正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.818
找到一张当初用来贴厨房面板的防水用铝箔纸(防水贴纸加厚抽屉垫橱柜垫铝箔纸防潮垫抽屉自粘垫纸厨房防油贴纸),忽然想起我家小间那空调风吹的太过直接,凉风直接吹在脑门上,会生病。
就扯了一段合适长度的,直接压在空调过滤网盖板下,把凉风直接挡住向下吹。用上之后感觉蛮好的。
我小间里还有一张休息用的小床,这下好了,凉风再也不会直接吹到床上了。
交流一下,这么简单的事情就别淘宝啦,自己动个手就解决了强制控制空调风向的问题,也可以用厚纸,报纸太软。
PS:我直接把原先的前挡风板拆了,能复原重装的,省得它成为风的阻力。
(图片上前盖板是开启状态,表示这样压下去的,压平了也好美观点。) 本帖最后由 小来来 于 2018-7-31 21:44 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:770 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.02
2DX 发表于 2018-8-1 08:15
这玩意满大街都是,又不贵,家里空调都装了。

哈哈,原来我也是报纸粘一张,我老婆看到有人用这个就tb一个,房间看起来是比较清爽,也不贵。
劳动人民的智慧是无穷的。

有米的其实买个变频就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.763
我一直都是这么用的,当然我不是往天花板上吹,是水平方向吹,反正从来不往下吹就行。
小来来 发表于 2018-8-1 06:24
你理论化了,行不通。

按你办法由于冷空气吹天花,造成与上层地面温差,导致上层地表面水蒸气凝集,如在地板下那就发霉,如上层是地砖就瓷妆表面水水雾聚集成滴,我实验结果是后者。
另外空调进风口在上面,冷风刚吹出就吸进去,导致小范围温度与设定相符空调停止制冷,哈哈。

淘宝上卖的是挡在风口前一段距离,上下走风,自由可调节。不过伸出多有点难看,35块一个,供需要的参考。
我还是按了楼贴办,虽然也不是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2DX 发表于 2018-8-1 08:15
对,这样就好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
2DX
泡菜
泡网分: 13.061
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小蚂蚁大力士 发表于 2018-07-31 15:10
冷空气下沉,所以最好是往上吹,这样能保持房间内各角落温度均衡又舒适。
...
你理论化了,行不通。

按你办法由于冷空气吹天花,造成与上层地面温差,导致上层地表面水蒸气凝集,如在地板下那就发霉,如上层是地砖就瓷妆表面水水雾聚集成滴,我实验结果是后者。
另外空调进风口在上面,冷风刚吹出就吸进去,导致小范围温度与设定相符空调停止制冷,哈哈。

淘宝上卖的是挡在风口前一段距离,上下走风,自由可调节。不过伸出多有点难看,35块一个,供需要的参考。
我还是按了楼贴办,虽然也不是最好的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小蚂蚁大力士 发表于 2018-7-31 23:10
冷空气下沉,所以最好是往上吹,这样能保持房间内各角落温度均衡又舒适。
嘿,你说的有道理,我还真没想的技术点,嗯,考虑考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.763
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小房间的空调挡风问题,已解决
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试