正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 39.277
连续多年没出过险了。去年台风后,山路你寂静领一样静,忍不住开快了点,转弯前轮滑沟里了。保险杠撞瘪。报了保险。
回来找家修车的去定损,发现前档上面也裂了十公分的缝,但修车的说:当时没拍这里的照片,就不能算这个事故造成的,只能另外报玻璃险,算是出了两次事故。
这玻璃险自第一年买了之后十来年了一直买,一年五十。也没用过,那就用一次吧。

没成想,玻璃才赔四百多块(这么便宜?11%的保费?);保险杠赔了六百多。
今年电话车险又打过来了,去年出两次险,今年保费四千多(去年二千)。车身价只保了一万六不到。这还有什么意义?

打算只买交强和第三者了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4180 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
lishoo 发表于 2018-8-1 17:14
对的,就是人保,不过听说从8月1号开始就没有优惠了。

每年都有类似的瞎话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.267
啊色丁 发表于 2018-7-31 12:33
车损只保到一万六,车损的保费却达到二千六以上。这个比例没意义了。

印象中车损险的保费没那么贵啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
清风雅鼠 发表于 2018-8-2 12:29
不会给你这么买的吧?保险公司自己有个折旧率,比如10万车,过了三年它还是按10万车价给你算

那就意味着零配件要5万保险公司也照样赔付的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.983
老马奔腾 发表于 2018-08-02 02:34
你车价1.6万,应该就是买1.6对应的车损险。

但是出了事故,可以去4S店修理,要求用原厂件,只要不超过1.6万的总价就可以了。
...
不会给你这么买的吧?保险公司自己有个折旧率,比如10万车,过了三年它还是按10万车价给你算
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
你车价1.6万,应该就是买1.6对应的车损险。

但是出了事故,可以去4S店修理,要求用原厂件,只要不超过1.6万的总价就可以了。

比如新车10万,买10万的车损险。旧车1.6万,买1.6万的车损险。10万的车损险的保费可比1.6万高多了。
但两个车发生一样的事故,都要去4S店修理,修理费都花了1.5万,两个车都能理赔1.5万啊。

这么算算,应该是旧车买车损险比较划算吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
lishoo 发表于 2018-8-1 17:14

那也没办法了,现在买的也是人保,12月到期,不能提早购买。
人保一直优惠最大,不知道是不是占领市场份额的策略。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
zoomer 发表于 2018-7-31 16:41
这么简单的道理,咋会有人不要好处,替你免费掏钱修车呢?羊毛出在羊身上,这个是最低的水平么。

所以我从不买车损险,交强+大额三者,其他什么车损、玻璃。。。都扯淡的,当然,有城市内涝风险的地下车库,要不要买涉水或者其他啥啥险的,在看好保险条款的基础上买。

一句话,保险,那叫公司,不叫福利社,它是要盈利的。

涉水,自燃,都是车损的附加险,不买车损不让你买的,哈哈,精的很

我已经不买车损5,6年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.294
什么车,十年车保费要2600这么贵,我三年车。

人保:车损估价85000,  三责100万,车上人员5座共10万,不计免赔,交强险,车船税。
就上面这些总共才2388元。。。。
本帖由 Meizu 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.467
zorri 发表于 2018-8-1 13:18
三者险跟车损险都属商业险,会没有折扣的,交强险没有赔付就不受影响

你再问问清楚。我问的平安保险的客服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.445
保险公司不是福利院。去年买的新车,我就没买车损险。20多万的车,4S要非我买8000多元全险。我最后交了全款,然后花了2000多自己买了保险。车子即使完全撞毁,这20多万我也输的起,就当是赌博呗。但我自信我有超过99%的可能性省下这5000块,为啥不赌?备注:平时俺从不参与传统意义上的任何金额的赌博
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.047
sandal_xue 发表于 2018-08-01 09:09
哪个保险公司,这个优惠不错。是人保么?

本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
lishoo 发表于 2018-8-1 13:22
刚买了交强险+第三者100万+不计免赔,车船税,共2408元,返回550元油卡。

哪个保险公司,这个优惠不错。是人保么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lishoo 发表于 2018-8-1 13:22
刚买了交强险+第三者100万+不计免赔,车船税,共2408元,返回550元油卡。

谢谢!我按这个谈价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RainningSky 发表于 2018-8-1 12:07
车损险是按新车买的还是按折旧后的价格买的?要是按新车买的,难道全新玻璃就值400多?

玻璃险是单独买的,跟新旧车没关系。我也是没想到一块前档玻璃才400多,还包括了修车厂的人工费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随风8122 发表于 2018-7-31 16:22
正解:

1、理赔。
2、不再买车损险了,任其涨价。

是的,现在计划只买交强和第三者一百万,再加车船税好像是320.总大约共要2500多。去年还多个车损险多个车上人员各五万多个玻璃险。只要2000块。

这次最不值的就是玻璃险。五十块买的保险只赔了四百多块却算出一次险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
蓝蜗牛 发表于 2018-8-1 08:25
刚确认了下,车损险理赔的话,来年不买车损了,只买三者,三者险是可以享受折扣的,也就是不涨价。抱歉,之前搞错了。

看起来,保险销售员真没骗我。
那么我说的,确实是最经济的办法。

当然,这与我无关,早就不买车损险了。

小破车,修起来真的便宜,换个大灯还不到500元。
补漆,见铁才用补漆笔,保险杠之类的塑料件直接不管。
前档裂了,自己补,40元

大灯500是改装之前换的原装件。
改装后就不是这价了,不过保险也不给保啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.047
本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.821
蓝蜗牛 发表于 2018-8-1 08:25
刚确认了下,车损险理赔的话,来年不买车损了,只买三者,三者险是可以享受折扣的,也就是不涨价。抱歉,之前搞错了。

三者险跟车损险都属商业险,会没有折扣的,交强险没有赔付就不受影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
啊色丁 发表于 2018-7-31 12:23
连续多年没出过险了。去年台风后,山路你寂静领一样静,忍不住开快了点,转弯前轮滑沟里了。保险杠撞瘪。报了保险。
回来找家修车的去定损,发现前档上面也裂了十公分的缝,但修车的说:当时没拍这里的照片,就不能算这个事故造成的,只能另外报玻璃险,算是出了两次事故。
这玻璃险自第一年买了之后十来年了一直买,一年五十。也没用过,那就用一次吧。

没成想,玻璃才赔四百多块(这么便宜?11%的保费?);保险杠赔了六百多。
今年电话车险又打过来了,去年出两次险,今年保费四千多(去年二千)。车身价只保了一万六不到。这还有什么意义?

打算只买交强和第三者了。

车损险是按新车买的还是按折旧后的价格买的?要是按新车买的,难道全新玻璃就值400多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.452
买吧,自己不用,当做公益好了(支持了别的手潮的司机修车)。

钱算得太精了,人生就少了点乐趣和意义了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.925
交强险+第三者+不计免赔是基本的,其他看情况了,如果车辆残值不高技术过硬,不需要买车损险~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.08
我也想开了,只新车第一年买车损险就行了,一般在4s买车不买保险的话优惠不好谈,还有就是新车不熟悉剐蹭概率高。
修车的话还得按保险公司指定的做,费时,动不动就得一个星期。自己去外面修车要快很多。
没车损险,最大的损失,也就是车报废了而已,个人都承担得起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
六缸切诺基 发表于 2018-07-31 15:06
这个道理我早就想通了,一般小车的车损险买个几年就上万了,我要撞成什么样才能修1万块钱?这个钱,只要不是开车技术特别的差,每年修车都要好几千的...
每年修车要那么多钱的人就不该上路
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
如果发生严重事故呢,其实也得看车的残值决定 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
我就不买车损,开车前提醒自己,这车没保险
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.335
买了辆二手车,7万,结果交保险时候吓一跳,果断只买交强,第三者,不计免赔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝蜗牛 发表于 2018-7-31 16:42
理赔的话,即便下一年不买车损险,三者险同步涨价的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-8-1 07:15
我一直没明白,交强险自己车不赔的吗?
交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.983
蓝蜗牛 发表于 2018-07-31 23:04
2000以下,如果自己车不修,对方没有人员受伤,可以只走交强险,不影响来年的商业险折扣。...
我一直没明白,交强险自己车不赔的吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的菜车的车损险就这样失去了意义。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试