果:“正能量”本是物理学名词,而“正能量”的流行源于英国心理学家理查德·怀斯曼的专著《正能量》,其中将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我,从而更加自信、更加充满活力。“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。。。。。。

正如我之前的观点:黑要黑得有水准,托要托得有品位。既然是正能量贴,必然要让人读完之后神清气爽,暂时忘却世间的尘埃琐事,让心灵上升到一个新的精神高度。

先说说劳力士的气质。正如每个人都有自己的气质,同样品牌也有自己的气质,这种气质原自品牌多年来的制表理念。如果说顶级奢华品牌讲的是※※的悠久是工艺的精湛是文化的传承,那么劳力士则在漫长的时间长廊中讲述着一个故事,我把这个故事称之为“用心做表”。“用心做表”看似简单实则不易,管你顶级品牌的陀飞轮多高级、三问声再好听、万年历巨NB。。。我只做皮实耐用精准稳定的手表,把品质做到极致,把口碑做到极致,这就是我多年不变的制表理念。“奢侈表里最实用,实用表里最奢侈”,这就是劳力士的真实写照。从全钢款到全金款,唯一的区别只是材质的不同,无需考虑机芯素质的差异。在很多人眼中,劳力士是高调张扬的品牌,但恰恰低调务实才是劳力士的独特气质。无需要太多华丽的言语,当一只劳力士手表佩戴在手腕上的那刻,内心深处都会产生一种心潮澎湃的满足感,这种满足感来自于多年来优异的品质良好的口碑,这种满足感来自于对劳力士品质的信心。

劳力士的受众群体相当广泛,从※※首脑、※※权贵、社交名媛、体坛名将、影视巨星到我等草根平民,不同阶层的人都可以拥有一款心仪的劳力士。虽然在某个特定的※※时期,劳力士的品牌形象在国内受到某些特定因素的影响(大佬给力、富人V5),导致普通百姓对劳品牌的印象长期停留在那个年月。但好表就是好表,不会由于某些人的观念因素而改变表的实质。

这里着重谈谈我等草根和劳力士,草根嘛(现在流行叫屌丝)总是囊肿略微羞涩些,收入不高最多也就是个小康水平。吃饱穿暖过后也会有些精神层面的诉求,内心深处的各种骚包情节必然需要有个地方释放一下,毕竟草根也有追求草根也有理想嘛。对男人而言名表更多地扮演了手饰的角色,但局限于草根口袋里的那点小钱,实在是折腾不起那些个拍拍手就要送回原厂的顶级高贵们。于是乎有面子又有里子的东东恰巧迎合了这个特定消费群体的需求,且一发不可收拾。神马“一劳永逸”都是骗人的鬼话,可鬼话说多了就成了真理。神马黑色会,神马暴发户管我鸟事,我只是需要一块可以日常佩戴走时精准的表!我不需要装低调,戴名表的主都不低调;但我也不会太得瑟,戴个工具表木有得瑟的资本。。。

多年来坊间一直流传着几句关于劳力士的正面描述:如果一生只买一块表,那么一定是劳力士;最懂表和最不懂表的人都会选择劳力士……劳力士不是最高级的品牌,但绝对是最值得拥有的品牌,是最适合日常佩戴的品牌。正可谓上得厅堂下得厨房,机械表中的卡西欧,适合99.9%的场合(0.1%的场合那是PP的天下)。金劳也好钢劳也罢,天天戴使劲戴,戴得越久越划算。坐公交坐地铁戴劳心情愉快,开豪车骑单车戴劳内心愉悦,游泳健身戴劳小菜一碟,泡妞把妹戴劳劝你还是换沛纳海吧。啊哈哈。。。

人说劳力士俗。嗯哪,很俗,真俗,超极俗,俗不可耐。。。俗到全世界人民都喜欢也是一种境界,很多顶级品牌都为之羡慕的境界。劳力士根本不care神马高雅还是低俗,它只管一如既往地用心做表,做适合劳动人民佩戴的好表。劳力士霸气,相当之霸气,有底气才能有霸气。说劳俗,实则戴的人压不住,内心不够强大气场不够强大。手表只是个物件,戴的人才是关键!不要试图依靠佩戴一块手表就能改变自我的气质气度气场标榜自己的品味和档次,也不要由于自我的气质气度气场不强而人云亦云地责怪这个物件不好不灵不行,这只能让人感觉你完全木有品味和档次。

有人说这贴是水贴,蓝薄荷说:水,孕育了生命。

又有人说劳力士不思进取,多年来外形一尘不变,机芯也是小改小闹。劳力士很清楚品牌的定位,适合怎样的消费群体,怎样的定价才有更多的市场,完善的售后体系又很让人放心大胆地愿意购买。很不情愿用“经典”二字来形容劳力士表的外形,听起来很老气的感觉,但用“优雅”二字似乎无法体现劳的品牌气质,霸气、俗气、土气、煤气。。。好吧,还是用“经典”更合适些 很多表迷的购表经历从劳开始到劳结束,一圈下来还是又回到劳力士,一个不思进取的厂家竟然能牵着消费者的鼻子走。。。嘿嘿。。。

经常会看到这样的帖子:XX牌比劳力士档次高,XX牌并不比劳力士差。。。XX牌们都不愿跟PP比,因为比不过,但XX牌们都乐意找劳力士比,因为劳是标杆!你没看错,劳力士就是量产制表行业的标杆。年产100万只机械表却保持故障个例极低的只有劳力士一家,得瑟了吧,激动了吧,小鹿乱撞了吧。。。劳力士从不跟人比,但也不怕被人比,它只知道“用心做表”。你比我好看,我比你精准;你比我先进,我比你稳定;你比我稳定,我比你耐用;你比我好看比我精准比我先进比我稳定比我耐用。。。靠,你个卡西欧凑什么热闹???

有人戴劳很纠结怕别人认识,有人戴劳也纠结怕别人不认识(运动款未必人人认识)。我总认为名表除了IB的功效外,主要还是用来取悦自己的,自己戴着舒服看着开心就成,管别人干吗?别人说你暴发户你就笑笑(他比你更想做暴发户),别人说你是假表你也笑笑(跟不懂表的人计较个啥),背过身去心里暗暗滴鄙视他们一下下就好。。。

接着说说“喜欢”和“需要”的差别(与劳无关,但绝对是正能量)。一个年薪几十万的打工仔会花300万买房,会花30万买车,却未必愿意花3万买个表。房子要住不说了,好车坏车是个面子问题,看个时间手机也是可以的,说到底不喜欢呗。那种以年收入的百分之多少来买表的观点,我只能说那是一种“需要”,银子有了地位高了身份显了,需要这么个物件标榜一下自己的品味呗,幸福指数却不会太高。可“喜欢”则完全不同,哪怕收入较低,存了几个月甚至十几个月的钱,拿下某款心仪的手表,那种感脚真的很难用语言来形容。原则是不要影响正常的生活质量,特别是有妻小有老人的家庭,切勿玩表丧志。原本爱表是健康向上的爱好,量力而出为宜,正能量不要演变成负能量了。。。

劳友戴劳需做到:
1、自尊
2、自爱
3、自强

切勿做到:
1、自负
2、自傲
3、自私
============================================================================

华丽丽滴分割线,下面来聊聊对劳表某些看法的误区:

1、劳力士手表保值性好。很不幸99.9%的名表(泛指)都不保值,更不用说升值了,劳力士也不能例外。保值性好是个相对的概念,相对其它品牌劳力士也许更为保值些,但实际上新表买进就是个亏字,管你金劳还是钢劳,能卖出大价钱的都是古董劳。1988年后的现代劳,钢劳比金劳保值,运动劳比非运动劳保值,停产运动劳比在产运动劳保值,怎一个贱字了得。

2、劳力士手表随时变现。那是早年的港片看多了,黑涩会大佬戴着大金劳,遇到大难临头戴着劳表跑路换钱。或者去了赌场输光了拿金劳抵押换钱。要说随时变现,空可乐罐远比劳力士给力!

3、劳力士手表不易磨损。904L钢的特性是防腐蚀性好,而不是不易磨损,只有陶瓷外圈才不易磨损,但受外力后容易开裂。任何事物都有两面性,不要过分神话。

4、劳力士也会玩噱头,近期蓝游丝、新避震机芯的大量使用有点噱头的成分,实际佩戴效果可以忽略不计。说蓝游丝防磁好可照样单独制作闪电针,说新避震牛X也不见几十年的劳表被震坏。品牌需要新卖点让消费者更愿意掏银子,木有新卖点也就木有涨价的理由,所以不要一味只看广告,要学会理性分析。

5、想到再补充。。。。。。

不知道你们发现木有,名表这玩意只要跟“蓝”字沾边,就显得有品味有档次不少。比如:蓝游丝、蓝钢针、蓝螺丝、蓝薄荷等。。。。。。

劳力士表迷俱乐部一期地址如下

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=761683

[蓝薄荷 编辑于 2011-08-05 21:49]

相关标签: 卡西欧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:42294 回帖:538
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.594
泡蔡 发表于 2019-05-05 10:12
只喜欢白盘和最浅色的银盘。

很喜欢这种,功能实用。觉得手表首先功能实用同时美观。常用功能,日期,星期,两地时,闹铃,温度计。机械表不用充电,防水好基础上这几个功能,堪称完美。远足旅游都不用登山表。尤其年纪大了,或者工作忙记忆力不好的,日期星期功能应该必备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 4.594
JLC 发表于 2019-03-04 15:34
我本来说买一块帝舵79500的(就是酷似36mm探一的那块),但是赶巧了没货,只有41和32的,于是乎就买了这个恒动。这也算是我火气渐消吧
另外我真觉得这块36带着太舒服了,壳形、重量、直径,完美。而且是抛光折叠扣,更完美...

感觉还是36mm表径带着舒服,好看。尤其衣服袖口比较紧的,大表径真的不舒服。但是36mm配金属带,视觉上尺寸显得正好,如果皮表带倒是显得有些小的感觉。50年代到80年代前,流行小表径。90年代后流行起大表经。不过都流行过了后。还是觉得小表径舒服。男的,36mm到38mm正好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
泡网分: 84.808
手上有七日链,大师小丑,126233蓝盘,116610LN,16233,116622蓝盘,最喜欢16233,经典劳间金,狗牙五珠链,36MM,特别适合我这种手腕细的人,七日链43的大盘,戴着很不协调,很少佩戴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.075
hermes2012 发表于 2023-08-28 16:46
手表只需三块:劳力士机械、石英精工、电子卡西欧GSHOCK,就可以了。
我的是AIR KING369银,SEIKO 马杰斯特,卡西欧5600小方块,换着戴,看心情和场合。

我有一堆Casio(>10只),一只精工机械(Seiko 5),三只劳力士(datejust、batman、daytona),最常戴的是Casio GMW-5000和PRW-3000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.477
手表只需三块:劳力士机械、石英精工、电子卡西欧GSHOCK,就可以了。
我的是AIR KING369银,SEIKO 马杰斯特,卡西欧5600小方块,换着戴,看心情和场合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
泡网分: 41.578
alfred 发表于 2023-08-24 01:23
最近价格下来一些了,贩子们在疯狂出货,估计还要跌,最好能回到公价随便买的时代。

是啊,我看连新的都断货,记得前些年那些热门的款式,经常能在店里见到,现在据说劳力士还扩产了,都给谁消费走了。这一轮周期下来,证明也应该降价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 84.808
zzz1 发表于 2021-01-31 20:27
劳力士真是让人看不懂啊,绿水鬼停产,竟然涨到12、3万的价格,据说前段时间新的都到15万了。用了好几年的手表,官价五六万,二手竟然也吵到9万多
现在绿水鬼又回归到第一代的绿圈圈,咸鱼上报价竟然也有10几万。
最近价格下来一些了,贩子们在疯狂出货,估计还要跌,最好能回到公价随便买的时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
richthofen 发表于 2021-1-28 19:54
新的现在要9+

劳力士真是让人看不懂啊,绿水鬼停产,竟然涨到12、3万的价格,据说前段时间新的都到15万了。用了好几年的手表,官价五六万,二手竟然也吵到9万多

现在绿水鬼又回归到第一代的绿圈圈,咸鱼上报价竟然也有10几万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 14.804
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
楼主,随着生活水平的提高,应该把劳力士对标丰田改成奔驰了。
发布自 色影无忌小程序
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
coldice 发表于 2020-11-11 13:49
15年5-1的陈※※至今,月误差2-3秒,不出问题可以一直带下去不用保养吗?和我一样不打算进劳服的有吗

新的现在要9+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
两只劳都下岗了,现在带华为gt2pro
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
coldice 发表于 2020-11-12 16:32
我也有此意,不过原来好像在表坛看过说3135机芯不保养什么配件会损坏,一是当前精度月误差2-3秒,怕保养后反而没有这个精度了,所以想听听意见。

有块买了9年未保养的机械表,走时跟新的一样,日差接近0,我敢说保养后绝对达不到这水平,不过可能只戴了3年多吧。还有一块整整走了13年的石英表,照说里面也有机械零件,同样无变化。3、5年定期保养是个笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.964
15年5-1的陈※※至今,月误差2-3秒,不出问题可以一直带下去不用保养吗?和我一样不打算进劳服的有吗

状态这么好当然不去动它啊,有不好苗头了才去保养的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.377
gjwx 发表于 2020-11-12 14:21
小车不倒只管推

我也有此意,不过原来好像在表坛看过说3135机芯不保养什么配件会损坏,一是当前精度月误差2-3秒,怕保养后反而没有这个精度了,所以想听听意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.377
早起天才 发表于 2020-11-12 15:56
这个精度很NB啊,我的3135机芯每天慢2秒左右。

我就怕进去后出来就不是这个精度了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.508
这个精度很NB啊,我的3135机芯每天慢2秒左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.396
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
小车不倒只管推
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
shilimin 发表于 2020-4-20 08:53
求问:15年买的表一直很准,不知为何最近几次偷停,是何原因?保养去什么地方比较靠谱?谢谢回复!

偷停不是保养的问题,是上弦的摆出了质量问题,记得是松了,和后壳刮蹭。去保养劳力士会调整,但是不会跟你说是他家零件问题

至于去哪里,楼下说德国的最靠谱,不知真假。
国内爱表那里反馈,香港好于广州,广州好于北京。其他不清楚;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
现在劳都在贩子那,劳民伤财
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.9
whywxx 发表于 2020-4-20 10:57
有时间去欧洲的话,德国人做事还比较靠谱的,我去年十月份放在那里的,十一月份就取到了。
五年陈的表,里里外外大宝剑之后跟新的一样

这保养一次要人民币6000+了,德国的费用不便宜。以前在香港保养过GMT II全钢差不多3000人民币,间金迪通拿要贵一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.477
可以求购块二手空霸或蚝式吗?黑白盘即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.239
whywxx 发表于 2020-4-20 10:57
有时间去欧洲的话,德国人做事还比较靠谱的,我去年十月份放在那里的,十一月份就取到了。

谢谢回复啊,不过德国很难去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
火手判官 发表于 2020-4-20 10:33
五年差不多该带去做个大宝剑叻。魔都劳服肯定是首推了。

谢谢回复,不知沈阳市是否有靠谱的店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.426
年内主力装备
★ iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
火手判官 发表于 2020-4-20 10:33

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.709
shilimin 发表于 2020-4-20 08:53
求问:15年买的表一直很准,不知为何最近几次偷停,是何原因?保养去什么地方比较靠谱?谢谢回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.142
内容贡献勋章
紫色 发表于 2019-12-17 09:34
不用太纠结的,分季节、温度、姿态,上弦足不足等等;
每天的快慢状态都是不同的,
如果稳定的只慢一秒,已经是非常牛叉了!...

是的

要精确度的话,就不能选择机械表

机械表看时间属于附加功能

本帖由 Redmi+K20+Pro 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.253
calvinwx 发表于 2019-12-13 13:56
问下大家的劳力士到底精度多少,我的DJ每天慢一秒钟是什么水平?我看有帖子说一周才差1、2秒,难道我的该去保养了吗。

不用太纠结的,分季节、温度、姿态,上弦足不足等等;
每天的快慢状态都是不同的,
如果稳定的只慢一秒,已经是非常牛叉了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 劳力士表友俱乐部 III - The Rolex Club(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试