正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.715
开了2千多公里了,低速高速都开过一段,简单说下体会
1 NVH 控制优秀,怠速无任何震动,无任何噪音,除了空调声,行驶中不管低速高速,车体方向盘无任何自身原因的震动。隔音非常好,发动机启动在地库能明显听到,到了地面上会大幅减弱,行驶起来发动机介入时的听感进一步减弱,120速度下风噪路噪控制的很好
2 转向 很轻,运动模式下也不重,虚位很小,转向灵敏,快速转弯后需快速回位,否则会转向过度
3 动力 没有变速箱没有顿挫,只有舒适和运动两种模式,低速高速提速都非常快,以前发过120-169的提速视频,感兴趣的可以看看,高速下绝对不止2.0自吸的表现
4 车身稳定性 干燥路面,高速上140左右连续跑过几十公里,非常稳,底盘很扎实,很整,整体感很强,暴雨积水跑过一段高速,发生了一次车尾滑动
5 内饰和外形 不说了,除了没有扶手箱和座椅偏硬外,其他都非常满意,座椅偏硬是相对的,比宝马和奔驰的很多都软
6 中控 反应慢,安卓的系统,界面过度不流畅,好在我只是听听歌,选歌切换文件夹都很方便,导航还是2015的版本,高德,我也不用
7 续航 50升油箱,续航在800公里左右
8 竞争对手 这车就当成一般车辆开就行,也不用费心照顾,92号油,国6,内饰外观空间动力油耗质量保养没有弱点,那几个宣称的竞争对手,2.0的X1,Q3,gla,单从车本身来看,根本不是cdx混动的对手,如果不是正宗德粉,根本不用考虑那三个。
9 目前优惠3万,大部分地区是这样,也有小部分地区优惠幅度小的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10008 回帖:146
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.521
严格遵守规则 发表于 2018-08-07 20:26
这就是传说中的杠精?之家论坛适合你啊

这个人确实杠精,我帮忙回一句:

在中国油价这么高,无论是比美国、柬埔寨,这么说的话,还是自行车吧……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
车托之家Hilux 发表于 2018-9-19 18:23
这代的rdx在性能方面肯定是符合你的需求的,但是油耗不会很理想。
北美那边他那个油耗跟同级竞品比只能算一般。

只是看看,并没有换车的兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
花丝 发表于 2018-9-19 14:28
RDX这代shawd后轴可以长时间承受70%扭矩,就是定速巡航时理论上可以分配70%给后轮,不会发热,
但实际设定不知道怎样,长期70%肯定不省油。工信部油耗11,不算小,可能全时四驱缘故

我那个MDX,后轮长期能承受30%扭矩,这代RDX进步较大。

这代的rdx在性能方面肯定是符合你的需求的,但是油耗不会很理想。
北美那边他那个油耗跟同级竞品比只能算一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.927
aimar112982 发表于 2018-09-19 14:18
RDX的试驾视频和报告今天都出来了,讴歌也是厉害,从CDX到RDX和TLX,那内饰简直一个比一个乱,最好的还是CDX,看来本田只会做小车

内饰最好还是nsx。cdx抄的nsx内饰,rdx再抄cdx
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
查太莱夫人的情人 发表于 2018-9-19 08:51
请问楼主,混雅和混动cdx怎么选?纠结。。。。

这俩没有什么可比性吧,一个是普通品牌B级车,一个是豪华品牌紧凑SUV,非要比较的话,CDX更精致更灵活,雅阁更大更实用,纯键盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
aimar112982 发表于 2018-9-19 14:18
RDX的试驾视频和报告今天都出来了,讴歌也是厉害,从CDX到RDX和TLX,那内饰简直一个比一个乱,最好的还是CDX,看来本田只会做小车

RDX这代shawd后轴可以长时间承受70%扭矩,就是定速巡航时理论上可以分配70%给后轮,不会发热,
但实际设定不知道怎样,长期70%肯定不省油。工信部油耗11,不算小,可能全时四驱缘故

我那个MDX,后轮长期能承受30%扭矩,这代RDX进步较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.498
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后排可以,后备箱一般,后排地板全平。除了空间没有crv大,其他全面胜出
bigooo 发表于 2018-09-19 10:00
楼主,这车空间如何?特别是后排和后备箱?
然后,跟CRV有无可比性

忘了问一句,CDX后排地面是全平的吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后排可以,后备箱一般。除了空间没有crv大,其他全面胜出
bigooo 发表于 2018-09-19 10:00

忘了问一句,CDX后排地面是全平的吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一些人说雅阁胎噪大,那换个胎就行了。动力体验应该没什么区别,cdx应该更好开些,车身短不少,预算允许还是cdx。上周去试驾雅阁可惜没车
查太莱夫人的情人 发表于 2018-09-19 08:51

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659

忘了问一句,CDX后排地面是全平的吗? 本帖最后由 bigooo 于 2018-9-19 10:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
kingtctc 发表于 2018-8-19 21:55
其实我有点想等RDX,很多方面都挺合适。特别是4驱。
RDX好像没有混动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已经超过3000公里了,再补充几点

1 减速拨片使用非常方便,可以手动控制,可以做到松刹车无减速效果,也可以松刹车强力回收能量。拨片使用时刹车灯不会亮起,任何时候都不会亮,可能会让后车误判
2 加速时,电机的出力是瞬时的,但发动机不是,造成速度和发动机声音不同步,虽然时间差很小,还是让司机觉得动力有延迟,其实不是。萝卜报告在测试新雅阁混动也说了这点,60踩油门,发动机声音传进来的时候,速度已经70了
3 不适合持续加速,会造成电量下降过快而没有补充,电量太低了加速会无力。适合加速松油门再加速再松油,符合日常习惯,也能回收能量
4 适合城市驾驶,快速的穿插,佛系驾驶有点浪费
5 后面摄像头进光量不够,不知是摄像头本身原因还是后尾灯亮度不够造成的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这价格属于目前普遍优惠3万后的正常价,我试车一般从贵的往便宜的试,你也可以这么试试,你可以试试X3,Q5,xc60之类,最后再看cdx这价格合不合适
kingtctc 发表于 2018-08-19 21:52
楼主,我在外地的4S谈了,36万高配全部搞定,这价位,可以入手没有?

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别误会,我不是不让你现在发表感受,我意思是再多一些路况再一次发表感受,更新一下感受
yayago 发表于 2018-08-19 21:28
为什要跑长途再发表?低速下假的就是假的,就是不喜欢,宝马开5年了,声音熟悉的不能再熟了,新车到手试两下就清楚之间的差别了,和长途没毛关系...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个低配你需要准备40的预算,可以等车出来试试
kingtctc 发表于 2018-08-19 21:55

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不一样就不一样呗,别那么敏感,每个人都有不同感受,就和我试驾x4一样,我还觉得光听发动机响不见速度增加。我让你再跑跑也很正常啊,像车评人一般评车都会有初评和正式评测,国外很常见,两次评价不一样也很正常
yayago 发表于 2018-08-19 21:28
为什要跑长途再发表?低速下假的就是假的,就是不喜欢,宝马开5年了,声音熟悉的不能再熟了,新车到手试两下就清楚之间的差别了,和长途没毛关系...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,我在外地的4S谈了,36万高配全部搞定,这价位,可以入手没有? 本帖最后由 kingtctc 于 2018-8-19 21:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.774
严格遵守规则 发表于 2018-8-19 19:39
再开开,最好是跑次长途后再发表一下体会,运动模式的模拟声音只有在低速下才有,速度起来就听不见了,我刚提车时也是反复听,咕噜咕噜的,现在发现也挺好

你再开一阵再转回汽油机的时候会发现各种顿挫和震动,我等下一代mdx混动上市就会彻底抛弃传统燃油车了

为什要跑长途再发表?低速下假的就是假的,就是不喜欢,宝马开5年了,声音熟悉的不能再熟了,新车到手试两下就清楚之间的差别了,和长途没毛关系,再说我都说是我的主观感受,和你不一样很正常呀?这车80以上再提速就是不够力,POWER针右转到底也不行,反而发动机声音更难听,明显不够宝马从容,虽然此车卖点是运动+混动,但我看中的是安静,中低速行驶品质真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果你想每次启动都不启动发动机,那每次快到目的地就转到运动模式开一会,电池很快就能冲到80%左右,下次启动保证会悄然无声
yayago 发表于 2018-08-19 17:59
等了两个月的混动低配终于到了,迫不及待地上手到处溜溜,也说说自己感受
1.够安静,中低速情况下不输朋友的GLC,悬挂有韧劲,只是弹跳时的厚...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再开开,最好是跑次长途后再发表一下体会,运动模式的模拟声音只有在低速下才有,速度起来就听不见了,我刚提车时也是反复听,咕噜咕噜的,现在发现也挺好

你再开一阵再转回汽油机的时候会发现各种顿挫和震动,我等下一代mdx混动上市就会彻底抛弃传统燃油车了
yayago 发表于 2018-08-19 17:59
等了两个月的混动低配终于到了,迫不及待地上手到处溜溜,也说说自己感受
1.够安静,中低速情况下不输朋友的GLC,悬挂有韧劲,只是弹跳时的厚...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.913
内容贡献勋章
kingtctc 发表于 2018-8-9 23:01
楼主,刚想入手的时候,今天看到混动雅阁,已经用上第三代的IMMD,现在CDX是第二代IMMD么?如果是,要不要等新款换第三代?

从数据看,CDX混动和去年的上一代雅阁的immd是一样的。
新一代的immd电动机部分基本相同,内燃机的最大扭矩较低转速就出现,估计能进一步降低油耗并略微改进动力,另外后排可以放倒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.774
1.够安静,中低速情况下不输朋友的GLC,悬挂有韧劲,只是弹跳时的厚重感要差点,说单薄或者轻快都行。
2.动能回收分级调整太好用了,深圳北环车流高峰期跟车几乎不用踩刹车,只是停车倒车时踩踩,500多公里了刹车碟没啥磨损痕迹。
3.急加速时的发动机声音不好听,80km时速再提速就感觉有点力不从心,不如旧车的小涡轮机。但是油门反应灵敏,即踩即有,没有涡轮的迟滞。低速超车很有信心。
4.方向盘手感饱满,指向精准,高速上紧急变线时车身姿态轻盈,不输旧车的操控感觉。只是因为重心高点,晃动幅度比旧车大,习惯一下就好。可能因为混动的电池在后桥上,相对汽油版的拉低了重心,而且前后桥的负重更平衡一些,无形之中提升了一定的操控性,这是我瞎想的,未经证实,有机会去4S店搞台汽油版的验证一下。
5.运动模式下音响模拟的声浪好假,好在鸡血提升程度不错,与旧车运动模式半斤八两。
ps:旧车13款宝马1系,1.6T的。
这车30万多点落地价在很多人看来是要靠信仰的,市场上的竞品都很有实力,朋友一堆有说不值巴拉巴拉的,但自己喜欢开心就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.611
周末了解到混cdx订车要等上两个月,优惠可能到3w(要到店具体谈,销售帮申请),还有不少的客户订了等交车,店里也烦厂家产量跟不上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我们这的混动确实未交付订单很多,按产量来说确实不愁卖,我建议你不要再去你们本地4S了,直接联系外地买,本地保养。我5月订车,优惠了一万,6月※※※,4S主动加大优惠到3万,其他什么也没送,天津
kingtctc 发表于 2018-08-12 21:50
楼主,我今天去看了一下,4S说混动版只能优惠1万,没得再谈。现在好像卖CDX都好像不愁卖的,连谈都不让谈,爱买不买。我这里二线城市,只有1间...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,我今天去看了一下,4S说混动版只能优惠1万,没得再谈。现在好像卖CDX都好像不愁卖的,连谈都不让谈,爱买不买。我这里二线城市,只有1间讴歌。楼主当初优惠多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果试过这车还黑只有两种可能,一种本身开车少,反而是各个价位各种定位的车都有驾驶体验的反而很淡定,另一种就是嫉妒故意
juggernaut 发表于 2018-08-09 23:08
扭力梁当然不一定不好,比如埃尔法也是扭力梁。

但是埃尔法用扭力梁黑不动,但这车就不一样了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 讴歌cdx混动的使用感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试