正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.295
我母亲腰椎滑坡,十几年一直忍着不想手术,及至眼下严重到无法行走,才下决心手术。
手术就是在腰椎某个位置打钛合金钉,过程不表,红包不表。。。。单说说这个ICU。

母亲因高血压,被认为是手术风险,要求手术毕进ICU观察1-2天。
手术近4小时,晚8时进ICU,次日下午2时转普通病房。

头日,闻听得撕心裂肺的哭声,寻目望去,是个20多岁的小伙子在哭,旁边有人搀扶劝慰。

又一日,我观察几个人长期在ICU外(住,吃,行李箱都在ICU外面),看神情并不悲伤,也似乎不太焦急。挺奇怪。
后来听母亲说是这样:一对母子,母亲用电动自行车送儿子上学,不知怎地和火车撞上了,母亲当场死亡,儿子双腿断了,然后又接上了。
母亲说在ICO时,总能听到一个小孩哭着喊腿疼。。。。

又一日,看到一少妇,在ICU晚长椅上度过一晚,次日早上,见其悲痛不已,暗自神伤,不断在擦拭掉下来的眼泪。。。

医院是个悲痛之地。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1281 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.861
说说我的见闻,别问我为什么在那
第一天,早上见到一个女孩,做在床边和朋友说话,看不出有病,下午4点头盖白被单了,她的几个朋友都崩溃大哭,好像说的是宫外孕
第一天晚上,一个男的撕心裂肺的喊疼,说是换过肾的,不知是并发症还是怎么了,求大夫赶紧开刀
还是第一天晚上,一个老太太被推进来,边上围了几个家属,3小时候器报警,护士过来看了看,关了仪器,大夫宣布死亡,我这才知道,ICU的监护仪,报警的声音是一段挺好听的音乐
第二天一早,送来一个老大爷,昏迷,心脏病还有肺炎,大夫说尽力了,痊愈无望,她闺女给亲戚打电话,几家子人都来看,下午,老大爷的心电图越来越宽(护士台能看),波形变得奇怪,血压下降到80以下,傍晚,心电图更宽,掺杂大量杂波,我问大夫,他还能撑多久,大夫说还能支撑一段时间,我说一星期?大夫看了我一眼说,你乐观了,我指的是2小时,8点后,已经看不出那是心电图了,中间夹着横线,最后变成短线和弧线,表示心脏又跳了一下,大夫说跟另一个医生说,不用看了,去宣布死亡。我这才知道,电影里一根直线的心电图是死亡很久才会有的。
第二天中午,送来一个中年人,被同事送来,带着呼吸面具,同事都在哭,不知道什么病,就是血氧上不去,最高才90,情况不乐观,我问大夫,90算低的? 大夫说,正常人是99-100
第二天晚上,一个两天来总在床上打滚,意识不清的中年人,不动了,原来还有人死前不是仰面朝天安静的躺着的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.26
ICU 是鬼门关,是救命的地方。先把命留住,才能继续治疗疾病。好多人根本不了解ICU。如果医生把你签进ICU,意味着你会立刻随时离开过这个美丽的世界。迁出ICU,意味着你已没有生命危险,可以继续接受治疗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.013
JERRYSD 发表于 2018-7-30 10:12
这个牛!

一点也不牛,当时微薄的出差补贴,
住医院的空闲的ICU,甚至普通病房,
然后出去开些住宿发票报销

话说有年住在河北抚宁市一医院
整个ICU都没有人住
我住在二楼的一房间里有一周的时间
晚上一楼瘆瘆地有女人的哭声飘过来

大家都知道什么人会住或住过ICU
明明大楼里没有人住啊,瘆的不敢睡,看了整晚上电视
连熬了两晚都睡不好,后边几天实在熬不住也横下心不去听,就睡着了。
过去不堪回首啊,算增加经历吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
OldParasite 发表于 2018-7-29 18:08
十年前的工作,医院出差装设备,公司出差补贴可怜
经常和医院设备科商量,没少住ICU病房。

ICU里面抗生素满天飞,可能有超级细菌,最好少去!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.677
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
看神情并不悲伤,也似乎不太焦急——也可能是久病的病人家属
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
我母亲原来做完手术也在ICU观察过一天,里面两种人一种各种惨,各种叫还一种不动的。大夫护士就像机器人,太压抑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.47
OldParasite 发表于 2018-7-29 18:08
这个牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
georgefan2009 发表于 2018-7-29 07:56
我母亲腰椎滑坡,十几年一直忍着不想手术,及至眼下严重到无法行走,才下决心手术。
手术就是在腰椎某个位置打钛合金钉,过程不表,红包不表。。。。单说说这个ICU。

母亲因高血压,被认为是手术风险,要求手术毕进ICU观察1-2天。

头日,闻听得撕心裂肺的哭声,寻目望去,是个20多岁的小伙子在哭,旁边有人搀扶劝慰。

又一日,我观察几个人长期在ICU外(住,吃,行李箱都在ICU外面),看神情并不悲伤,也似乎不太焦急。挺奇怪。
后来听母亲说是这样:一对母子,母亲用电动自行车送儿子上学,不知怎地和火车撞上了,母亲当场死亡,儿子双腿断了,然后又接上了。

又一日,看到一少妇,在ICU晚长椅上度过一晚,次日早上,见其悲痛不已,暗自神伤,不断在擦拭掉下来的眼泪。。。

医院是个悲痛之地。

...

分情况吧。

有的是危重手术进去治疗的,有的是纯拖延时间的。情况不同,病人家属的心情也大不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.31
ICU基本属于鬼门关,活着出来的人不多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
进了二次,在icu基本是昏迷状态,醒了就被推出去了

你们的icu和这边不同?这边只有值班护士,其他人不给进来
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-30 01:33:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
有一次胃病发作住院没有病房,托关系住进了icu,我大概是那里面最精神的病人。感觉很不舒服,周围都是垂死之人

住了一周花了7000多
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
儿子小时候,从六个月开始,经常住院,当时,本地三甲医院的儿科病房在门诊的楼上,因为混熟了,基本上儿子住院,一家三口就以医院为家了,反正总能找到一张病床睡觉。
在医院这种地方实在难以早早睡觉,每天病房熄灯,我就下楼转悠,每天在急诊室总能遇到各种稀奇古怪的情况,还有种人,也经常在急诊室遇到,就是搞丧葬的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.295
游手好闲者 发表于 2018-7-29 08:54
我父亲最后的日子是在ICU度过的,住了大约两个月,之前我们一直在病房里。住这里就一个条件,钱!
ICU病号家属等候区每天都上演最真实的人间冷暖,人性的丑陋,人性的光辉。
病房每个科室也有重病号监护病房,也是一样样的。
我已见的太多太多,我的工作也和医院病人打交道。
哪位泡茶想知道啥,我可以给你们讲。

比如,
我观察几个人长期在ICU外(住,吃,行李箱都在ICU外面),看神情并不悲伤,也似乎不太焦急。挺奇怪。
这个可能是陪诊的护理,如果信息在多点,可以推测到的。

我猜应该是亲戚吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
BYT
资深泡菜
泡网分: 21.696
进过两次icu的飘过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.661
星河欲转千航舞 发表于 2018-07-29 12:33
总是说没时间健身,却不知道医院候诊的磨叽。总叹息体检费太贵,却不知道ICU可以迅速榨干你的积蓄。但愿我这辈子与ICU无缘,实在不行,希望我能...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
堪破生死的地方
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.013
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
总是说没时间健身,却不知道医院候诊的磨叽。总叹息体检费太贵,却不知道ICU可以迅速榨干你的积蓄。但愿我这辈子与ICU无缘,实在不行,希望我能自己静推一管胰岛素+氯化钾。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
游手好闲者 发表于 2018-7-29 08:54
我父亲最后的日子是在ICU度过的,住了大约两个月,之前我们一直在病房里。住这里就一个条件,钱!
ICU病号家属等候区每天都上演最真实的人间冷暖,人性的丑陋,人性的光辉。

比如,
我观察几个人长期在ICU外(住,吃,行李箱都在ICU外面),看神情并不悲伤,也似乎不太焦急。挺奇怪。

深更半夜的时候,生命监护仪发出的警报声很惊人,好像是莫尔斯电码的D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.51
georgefan2009 发表于 2018-7-29 07:56

医院是个悲痛之地。

...

比如,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
同爱西游还是少打交道为好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.701
ICU 生不如死的地方。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.575
说多了都是泪
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
谁闲得没事儿烧这个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位,烧过ICU吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试