正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.872
      各位老师,
                宾德   Kl,  街拍使用FA-43好?还是50镜头好用?
                                   请指导。
                                                于贵阳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3472 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
netkingcole 发表于 2018-8-28 01:00
斗胆来凑个热闹,若有冒犯,LZ莫见怪:
1)从外观来看,既然都K1了,就搭配50好了,43有点小,个人认为不搭。
2)街拍用什么焦段,这跟今晚吃啥菜似得,看各人口味和习惯,单从焦段来看,个人认为43跟50差别真不大,反而是可以多尝试等效28、35、甚至中长焦距,这个还跟LZ与被扫对象的亲近程度有关。
3)LZ既然已有24-90,又想定焦扫街,无非要解决变焦镜光圈小的问题或者扫街时候体积重量太大的问题,这很重要,但是便携和画质如何取舍。
4)LZ自己贴图都是K3+43,说明LZ已有43... ... 一般来说,用好手头的器材才是王道啊。

如果LZ不折腾不舒服,请忽略以上第四条,毕竟人生已经如此艰难,有些事情不要拆穿。建议如下:
首先(也是最重要的),LZ应整理好目前自己的扫街片,再到网上找找统计EXIF信息的工具,然后统计出使用最多的焦段,以及最满意的扫街片的焦段,选取最常用的焦段即可,43还是50,让数据说话;
其次,不要拘泥于理光宾得一家,因为街拍的便携性很重要,这点大家都懂的,不展开了netkingcole 发表于 2018-8-28 01:00[/color] [url=forum.php?netkingcole netkingcole 谢谢你的参与关注!

随便码了几行字,LZ见笑了! ...
netkingcole 发表于 2018-8-28 01:00[/color] [url=forum.php?netkingcole 谢谢你的参与关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
isome 发表于 2018-8-30 09:40
街拍用手机,看见啥想买就买想吃就吃。

Dfa50不嫌重么
isome
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.695
街拍用手机,看见啥想买就买想吃就吃。

Dfa50不嫌重么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.399
GR>DFA50 >FA43>FA35>FA50 本帖最后由 bluedog 于 2018-8-30 09:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.556
吴所谓2014 发表于 2018-8-29 16:34
netkingcole

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
netkingcole 发表于 2018-8-28 01:00
1)从外观来看,既然都K1了,就搭配50好了,43有点小,个人认为不搭。
2)街拍用什么焦段,这跟今晚吃啥菜似得,看各人口味和习惯,单从焦段来看,个人认为43跟50差别真不大,反而是可以多尝试等效28、35、甚至中长焦距,这个还跟LZ与被扫对象的亲近程度有关。
3)LZ既然已有24-90,又想定焦扫街,无非要解决变焦镜光圈小的问题或者扫街时候体积重量太大的问题,这很重要,但是便携和画质如何取舍。
4)LZ自己贴图都是K3+43,说明LZ已有43... ... 一般来说,用好手头的器材才是王道啊。

如果LZ不折腾不舒服,请忽略以上第四条,毕竟人生已经如此艰难,有些事情不要拆穿。建议如下:
首先(也是最重要的),LZ应整理好目前自己的扫街片,再到网上找找统计EXIF信息的工具,然后统计出使用最多的焦段,以及最满意的扫街片的焦段,选取最常用的焦段即可,43还是50,让数据说话;
其次,不要拘泥于理光宾得一家,因为街拍的便携性很重要,这点大家都懂的,不展开了。

随便码了几行字,LZ见笑了!netkingcole ...netkingcole
netkingcole
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.556

其次,不要拘泥于理光宾得一家,因为街拍的便携性很重要,这点大家都懂的,不展开了。

随便码了几行字,LZ见笑了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
克洛利 发表于 2018-8-20 09:54
单手操作舒服呀!
克洛利,朋友,有次我用GR2单手拍里巷内一固定物品20张;
             随后在原位,双手托GR2共拍了14张,
          第二天,一个朋友带我俩去新杉维修光学校准仪上,评价:单手16张失焦
        双手托GR2,仅有4张失焦,10张精准合焦!

此事说明,单手拍GR2100分之99失焦了,靠不住!
                     双手托住GR2对焦精准,可靠! 本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-8-27 15:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
克洛利 发表于 2018-8-20 09:54
单手操作舒服呀!
克洛利    谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
麓居野马 发表于 2018-8-13 10:14
老克又调皮了,都是因为看了你的帖子走入宾得不归路K1就不要拿来街拍了,我觉得松下的GX系列和20神饼才是街拍的利器!

单手操作舒服呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
吴所谓2014 发表于 2018-8-18 00:59
抄现实主义
  很欣赏第一张——森林小径。后期的风格我也喜欢,它的意境。
   巷口,这一张对我没有注目的地方。

森林小径是一组片子之中的一张,我觉得用GR拍这类片子也有些力不从心,否则不会这样后期的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
吴所谓2014 发表于 2018-8-18 01:08
抄现实主义
   朋友,我的创作态度容不得自己盲拍,首先怕盲拍错过好题材,另一点,如果错失之后,
      心理会纠结自己怎么这样轻率地去创作,对拍摄不认真…
   真有过此心理过程…

每个人的风格和拍摄理念不一样, 对所拍摄的画面追求也不同,坚持自己的就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2018-8-18 00:19
他说的有道理,我拍了可不止一万张了。但这里有一个问题,就是你如何去拍。大部分盲拍或随手拍都会有这个问题,而当你认认真真去拍一个画面的时候,这个问题会有但不明显,且可以用软件修复一些。但是拍摄过程太累了。请注意,片中的高光和暗部细节部分仍然无法修复。
登录后可直接显示原图
抄现实主义
   朋友,我的创作态度容不得自己盲拍,首先怕盲拍错过好题材,另一点,如果错失之后,
      心理会纠结自己怎么这样轻率地去创作,对拍摄不认真…
   真有过此心理过程…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2018-8-18 00:32
GR2做为一款口袋机或街机,缺点当然是有的。对我而言最大的缺点就是“图片尺寸利用不尽人意”,也就是说裁切的空间大不。这也是我最终放弃了GR的原因。但是GR绝对是当前第一街机。
像这两张,你说的毛病都在。GR系列的风格,我以为更适合写意式的拍摄。
抄现实主义
  很欣赏第一张——森林小径。后期的风格我也喜欢,它的意境。
   巷口,这一张对我没有注目的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
吴所谓2014 发表于 2018-8-16 21:43
抄现实主义   朋友,我买一个GR2代,用它街拍3000多张,4个月内。
                    后与朋友们一起评片,得出的结论是﹕GR‖在图片细节上,
                    比单反K3缺少很多高光或低光区域的细节。
                     另外,图片大尺寸利用不尽人意。
                     给初入爱好者学习相当好。
                     在讨论会上,我的观点是:一开始就要锻炼用单反,训练自己的各方面技论…
                                                                           于贵阳

GR2做为一款口袋机或街机,缺点当然是有的。对我而言最大的缺点就是“图片尺寸利用不尽人意”,也就是说裁切的空间大不。这也是我最终放弃了GR的原因。但是GR绝对是当前第一街机。
像这两张,你说的毛病都在。GR系列的风格,我以为更适合写意式的拍摄。 本帖最后由 抄现实主义 于 2018-8-18 00:35 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
五好社会青年 发表于 2018-8-16 22:15
街拍的价值,是以内容为王,兼顾画质
单反街拍会侵犯原来的“场”
因为镜头压力对拍摄客体的影响不能忽视

3000张 还刚开始 一万张来问出来的问题,也许才有建设性

他说的有道理,我拍了可不止一万张了。但这里有一个问题,就是你如何去拍。大部分盲拍或随手拍都会有这个问题,而当你认认真真去拍一个画面的时候,这个问题会有但不明显,且可以用软件修复一些。但是拍摄过程太累了。请注意,片中的高光和暗部细节部分仍然无法修复。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
抄现实主义   朋友,我买一个GR2代,用它街拍3000多张,4个月内。
                     在讨论会上,我的观点是:一开始就要锻炼用单反,训练自己的各方面技论…
                                                                           于贵阳

街拍一定要用单反来学习倒未必,不过单反操控要更好一些。
用微单有个流弊,就是习惯看屏幕,懒得测光或估光,这样培养不了人对光的敏锐性。
另外微单现在的电子性能太好了,连拍都很快,懒得抓瞬间,反正了弹一梭子过去,有没有打正全靠运气。
所以一般喜欢用胶片,或者DP1M这类电子不太好的,很少连拍,这样逼着自己去抓这个瞬间,培养瞬间的敏锐感。
当然也不是说不能连拍,有好的瞬间连拍稳当一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

早餐,上海云吞,下酒
                看他们喝…
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-8-16 22:15

五好社会青年      本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-8-17 14:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.1
                                                                           于贵阳

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.1
抄现实主义 发表于 2018-8-16 18:23
不一定,GR在街拍中其实不太容易把握。GR是专为盲拍准备的,盲拍熟练者如鱼得水。

gr 有标头视角裁切模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

窗外斜阳下的--红与黑
                            2017--12--08
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2018-8-16 18:23
不一定,GR在街拍中其实不太容易把握。GR是专为盲拍准备的,盲拍熟练者如鱼得水。
                                                                           于贵阳       
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
五好社会青年 发表于 2018-8-13 21:56
街拍还是gr

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早餐,老云吞酒
       店员,看他们喝… 本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-8-16 16:38 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早餐,老云吞酒
   好享受… 本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-8-16 16:40 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

早餐,老云吞酒
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

早餐,老云吞酒
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asia4u 发表于 2018-8-13 23:37
我是说宾得的得字用错了,很多人也是把得写成了德,铁粉是不该这样的,要提出批评。
asia4u 误会了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 街拍使用FA-43好?还是50镜头好用?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试