正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.704
1、官方在售的貌似只有6只灯,还死贵,最关键的是官方连一个无线引闪器都没有;
2、第三方闪光灯,支持高速同步的,貌似只有美兹,还死贵;
3、神牛闪光灯,连索尼、富士、奥林巴斯都有了,唯独就不做你宾得的;
4、宾得官网的闪光灯,点击具体型号的时候,居然跳到主页,我只能呵呵了;
5、。。。
6、。。。

你可能会说宾得小众,各位有没有发现宾得官网和各种海报设计得特别烂,这样能做到大众才怪呢;看看人家sony的官网和海报,不管产品定位如何,总会让人看了很心动。 你说没钱做广告我可以理解,官网做漂亮一点总可以吧??

你可能会说宾得的特色是精致小巧和画质,但是人家富士也有精致小巧和高画质,关键人家还有闪光灯和对焦,你宾得再有特色,但是你没灯呀?老司机最终都是玩灯的啊!!!!

如果我是宾得的产品经理,我一定会设计一套完整的闪光灯系统(这个真没多大难度),然后以※※※售卖,这样做是为了保住老用户,同时尽可能的吸引新用户,逐步提升用户量。

我不是什么什么黑,我从2013年起就玩宾得了,有宾得K30和K3II,还有数只镜头,说得委婉一点是“爱之深,责之切”,说得直接和客观一点是“囊中羞涩,不然我早换门了,好相机多得是”!宾得也应该想想,要不是因为各家系统卡口的限制,还会有多少用户坚守你的宾得呢???真正留住用户的,不是情怀,是产品力。
相关标签: 奥林巴斯 宾得 索尼 富士
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2343 回帖:69
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.358
不需要TTL和HSS的话,永诺603C 2代尼康口可以用在宾得机器,再上几个永诺560-3/4就可以轻松组灯阵,整套成本很低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
玩人像還是佳能爽。。從不擔心在室內偏暗或光線環境,用閃燈拍攝的對焦成功率。效率。賓得半身和大頭照絕對沒問題。大反差的全身照還是可以。。不過玩賓得也許只有最新閃燈可以放心些。 。之前第一代就掂量吧。。例如手頭360第一代。。回電比佳能原廠就慢一拍。出光低一些。。拍全身會比較吃力。。所以我可以等回電。模特就不一定有耐心等 本帖最后由 love5d3 于 2018-9-12 07:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
Augusutus 发表于 2018-9-11 21:53
换门?现在不是神牛全套xpro-p引闪的时代?

不仔细看帖上来就回帖,你先看清楚人家的器材是什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
单电VS单反 发表于 2018-09-11 20:07
离机的话,这个可能没有配套的引闪器,三星毕竟太冷门了。
再说我几乎不用TTL和高速同步,这个真的是很没用的功能,至少绝大多数的拍摄不需...

换门?现在不是神牛全套xpro-p引闪的时代?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.889
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
神牛不是出引闪器了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
play_cat 发表于 2018-9-11 19:31
三星NX500+SEF580A(美兹58AF2三星定制版),有什么办法实现离机闪(单触点通用引闪不谈),可以实现TTL和高速同步吗?求指点。

离机的话,这个可能没有配套的引闪器,三星毕竟太冷门了。
再说我几乎不用TTL和高速同步,这个真的是很没用的功能,至少绝大多数的拍摄不需要这个功能,爱好者更不需要用到这个功能。

如果实在想玩这些,换门才是最好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
单电VS单反 发表于 2018-7-27 21:13
不用高速同步,可以用小光圈的方式实现。刚好有拍摄花絮。
再说你提到的都是小热靴闪光灯,户外想要日天,有高速同步并没有什么用,日天靠的是闪光灯的火力,小热靴火力太小了,想要日天只能勉强靠裸灯。

高速同步对于闪光灯的灯管寿命影响极大,如果是国产灯,常用高速同步功能可能灯管一万次就挂了。
我也用三星,emmm,副厂闪光灯支持度和宾得差不多的存在吧,用的手动镜头,忘记当时是F16还是F11了。

至于换门不换门的,高兴就换呗,开心最重要。我也从宾得换门,倒不是因为闪光灯的原因,因为众所周知的对焦不给力。

三星NX500+SEF580A(美兹58AF2三星定制版),有什么办法实现离机闪(单触点通用引闪不谈),可以实现TTL和高速同步吗?求指点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
躲雨的小伙子 发表于 2018-7-27 09:22
我倒是觉得高速同步是最有用的功能,大白天外拍的时候,没有高速同步怎么拍???

不用高速同步,可以用小光圈的方式实现。刚好有拍摄花絮。
再说你提到的都是小热靴闪光灯,户外想要日天,有高速同步并没有什么用,日天靠的是闪光灯的火力,小热靴火力太小了,想要日天只能勉强靠裸灯。

高速同步对于闪光灯的灯管寿命影响极大,如果是国产灯,常用高速同步功能可能灯管一万次就挂了。
我也用三星,emmm,副厂闪光灯支持度和宾得差不多的存在吧,用的手动镜头,忘记当时是F16还是F11了。

至于换门不换门的,高兴就换呗,开心最重要。我也从宾得换门,倒不是因为闪光灯的原因,因为众所周知的对焦不给力。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Augusutus 发表于 2018-7-26 23:38
因为同步速度上我觉得尼康d750好像也只有1/200吧?d810的1/250我觉得也不算太大的缺陷了吧?k1已经提到1/200了来着

D810是1/320秒,另外,尼康或者佳能超过同步速度一样可以闪光,通过后期裁剪掉黑条,可以得到不错的效果。宾得超过同步速度根本闪不了。

另外,宾得的1/200秒是不是有虚标,这个可以测试的,并非看是否有黑条,而是看1/160秒和1/200秒并且确保现场光一片漆黑的情况下,闪光灯火力全开是否对画面曝光有影响。(这个测试得用好一些的灯,影室灯可不行。至少是永诺起步,因为T0.1时间的关系)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
躲雨的小伙子 发表于 2018-07-27 09:22
我倒是觉得高速同步是最有用的功能,大白天外拍的时候,没有高速同步怎么拍???

真要高速户外需要的是瓦数超大的摄影灯这种东西基本都有强制高速的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单电VS单反 发表于 2018-7-26 19:38
ttl和高速同步是最没用的两个功能。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾山菠菜 发表于 2018-07-25 19:50
Augusutus兄,仙人掌品牌跨界的思路值得称赞,做工方面有些担忧,群里也有叠加X1玩神牛系列的,在神牛圈里面曾经有过内测的X1(...

其实我觉得神牛不做宾得纯粹是技术问题吧? 毕竟宾得特殊的高速同步设定 只能自己解决。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单电VS单反 发表于 2018-07-26 19:46
老司机玩到最后都是玩光的,不是玩灯的。
玩灯就要远离ttl和高速同步,一年几乎用不到一次的功能,虽然是几乎不用的功能,但要多花钱买不值得。宾...

因为同步速度上我觉得尼康d750好像也只有1/200吧?d810的1/250我觉得也不算太大的缺陷了吧?k1已经提到1/200了来着
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾山菠菜 发表于 2018-07-25 19:50
Augusutus兄,仙人掌品牌跨界的思路值得称赞,做工方面有些担忧,群里也有叠加X1玩神牛系列的,在神牛圈里面曾经有过内测的X1(...

目前一直在用觉得没什么问题,唯一缺点大约就是太贵了。至于做工我觉得吧这东西无所谓了。毕竟我是纯正垃圾德国货美兹的忠实用户。还能有比美兹的价格更对不起做工的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
单电VS单反 发表于 2018-7-26 19:38

ttl倒罢了,高速不能同步就受限很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老司机玩到最后都是玩光的,不是玩灯的。
玩灯就要远离ttl和高速同步,一年几乎用不到一次的功能,虽然是几乎不用的功能,但要多花钱买不值得。宾得在玩灯方面真正值得吐槽的是闪光灯同步速度。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
躲雨的小伙子 发表于 2018-07-26 12:29
只是能闪而已,不支持TTL和高速同步!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单电VS单反 发表于 2018-7-26 07:39
现在国产灯也支持宾得了。

只是能闪而已,不支持TTL和高速同步!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2018-7-26 10:11
悲!

登录后可直接显示原图

哎,心塞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
悲!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在国产灯也支持宾得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.959
神牛不用等了,不会出。闪灯这块我也放弃了,找台尼康佳能备用吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.923
Augusutus 发表于 2018-7-25 12:28
再等等吧 仙人掌马上要出rq250,功率应该是够了

Augusutus兄,仙人掌品牌跨界的思路值得称赞,做工方面有些担忧,群里也有叠加X1玩神牛系列的,在神牛圈里面曾经有过内测的X1(p)版本,期待其解冻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.923
闪士 发表于 2018-7-25 01:14
压太阳,两只540只是隔靴挠痒痒,十只540免强够。
人家压太阳,要1000瓦功率大灯,又折衷点,弄个800瓦也行。
十只540也只是等效720瓦左右的功率。

这么算也对,在数码无线引闪上宾得全系列的败退是不争的事实。

按宾得现有的闪光灯系列,机顶一只引闪、两只离机,已经是很多宾友的极限了。场景太极端的机会不多、拍不成就不拍了。大多数的时间是可以玩的。

自从神牛AD系列的高功率闪灯出现,确实拓宽了很多户外用光的路子。个人户外用过最多4只原厂灯,一个人搞太累。。。仙人掌买过,有那个价钱可以买二手的360灯了,无爱退掉。双修后,入了AD200+350S+X1S,够用、好用、黑科技。

玩宾得闪灯,有很多的不完美和遗憾,但也有惊喜,去年有段时间迷上了胶片,玩了胶片离机引闪和布光,宾得闪灯的色彩还原非常正,彩负扫描反转后,甚至不用去色罩。

麦克纳利三部曲里面,基本功方面光引闪方面讲了很多的案例,有胶片也有数码,建议宾得玩灯的朋友一定要看。

论坛关于原厂引闪交流甚少,欢迎各位老师多指导!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
手动灯也能将就一下吧。很多玩灯用户最终都手动了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.99
我最不满意镜身马达
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.749
昨天看了下,手动灯居然不支持后帘同步,失望。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Augusutus 发表于 2018-7-25 12:27
用它自己的rx60缺什么功能?

不知道哦,我也是论坛里看别人说的,说只能高速同步!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
总体来说仙人掌出来之后宾得就不缺灯,只是价格偏高而已先不提仙人掌自带的rx60,和马上要出的250这两个基本上能满足80%以上的需求了,商拍里转接神牛除了不能ttl之外其实已经完全能够接受了。其实爱玲珑系统已经支援宾得系统。
说白了就是贵了。玩可以 商用成本太高
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果有一天我离开宾得了,一定是因为闪光灯
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试