正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5011 回帖:114
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.004
哪个顺眼选哪个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
mdes74 发表于 2018-08-03 15:49
电子助力开习惯了,液压反而不习惯了。      更激进的还搞电控转向...

估计给你一辆12缸的奥迪A8你都开不惯,电子液压助力。
————

以上纯属抬杠了。毕竟现在的车99%都是电动助力。搞电控转向的那个品牌,同款车是电子液压助力的。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端编辑于:2018-08-04 17:59:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
cdx 混动 不要太完美
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
能忍受大鸡腿就320L。不能忍受就A4L
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.5
众测俱乐部标识
自己开,宝马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
40的处男 发表于 2018-8-3 23:34
恩,他就数数底盘的铝合金件,看看是纵置还是横置就知道了。

说你小白真是没错,为何纵置为何铝合金 你懂吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请联系我 发表于 2018-8-3 22:46
哦,你是这么理解的呀。

电子助力开习惯了,液压反而不习惯了。      更激进的还搞电控转向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.323
mdes74 发表于 2018-8-3 20:49
我跑318时,能估计还在穿开裆裤,丈母娘家就是四川的,老子跑秦岭多是冰面山路和接近大雪封山这种路况
A4L 地盘不如C5,这还不算胡说八道要么就小白一个

叫你一声大叔,算是看的起

我跑的出来胎响,和我开的公里数多少,还有你跑318的时候我是不是穿开裆裤,对我说A4L不如C5底盘有个毛关系??

你少在这里倚老卖老了。

就你说话这方式,还有数数底盘的铝合金件,就知道你才是胡说八道的小白一个。

不扯车了,你爱觉得那个好都行。但你最好还是不要倚老卖老,吃的盐多跑的路多还有理了,敢情你比小你20岁的都厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请联系我 发表于 2018-8-3 22:46
哦,你是这么理解的呀。

恩,他就数数底盘的铝合金件,看看是纵置还是横置就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes74 发表于 2018-08-03 13:15
液压助力也就是路感强,路面能反馈到手上。 对于舒适取向的车这个反而是坏处,实际上是技术更新落后的结果。
电子助力问题是路感差,对...

哦,你是这么理解的呀。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.885
让我选的话C180L动力太差,不接受0-1跑不进8s的佛系车
这代A4L我根本没坐过,ATS-L没开过
宝马3系只开过330Li,感觉内饰粗糙,动力还行,不过操控也没怎样
看配置都没有ACC和主动安全配置,所以对我来说没区别 本帖最后由 barton0854 于 2018-8-3 22:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我的月亮河 发表于 2018-8-3 14:53
A4对C5谈操控,看看客观差距在说其他的:1.发动机纵置对横置 2.前悬双叉臂对麦弗逊
当然,楼主问的买车问题,肯定针对的当代A4,变速箱也变成了双离合。

就是外行数数地盘下铝合金构件数量也该知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请联系我 发表于 2018-8-3 13:26
第一点深有同感,机械液压助力的手感是电子助力很难相比的。同样的法系车,DS的电子助力虽然很轻,但开了一天居然觉得肱三头肌累。C5转向较重,从来没有这个问题。

我开的车少,底盘方面没啥发言权,只是走烂路的时候觉得挺舒服,井盖一碾而过。

变速箱么……我开手动。

液压助力也就是路感强,路面能反馈到手上。 对于舒适取向的车这个反而是坏处,实际上是技术更新落后的结果。
电子助力问题是路感差,对应开惯老旧技术车的人少了路感不习惯而已, 实际上电子助力比液压助力更能获得更佳的更理想的你想要的最终结果,调成线性非线性或你想要的曲线,也就是软件的干活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
40的处男 发表于 2018-8-3 11:01
哈哈,你跑过山路么?我还有一辆速翼特,跑没跑过胎叫,也给你说也没啥卵用。

A4L车给我我都不会要的。

有些车主就是这样,都不能说你的车不行,一说就嗷嗷叫说别人胡说八道。

最怕车主嘴炮了。

好好好,你A4L好,C5不行,可以了吧。

我跑318时,能估计还在穿开裆裤,丈母娘家就是四川的,老子跑秦岭多是冰面山路和接近大雪封山这种路况
A4L 地盘不如C5,这还不算胡说八道要么就小白一个 本帖最后由 mdes74 于 2018-8-3 21:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
jwzvic 发表于 2018-08-03 07:03
首先排除 现款的 180马力的 A4L。推头太厉害。正常开都能感觉到。ATSL没开过不评论。320L 和 c180的话 支持320。不谈动力...

atsl和320
atsl 硬 转弯敏捷 后排比较颠 一个人开快车建议上这个
320运动舒适都不错,就是长途有点累

再说q50l,在忍受不了atsl的硬,而又想有大优惠,也可以考虑这个,接近320的调性,支撑更好点,变速箱虽然比不了3系,但也不差于atsl

A4L应该和上面的不是一类

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-08-03 16:47:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的月亮河 发表于 2018-08-03 14:53
A4对C5谈操控,看看客观差距在说其他的:1.发动机纵置对横置 2.前悬双叉臂对麦弗逊
当然,楼主问的买车问题,肯定针对的当代A4,变速...

这么说所有前麦弗逊后多连杆的横置前驱的操控都是一样的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.474
首先排除 现款的 180马力的 A4L。推头太厉害。正常开都能感觉到。ATSL没开过不评论。320L 和 c180的话 支持320。不谈动力上的差异。现在C级的后排坐了不舒服。而且以C200的体验来看 C级的变道后 那个屁股总喜欢晃两下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
40的处男 发表于 2018-8-3 12:00
仔细分析一下,操控是一项系统工程,动力变速箱发动机底盘转向和悬挂的影响都很大。

但对于驾驶来说,直线和弯道又不太一样。

A4L和C5操控相比

优势很明显,A4L发动机动力强,悬挂硬朗,直线加速确实不错,高速控制也略好,所以楼上那哥们说他130以上才能体现出A4L操控(他说为的操控,也就是侧倾和变线能力)。但我认为不如C5的也很明显。

第一就是转向。A4L的转向是电子助力,转向在速度变化的时候会很大程度上影响转向手感和线性。特别上坡下坡遇到专90度甚至180度转弯的时候,速度从60减速到20弯道,或者30公里转弯,转向不线性,使得前期转向轻幅度大后期就要修正转向力度。这个对弯道的影响非常大。C5是机械转向,整个过程的手感非常线性,这点和E90前期版本基本一样。

第二就是底盘和悬挂。我承认,开起来的时候A4L的底盘感觉还可以,但90公里以下的舒适性不如C5,这个基本上是公认的。遇到路上井盖和坑的时候,舒适型明显C5好。在操控性上,C5因为受到减震软、离地间隙高、车身重心略高的原因,变线时候确实会出现高于A4的侧倾,但实际上一定幅度以后的支撑力就很足了。所以C5弯道乘客会感觉相对晕一些,但实际底盘的支撑力都很足。A4L的过弯侧倾小是因为悬挂硬,C5的过弯是因为底盘功 ...
当然,楼主问的买车问题,肯定针对的当代A4,变速箱也变成了双离合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
40的处男 发表于 2018-08-03 04:00
仔细分析一下,操控是一项系统工程,动力变速箱发动机底盘转向和悬挂的影响都很大。

...

第一点深有同感,机械液压助力的手感是电子助力很难相比的。同样的法系车,DS的电子助力虽然很轻,但开了一天居然觉得肱三头肌累。C5转向较重,从来没有这个问题。

我开的车少,底盘方面没啥发言权,只是走烂路的时候觉得挺舒服,井盖一碾而过。

变速箱么……我开手动。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
自己去开一下。
个人推荐BMW 虽然烂大街了,虽然过几年发动机肯定会渗漏,但是这几个车里面还是BMW更值得推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无心无忌 发表于 2018-8-3 10:30
C5跑山路不错的,当然就底盘来说A4L整体感要强于C5,C5虽然舒适就是有点软,悬挂行程也短了点。

A4L和C5操控相比

优势很明显,A4L发动机动力强,悬挂硬朗,直线加速确实不错,高速控制也略好,所以楼上那哥们说他130以上才能体现出A4L操控(他说为的操控,也就是侧倾和变线能力)。但我认为不如C5的也很明显。

第一就是转向。A4L的转向是电子助力,转向在速度变化的时候会很大程度上影响转向手感和线性。特别上坡下坡遇到专90度甚至180度转弯的时候,速度从60减速到20弯道,或者30公里转弯,转向不线性,使得前期转向轻幅度大后期就要修正转向力度。这个对弯道的影响非常大。C5是机械转向,整个过程的手感非常线性,这点和E90前期版本基本一样。

第二就是底盘和悬挂。我承认,开起来的时候A4L的底盘感觉还可以,但90公里以下的舒适性不如C5,这个基本上是公认的。遇到路上井盖和坑的时候,舒适型明显C5好。在操控性上,C5因为受到减震软、离地间隙高、车身重心略高的原因,变线时候确实会出现高于A4的侧倾,但实际上一定幅度以后的支撑力就很足了。所以C5弯道乘客会感觉相对晕一些,但实际底盘的支撑力都很足。A4L的过弯侧倾小是因为悬挂硬,C5的过弯是因为底盘功底强。(PSA的底盘水平那也是公认的)

第三变速箱。CVT的变速箱真的是浪费了EA888的好底子了,但C5的爱信6AT匹配也是出了名咋渣了。我目前开基本都会切换到手动模式下的。这一点来说辆车都钣金八两。

综上来看,A4L虽然是豪华级别的车,但除了发动机动力和CVT变速箱是毫无疑问好过C5的以外,转向底盘都是不如C5的。悬挂在日常120公里以下,C5悬挂也是在舒适性能支撑性(C5的前段确实软,但请各位对支撑力放心)整体略强。

我是A4L和C5的车主,我还有一辆运动调校的速翼特,赛道上也多次开过朋友的BRZ和梅甘娜。我自认为认为我对车辆操控的理解是有基础的。

所以我真心觉得C5整体是比A4L更加好开也开着舒服的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.087
40的处男 发表于 2018-8-3 11:01
哈哈,你跑过山路么?我还有一辆速翼特,跑没跑过胎叫,也给你说也没啥卵用。

有些车主就是这样,都不能说你的车不行,一说就嗷嗷叫说别人胡说八道。

最怕车主嘴炮了。

A4L送我,我要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2018-8-3 10:21
A4L我有, C5公司车。  A4地盘不然C5,你压根就不懂地盘。A4跑山路完全没问题,不知道你这辈子有没有跑出叫胎声。C5在山路根本就跑不起来。 你这这种小白,少来胡说八道

最怕车主嘴炮了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无心无忌 发表于 2018-8-3 10:30
C5跑山路不错的,当然就底盘来说A4L整体感要强于C5,C5虽然舒适就是有点软,悬挂行程也短了点。

C5 本来就是舒适取向的车而放弃操控, C4悬挂行程很长,在上下方向。 上下起伏很大,中低速舒适度很好好过A4, 但在高速就非常劣势了上下晃动加剧。 A4L 车速130以上是悬挂开始完美,舒适度完超C5,并保证良好的循迹和变线性能。

C5山路弯道性能根本无法给A4 提鞋,如果你经常能开出叫胎声就知道了。 很多情况下我A4 弯道不用踩刹车,就一把方向的事。 C5绝无此可能。 如果不这么激烈,慢慢开,C5 舒适性比A4 好

我开过所有车辆,操控和舒适度最完美最均衡的是宝马5系。 本帖最后由 mdes74 于 2018-8-3 10:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kb24 发表于 2018-8-2 18:49
奥迪首保是5000公里,后面都是10000公里一保,深圳的4S是这么推荐的。

我在上海4S 店,换机油机滤正常价格7xx,4S经常搞活动,最近2次才花了3,4百。1W一保。  换空滤比较贵,单很简单自己买个最好的曼牌1百的样子随便找个地方或自己就换了。 4S 喷漆 2000元5个面, 多懒得走保险,保险还送2个面,车身险多可以不用买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.025
mdes74 发表于 2018-8-3 10:21
A4L我有, C5公司车。  A4地盘不然C5,你压根就不懂地盘。A4跑山路完全没问题,不知道你这辈子有没有跑出叫胎声。C5在山路根本就跑不起来。 你这这种小白,少来胡说八道

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
40的处男 发表于 2018-8-3 08:56
A4L和C5两辆车我都有,你呢?

A4L我有, C5公司车。  A4地盘不然C5,你压根就不懂地盘。A4跑山路完全没问题,不知道你这辈子有没有跑出叫胎声。C5在山路根本就跑不起来。 你这这种小白,少来胡说八道 本帖最后由 mdes74 于 2018-8-3 10:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.092
栖梧 发表于 2018-8-3 09:58
你这是愿意去4S被敲竹杠,正常去福耀店,A4玻璃不到1000,贴膜3M的晶锐70算好的了吧?加起来2K以内搞定

5月底在4S花198元买的4S店的玻璃险(不是保险公司的玻璃险,不算出险),哪怕他们说换玻璃要5万我也无所谓。刚刚看了清单,玻璃+玻璃密封胶是3000元,贴膜1800元,其它都是工时费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.499
40的处男 发表于 2018-8-3 08:56
A4L和C5两辆车我都有,你呢?
法系车的好处只有车主自己知道,别人眼里的法系车都是垃圾,嘴炮轰隆隆的,不管说啥车,都可以把法系拉来垫背
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 30落地,320Li-C180L-A4L-ATSL如何选择呢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试