正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.075

打保险公司电话说对方已经拿到了交强险赔付的2100元

但他的车损应该不只2100元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:941 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.651
海上迷宫 发表于 2018-7-31 17:24
正常情况下这样是没问题的,关键怕有无赖不帮你保销修车费或者报了不给钱啊

难道你就不修车或者车修好了放在修理厂不拿了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.581
众测俱乐部标识
海上迷宫 发表于 2018-7-31 17:26
我怎么证明发票给了对方呢,这还真是个问题啊

大哥,对方拿去保险公司报销了,就证明你已经给了。你还可以留下快递证明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rauismo 发表于 2018-7-31 12:31
对方异地的很正常啊,我也说了,只适合同地区的这么干

你完全不用担心对方拿了发票不给钱。只要你有证据证明给了发票给对方,对方也拿去报销了,你就不用担心

又不是几万几十万。。。

我怎么证明发票给了对方呢,这还真是个问题啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainningSky 发表于 2018-7-31 17:07
当然是自己先垫钱修车了。交通法没规定要全责方先行支付这笔费用的。

正常情况下这样是没问题的,关键怕有无赖不帮你保销修车费或者报了不给钱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
海上迷宫 发表于 2018-7-31 11:59
需要无责方自己先垫钱吗?

当然是自己先垫钱修车了。交通法没规定要全责方先行支付这笔费用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
被引用内容作者已注销
不知道,说不定换车了呢。
本帖由 nubia+NX523J_V1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
海上迷宫 发表于 2018-07-31 03:59
不要。
不过我是大地保险,今年旅游回来还有点累,等红灯时错觉绿灯了,把前车顶了下,我的车就牌照螺丝扣变形,对方车二个螺丝印,拍了几张照片,对方驾驶证行驶证照片,微信转账截图,就付款了。
金额比较小五百块。
本帖由 nubia+NX523J_V1 客户端编辑于:2018-07-31 15:07:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.235
好多小保险公司3000以下不用发票,例如中华保险 本帖最后由 江湖人称靓仔 于 2018-7-31 12:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.374
可以的。
还要看赔多少钱。钱多了不好办。
春节我在外地被追尾。我修五千多。对方要我先寄发票过去再打钱,我不同意,要求快递到付,对方不同意。我要求对方受权保险公司把钱直接赔给我,对方也不同意。
我只好摆着。后来对方修车厂直接把钱给我打过来了,也不跟我要发票了。我无法理解对方怎么整的。好像是人保。

在现场时保险员说,三千以下可以快赔,不用去交警队,可是那货撞了两辆车,自损也很重,只好去交警队搞了五六个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
海上迷宫 发表于 2018-7-31 12:19
对方是外地的,他不想自己来我修车的店交钱拿发票。

我不想自己先垫钱,担心对方不要发票也不给我钱。网上有这样的先例

我比较恼火的是,昨天在电话中他反倒生气了,说为我修车的事忙了一整天,好像是我耽误他的事了。其实他就打了几个电话而已

这年头,全责方倒成大爷了

对方异地的很正常啊,我也说了,只适合同地区的这么干

你完全不用担心对方拿了发票不给钱。只要你有证据证明给了发票给对方,对方也拿去报销了,你就不用担心

又不是几万几十万。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无力前行 发表于 2018-7-31 12:17
还要垫钱买4S方面的修车费用,但不用向责任方要钱,不用向责任方交发票单据,减少了人为摩擦和干扰。

我打了对方保险公司客服电话,说要对方车主同意,我才可以拿发票直接向对方保险公司报销修车费。现在看来,这种方式是比较靠谱的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rauismo 发表于 2018-7-31 12:10
哪家全责,就有哪家的保险公司定损

如果是对方全责,与你保险公司没有任何关系,整个过程也不需要通知你的保险公(正常情况下)

这种问题,你可以自己交钱自己开发票。然后给发票给他去报销再给你费用

如果对方良心好的话,可以直接去你的修车点帮你支付费用的同时开走发票(也就是发票不经过你手)  -  这种方式对双方都是最方便的。我也一直这么建议我朋友是这么走的(往往一个地区都是几个4S在一起,很方便,根本不需要跑多趟或者很远。对于不方便的才通过先付费再拿发票,或者给发票再付费)

对方是外地的,他不想自己来我修车的店交钱拿发票。

我不想自己先垫钱,担心对方不要发票也不给我钱。网上有这样的先例

我比较恼火的是,昨天在电话中他反倒生气了,说为我修车的事忙了一整天,好像是我耽误他的事了。其实他就打了几个电话而已

这年头,全责方倒成大爷了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303

还要垫钱买4S方面的修车费用,但不用向责任方要钱,不用向责任方交发票单据,减少了人为摩擦和干扰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
可以先报你的再报他的,分开理赔保险公司会很烦,但是保险公司不能拒绝。
如果保险公司不肯,打消保委举报。
电台里面听来的,应该是没错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识

这种垫钱是很正常的,你没看清楚交给驻店的保险人员么。人家收到你的定损信息、交通事故单和发票,就会给你提交报销,第二天或两三天内就直接打给你银行卡了,这种垫付是很正常的

不同地区不一样的。你最好问清楚对方的保险怎么操作,这种问题没有必要来论坛咨询。不同类型的事故,不同地区,不同保险,没有太多的可参考性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
海上迷宫 发表于 2018-7-31 12:01
定损应该是对方保险公司同意吧?我没报我的保险公司

哪家全责,就有哪家的保险公司定损

如果是对方全责,与你保险公司没有任何关系,整个过程也不需要通知你的保险公(正常情况下)

这种问题,你可以自己交钱自己开发票。然后给发票给他去报销再给你费用

如果对方良心好的话,可以直接去你的修车点帮你支付费用的同时开走发票(也就是发票不经过你手)  -  这种方式对双方都是最方便的。我也一直这么建议我朋友是这么走的(往往一个地区都是几个4S在一起,很方便,根本不需要跑多趟或者很远。对于不方便的才通过先付费再拿发票,或者给发票再付费)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rauismo 发表于 2018-7-31 11:19
这个看保险公司,也看地区

如果双方共同责任是最容易处理的,可以选择分开支付(前提是一个地方一个地区的保险,不能是异地投保),别说有没有发票,根本都不需要掏一分钱(有些保险还是拿发票去报销,比较老的方式)

如果是单方责任例如对方全责,最好的办法是:

你修你的,他修他的,他自己支付自己的费用和开发票,同时他去你的维修点支付你的费用开走你的发票(定损只要你的保险同意就没事了,他们都会把资料上传上去的)。你只管把车开过去维修和取走就可以了(你不需要支付费用和拿发票)

这样最后的报销是他自己拿去报销。一般保险不会分多次给客户报销的,都是一次性报销,所以我认为他不太可能只能自己的修车发票去报销

如果是单方事故最容易了,连报销都省了,开过去再开回来,连钱都不用交(这和地区、保险公司不一样也有区别的)

...

定损应该是对方保险公司同意吧?我没报我的保险公司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无力前行 发表于 2018-7-31 09:31
我也说说吧,前段刚变完道,前车的前车也在变道,前车就减速了,于是不幸追了前车尾。前车问题不大,我叫保险,保险勘察对双方讲清责权利后,问对方去哪修车,清楚后,告诉对方在那里修好车后把现场责任单,定损单、修车发票等票据交给驻店保险公司的人员或者该4S的保险理赔员,费用会打到对方银行卡上。同样我修车的话,也是一样操作。省了双方再见面交割修车票据再由责任方向保险出险理赔的手续。ps:坐标广州,人保的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OldParasite 发表于 2018-7-31 08:22
应该可以报销的
我有次下班路上行车,一辆依维柯不断地变道
最后刚刚插入我前面就急刹车
我刹车不及,我全责
到了报销环节,我催对方拿发票给我,我把钱汇过去
结果对方反复托词,或者示意我给他千把块钱就结了。
我说OK,只要你有定损单和相应发票,几千几万我都兑现给你
结果对方一年后就联系不上了。

回头说下车受损程度
我车前面中网抵到他后门的上车踏板
我中网前保险杠损坏,水箱管道变形,定损修车※※
他依维柯车后踏板轻微变形,也就是俩三锤就可以整形完成

我把情况和保险公司说清楚
保险公司说可以办理,如对方找事保险公司不但责任
我同意后把我的费用全额报销了。

这个应该是对方车损小,不想修车,只想拿钱,所以他拿不出发票
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小眼睛蜀黍 发表于 2018-7-31 07:31
楼主想不给对方发票是吗?看来也是有气?

不是,只求对方赶快付钱,我好提车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
这个看保险公司,也看地区

如果双方共同责任是最容易处理的,可以选择分开支付(前提是一个地方一个地区的保险,不能是异地投保),别说有没有发票,根本都不需要掏一分钱(有些保险还是拿发票去报销,比较老的方式)

如果是单方责任例如对方全责,最好的办法是:

你修你的,他修他的,他自己支付自己的费用和开发票,同时他去你的维修点支付你的费用开走你的发票(定损只要你的保险同意就没事了,他们都会把资料上传上去的)。你只管把车开过去维修和取走就可以了(你不需要支付费用和拿发票)

这样最后的报销是他自己拿去报销。一般保险不会分多次给客户报销的,都是一次性报销,所以我认为他不太可能只能自己的修车发票去报销

如果是单方事故最容易了,连报销都省了,开过去再开回来,连钱都不用交(这和地区、保险公司不一样也有区别的)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.132
应该不可以吧 本帖最后由 超强合金01 于 2018-7-31 11:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
平安快速理赔,定损定完保险公司就直接打钱到账了,不过好像是无人伤才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303
我也说说吧,前段刚变完道,前车的前车也在变道,前车就减速了,于是不幸追了前车尾。前车问题不大,我叫保险,保险勘察对双方讲清责权利后,问对方去哪修车,清楚后,告诉对方在那里修好车后把现场责任单,定损单、修车发票等票据交给驻店保险公司的人员或者该4S的保险理赔员,费用会打到对方银行卡上。同样我修车的话,也是一样操作。省了双方再见面交割修车票据再由责任方向保险出险理赔的手续。ps:坐标广州,人保的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.013
应该可以报销的
我有次下班路上行车,一辆依维柯不断地变道
最后刚刚插入我前面就急刹车
我刹车不及,我全责
到了报销环节,我催对方拿发票给我,我把钱汇过去
结果对方反复托词,或者示意我给他千把块钱就结了。
我说OK,只要你有定损单和相应发票,几千几万我都兑现给你
结果对方一年后就联系不上了。

回头说下车受损程度
我车前面中网抵到他后门的上车踏板
我中网前保险杠损坏,水箱管道变形,定损修车※※
他依维柯车后踏板轻微变形,也就是俩三锤就可以整形完成

我把情况和保险公司说清楚
保险公司说可以办理,如对方找事保险公司不但责任
我同意后把我的费用全额报销了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
楼主想不给对方发票是吗?看来也是有气?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.758
正常程序是报不了的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对方全责,不拿到我的修车发票,他自己的修车发票能报吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试