正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.229
18年刚出的智尚版,指导价15.28万,7月12提的车,跑了6XX公里,用一个词总结,解毒。

1、外观
单看外观,我个人的审美认为卡罗拉双擎是丰田里颜值最高的车型之一,雷凌双擎的鲶鱼前脸就不说什么了。
前后LED,蓝色丰田logo,都在满足作为电工的虚荣心,告诉别人我不是普通的卡罗拉,我是混动黑科技。
2、内饰
内饰和普通的卡罗拉没啥区别,另外不知道是不是真皮的原因,味道很大,每次开下来都头晕。
另外,内饰的异响很多,加速,刹车的时候中控台就吱吱吱的响个不停,好像安装不到位导致惯性下发生变形的声音,这是解毒点1。
3、动力
动力中规中矩,并没有想象中的推背感,没开过高速,据说上了80之后加速更加无力,这是解毒点2。
4、刹车
前段是能量回收,这个得习惯一段时间,现在我经常踩下去没反应,使劲踩又回一个踉跄,这是解毒点3。
5、底盘
底盘廉价感还是挺强的,过个减速带,有点要散架的感觉,这可是一台新车啊,轮胎和轮眉之间基本没隔音,有时能清楚的听见石头击打轮眉的声音,这是解毒点4。
6、油耗
按我平时上下班的路况,卡罗拉双擎开下来,油耗是5-5.5,是还比较省,但是1.5的缤智开下来也就7个左右,艾力绅12个,并没有想象中的那么省油,有点怀疑这么高的价格,靠省油什么时候能省回来。这个虽然不尽满意,但不能说解毒。
7、尾箱
这个就不说了,尾箱太小,加上后排不能放倒,实用性大打折扣,这是解毒点5。

总结一下:卡罗拉双擎价格偏高,实用性并没有那么强,如果不是政策优惠或者是家里第二台通勤车的话,个人觉得并没有很强的购买驱动力,当然你是科技控的话还是可以尝试尝试。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13820 回帖:384
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.004
ttmars 发表于 2018-08-01 00:38
你开心就好。不过我想纠正一下你的观点——你以为开得越慢油耗越低?上面99.9l/100km的照片被你吃了?6分钟“开出”200米够慢的吧...

我早就问过你的问题了,你是真傻还是假傻,你停在哪里开空调,叫开的慢?你那不叫移动路障叫木桩,开的慢首先要是开,你停在那里叫开?还有脸说照片被我吃了,我问你要这次99.9的平均时速,你说你没闲功夫,拍油耗就有闲工夫?

我告诉你,市区你跑个3或4升油就是移动路障,你那油耗都不是开车利索的,很简单,上了你的平均时速,对比你的油耗马上就出来。
本帖由 HONOR 客户端编辑于:2018-08-01 18:32:41
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
混动的优势就是混,混沌,开车的乐趣就是驾驶乐趣为了省油丢了乐趣有何意义,这套混动的乐趣才是核心~也许雅阁的更🐮,没试过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.93
motofox2 发表于 2018-8-1 07:31
改个天然气,等过几年不能跑滴滴了还改回来?

继续用呗,等你换车时先拆掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
OrientB 发表于 2018-8-1 09:04
大哥,我那个贴图7.2L油耗是缤智的油耗,你不会本田和丰田的中控都分不清楚吧?
我都说了同样路况缤智油耗7个多,现在开混卡5.0-5.5。。。有人质疑缤智的油耗,我就贴上来看看呗。

亲,混卡平均油耗4.8,会开和不会开的油耗差个1升多也正常。

你精进一下开车方式,跑到3.8的油耗也不难。

THS可玩性也在这里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东西南北溜溜 发表于 2018-08-01 01:50
7.2L百公里,这油耗厉害了,很好!
正常油耗 无级的优势 同时也是中小型车
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
nikee8 发表于 2018-8-1 09:33
你在上班时间试试

早晚高峰,空调不停,油耗超过5是很正常的事儿啊,越慢越耗油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-07-31 23:48
“起步大脚油门,然后马上开始溜,再油门”——这么干的话我的油耗会是3点几,而不是现在的平均4.7...
你在上班时间试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八十的路开六十或七十其实是挡人了六十的路开五十左右自以为悠闲其实后面人想干你~这样油耗不会变高~还有有时候可以踩油门快点跟车但故意不踩到燃油机启动后面车也是难受的很
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.891
fabureta 发表于 2018-7-31 19:05
最可气的时候是经常在高速,路阻了,左右都是,路阻吗跑的慢我们排队慢慢走就是了,前面的车穿插走的差不多了,越来越近才发现靠,阻毛的路奥,前面空荡荡就是两个慢车手拉手并着走造成的,有次正好和一个慢车一同去了加油站,凑上前问问老哥,车子有问题了?他一脸疑惑问怎么这么问,我说看你一路跑这么慢,人家告诉我跑快了多危险,我这么跑又安全又省油,我去,再看看论坛成天吹嘘低油耗的,基本都一个样,不怼怼他们还以为这么开是天经地义。

哈哈,高速上压车确实很惹人生气。但是慢车和是否混动没关系。以我快过路上90%司机的开法,快五万公里下来,平均油耗大约在5.3-5.5,同样的2.5版非混动凯美瑞估计油耗大约在8以上。 省油30%是没有问题的,当然如果开的少,这个省油的钱补贴不了车价的差距。 本帖最后由 清谈者 于 2018-8-1 09:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-08-01 00:38
你开心就好。不过我想纠正一下你的观点——你以为开得越慢油耗越低?上面99.9l/100km的照片被你吃了?6分钟“开出”200米够慢的吧...
不完全赞成在八十的路上开
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
nhyygb 发表于 2018-7-31 20:13
因为你不会开呗,你开缤智7的油耗和大众开缤智7水平一样;

你开混卡7.2比大众开混卡4.8高了2.4,那说明是你的问题,而不在于车。

大哥,我那个贴图7.2L油耗是缤智的油耗,你不会本田和丰田的中控都分不清楚吧?
我都说了同样路况缤智油耗7个多,现在开混卡5.0-5.5。。。有人质疑缤智的油耗,我就贴上来看看呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-8-1 07:54
你没闲时间拍时速,有工夫拍油耗?要点脸吧。

这里低油耗的都说自己跑的不慢,3,4升的都这么说,词到是统一,要证据,都没有,反复就靠那张嘴啊。

你不是高速110-120吗,让你拿出平均时速,你告诉我你不管时速,比别人不慢就行,不是你跑的快吗,怎么这就不满就行了?再慢车堆里面跟几个慢车跑就是快了?告诉你能形成车流就已经速度上不去了,还好意思说比他们不慢!

你开心就好。不过我想纠正一下你的观点——你以为开得越慢油耗越低?上面99.9l/100km的照片被你吃了?6分钟“开出”200米够慢的吧?就是这个油耗。所以你用别人油耗低来试图证明“那是因为他们开得慢,都是路阻”的结论恐怕难以成立。别人油耗低,反而证明人家开得不磨叽啊!磨磨唧唧地开,油耗会高很多。
        当然,开得过猛,超过120,见车超车,自然油耗也会高啊!
        油耗是纵轴,时速是横轴,一个开口向上的抛物线而已,这个原理不明白?指责别人是路阻?对不起,是路阻的话,人家油耗应该翻倍才对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-07-31 23:47
为什么要拍?昨天单次启动车辆不会低于十次,城里(江南某市)开了一百多公里,我只知道比平均车流不慢就行了,还管平均车速是多少?混动省油且不...

你没闲时间拍时速,有工夫拍油耗?要点脸吧。

这里低油耗的都说自己跑的不慢,3,4升的都这么说,词到是统一,要证据,都没有,反复就靠那张嘴啊。

你不是高速110-120吗,让你拿出平均时速,你告诉我你不管时速,比别人不慢就行,不是你跑的快吗,怎么这就不满就行了?再慢车堆里面跟几个慢车跑就是快了?告诉你能形成车流就已经速度上不去了,还好意思说比他们不慢!
本帖由 Sony+H8216 客户端编辑于:2018-08-01 08:22:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-07-31 23:48
“起步大脚油门,然后马上开始溜,再油门”——这么干的话我的油耗会是3点几,而不是现在的平均4.7...

你不干的到1.x?扯淡有用?上一天的视频让我们见识见识你怎么4.7的油耗上都是维持大脚油门的?

不是非要打赌吗?我回去开你的车油耗超过五,我来回机票住宿都给我报销了,怎么没下文了?

你那油耗的时速那,又忘了?
本帖由 Sony+H8216 客户端编辑于:2018-08-01 08:09:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-8-1 07:43
奥,那请帖出来这次油耗的时速吧,千万别说你没拍

起步大脚油门,然后马上开始溜,再油门

“起步大脚油门,然后马上开始溜,再油门”——这么干的话我的油耗会是3点几,而不是现在的平均4.7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-8-1 07:43

为什么要拍?昨天单次启动车辆不会低于十次,城里(江南某市)开了一百多公里,我只知道比平均车流不慢就行了,还管平均车速是多少?混动省油且不慢不需要我证明,我也没这闲工夫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-07-31 23:40
国内的混动车也是大脚油门起步啊!大家都知道混动车只有起步时尽快提速才能省油,起步磨磨唧唧豆腐脚反而费油。所以我不觉得国内的混动车是路障,...

起步大脚油门,然后马上开始溜,再油门。

嗯混动没路障,那些3和4省油的,起步都飞快,你这4.7的那不要起飞?脸皮能不能别这么厚,一把年纪的人了。
本帖由 Sony+H8216 客户端编辑于:2018-08-01 07:49:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-7-31 18:36
我们这里毕竟不是市中心,市中心只是例行去,道路还是算畅通的,一般的平均时速26到40左右,也应该能看得出来,我们开车可是大脚油门起步的,开车也是能快就快,混动本身动力就一般,很多时候只能地板油,现在这还是开这车就习惯些了,市区都只跑右道,反正大脚油门也跑不快,油耗还降了不少,高速基本就和左侧到车道无缘了。

国内的混动车也是大脚油门起步啊!大家都知道混动车只有起步时尽快提速才能省油,起步磨磨唧唧豆腐脚反而费油。所以我不觉得国内的混动车是路障,不敢说是最快的那类车,但至少不比平均车流速度慢。
        混动车省油的秘诀除了PG(并不是所有混动车主都掌握或者喜欢尝试),还有本身阿特金森的特性和“能量回收再利用”的特性(看过《黑豹》么?黑豹的制服吸收外界打击的能量,可以释放出去打击对手),省油是在任何时速、路况下都比同版同级普通车省油,只是节省出来的程度不同而已。
        混卡,在高速上跑得比平均车流(指小车,不包括大货车)快,也顶多5个油。城里比平均车流快也可以4个多油,这就是事实。至于红绿灯少的乡村路、快速路,能以平均时速60跑出3点几的油耗这本身意义不大。看表显其实就是个参考意义,最终统计油耗还得看实际加油量、实际行驶里程。
        看一个吓死人的表显吧——停车吹了5分钟空调,再开出200米就出来启动后油耗了。但这个数值会随着里程(单次启动后)的增加而锐减
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
愤怒的乌龟 发表于 2018-7-31 20:06
跑滴滴改个天然气吧,比你这更省钱,何必呢。

改个天然气,等过几年不能跑滴滴了还改回来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-7-31 20:07
平均车速很重要吧,平均时速10,跑出7L油耗很正常。

你确信缤智平均时速10能跑出7L油耗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-07-31 14:50
问题是算了下,家用跑的少收回成本要八到十年。

价格贵过油车,这其实也是混动尴尬的地方,如果不做商用车纯家用,只要集中市区跑的能省些油,不过公里数上不去,就是老兄说的情况,如果喜好出去玩公里数上去了,但是确不省油了,和油车没太大优势了。
本帖由 HONOR 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
帝都花花 发表于 2018-7-31 22:50

贵出的那些钱拿去做理财十年能不能翻倍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-7-31 18:42
国内只能买汽油,市中心为主,对动力要求也一般,混动还是能省油的,同动力下估计4或5升就算达不到,2到3升还是问题不大的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
我竟然看完了,不谈剂量谈毒性,不谈路况谈油耗,只能是今天这样的结果了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingsk 发表于 2018-7-31 21:25
就这水平还出来show?电从哪里来?免费的?逻辑混乱的一塌糊涂。我起步超过90%的车,不过你当然不信呐。其实我也可以上行车记录仪的视频来打你的脸的,不过有什么意义呢?你又不会下跪认错,虚拟世界嘛,你说什么就是什么咯~现实世界里你就一屌丝。 懒得理你,你随意。

这才对嘛,要对怼直接冲我来,在哪里东一句西一句的像什么。

逻辑?没电你车速低的时候,轻踩油门,别让发动机强制充电?还提逻辑?

找个超了路上几个移动路障般车子的视频,和几个路障车子手拉手并行,就行了?上个一整整天的视频,带上个时速,油耗,让我们瞅瞅你4l油的速度,我就是一个屌丝啊,你高大上,问题是我这个屌丝都不会为了那点油钱去做移动路障,你这高大上的怎么就做不到?

你的错对对我并不重要,用你的话说
你又不会下跪认错
怼你是告诉你,车子走在路上别只看着自己的油耗,路上不是你一个人,多想想别人。 本帖最后由 fabureta 于 2018-7-31 21:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.939
fabureta 发表于 2018-7-31 21:09
当然,要说也要说怎么样练出黄金右脚,油门轻到不能启动那台小汽油机,那样浪费油,怎么能到4l百公里啊。

不过你所响应的小车托,对你可是下了移动路障都不如的定义奥

就这水平还出来show?电从哪里来?免费的?逻辑混乱的一塌糊涂。我起步超过90%的车,不过你当然不信呐。其实我也可以上行车记录仪的视频来打你的脸的,不过有什么意义呢?你又不会下跪认错,虚拟世界嘛,你说什么就是什么咯~现实世界里你就一屌丝。 懒得理你,你随意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小车托,既然都来了,就别缩着头了啊@nhyygb
来再给分析下这是不是还是畅通环线等等跑出来的,让我们乐乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingsk 发表于 2018-7-31 19:47
你跟整天地板油的人有什么好说的,地板油本身就是效率极差的驾驶方式,多喷的油都是浪费掉的,提速也不会快很多。另外混凯本身就比混卡油耗要大。

当然,要说也要说怎么样练出黄金右脚,油门轻到不能启动那台小汽油机,那样浪费油,怎么能到4l百公里啊。
平均速度低的时候要注意尽量不要让发动机强制启动充电,如果一旦强制启动了,最好别频繁的踩刹车,一脚刹车5秒内会停止充电,但是发动机并不会停下,结果就是发动机运行这,电也没冲进去。

不过你所响应的小车托,对你可是下了移动路障都不如的定义奥

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 丰田果然是个无聊的汽车品牌,卡罗拉双擎解毒记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试