正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
后半夜净水器居然漏水了 后来发现居然是二级滤芯桶松动了 这个后话 目前主要问题是把我的地板给泡了 多层实木的兔宝宝地板 目前客厅全部揭开 背朝上 井字形摆放  卧室起了一半  问下懂的人  这地板还能行不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4583 回帖:66
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.967
难道你们装净水器都不用漏水保护器吗。很简单的物理开关,不需要电。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
她影像会员标识
nikkor8518 发表于 2018-8-31 08:53
我也参考一下这个。最担心的也是净水器。我在论坛买的,用起来还行,但毕竟半diy,出了问题只能自负。

其实很多装修时就可以考虑,厨卫弄个管子,在地漏失效时,给水一个出路。
漏水保护器可以选择,挺可靠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
lmsd 发表于 2018-7-31 06:37
后半夜净水器居然漏水了 后来发现居然是二级滤芯桶松动了 这个后话 目前主要问题是把我的地板给泡了 多层实木的兔宝宝地板 目前客厅全部揭开 背朝上 井字形摆放  卧室起了一半  问下懂的人  这地板还能行不
可以安装电动控制的漏水保护器,挺灵敏的。价格100——200元,安装在净水器的进水管上就可以,一旦有漏水,感应器可以感应到,然后电池就会切断电磁阀,给机器断水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
Zick 发表于 2018-11-29 17:28
为什么规范是这样规定了?做了地漏会不会有为什么隐患?
小强喜欢走地漏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
zjhzxzh 发表于 2018-11-29 15:33
按照规范要求住宅厨房是不能设置地漏的。地板水泡了不严重就将就用用了,否则就只能翻掉重新铺了。
我家是2003年的房子,厨房标配地漏。朋友家是最近几年的房子,也自带,但是新房子极少有地漏了,我个人还是喜欢有地漏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
随用随关太麻烦了,
换成无压牺牲出水时间也不好,毕竟这种是小概率事件,为了小概率事件太麻烦得不偿失。
解决办法两个,
1是地漏。
2是利用水的性能构造一个电路,为了加大导电性在水流到的地方构造一个盐池,水流到这里电路接通,然后电磁阀关闭进水管路,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.223
lmsd 发表于 2018-12-19 09:37
错了。是长时间带压导致旋转紧固方式的滤筒松动 然后止水胶圈变形 水喷出...
可见厨房必须留一个地漏正确性,我厨房装修时候。奥力星设计师就相当负责。告诉我应该留个地漏。厨房不留万一水管质量和安装过度拧紧就导致开裂漏水或者寒冷冻裂水管后悔都来不及啊
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
huayangxin 发表于 2018-8-31 06:41
RO芯该换了,RO阻力增大导致漏水
错了。是长时间带压导致旋转紧固方式的滤筒松动 然后止水胶圈变形 水喷出...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
technician 发表于 2018-11-28 12:51
搞复杂了,多装个水阀吧,不要相信这些存在漏水可能的结构,其实跟洗衣机差不多,不用都得关闭进水。
对 早知道就好了 因为以前没有用过净水器 没经验 这次学费交的有点大了  我现在就是水阀常关状态 需要制水时再打开 再也不敢让净水器长时间带压了现在地板重新铺上了 不过接缝有的地方变大了 有的地方稍有点翘  具体要等明年梅雨季看看有没有霉味才知道还能不能行了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
zjhzxzh 发表于 2018-11-29 15:33
按照规范要求住宅厨房是不能设置地漏的。地板水泡了不严重就将就用用了,否则就只能翻掉重新铺了。

为什么规范是这样规定了?做了地漏会不会有为什么隐患?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.873
内容贡献勋章
beibeilu169 发表于 2018-11-29 16:19
谢谢,再讨论一个技术上的问题,我看你和那篇帖子的贴主讨论无压龙头关进水,贴主意思是如果是进出水双关的无压龙头,就需要用到高压开关了,我自...

对,我的无压龙头只关进水,不关出水。无压龙头接3根2分管,2根是进水的开关,通过龙头控制。另一根是出水,永远接通的。
不需要高压开关,也没有单向阀。但我的废水排水是单独的,没有厨房废水影响。
我大概2升净水4~5分钟。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-29 17:20:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
huxley 发表于 2018-11-29 14:53
那个方案是我学习了那个专门的帖子以后自己想的办法,目的是牺牲一些便利性(带罐的RO机开龙头就有水,且水较大)来确保安全性。

用了无压龙头,承受压力的是龙头的进水口本身。前面说过,由于关闭龙头后RO的废水口会泄压,所以我分析开龙头的瞬间压力并不大。无压龙头比普通龙头贵不少,但和整套商品RO机相比不值一提。至于低压开关的位置,你可以自己尝试一下。

125G可能是是2分管的最大规格了,再大要用3分管,加压泵也要用更大的。400G配套的废水阀的流量你可以问下卖零件的,废水比不宜过低(意思是不要怕浪费水,以保证RO寿命)。并联的冲洗阀我会定期手工打开冲洗一下,我认为不需要像自动机器一样每次自动冲洗,万一相关配件出问题也是一个隐患。

谢谢,再讨论一个技术上的问题,我看你和那篇帖子的贴主讨论无压龙头关进水,贴主意思是如果是进出水双关的无压龙头,就需要用到高压开关了,我自己想了想,就算是进出水一起关的无压龙头,好像也不需要高压开关,因为废水口可以泄压亚,而且单向阀后面的事情,其实断路和开路区别不是很大了,只不过一个从废水口和纯水口双泄压,一个纯水口走不通(因为无压龙头有些关进出水的),那就从废水口走咯,总能走到没压力停机的吧? 我的理解不知道对不对。
然后补充一个问题,再这套系统里,那个单向阀到底有用吗?貌似好像没啥用了,如果我把单向阀装到废水那路去,是不是可以阻止排污口二次污染倒灌了(排污口接厨房下水,其实蛮脏的)?或者我废水纯水都各装一个单向阀?
你用125G的接满一升水大概要多久啊?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
Zick 发表于 2018-11-29 15:21
厨房要装地漏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
厨房要装地漏。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
beibeilu169 发表于 2018-11-29 12:47
我感觉这是一套很完美的方案,也是很奇怪为什么没有厂商使用这种方案,这种方案安全性比传统方案高多了。
减压阀我看都说高楼压力大容易爆瓶,无压龙头开的一瞬间不知道需不需要减压阀缓冲,我自己想想瓶子其实只有龙头开的时候才承受压力,感觉好像不需要减压阀。
如果我把低压开关装在1 2 3级滤芯后面(感觉这样走线漂亮,接头又少),会不会发生像帖主说的三级过滤后水压太低情况(低压开关不启动)?
你用125G的ro膜出水会很小吗?如果我用400G的是不是配套800cc的废水比阀比较合理?
我看你并联了一个球阀冲洗用的,请问后来使用中是否用到?还是装了其实也没使用?

那个方案是我学习了那个专门的帖子以后自己想的办法,目的是牺牲一些便利性(带罐的RO机开龙头就有水,且水较大)来确保安全性。

用了无压龙头,承受压力的是龙头的进水口本身。前面说过,由于关闭龙头后RO的废水口会泄压,所以我分析开龙头的瞬间压力并不大。无压龙头比普通龙头贵不少,但和整套商品RO机相比不值一提。至于低压开关的位置,你可以自己尝试一下。

125G可能是是2分管的最大规格了,再大要用3分管,加压泵也要用更大的。400G配套的废水阀的流量你可以问下卖零件的,废水比不宜过低(意思是不要怕浪费水,以保证RO寿命)。并联的冲洗阀我会定期手工打开冲洗一下,我认为不需要像自动机器一样每次自动冲洗,万一相关配件出问题也是一个隐患。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
没有翅膀的蜻蜓 发表于 2018-11-28 11:34
什么牌子的净水器?

千岛人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-11-28 20:33
我用125G的RO,废水比用的300cc,大约1:3

减压阀当然不用,压力不够才用泵加压的。如果自来水压力本来就很大,甚至于可以无泵,那结构就更简单了,低压开关都不要了。关键是无压龙头,比较奇怪的是品牌RO机很少用这个的。

我感觉这是一套很完美的方案,也是很奇怪为什么没有厂商使用这种方案,这种方案安全性比传统方案高多了。
减压阀我看都说高楼压力大容易爆瓶,无压龙头开的一瞬间不知道需不需要减压阀缓冲,我自己想想瓶子其实只有龙头开的时候才承受压力,感觉好像不需要减压阀。
如果我把低压开关装在1 2 3级滤芯后面(感觉这样走线漂亮,接头又少),会不会发生像帖主说的三级过滤后水压太低情况(低压开关不启动)?
你用125G的ro膜出水会很小吗?如果我用400G的是不是配套800cc的废水比阀比较合理?
我看你并联了一个球阀冲洗用的,请问后来使用中是否用到?还是装了其实也没使用? 本帖最后由 beibeilu169 于 2018-11-29 12:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.892
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
beibeilu169 发表于 2018-11-28 13:49
谢谢,再请教一下,
低压开关直接装在泵前面,三胞胎滤瓶后面,会不会发生频繁起跳的问题?还是装在第一级PP后面比较好?
还有,因为无压龙头是2分进水,瓶子也全用两分口,两分管,最后进泵转三分可以吗?(进水需不需要装减压阀?)
你用的废水比阀是多大的?800cc?
问题有点多,不好意思,麻烦了,谢谢!

我用125G的RO,废水比用的300cc,大约1:3

减压阀当然不用,压力不够才用泵加压的。如果自来水压力本来就很大,甚至于可以无泵,那结构就更简单了,低压开关都不要了。关键是无压龙头,比较奇怪的是品牌RO机很少用这个的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
beibeilu169 发表于 2018-11-28 13:49
谢谢,再请教一下,
低压开关直接装在泵前面,三胞胎滤瓶后面,会不会发生频繁起跳的问题?还是装在第一级PP后面比较好?
还有,因为无压...

如果水的大颗粒杂质不多,低压开关可以在所有滤芯之前。关闭无压龙头之后,RO会通过废水口泄压,我没遇到过频繁起跳的问题。
打开龙头后低压开关会立刻接通水泵电源,但因为停机时内部已泄压,要过一段时间才会出水。
我用的泵直接是两分接口,125G的RO配两分就可以了。
废水比规格我不记得了,等回家看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-11-28 11:15
这个图里面没画无压龙头,在低压开关之前。PP前级如果需要可以加,图里也没画。废水比阀我用的固定的,注意如果废水比例太低,RO膜寿命会短。

谢谢,再请教一下,
还有,因为无压龙头是2分进水,瓶子也全用两分口,两分管,最后进泵转三分可以吗?(进水需不需要装减压阀?)
你用的废水比阀是多大的?800cc?
问题有点多,不好意思,麻烦了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.408
搞复杂了,多装个水阀吧,不要相信这些存在漏水可能的结构,其实跟洗衣机差不多,不用都得关闭进水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.885
lmsd 发表于 2018-07-31 06:37
后半夜净水器居然漏水了 后来发现居然是二级滤芯桶松动了 这个后话 目前主要问题是把我的地板给泡了 多层实木的兔宝宝地板 目前客厅全部揭开 背...

什么牌子的净水器?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
beibeilu169 发表于 2018-11-27 22:13
走线是不是这样?进水---一级pp棉----低压开关----二三级----泵----ro出水口----单向阀-----t33----出水     
ro废水口接一个流量调节阀出水    具体看图片

谢谢!  有什么需要注意和修改的地方吗?

这个图里面没画无压龙头,在低压开关之前。PP前级如果需要可以加,图里也没画。废水比阀我用的固定的,注意如果废水比例太低,RO膜寿命会短。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.408
进水管装个阀门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-11-27 12:39
用了几年了,没啥问题。如需要讨论可以直接在无忌进行,也方便别人一起参加。

走线是不是这样?进水---一级pp棉----低压开关----二三级----泵----ro出水口----单向阀-----t33----出水     
ro废水口接一个流量调节阀出水    具体看图片

谢谢!  有什么需要注意和修改的地方吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
没事,晾干了接着用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.414
正装修,设计了全屋净水软水,厨房、阳台、卫生间干湿区都有地漏,前期考虑过很复杂的防漏水措施,考虑那种用于暖气管道或机房用的漏水浸水检测线,可以随水管进行同步布设,一但漏水,线被水浸润就会报警,同步可以通过电控阀门切断总水阀,但涉及电子电路部份需要自己DIY,考虑到管路本身只要在试水时不出问题后期一般是终端的用水设施处会出现漏水,遂没有采取这套方案,退而求其次,拟在用水终端的厨房、阳台处地面配置绿米的漏水报警器,配合小米网关控制智能插座的通电来激活电控水阀,电控水阀也是个外装机械手式的电控装置,也有一条的,但水电一体阀门容易存在漏电风险。
另外还有种潜水艇生产的漏水宝,通过检测超过正常用水量的间水流量和慢速水流量两个指标来检测是否漏水,我对其检测漏水的精度和效果存疑,就没有采用这种设备。
另外还有种漏水声音报警的设备也可以用,只需电池,放在易漏水的用水终端附近,在底部或侧面的传感器接触到水就会出声报警
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.977
菻芋 发表于 2018-7-31 07:36
不是实木的木地板,被水泡了鼓起来,只要你保持干燥一段时间,短10天,长1个月,自动恢复。
问过一些同小区的,一样~

见过不少被泡变形,自己恢复的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 半夜家里净水器漏水了 把地板给泡了 求救
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试