正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.283
我告诫自己一个原则:不管行人和飞机如何运行,我的责任是任何情况下保证安全。这是一个机动车驾驶员应有的觉悟。 本帖最后由 圈圈圈鑰匙 于 2018-7-31 22:18 编辑
(4)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6493 回帖:216
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.323
圈圈圈鑰匙 发表于 2018-7-31 22:18
我告诫自己一个原则:不管行人和飞机如何运行,我的责任是任何情况下保证安全。这是一个机动车驾驶员应有的觉悟。
赞成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
都是大神
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.452
一肩明月 发表于 2018-9-27 13:50
我讲课从来都是,你爱听就听,不听拉倒,但你不能在我的课堂上出声。学习是给自己学的,自己不想学说什么都没用,想死没人拦着你。

哇塞,你是老师 ~~~

中学对手机和游戏这么规定,除了部分中学生自制力差,不好好学习,学校和老师还要管住他们之外,同时还有学生在课堂上玩手机游戏会影响到其他同学的考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.695
filter 发表于 2018-9-27 13:18
再跑个题,还是讲讲学校里的事。

前几天,讨论了“举报”这个话题。

同学去老师那里告状,相当于“举报”。
比如,有同学李四举报另一位同学张三,“老师,我看到张三在刚才第4节自修课上用手机玩游戏。”

(现在的中学普遍规定,学生在校期间,特别是在上课和自修课上,不允许玩智能手机,更不允许玩游戏。你懂的。)

老师对举报的同学说:“好的,我知道了。” 相当于已采纳。
我讲课从来都是,你爱听就听,不听拉倒,但你不能在我的课堂上出声。学习是给自己学的,自己不想学说什么都没用,想死没人拦着你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再跑个题,还是讲讲学校里的事。

前几天,讨论了“举报”这个话题。

同学去老师那里告状,相当于“举报”。
比如,有同学李四举报另一位同学张三,“老师,我看到张三在刚才第4节自修课上用手机玩游戏。”

(现在的中学普遍规定,学生在校期间,特别是在上课和自修课上,不允许玩智能手机,更不允许玩游戏。你懂的。)

老师对举报的同学说:“好的,我知道了。” 相当于已采纳。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跑个题,讲讲学校里的事情。

对于违反了校纪校规的学生,视其情节和是否重犯,学校和老师的处理方式可能有:

1 温和的提醒
2 私下的批评
3 公开的批评(可能通知其家长)

4 登记在校内违纪卡上,并正式通知其家长

5 警告处分
6 严重警告处分
7 记过处分

8 开除学籍

法律是类似的,看我们定义到了哪一个级别算“违法”;是不是必须警察采取明确动作了(比如达到相当于上面的第5级或以上)才算“违法”?

另外,同样一个行为,是不是受到处罚了才算“违法”? 比如,同样的违章停车,结果被警察贴了违停罚单了,算“违法”;警察如果没贴,就不算“违法”?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
noricher 发表于 2018-9-27 12:36
一个基本错误 10%是有警告处罚的 是违法行为 你不能自我释法

你把超速和※※混为一谈就是法盲。

别以为违法就是都一样,劳动法还说不许加班呢,多少人违法了? 我承认超速即使0.000001%也是违法,正如加班每周超过40小时哪怕一秒也是违法,但谁来管?这种实际上没人去管的所谓违法行为你总是叽歪有什么意思?

至于※※,那是刑法上的,重的坐牢,轻的拘留,普通人无论超速还是加班,谁被拘留了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
spirn 发表于 2018-09-27 09:58
我的观点是既然实际执法时10%以内不做处罚,就可以认为10%是法律因为无法精准操作给出的冗余范围,不算违法。无论你多少次超速10%以内,...

一个基本错误 10%是有警告处罚的 是违法行为 你不能自我释法
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-27 06:28
所以结论呢?既然限速30的时候可能会超速 所以限速120的时候超速也没有问题?
守法 是一个正常人应尽的义务 而不应该搞一些脑筋急转弯来的中国小聪明为自己推卸责任
我即使在限速30的地方 也是尽量保持限速 但这和高速不同 有可能没注意情况 但我知道这是错的 下一次经过不会再犯,
那你们这些超速党呢|?认识到自己的错误吗?屡次偷100块 是累犯 是犯罪 是要负刑事责任的

我的观点是既然实际执法时10%以内不做处罚,就可以认为10%是法律因为无法精准操作给出的冗余范围,不算违法。无论你多少次超速10%以内,都不会成为累犯,但你偷1000块就会,后者不存在冗余。你把两种行为等同来说就是错的。 本帖最后由 spirn 于 2018-9-27 10:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.961
noricher 发表于 2018-9-27 06:28
所以结论呢?既然限速30的时候可能会超速 所以限速120的时候超速也没有问题?
守法 是一个正常人应尽的义务 而不应该搞一些脑筋急转弯来的中国小聪明为自己推卸责任
我即使在限速30的地方 也是尽量保持限速 但这和高速不同 有可能没注意情况 但我知道这是错的 下一次经过不会再犯,
那你们这些超速党呢|?认识到自己的错误吗?屡次偷100块 是累犯 是犯罪 是要负刑事责任的
在保证安全的前提下,适当超速,可以提高道路的利用率的,对整个社会有好处的。
济南市最近把高架快速路上的限速全部提高到90公里/小时,并且不再抓怕。这是治堵措施,不是集体违法。
有人跑到110以上了,这是副作用。
后果是下高架的地方堵的更厉害了。
本来想治堵,结果是让很多车快速跑到堵车的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-9-26 18:26
超速5%一样是违法行为  可以是可以进行警告处分的
这就和单次※※一千以下一样 不是犯罪 但仍然是违法行为 是贼一样
你超了0.0001%也是违法了,违法和不违法的界限很清晰?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spirn 发表于 2018-9-27 00:04
120是不容易超,但你在限速30的地方有没试过超5%?限速40呢?60呢? 按照你的说法,限速30公里超1.5公里和限速120超6公里都是5%一样的违法,和偷1000元一样的违法。这样诡辩有意思?普通大桥很多限速40,几乎100%的会超,按照你的想法这些人的所作所为和偷钱的一样?

有这样奇葩想法只有两个可能,一个是无论限速多少从不超速,所以觉得超速和偷钱一样可耻;一种是不时超个5%,同时认为偷小钱是一样的事情无伤大雅。你是哪一种?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-26 23:20
我怎么认为的重要吗?重要的是事实 两者都是违法 两者都是因为情节轻微处罚轻
高档车我没开过 我的1.5本田菜车 高速一般限速120我从来没有超 这做起来根本没什么难度 坡度什么都是狡辩 汽车上有个部件叫
刹车 今年暑假 我租了个2.4的7座suv 可以说你想超120都很有点难度

120是不容易超,但你在限速30的地方有没试过超5%?限速40呢?60呢? 按照你的说法,限速30公里超1.5公里和限速120超6公里都是5%一样的违法,和偷1000元一样的违法。这样诡辩有意思?普通大桥很多限速40,几乎100%的会超,按照你的想法这些人的所作所为和偷钱的一样?

有这样奇葩想法只有两个可能,一个是无论限速多少从不超速,所以觉得超速和偷钱一样可耻;一种是不时超个5%,同时认为偷小钱是一样的事情无伤大雅。你是哪一种?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
bigooo 发表于 2018-9-26 11:01
我没这高的觉悟。

如果飞机和自行车挡道了,我一般不会催他,更不会碰他,但不保证心里不骂娘。
那些只顾自己骑得爽、不靠边骑、占整条道的,娘希屁那是必须的。

我自己也经常骑自行车上班,有时必须与汽车共道时,我能靠边尽量靠边,绝不给别人添堵。

但有的人,就是不会以已度人,或以人度已。

劝一下,和机动车混行,靠右骑车时,建议在右侧留出至少1米的腾挪空间。

当左侧并行的机动车,意外向右躲避时,你右侧的空间,就是你的保命空间。
和你的安全相比,机动车的那一点点效率,不算啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spirn 发表于 2018-9-26 19:51
超速5%意味着60公里限速开到63,这种脚一抖,或者下个小坡就会超的速度,甚至设定自动巡航都没法一定保证的事情,明显不能归在违法行为里面。相应的规则还有限速40公里以下不做测速,限速60公里以下可以超50%而不做处罚。这都是因为法律考虑到人不可能精确控制机械而留出的冗余。

而你把这种人力所无法完全控制事情和※※1000元来对比,难道在你心中看到1000元顺手拿走也是没有办法可以防止的?
我怎么认为的重要吗?重要的是事实 两者都是违法 两者都是因为情节轻微处罚轻
高档车我没开过 我的1.5本田菜车 高速一般限速120我从来没有超 这做起来根本没什么难度 坡度什么都是狡辩 汽车上有个部件叫
刹车 今年暑假 我租了个2.4的7座suv 可以说你想超120都很有点难度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
菲利斯塔D 发表于 2018-9-26 18:39
不要乱按喇叭。你在车里听着觉得声音不大,行人没防备你来这么一下,心脏病都能吓出来。

试想你在大半夜深山密林一个人走夜道,突然有·人从后边在你肩膀上轻轻拍了两下。这就是行人被喇叭滴的感觉。
不是行人,是在转弯的路口,到处都是飞机!猛的窜出来到是把我吓得够呛!我宁可乱按喇叭也不愿意和这些乱窜的电驴撞上......就算没责任不也得惹一身骚不是,更何况按了喇叭这些电驴也不见得理你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2018-9-26 18:26
这就和单次※※一千以下一样 不是犯罪 但仍然是违法行为 是贼一样

超速5%意味着60公里限速开到63,这种脚一抖,或者下个小坡就会超的速度,甚至设定自动巡航都没法一定保证的事情,明显不能归在违法行为里面。相应的规则还有限速40公里以下不做测速,限速60公里以下可以超50%而不做处罚。这都是因为法律考虑到人不可能精确控制机械而留出的冗余。

而你把这种人力所无法完全控制事情和※※1000元来对比,难道在你心中看到1000元顺手拿走也是没有办法可以防止的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
不要乱按喇叭。你在车里听着觉得声音不大,行人没防备你来这么一下,心脏病都能吓出来。

试想你在大半夜深山密林一个人走夜道,突然有·人从后边在你肩膀上轻轻拍了两下。这就是行人被喇叭滴的感觉。

james0258 发表于 2018-8-1 10:27
我承认是我的错,刚开始我在机动车道准备右转,这时候还有一二十米吧,按喇叭,右边有电驴啥的,我就是提个醒,可能这喇叭按得惹恼了他,我又转之后,这伙计直接切到我前面,挡着我,我不知道怎么回事,就又按喇叭,这伙计彻底发狂,在我前面急刹车,想让我追尾他,我一下就傻b了,这是碰到不要命的了,我在小区里面不按喇叭,但在外面道路,喇叭可不敢停,不怕别的,就怕电驴和行人猛的汆出来,万一伤到人可不是按喇叭惹人烦那么简单了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-9-26 16:43
测速仪一般留有余地的, 从没有超速5%以内被罚过。有次没看到路边的限速标志,超了10%被罚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
filter 发表于 2018-09-26 17:06
辩论并不能让对方接受自己的观点,说不定有时候还会适得其反。

点到即止。

论坛里既然看见(错误观点)了,顺带就出言帮助了,也就...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就爱闯红灯 发表于 2018-9-26 14:23
其实如果大家都认怂 那么这个世界是美好的 互相礼让想着就心情舒畅 斑马线礼让行人 路口汽车主动停下让行人优先通过  而不是加着油门按着喇叭 一副不死不休的样子

辩论并不能让对方接受自己的观点,说不定有时候还会适得其反。

点到即止。

论坛里既然看见(错误观点)了,顺带就出言帮助了,也就算尽心了。

剩下的留给缘分、造化、还有现实生活吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-9-26 15:08
你要搞混沌来混淆那就没办法 那理论上电视台播的北京时间都还有误差呢 有误差不是超速的理由 你可以试试以测速仪不完全正确打打超速官司 看看能赢不
测速仪一般留有余地的, 从没有超速5%以内被罚过。有次没看到路边的限速标志,超了10%被罚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-09-26 15:01
可能这装置也是和车上的速度表一样,不允许有负误差。测出的速度数偏大是正常的。

你要搞混沌来混淆那就没办法 那理论上电视台播的北京时间都还有误差呢 有误差不是超速的理由 你可以试试以测速仪不完全正确打打超速官司 看看能赢不
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-9-26 10:55
高速led屏是官方设置的  我只有以基准
可能这装置也是和车上的速度表一样,不允许有负误差。测出的速度数偏大是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
filter 发表于 2018-09-25 19:53
车坛有个泡菜曾发过一个主题帖:《认怂是一种智慧》

其实如果大家都认怂 那么这个世界是美好的 互相礼让想着就心情舒畅 斑马线礼让行人 路口汽车主动停下让行人优先通过  而不是加着油门按着喇叭 一副不死不休的样子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.876
为楼主点赞。但有时候确实想骂人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
dual 发表于 2018-09-26 11:45
明白了

原来是只敢和行人较劲啊

那确实是没啥危险

难道和行人较劲都不敢更厉害?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.797
众测俱乐部标识
云门光影 发表于 2018-9-26 08:48
三分钟,不用开车,步行更健康。

哈哈,不是不是 这是一个节目

百度一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.797
众测俱乐部标识
bearward 发表于 2018-9-26 07:59
我从没让你危
※※也不等于执法。
别人要穿红灯逼你等,你抢回自己的权益让他等而已。罚他20块才是执法

明白了

原来是只敢和行人较劲啊

那确实是没啥危险
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我开车从不责怪行人飞机
功能受限