正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.822
我车在车位上被撞,隔了两个多小时才发现。查监控,加上目击者提供的线索,很快找到肇事车,然后从交警处拿到了车主电话。车主把车开回现场,拍照,报保险。

我把车开去4S店,回来打滴滴,55元,几天之后的今天下午,去4S店取车。本来跟肇事者约好一起去,但肇事者听说去4S店有20公里,说带个小孩不方便。副驾驶上的确坐着个大概两岁的孩子。所以,她把信用卡和密码给我,让我自己去刷卡。我打滴滴过去,55元。维修费4050元,从肇事者卡里刷的。刷卡手续费不能刷,于是我给了6元现金。

回来之后,约肇事者拿卡和发票及维修单。我说,6元刷卡费,以及我来回两次打滴滴的费用,你该给我吧。肇事者说,这个怎么该我出呢,该保险公司出啊。你该叫4S店把这个钱开在总费用里啊。我一时语塞。原本我的想法是,这费用我得提一下,给就给,不给也懒得跟这女人费口舌。肇事之后会逃逸,这种人,不给的可能性是很大的。果然。

(1)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3572 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-8-1 18:37
我的意思是对方的照片,样貌年纪才好断定这钱应该要,还是应该留着继续发展。

纯粹的歪楼

歪楼也并非不可,反正也不是作文考试,跑题就没分了。在无忌,歪楼和不歪楼的工分都是1分,这挺好的

如果,我要是再年轻20岁,那么,嘿嘿,我就会这样。真理永远在美女手里。两美女吵架,不用听他们为了什么而吵,反正谁更美谁就更有理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
尚策 发表于 2018-08-01 05:05
这个,没看明白。

您的意思是需要照片才能判定谁是全责么?我车停在车位里,您说是谁的全责呢?...

我的意思是对方的照片,样貌年纪才好断定这钱应该要,还是应该留着继续发展。

纯粹的歪楼
本帖由 HONOR 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigbrave 发表于 2018-8-1 17:36
你起诉他 麻烦比起你现在人家乖乖来配合你 多得多 你能看明白这点么?你就揪着说为了几十元不配合却看不到大方向人家已经很配合。

你来这里发帖是真的想让大家给你一些意见 还是凡是与你自己先入为主的观念不一致就坚决拒绝只是希望大家回复都狠批那个女人寻求一些发泄么?

你能看得明白她主覌逃逸之后,仍然试图脱责么?你能看得出她的配合是不得不么?因为证据和法律这两样都于她不利。

关于我发帖的目的,前面不是说过了么,你没看的话,我再说一遍,说得更加明白些。

我在若干家大小企业呆过,报销需要凭证这是常识。保险公司是大企业,要他们承担的费用,当然更是需要凭证了。但我两次打车都没要票据,也就是说,原本就没打算在这上面计较。但是,一是这女人让我不爽,到最后都没有一句对不起不好意思之类,二是,联想到以后也许碰到类似事情,假如费用较大,有没有什么途径或者方法是可以把这开销算入保险公司的赔偿里去的。这发帖的目的很明确吧。标题里也写得很清楚啊,一智在哪。

但是总有些人,自我感觉良好,或者站着说话不腰疼,或者只要求别人“好东西要大家分享”,指导别人该怎么做人。我就只能呵呵哒。

我求发泄了么?你想多了。当我开口跟她说116元该给我的时候,那就是我的发泄。不管她的回应是怎样,当我说完那句话,我的发泄就已经结束了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.052
尚策 发表于 2018-08-01 17:33
人家也有?前面说了,接到我老婆电话第一句话是,你有证据么?

之后配合,无非是不得不配合而已。不搭理我没事,我证据非常齐备,起诉...

你起诉他 麻烦比起你现在人家乖乖来配合你 多得多 你能看明白这点么?你就揪着说为了几十元不配合却看不到大方向人家已经很配合。

你来这里发帖是真的想让大家给你一些意见 还是凡是与你自己先入为主的观念不一致就坚决拒绝只是希望大家回复都狠批那个女人寻求一些发泄么?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigbrave 发表于 2018-8-1 17:32
感激不感激 生意不生意,是两回事好吗?

你居然知道是两回事,我也算佩服了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigbrave 发表于 2018-8-1 17:08
我没觉得她好,可也没觉得她不好。这么大人了,别看事情非黑即白的。你做了很多想把事情顺利解决的努力,人家也有。人家接到你电话不搭理你,你也只能要么放弃,自己修,要么走法律程序,不管咋样麻烦程度都高了很多。双方目标都很相似,出了问题没有逃避,尽量少麻烦的解决掉。如果你看不到这一点,那确实,从我角度看,没有看到大局

人家也有?前面说了,接到我老婆电话第一句话是,你有证据么?

之后配合,无非是不得不配合而已。不搭理我没事,我证据非常齐备,起诉她妥妥的。固然,走这步我会很麻烦,她的麻烦呢,不仅保险公司可能不赔,这4千多全得她出,而且交规上还有处罚。难道她配合是因为她想给我省事?她说好了去4S的,知道有点远宁愿给卡和密码,她是一直都在给自己省事。

我看事并非非黑即白,前面说了,人性是复杂的,善恶兼备。相对于楼里某些被肇事泡菜的遭遇来说,这女人的确不算很恶劣,但是您的语气,好像我的人品还不如这个女人,那我就呵呵了。

在本案,此女表现没到负10分,我的表现没到正10分。你可以说我是零分,坐标轴上的中间点,或者正一分,或者负一分,但是,这个女人一定比我少至少一分。所以,前面有些回复我是可以接受的,就是,理论上可以计较,实际上没必要。但是如果说得好像我比这个女人还不如,不管你看没看到大局,请一定允许我呵呵一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尚策 发表于 2018-08-01 17:14
原来是回复需要审核啊。

银行信任你,你很感激么?一桩生意而已,我可没那么多愁善感。假如有一天你从柜员机上取出来100元假币,你...

感激不感激 生意不生意,是两回事好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigbrave 发表于 2018-8-1 15:49
卡余额多不了多少,也是多。人家(不仅仅是那个妇女)信任你,不意味着不需要采取一些防范措施。比如你去办信用卡,银行给你授信额度,不因为着银行不可以要你的工作单位收入信息查询你的信用档案等等确保你可以有能力和意愿还款。

那个女人说得对,应该保险公司出这笔费用。

原来是回复需要审核啊。

银行信任你,你很感激么?一桩生意而已,我可没那么多愁善感。假如有一天你从柜员机上取出来100元假币,你是去找银行诉求自己的权益,还是因为感激银行的信任,不去计较他们的无心之过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我没觉得她好,可也没觉得她不好。这么大人了,别看事情非黑即白的。你做了很多想把事情顺利解决的努力,人家也有。人家接到你电话不搭理你,你也只能要么放弃,自己修,要么走法律程序,不管咋样麻烦程度都高了很多。双方目标都很相似,出了问题没有逃避,尽量少麻烦的解决掉。如果你看不到这一点,那确实,从我角度看,没有看到大局
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
卡余额多不了多少,也是多。人家(不仅仅是那个妇女)信任你,不意味着不需要采取一些防范措施。比如你去办信用卡,银行给你授信额度,不因为着银行不可以要你的工作单位收入信息查询你的信用档案等等确保你可以有能力和意愿还款。

打一堆字,回复不成功就没了?再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

她信任我。她100块都不肯给我,咦,怎么听着有点耳熟。

开个玩笑先。

人体的健康有很多量化的指标,比如心跳血压等等,从A值到B值都在正常范围。我向她提了这百来块钱的事就龌龊了?
她信任我,即便是吧,我就该理所当然地放弃某些诉求?法律上来说,那点钱该保险公司出,这谁都知道。只是,真要达成这一点很麻烦。所以,既然她是肇事者,我说她应该付,是从理上来说。她不讲理只※※,那我就没话可说了。我也没扣着她的卡或者维修单啊。我是把卡和单都给了她之后说的,本来就没有志在必得的打算啊。我要是龌龊点,找个借口说维修单丢了,那又怎样,她拿不到保险的钱,起码得自己去4S补单吧。但是,为难人家,不大都是全责方干的事么,楼上已经贡献了不少例子啊。我可做不出刁难人家的事,不管我有多恶心她。

我希望我这辈子都不再跟你们口中的这个好人(大度的人)有任何牵扯,你们觉得她好,希望你们能碰上她。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尚策 发表于 2018-8-1 15:37
开始怀疑人家是什么意思?

给卡和密码,你觉得人家是因为足够信任?子非鱼也。当她明白4S店有二十公里之后,她决定给卡和密码之后的那句话,“反正你店在这,我不怕“,代表了她的思维模式。她是嫌麻烦,同时,谅我也不敢多刷她的卡,仅此而已。换了无忌老流氓,即便料定我不敢多刷,甚至加上,卡里的额度本来也就比4000多不了多少,也还是不会给我卡的。因为这可能会带来某些暂时没想到的风险。换句话说,无忌老流氓给我卡和密码,那么应该是出于足够信任,而这个肇事逃逸的女人,对风险一贯的判断方式就是简单粗暴,那么,我该感动?

正如这女人的车没有安全座椅,但却把孩子放副驾上,她不就是简单粗暴地对风险进行判断么?换无忌老流氓,有几个人会这么做?

话说回来,她信任我,我就该理所当然放弃自己应得的?银行领导信任你,把金库钥匙给你保管。但是,你每个月工资少了100块,你计较不?这个例子不一定恰当,但是有某些相通的地方。

前段时间带二宝在小区玩,小朋友A直接伸手拿了小朋友C放在石凳上的小笼包吃。我家二宝3岁,他说,不可以,那是别人的,要经过别人同意才能拿。A说,可以的啊,好东西应该大家分享。A吃了两口还没吃完,他妈妈过来说,你哪来的东西吃?A用手指了指石凳上 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真的假的哎 发表于 2018-8-1 14:36
估计这女人没有觉得任何不美好,转眼就忘了,反倒是你心里有很多不美好

我给人制造不美好的本领如浮尘般微弱,那也是没办法的事。我尽力了。我心里的很多不美好,已如浮尘般散去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigbrave 发表于 2018-7-30 12:47
说什么好,人家把※※密码都给了你,足够信任你了,你然后为了这么几个钱开始怀疑人家。

开始怀疑人家是什么意思?

给卡和密码,你觉得人家是因为足够信任?子非鱼也。当她明白4S店有二十公里之后,她决定给卡和密码之后的那句话,“反正你店在这,我不怕“,代表了她的思维模式。她是嫌麻烦,同时,谅我也不敢多刷她的卡,仅此而已。换了无忌老流氓,即便料定我不敢多刷,甚至加上,卡里的额度本来也就比4000多不了多少,也还是不会给我卡的。因为这可能会带来某些暂时没想到的风险。换句话说,无忌老流氓给我卡和密码,那么应该是出于足够信任,而这个肇事逃逸的女人,对风险一贯的判断方式就是简单粗暴,那么,我该感动?

正如这女人的车没有安全座椅,但却把孩子放副驾上,她不就是简单粗暴地对风险进行判断么?换无忌老流氓,有几个人会这么做?

话说回来,她信任我,我就该理所当然放弃自己应得的?银行领导信任你,把金库钥匙给你保管。但是,你每个月工资少了100块,你计较不?这个例子不一定恰当,但是有某些相通的地方。

前段时间带二宝在小区玩,小朋友A直接伸手拿了小朋友C放在石凳上的小笼包吃。我家二宝3岁,他说,不可以,那是别人的,要经过别人同意才能拿。A说,可以的啊,好东西应该大家分享。A吃了两口还没吃完,他妈妈过来说,你哪来的东西吃?A用手指了指石凳上的小笼包。C的妈妈说,他说好东西要大家分享呢。我不知道怎么就想起了这件事了,呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
尚策 发表于 2018-8-1 14:33
以前听说人家夫妻离婚,分财产,最后剩个凳子,谁也不愿便宜对方,要锯成两半一人一半。那时候只觉得这两人真是一对,这么抠门。现在年岁渐长,发现这理解太肤浅。

为了百来块钱去跟女人计较,这事就这么简单看的话,我也觉得我小气抠门。可是,前面提到的,去年被宋撞了店,对方都已经表示了,保险公司赔偿不到位的,比如说耽误两天生意,他们愿意有所表示。而我没有收他钱,是因为,人性中善恶兼有,而对方在处理这件事情上表现出的善,让我也以善相待。当时,肇事者老婆也在车上。我老婆叫了以前装修的人来报了价,大概两万。然后让他拿钱。(我知道我老婆的做法合理不合法,但是因为我一贯大度好说话,她不允许我去交涉)他老婆不乐意,走掉了,也等于就是带走了银行卡。男人想了想,打电话叫来个朋友,刷了卡里几乎全部的钱,也就是一万五。后来保险公司不认可报价,找了物价局,给出了6千的额度。额度明确之后,我老婆说,我们停业至少两天,不算损失吗?并且,对方也表示了愿在保险公司赔偿之外有所表示,我说算了吧。然后,退了多余的钱给肇事者。然后,过几天,他们两口子买了个玩具汽车给我儿子表达歉意以及我们的不讹之恩。

也就是说,即便我是个一贯不太计较的人,但是面对这个女人的 ...

估计这女人没有觉得任何不美好,转眼就忘了,反倒是你心里有很多不美好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-7-30 12:36
道理上LZ是对的。实际操作中么,一般说这点小钱就算了,不要为此给自己找不痛快。

以前听说人家夫妻离婚,分财产,最后剩个凳子,谁也不愿便宜对方,要锯成两半一人一半。那时候只觉得这两人真是一对,这么抠门。现在年岁渐长,发现这理解太肤浅。

为了百来块钱去跟女人计较,这事就这么简单看的话,我也觉得我小气抠门。可是,前面提到的,去年被宋撞了店,对方都已经表示了,保险公司赔偿不到位的,比如说耽误两天生意,他们愿意有所表示。而我没有收他钱,是因为,人性中善恶兼有,而对方在处理这件事情上表现出的善,让我也以善相待。当时,肇事者老婆也在车上。我老婆叫了以前装修的人来报了价,大概两万。然后让他拿钱。(我知道我老婆的做法合理不合法,但是因为我一贯大度好说话,她不允许我去交涉)他老婆不乐意,走掉了,也等于就是带走了银行卡。男人想了想,打电话叫来个朋友,刷了卡里几乎全部的钱,也就是一万五。后来保险公司不认可报价,找了物价局,给出了6千的额度。额度明确之后,我老婆说,我们停业至少两天,不算损失吗?并且,对方也表示了愿在保险公司赔偿之外有所表示,我说算了吧。然后,退了多余的钱给肇事者。然后,过几天,他们两口子买了个玩具汽车给我儿子表达歉意以及我们的不讹之恩。

也就是说,即便我是个一贯不太计较的人,但是面对这个女人的时候,我居然要跟她计较这百来块钱,那么就说明,我对这个女人的印象很恶劣。但凡这个女人有一句类似“不好意思给你添麻烦了”这样的话,我都不会想得起来要跟她计较这点钱。这里补充一点:这个女人在接到我老婆电话的第一句话是问,你们有证据吗?

所以简单一句话,我不是给自己找不痛快。我就想尽我的微薄之力,在合理的前提下,给她找哪怕是一丁点的不痛快。即便她根本不可能不痛快,因为她只一句话就顶得我无话可说了,那又何妨。起码,她知道了,这个世界上还是有人会跟女人计较百来块钱的,这世界并不美好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069
给了你卡和密码,要是我即使有点小损失我也很感谢,再也没有要求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyuily 发表于 2018-7-30 12:30
肇事逃逸,楼主太仁慈。应该直接报警。
我的车也是停车位上被刮了,但是找不到人。

我太仁慈?

我是直接报警啊。不然怎么查到车主电话呢。

至于JC怎么处理,那是他们的事,虽说在这件事情上锄奸除恶也是我作为普通公民的责任,但是,我的首要诉求不应该是挽回自己的损失么。

同时,前面说过,法是有成本的,维※※律和正义也是有成本的。我在她家附近开店,我非要坚持让JC治她逃逸么?我跟JC说过一次,可能我坚持重申她逃逸她会受到处罚,但是,我四十好几的人,不能只考虑这一件事。

另一个例子。几年前,我工作室被入室※※。两机三镜案值5万出头,派出所算折旧后案值4.3万。这案子太普通,没及时查,过了几天我经JC同学指点,投诉之后,人很快抓到。经办人说,赃物已经出手,钱花了,要有挽不回损失的思想准备。后来,派出所跟我说,审判的时候我和同栋楼的另一受害人可以附带民事诉讼。我没去。我不是仁慈,要是我可以揍他,我一定去揍他个半死。可是我去出庭对于挽回自己的直接损失没任何帮助,我去费那个时间干吗呢。人穷,就得把时间花在干活上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蜚语闲玩 发表于 2018-7-30 10:57
想要保险公司多付钱,只有起诉。

谢谢,这是帖子里少有的不歪楼的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
smokefish 发表于 2018-7-29 20:16
这个可以事前就向保险公司提出来而不是事后向肇事者追讨
我觉得你要交通费合理,不过对方不给也合理,毕竟买了保险为什么还要自己掏钱

这个同意。

只纠正小小一点,我要交通费合理,对方不给是合法。前面说过,换了我是肇事者,这个交通费我会给。我知道从法律角度来说我可以不给,但从理上来说,为求心安,我会给。

一定程度上来说,法,是理论上的理。但是,因为法是有成本的,所以法终究是法而不是理。理在人心,而法不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-7-28 17:18
有照片吗?没有不是太好确定那种车里结果更合理啊。

这个,没看明白。

您的意思是需要照片才能判定谁是全责么?我车停在车位里,您说是谁的全责呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这两天出去溜达了,回到家心情不错。正常来说,这个帖子我会忘了。可是呢,习惯性点开无忌页面,收到了好几个艾特,这还真是,树欲静而风不止啊

那就再聊5毛钱的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.481
pan197249 发表于 2018-7-30 12:52
现在就是这样,全责方反而是大爷,自己的新车被撞,修了一万多,这卖车肯定要贬值,来来※※修车取车还要搭时间金钱,这些基本要不回来,有时候全责方还要故意刁难你。

是的,就每个个案来说好像只能这样子了。在总体上,天朝各种逆淘汰劣币逐良币的机制正在形成,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
现在就是这样,全责方反而是大爷,自己的新车被撞,修了一万多,这卖车肯定要贬值,来来※※修车取车还要搭时间金钱,这些基本要不回来,有时候全责方还要故意刁难你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尚策 发表于 2018-7-27 21:49
我车在车位上被撞,隔了两个多小时才发现。查监控,加上目击者提供的线索,很快找到肇事车,然后从交警处拿到了车主电话。车主把车开回现场,拍照,报保险。

我把车开去4S店,回来打滴滴,55元,几天之后的今天下午,去4S店取车。本来跟肇事者约好一起去,但肇事者听说去4S店有20公里,说带个小孩不方便。副驾驶上的确坐着个大概两岁的孩子。所以,她把信用卡和密码给我,让我自己去刷卡。我打滴滴过去,55元。维修费4050元,从肇事者卡里刷的。刷卡手续费不能刷,于是我给了6元现金。

回来之后,约肇事者拿卡和发票及维修单。我说,6元刷卡费,以及我来回两次打滴滴的费用,你该给我吧。肇事者说,这个怎么该我出呢,该保险公司出啊。你该叫4S店把这个钱开在总费用里啊。我一时语塞。原本我的想法是,这费用我得提一下,给就给,不给也懒得跟这女人费口舌。肇事之后会逃逸,这种人,不给的可能性是很大的。果然。

...

说什么好,人家把※※密码都给了你,足够信任你了,你然后为了这么几个钱开始怀疑人家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.26
就事论事这116该肇事者承担,但是对方也是爽快人,卡和密码都给你了,算是很不错了。116也不是大数目,自己认算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.873
内容贡献勋章
道理上LZ是对的。实际操作中么,一般说这点小钱就算了,不要为此给自己找不痛快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.271
肇事逃逸,楼主太仁慈。应该直接报警。
我的车也是停车位上被刮了,但是找不到人。

本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
尚策 发表于 2018-07-28 03:37
肇事逃逸没处罚。从回帖您应该看出来了,无忌多数票认定肇事者是个好人,所以,嗯,虽然我跟JC说了是逃逸,但是估计JC一打电话听到对方声...
这个就是你自己的问题了。肇事逃逸哪能那么容易放过她。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一堑已吃,LLMM,一智在哪
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试