正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30143 回帖:206
游客没有回帖权限
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.25
规格取胜,老蛙有几只是市面上特立独行的,在海外比国内红,2:1的超低色散百微,探针微距24mm,超广角微距15mm,最广全幅9mm,将要上市的移轴15mm,这个头某些性能会超越佳能17移轴,近期17移涨价涨得厉害,乘机出掉了,用了几年的镜头还能小赚一把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
knwmj 发表于 2019-4-17 10:37
看到老蛙网上的很多照片,
色彩和调调都是非主流的。。。
不知是老蛙色彩就那样,还是摄影师的风格

七工匠的28/1.4和50/1.1都入了,
用天工环挂索尼M2/M3用,
画质色彩氛围感都很不错,全开也很好,超值的镜头

就是,可能是旁轴镜头的关系,
天工环自动对焦,只能用中间那块,相当于M2的相位对焦区域
(旁轴镜头,转接后,后镜片都快戳到CMOS上了,一般135镜头转接后跟coms有一段距离)

另外,索尼的前帘电子快门对于旁轴结构的镜头,
会带来严重的暗角和边缘画质损失,甚至严重影响焦外。。
像5011那种,1.1全开,电子快门就是大黑圈+爆炸型发散的焦外,
用普通快门就是正常的,画质也好很多

发图片看看呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.805
镜头这东西,一分钱一分货是铁律,只不过有些功能过剩的溢价对有些用户无用而已,需要的自然觉得不贵,不需要的自然觉得贵。
我有老蛙10-18和105STF。前者不仅功能上在全世界没有替代品,素质也是相近焦段里性价比最高的,用过才知道,超广有没有自动对焦根本就不是个问题。105STF这款除了没有自动对焦,光学素质不比同类产品任何一家的差,性能上各有千秋,价格却是最低的。
如果你是一个真正的用家,真心建议你用后再评价。告诉你一个秘密:老蛙镜头你买来不喜欢了,卖二手照样值钱,不会贬值太多,闲鱼里有一群行家等着捡漏呢,所以可以放心买来玩。
打着所谓※※旗号卖产品的是招摇撞骗,看到“国产”两个字就大肆抨击的是忘了自己也是国产的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
老蛙有钱途!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
bj6415 发表于 2019-4-18 23:30
12. f2.8

我的妈呀,这个画质....还不如我的死马12-24一代啊,我那还是用25块钱的转接环转的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.248
guxiang1999 发表于 2019-07-02 15:58
很好奇你2800买的是哪个三阳14? 要手动的一般2400,老款更便宜,要自动的2800估计买不来。
不过三阳14虽然畸变大了点,...

三阳14的尼康z口就是3000多,确实810克,还特别长,那个层主说的没错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.248
gto245 发表于 2019-07-02 11:08
老蛙不尊重国内摄友的建议,只想积极搞海外市场。
说好听是创意,说不好听就是没学会走路就想跑。
那么大的一个市场,用国外的销量和国外的评论...

你可真搞笑,YY之前先去看看老蛙的销量,再去看看咸鱼上老蛙二手镜头的价格。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
nvg007 发表于 2019-7-11 08:59
真是搞笑,Sony板块默认讨论的是FE口,自己Z口又不声明在这跳的老高,什么目的?

呵呵。
我回的第一条前2个字就是Z口,不识字?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.318
年内主力装备
★ ILCE-5000
没有自动对焦的国产头,俺只肯花几百元。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
吹哥大气球 发表于 2019-7-11 07:29
无忌真的嘴贱的人怎么这么多?Z口你去找个低于2800全新的超广角镜头来。就现在去找,然后看看有人到手过没?不想转接。

真是搞笑,Sony板块默认讨论的是FE口,自己Z口又不声明在这跳的老高,什么目的?

呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2019-7-2 16:27
你踩到人家尾巴了,就是因为觉得手动的买贵了,于是人家就退了,出个运费抚摸一天完全不亏。

无忌真的嘴贱的人怎么这么多?Z口你去找个低于2800全新的超广角镜头来。就现在去找,然后看看有人到手过没?不想转接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2019-07-02 15:47
森养为啥一天就退了?什么硬伤?

1.Z口重量810g。 本来想重就重吧,便宜凑合用。到手在屏幕上放大都糊。快门速度都是1/200手持。光圈收到5.6还是改善不多。我就不想忍这个重量了。2.今后想上滤镜…算下来,就试试老蛙15F2。
从来没买过这么贵的国产镜头,想一想重量体积和滤镜大光圈。试一试吧。到手因为森阳的铺垫,Z口老蛙15F2真棒。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
guxiang1999 发表于 2019-07-02 15:58
很好奇你2800买的是哪个三阳14? 要手动的一般2400,老款更便宜,要自动的2800估计买不来。
不过三阳14虽然畸变大了点,...

Z卡口的啊,刚刚上市不久。810G那个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.164
gto245 发表于 2019-7-5 08:37
你不吹嘘10-18么 ,多出来的2MM和长出来的18MM,还要2.8哟?12 2.8全开的大崩也好得很,亏你自己能脑补美滋滋。

12 2.8全开崩?没有的事,转接的另说,你这键盘党道听途说就来信口雌黄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
拍案真奇 发表于 2019-7-4 21:14
12好得很,还要什么自行车?神经

你不吹嘘10-18么 ,多出来的2MM和长出来的18MM,还要2.8哟?12 2.8全开的大崩也好得很,亏你自己能脑补美滋滋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-4 15:06
我又不花钱,有啥损失?还用跳,这逻辑,护主的出来咬的才叫跳。
拿你12换10-18啊,看看你智商是多2MM还是少2MM,要么再买一支?F5.6也够你拍了不是。

12好得很,还要什么自行车?神经
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-7-4 12:45
瞧你跳的那么高干啥,你又没出一分钱

我又不花钱,有啥损失?还用跳,这逻辑,护主的出来咬的才叫跳。
拿你12换10-18啊,看看你智商是多2MM还是少2MM,要么再买一支?F5.6也够你拍了不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-4 11:48
有缺陷是正常人,没缺陷是啥玩意?人傻钱多的玩意?

瞧你跳的那么高干啥,你又没出一分钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.606
我买了七工匠的28F1.4A,用着真不错!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-7-4 11:42
又得加上弱视一个缺陷

有缺陷是正常人,没缺陷是啥玩意?人傻钱多的玩意?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-4 10:24
别人行啊,你就不行

又得加上弱视一个缺陷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-7-4 09:58
可以鉴定你为弱智,就不能键盘相机一起玩?

别人行啊,你就不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-4 08:48
照我这逻辑,你是玩键盘无误

可以鉴定你为弱智,就不能键盘相机一起玩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-7-3 15:19
哈哈,照你这逻辑,没有2.8也没什么大不了的,可以等太阳出来啊

照我这逻辑,你是玩键盘无误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-3 15:09
你没有10MM拍不了?还是拼不出?10MM有2.8光圈吗?10MM有15-30的素质嘛?

哈哈,照你这逻辑,没有2.8也没什么大不了的,可以等太阳出来啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-7-3 13:05
15-30 2.8适马12-24 2.8都有10mm吗?

你没有10MM拍不了?还是拼不出?10MM有2.8光圈吗?10MM有15-30的素质嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-3 11:09
吹不吹别人看不懂?你自己都冠给老蛙小众产品了,又能卖高价,那是什么逻辑?腾龙15-30 2.8要一万?适马12-24 2.8要一万?还是14 1.8要一万?赚视角那么蹩脚的逻辑现在还有人有用喔,那是不是鱼眼用矫正都能飞上天了,大疆能上天的都应该买两万,赚视角吗;国产做个长焦都应该卖个7 8K给傻子充信仰,看好人家都喷老蛙什么,再对位吧,别用什么牌子的镜头给自己心理安慰。

15-30 2.8适马12-24 2.8都有10mm吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-7-3 09:53
百微不用吹,也不用打口水仗,用过就知道。除了极个别的内对焦的微距镜头,绝大多数微距镜头都是吸尘器。10-18赚视角还不够啊,要了你一万吗?何必那么人心不足蛇吞象。

吹不吹别人看不懂?你自己都冠给老蛙小众产品了,又能卖高价,那是什么逻辑?腾龙15-30 2.8要一万?适马12-24 2.8要一万?还是14 1.8要一万?赚视角那么蹩脚的逻辑现在还有人有用喔,那是不是鱼眼用矫正都能飞上天了,大疆能上天的都应该买两万,赚视角吗;国产做个长焦都应该卖个7 8K给傻子充信仰,看好人家都喷老蛙什么,再对位吧,别用什么牌子的镜头给自己心理安慰。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gto245 发表于 2019-7-3 08:18
别吹了,还脚踏一众日系百微,前口吸尘器漏油回去修了多少支,问下老蛙吧,国产卖高价,哪个摄友不认同?高价≠高溢价,华为也能卖高价,为啥到小米卖高就被喷?用脑子想想吧,12 15素质勉强可以,缺点那么明显,10-18这种赚视角,实际素质怎么样?实事求是,这种还用操心?用过一次卖掉,头也不回的买腾龙适马。

百微不用吹,也不用打口水仗,用过就知道。除了极个别的内对焦的微距镜头,绝大多数微距镜头都是吸尘器。10-18赚视角还不够啊,要了你一万吗?何必那么人心不足蛇吞象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近老蛙跳得很高,镜头无比贵,看看七工匠多良心
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试