正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.45
最近看到二手的尼康D610价格是四千元,我手里的单反还是半幅宾得K5IIS,配DA70拍儿童,画质氛围和效果、感觉都挺满意的。但尼康D610价格降下来了,如果我购买尼康D610,配上两千到三千价位的人像镜头(85 1.8g),比宾得K5IIS,在画面的氛围、效果、感觉上,会有多大的不同?请从宾得半幅机升级成尼康或者佳能全幅机的爱好者们说说看吧。 本帖最后由 icgyc 于 2018-7-27 19:15 编辑
相关标签: 尼康 D610 佳能 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2810 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.872
国砖 发表于 2018-9-6 15:38
我的意思是用D610这个机器入尼康系统的话,就他拍人像的需求的话,对比他目前的K52S会有提升。至于停产之类的,反正所有器材最后都会停产,我感觉不是什么问题。至于我说的我什么系统都用过了,只是以我的经验告诉LZ肤色之类的真的不是大问题,因为前面好多人拿这个说事儿,但是我用下来的经验看,各个系统间没有那么大区别,也都能拍出好看的人像,说什么系统肤色好,什么系统肤色差的,有多少人盲测能看出来呢?
国砖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
吴所谓2014 发表于 2018-9-6 14:54
国砖    一个明年11月就停产的—D610,你还鼓动LZ去买?…什么系统都玩过——是什么玩法?
         LZ表达的是D610是否此时可买?
         不是你的S、、C、N,P什么都玩遍。
我的意思是用D610这个机器入尼康系统的话,就他拍人像的需求的话,对比他目前的K52S会有提升。至于停产之类的,反正所有器材最后都会停产,我感觉不是什么问题。至于我说的我什么系统都用过了,只是以我的经验告诉LZ肤色之类的真的不是大问题,因为前面好多人拿这个说事儿,但是我用下来的经验看,各个系统间没有那么大区别,也都能拍出好看的人像,说什么系统肤色好,什么系统肤色差的,有多少人盲测能看出来呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国砖 发表于 2018-9-4 16:16
我几乎所有系统都用过了,LZ别信他们忽悠,什么肤色之类的,任何一个系统,曝光准确,色温准确,肤色都不会难看,确实会有些差异,但是不会上升到好看难看那个层面的,升级个D610,上个85 1.8G,拍人像提升很大的,宾得我现在还留着一套,主要是玩,真用的话,没有佳能尼康的系统顺手
国砖    一个明年11月就停产的—D610,你还鼓动LZ去买?…什么系统都玩过——是什么玩法?
         LZ表达的是D610是否此时可买?
         不是你的S、、C、N,P什么都玩遍。 本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-9-6 15:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.103
国砖 发表于 2018-9-4 16:16
我几乎所有系统都用过了,LZ别信他们忽悠,什么肤色之类的,任何一个系统,曝光准确,色温准确,肤色都不会难看,确实会有些差异,但是不会上升到好看难看那个层面的,升级个D610,上个85 1.8G,拍人像提升很大的,宾得我现在还留着一套,主要是玩,真用的话,没有佳能尼康的系统顺手
我就想升级个D610,上个85 1.8G,但D610对焦只有-1EV,可能暗处对焦比K-5IIs ※※对焦点-3EV差 本帖最后由 mr1 于 2018-9-4 20:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lennygoal 发表于 2018-9-4 14:42
楼主可以考虑富士xt-2,不过等xt-3出来(本月出)在买,因为你有娃了以后出游什么的是常事,轻便性个人觉得还是重要的上了全幅就怕日后不想带机器。而且xt-2性能非常好,目前官方次新机身6000元(18个月质保),相信xt-3出来价格还会下来,富士镜头群也非常丰富价格也下来了些,还有就是如果没时间后期,拍成raw后用它的胶片模拟转jpg效果也非常棒,xt-2拍视频也还不错也可以用胶片模拟。

我也有娃也在考虑转富士,家庭用个人觉得富士在实用、娱乐、易用、轻便性综合看是最好的,当然价格比玩cn小贵了点,呵呵。
谢谢意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
楼主可以考虑富士xt-2,不过等xt-3出来(本月出)在买,因为你有娃了以后出游什么的是常事,轻便性个人觉得还是重要的上了全幅就怕日后不想带机器。而且xt-2性能非常好,目前官方次新机身6000元(18个月质保),相信xt-3出来价格还会下来,富士镜头群也非常丰富价格也下来了些,还有就是如果没时间后期,拍成raw后用它的胶片模拟转jpg效果也非常棒,xt-2拍视频也还不错也可以用胶片模拟。

我也有娃也在考虑转富士,家庭用个人觉得富士在实用、娱乐、易用、轻便性综合看是最好的,当然价格比玩cn小贵了点,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
没必要,苦练后期,注重拍摄,是我的话,两年后考虑D850或K1ii,视那时情况定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
CN都是一样,没有好的后期都难看,C是风景难看,N是人像难看。好好的练后期吧。宾得虽然也要后期,但是容易一些。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
以前都有种说法,就是尼康拍风光,佳能拍人像,楼主为什么不选择佳能拍家人呢,市面的影楼基本都是用佳能的,不是没有道理,佳能就是针对人像,拍车展模特,拍COSPLAY清一色佳能 本帖最后由 游泳的鱼鱼 于 2018-9-3 14:37 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
楼主为什么不考虑佳能呢,佳能是针对人像的,尼康那个死黄死黄的你还要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icgyc 发表于 2018-7-27 19:09
最近看到二手的尼康D610价格是四千元,我手里的单反还是半幅宾得K5IIS,配DA70拍儿童,画质氛围和效果、感觉都挺满意的。但尼康D610价格降下来了,如果我购买尼康D610,配上两千到三千价位的人像镜头(85 1.8g),比宾得K5IIS,在画面的氛围、效果、感觉上,会有多大的不同?请从宾得半幅机升级成尼康或者佳能全幅机的爱好者们说说看吧。
]icgyc 可以的。卖掉手中的K5,买进D610。
         若不满意,又卖掉D610,再換…
        直至你满意就停止。 本帖最后由 吴所谓2014 于 2018-9-2 16:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
尼康对亚洲人像色彩处理出了名的差,你还买……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
是否档次相差不大全幅取景器比半幅更大更亮?例如:D610、D750比D7200、D7500更大更亮,K-1比K-P更大更亮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
mr1 发表于 2018-8-2 20:41
我也用K-5IIs,前几年想法也和楼主相同,原因:羡慕尼康的闪光灯和几个1.8G镜头,而宾得DA35、70最大光圈都是都是2.4。后来相机涨价,加上我的拍照时间越来越少就没买。现在也考虑K-1用HD DA70 2.4。

我用DA50 1.8、HD DA70 2.4一次对焦成功率不太高,很羡慕本版块上最大光圈或者次大光圈随便打飞鸟的高手。

我在光线较差时常用DA50 1.8,拍人时常用HD DA70 2.4(对焦比DA50 1.8快)。

调焦很重要,预判感觉要培养,另外多找呆鸟……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
我也用K-5IIs,前几年想法也和楼主相同,原因:羡慕尼康的闪光灯和几个1.8G镜头,而宾得DA35、70最大光圈都是都是2.4。后来相机涨价,加上我的拍照时间越来越少就没买。现在也考虑K-1用HD DA70 2.4。

我用DA50 1.8、HD DA70 2.4一次对焦成功率不太高,很羡慕本版块上最大光圈或者次大光圈随便打飞鸟的高手。

我在光线较差时常用DA50 1.8,拍人时常用HD DA70 2.4(对焦比DA50 1.8快)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
victor4u 发表于 2018-8-1 23:08
我觉得从客观角度来看,你应该上k-1 镜头就用da70都会有质的飞跃
这样系统熟悉度很高,出掉半幅机后其实买d610和买二手k-1成本差不多 毕竟k-1是对标d810档次的机身,各方面都强过600档次(对焦见仁见智,k-1比以前有很大提升)

有空我可以上几张da70在k-1的片子 给你参考
上几张  邮箱是[email]3033442181@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
我觉得从客观角度来看,你应该上k-1 镜头就用da70都会有质的飞跃
这样系统熟悉度很高,出掉半幅机后其实买d610和买二手k-1成本差不多 毕竟k-1是对标d810档次的机身,各方面都强过600档次(对焦见仁见智,k-1比以前有很大提升)

有空我可以上几张da70在k-1的片子 给你参考
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.333
全副可以用135定焦,背景虚化好的多
半幅用135就吃力了。
数毛的话全副离得近,另外50定比35边角普遍好
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.312
icgyc 发表于 2018-7-30 19:43
谢谢你。用过宾得K5IIS和尼康d610的是最真实的建议。

客气了,除了虚化强一点,其他的没啥不同。另外搞了D610,买镜头也不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfahuang 发表于 2018-8-1 09:27
画质上除了直出色彩,全面压制宾得。包括K1(也买过,出了),K1虽然宽容度很不错,但吃亏在超高解析定焦镜头没跟上,副厂又不出pk口,要公平横向测评很困难,现在才出了一个50 1.4。r2、r3的4200万背照式cmos,配上art系列的适马高解析定焦,几乎是目前全画幅极限画质。同时还有D850
感谢提供信息。从真实使用过的人口里得到的信息,是真实的。如果真的要升级的话,我想也应该是索尼A7R2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
icgyc 发表于 2018-7-31 22:22
具体说说使用感受, 画质,照片讨喜程度,氛围,色彩,扎实感,锐度,对焦不必说了。

画质上除了直出色彩,全面压制宾得。包括K1(也买过,出了),K1虽然宽容度很不错,但吃亏在超高解析定焦镜头没跟上,副厂又不出pk口,要公平横向测评很困难,现在才出了一个50 1.4。r2、r3的4200万背照式cmos,配上art系列的适马高解析定焦,几乎是目前全画幅极限画质。同时还有D850

现在玩宾得,不想等厂家镜头慢慢出,又要玩的爽,当然是半幅宾得和一票齐全的DA limited,很自然的选了K32和20-40 、43公主、70 2.4 HD。 本帖最后由 alfahuang 于 2018-8-1 09:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfahuang 发表于 2018-7-31 16:16
R2是工具,K32是玩具,配几个limited镜头手感不错。拿手上有拍照欲望。
具体说说使用感受, 画质,照片讨喜程度,氛围,色彩,扎实感,锐度,对焦不必说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
alfahuang 发表于 2018-7-31 16:16
R2是工具,K32是玩具,配几个limited镜头手感不错。拿手上有拍照欲望。

这么说来,sony比pentax好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
匆匆忙忙66 发表于 2018-7-31 13:44
能说说A7R2和pentax的比较吗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
alfahuang 发表于 2018-7-31 11:13
有全幅A7R2,逆势入K32。现在K32变主力了。

能说说A7R2和pentax的比较吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
k5用户用了1个月6d,确实体会到了底大的优势。尤其是全身人像,再带点环境,半幅就有点扛不住了,全副还是轻松搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咨询如果从K5IISS升级到尼康D610,人像题材的画质效果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试