论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
jztzmj
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.163
如图,坐机场大巴,车上只有不超过10个乘客,我第一个上车的坐在了如图中间那个脑袋坐的位置。他上车后前后看了看有这么多位子不坐偏坐我旁边,我说这车上空位子很多你坐别的座位吧。他起身看了看说还是坐这儿吧。我只好起来坐到了后面。
这样的事以前也遇到过,空无一人的公交车我坐第一排,有人上来别的位子不坐就坐我旁边。
我觉得这种现象还是说明了国人普遍缺乏“不要打扰别人”的思想。他觉得第一排视野好,他才不管你旁边的人舒不舒服,想坐哪个就坐哪个。
本帖由安卓客户端发布

微信扫一扫分享
 浏览:5398  回帖:80   
tigeryeh
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.441
这是要是碰上了任谁都不舒服,但这不是人家的权益吗?只好自己躲开了。
传是还奇
泡网分: 0.244
Alcoholyds 发表于 2018-8-8 17:41
我每次看见漂亮妹子旁边有空位都拉不下脸和她坐,然而妹子也是这样,跟大爷坐也不跟我坐。
都跟你这么脸皮薄,交流的LLM们谁也别推了。。
Alcoholyds
泡网分: 4.226
传是还奇 发表于 2018-08-08 06:12

不过,事与愿违也不至于跑无忌发个帖子吧。。。
我每次看见漂亮妹子旁边有空位都拉不下脸和她坐,然而妹子也是这样,跟大爷坐也不跟我坐。
本帖由IOS客户端发布
传是还奇
泡网分: 0.244
wwmxp 发表于 2018-8-2 17:25
坐大巴,如果是先坐的,总想着旁边最好来个漂亮妹子,不求聊天,但求舒坦,可每次都事与愿违......
不过,事与愿违也不至于跑无忌发个帖子吧。。。
挖西发
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.383
心里不爽可以,说出来就不好了。
确实有很多人以自我为中心,甚至以影响别人为荣,很窄的路偏要走中间,等汽车很近了甚至空挡踩油门或按喇叭才靠边。
另外楼主可以坐走廊侧的位置,别人一般不会挤进去坐靠窗位置,如果硬要进去你就自己挪进去,把走廊侧让给他
笑鹰
泡网分: 21.524
懒熊 发表于 2018-8-5 15:24
分别大了去了,你说的那种叫性骚扰,违法!楼主说的那个情况,虽然换做我也可能不喜,但是人家的确有权坐在那个位置上。
空荡荡的车厢里,跑到人家旁边,没有发生接触,只是靠的很近,是性骚扰吗?

但被靠近的人会有什么感受,想必知趣的人心里都应该明白。
Bit记忆
泡网分: 6.2
如果旁边是楼主心仪的人呢?那就不是对方不识趣了,是楼主自己有魅力了
twld
泡网分: 12.858
0独行0 发表于 2018-8-2 16:43
电脑里东西丢了需要跳楼那你还不做备份?是软件不支持备份还是由于保密的原因不允许备份?
以前人与人之间车上是互相让座的,即使在长途火车上也是给没座位的人坐一会,适当休息下... ...
现在是自己宁可放东西也不让别人坐座位,人心变了
懒熊
泡网分: 41.88
笑鹰 发表于 2018-8-2 19:10
社交的空间距离在不同的情况下是不同的。

比如拥挤的车厢里,陌生人即使是异性挤在一起,也并不会觉得尴尬。

但是空旷的车厢里,你挤到一位美女的身边试试?接下来发生的事情,恐怕就要后果自负了。

楼主的情况与此同理。
分别大了去了,你说的那种叫性骚扰,违法!楼主说的那个情况,虽然换做我也可能不喜,但是人家的确有权坐在那个位置上。
泡网分: 0.932
棒棒鸡 发表于 2018-7-29 22:13
楼主的帖子让我想起了另外一件事,今天陪老婆去医院看医生,好多人把医生围在中央,看大夫给不认识的病人看病,根本不知道尊重别人和耐心等候。当然也不会看到门上写的类似一医一患字样的提醒。
我们这里很多医院已经是病人先把自己的病历卡放护士那里,由护士叫号进入医生的房间。
benbuerba
泡网分: 27.128
真事儿多。
黑漆板凳
泡菜 手机已验证
泡网分: 21.221
可能人家是为取精而来,可惜楼主不理解
越玩越抽抽
泡网分: 15.928
天儿太特么热了!门口嘬口尼古丁也就三五分钟,没把我人油烤出来!!!

决定来碗朝冷压压汗。。。

结果馆子爆满,只能和一个陌路嫩白腿妹子拼桌了。相对无语不提。。。

冷面上桌,开搓!!!

突然感觉桌子下小腿被蹭,闪电一躲!。。一会儿,又蹭,还蹭!!!尼玛怒了!直接瞪着她,然后默默递过去辣酱罐子。。。

如此,不胜烦恼,胡乱趴完面窜出馆子。。。你说招谁惹谁了?哪儿说理去???

满头热气倒是压下去了,可是丹田之火可恼!!!

所以说,什么人都有,楼主不必烦恼。。
crc1833
泡网分: 7.596
mohanwei 发表于 2018-7-28 17:24
矫情人群钓鱼贴……

我就不认为那是挤。这样以自我为中心的矫情人见过很多,Ta们往往还会同时有一大堆毛病:
在图书馆/自习室:同学请换个座位好吗,我一直都是坐这个位置的(这思路一打断,没准某个方向突破的灵感就没了)
食堂/快餐店:同学请换个座位好吗,我们几个一起的(吃个十块八块的快餐也要吃出酒店包间的享受)
坐车:请换个座位好吗,我们是一起的(短暂旅途,上车就闭目养神得了,凑一起也是聊天扰民的主)
肆意无惮遛狗:我家狗不咬人/我家xx很乖的/xx,(别人脚)脏,不要舔……
以前有次吃早餐,吃碗面,几分钟的事情

来了几个人,要坐一起,还很有礼貌的让我换个坐

极端厌恶的看了他们一眼,走了
dm12345
泡网分: 26.175
0独行0 发表于 2018-8-2 16:43
电脑里东西丢了需要跳楼那你还不做备份?是软件不支持备份还是由于保密的原因不允许备份?
备份,但是丢失的数据太值钱。。。

这对我们来说算是严重泄密事件,一个大大的处分免不了的。。。
Tianmou
泡网分: 31.993
肯定是偷你东西的。一般人不会这样
a51764
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.261
呵呵
本帖由安卓客户端发布
笑鹰
泡网分: 21.524
社交的空间距离在不同的情况下是不同的。

比如拥挤的车厢里,陌生人即使是异性挤在一起,也并不会觉得尴尬。

但是空旷的车厢里,你挤到一位美女的身边试试?接下来发生的事情,恐怕就要后果自负了。

楼主的情况与此同理。
wuyuh
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 29.87
阿拉是天朝上国D 发表于 2018-7-29 01:07
有钱整个车包了,绝对够私密,在车上裸睡都没人说你,既然买一个座位的票就别逼逼,居然还要求人家坐别的座,买一张票想享受两个座位,到底谁自私?
支持!这话说得在理!!
wwmxp
泡网分: 0.25
坐大巴,如果是先坐的,总想着旁边最好来个漂亮妹子,不求聊天,但求舒坦,可每次都事与愿违......
0独行0
泡网分: 11.457
dm12345 发表于 2018-7-30 12:52
不是公交车,是长途大巴。而且我们一行6人每人一个笔记本电脑,放地上?对不起,我不舍得。。。

电脑里的东西要是丢了我该跳楼了。。。在商丘曾经有同事包包放在底下行李箱那里,被人拎走了,损失惨重。。。

你说的那个规定拿来瞅瞅?也好下次提升一下我的素质。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
查了一下,真有个规定,不过好像不是你说的那样。。。
《城市公共交通车船乘坐规则》(中华人民共和国建设部、公安部令 第31号)

第六条 乘客携带物品的重量、体积及免费、收费办法,按照当地有关规定执行。
  第七条 严禁携带易燃、易爆、有毒等危险品以及有碍乘客安全和健康的物品乘坐车、船。
  第八条 乘客对所携带的物品应当妥善保管,并不得妨碍其他乘客。

首先我乘坐的不是城市公交,二来我们的行李其实都没有达到收费尺寸,三来行李的性质都不是易燃易爆有毒等,四来我也妥善保管了,并不妨碍其他乘客。 ...
博士色仑
泡网分: 7.628
楼主是不是美女?上照片!
excalibur2
泡网分: 5.043
八大行星 发表于 2018-7-31 11:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
少了一个"大"字
打回重发
尼玛仁波切
泡网分: 0.328
1309206773 发表于 2018-7-28 15:55
应该问他,你票上有座位吗?

公交车又不卖座位票。
如果付的价格一样就应该享有同等的权利吧
八大行星
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.801
楼主是美女!
义清
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.088
还是自己开车好,乘坐公共交通太麻烦,安检,异味,手机外放,熊孩子,吃不停的食客,吸烟的该死鬼。
dm12345
delano 发表于 2018-7-30 14:57
北京就是这么规定的啊,多少年了。只不过现在坐公交的少,售票员懒得提这事。
你说不明白还赖别人不问,呵呵了。全世界都围着你转呗?
这世界上就北京啊?您别转进,一条条来。

首先我这里没这规定,第二,我说了公交,哪里不明白了?我是不是得连车型跟线路都得说明白?

这就是首都的素质?
delano
泡网分: 28.991
dm12345 发表于 2018-7-30 14:50
我没说明白您可以问明白,或者干脆不理我的帖子也行。您这先入为主对号入座不说,上来还出言不逊定性别人素质低下,合适不?

城市公交是公交,城市间公交就不是公交了?

即便是城市公交,您说的那个规定拿来看看?
北京就是这么规定的啊,多少年了。只不过现在坐公交的少,售票员懒得提这事。
你说不明白还赖别人不问,呵呵了。全世界都围着你转呗?
dm12345
delano 发表于 2018-7-30 13:13
公交车是公交车,长途大巴是长途大巴,你自己没说明白。
你别说长途大巴也是公共交通,要这么说高铁也是。
我没说明白您可以问明白,或者干脆不理我的帖子也行。您这先入为主对号入座不说,上来还出言不逊定性别人素质低下,合适不?

城市公交是公交,城市间公交就不是公交了?

即便是城市公交,您说的那个规定拿来看看?
caojun002
泡网分: 0.649
有次坐公交车,一个人嫌挤,不停的叽叽歪歪,有人听不惯了,说了句,殡仪馆不挤,你去哪儿嘛。

我是真没看出别人哪里有问题,是法律不允许?还是伦理不允许?还是道德不允许?还是楼主不允许?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com