正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31762 回帖:355
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.12
wqfcc 发表于 2018-12-3 09:46
汽车行业自主品牌和合资品牌的实力差距有多大,和手机家电行业的崛起有没有比较性,这些并不是想当然。电子行业,我们虽然落后,但还是有亮点,甚至个别方面做到局部领先,而机械行业则是整体拖后腿的。三大件的突破,整车的调教,都需要大量的积累,包括技术经验时间上的积累。国家都制定了新能源车的“弯道超车”战略,对整体形势判断还是比较准确的,就怕拐过弯去才发现几大品牌还是远远的在前面。事情总是要一步一步做,20年的国产品牌奋斗史艰苦卓绝,也小有成绩,但不值得骄傲。
个人觉得在汽油和柴油车方面想再超越美欧日的品牌很难,在新能源尤其是电池车方面中国可以弯道超车,包括电池技术和石墨烯技术方面中国处于世界第一流的位置,这方面国家政策扶植再加上企业的大力投入,会有一番作为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.513
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
hjxsu30mk 发表于 2018-12-3 09:15
你是说棒子都是猪吗?七十年代棒子开始发展汽车产业,那时的棒子车无论品牌和质量和欧美日跟本无法相提并论,但是棒子国民和※※全面支持国产车,开进口车非常受鄙视。这样造成开国产车光荣,开进口车可耻的社会风气。其结果就是坚持了几十年,棒子车虽然品牌还比不上欧美日的几个老牌大厂,但已经在国际汽车市场占有了一席之地。

中国跪的久的人太多,刚刚还有人说我买的国产车都是破烂哈哈。棒子某些地方发展的好,做的成功之处有人总是看不到。就像看日本人一样。 本帖最后由 激动的心 于 2018-12-3 12:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
locuas 发表于 2018-12-3 09:08
怎么尽买破烂货啊?我怎么看不到抛锚的车?啊,有一个,那个轮子掉了,改装的很另类轮子,掉了一个,瘫在隧道的出口。那个应该和品牌无关,是改装的事。

你要求别人看到的和你一样,我也没有办法。你觉得破烂,我觉得很好呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.08
小波波波波 发表于 2018-12-3 09:53
长安小气,这款要是换个涡轮机就完美了。

半年后出1.4T,但本人对增压机有偏见,只欢迎自吸,看长安出这款车,感觉还是对市场进行了深入调研。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.306
xyghpxj 发表于 2018-12-2 21:49
中国梦

美国梦是梦,中国梦就不是了?^_^
中国的梦一定比美国的更好更美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好高不骛远 发表于 2018-12-3 09:50
想看得起国产车,但国产车不经用是事实,目前观察CS35P,看看会怎么样,各路大神对其吹得震天响——配置升级,装配质量升级,外形美观度升级……如果真可以,准备买个当菜车。

长安小气,这款要是换个涡轮机就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想看得起国产车,但国产车不经用是事实,目前观察CS35P,看看会怎么样,各路大神对其吹得震天响——配置升级,装配质量升级,外形美观度升级……如果真可以,准备买个当菜车。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
汽车行业自主品牌和合资品牌的实力差距有多大,和手机家电行业的崛起有没有比较性,这些并不是想当然。电子行业,我们虽然落后,但还是有亮点,甚至个别方面做到局部领先,而机械行业则是整体拖后腿的。三大件的突破,整车的调教,都需要大量的积累,包括技术经验时间上的积累。国家都制定了新能源车的“弯道超车”战略,对整体形势判断还是比较准确的,就怕拐过弯去才发现几大品牌还是远远的在前面。事情总是要一步一步做,20年的国产品牌奋斗史艰苦卓绝,也小有成绩,但不值得骄傲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我开的长安35,5年,快10万公里,越开越喜欢。国产车进步巨大,要不了几年,汽车跟手机一个样子了。下一辆,还买长安,cs85.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柠檬茶1225 发表于 2018-12-3 08:17
什么车???

广汽吉奥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柠檬茶1225 发表于 2018-12-3 08:17
什么车???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
haohaodaku 发表于 2018-10-13 10:48
国产的口碑还没做好啊。
老百姓不是猪啊,别把老百姓当猪啊。
任何产品,只要进口的东西比国产的贵的不多而且可以买的起,谁愿意买国产的?为啥这样,不该问老百姓,该问造东西的,而不改质问买东西的。
大家都是人,国货好了大多是人还是支持的,大多数人并不是猪。
你是说棒子都是猪吗?七十年代棒子开始发展汽车产业,那时的棒子车无论品牌和质量和欧美日跟本无法相提并论,但是棒子国民和※※全面支持国产车,开进口车非常受鄙视。这样造成开国产车光荣,开进口车可耻的社会风气。其结果就是坚持了几十年,棒子车虽然品牌还比不上欧美日的几个老牌大厂,但已经在国际汽车市场占有了一席之地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
被关小黑屋 发表于 2018-9-24 11:22
至今已经2700公里了,提前首保了,因为规定3000首保,国庆要出去一趟,说说现在的情况,买车就发现方向盘偏左,因为不影响驾驶,4S又远,没纠结,首保搞定了,驾驶室门把手感应不太灵,4S告知我方法不对,确实是我方法不对。除此没有其他问题,看起来还行吧,隔音没感觉多好啊,难道其他车还要差?油耗是挺高的,综合10升吧,不是看表显,是加油后算里程,多次加油后的结论,开猛点,就更高了,表显8升综合,两升的误差,太高了吧。开这俩个月左右还算满意吧

这车就油耗一个痛点,其它都还不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
locuas 发表于 2018-12-1 12:01
把人家都挤走了,不然国产货不好卖。国产绝对会雄霸一方,老百姓倒霉为代价。
七十年代棒子车的质量非常差,但棒子国民就是买国产车,※※也从政策上限制进口车。你在棒子国如果开进口车是非常遭鄙视的。这样几十年下来,棒子车虽然在品牌上还比不上美欧日的几个大厂,但也算是在国际市场也有了一席之地。你这种思维就是典型的造不如买,买不如租的思维。如果自己的产业不上去,人家随时可以卡你脖子。国家和人一样,自立自强才是正道,指望别人时间长了,自己的产业就起不来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.924
说白了就是——楼主心态不行,自己也把自己的国产车放在低位,所以随便有个人一说,就很不爽,还专门发帖诉说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.709
尚策 发表于 2018-8-2 17:40
我一哥们H6,用4年没出任何问题。是没出任何问题。第5年,变速箱里面一个小连杆断裂,只能进倒挡,其他档进不了,我买了绳子,拖去4S店的。第6年,也就是今年,还没出过问题。今年我坐过一次,相比我3年前坐他车的时候,底盘略微松散了点。隔音差了些。

新车同价位的情况下,不是比合资差,是明显比同价位合资好,要么是配置好要么是乘坐质感好,要么两者都好。但是,时间长了,合资的车况衰减要好些。我同事的GA6,我没开过,坐过多次,同时,打滴滴也坐过不少合资车,说实话,新车几年,也是比常见的几款合资强点(我作为乘客的角度)。

朋友原来买的老科鲁兹,买来才一年,转弯速度超过40,B柱那里就吱吱响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
pan197249 发表于 2018-12-2 20:30
俺正好是国产合资各一辆,自吸和涡轮各一,SUV和轿车各一,所以对这几个争议的热点都有发言权😎。国产车最难的是从无到有的阶段,早年在大街上看到的歪歪扭扭的吉利豪情,到处漏油的哈佛,但这个阶段已经过去了,现在国产大的品牌已经规模话程式化了,也托国际工厂的福,很多零件都可以从成熟的国际配套企业订购。我觉得现在最大问题是很多人只能接受国产车比同级别合资车便宜,车还要更大配置更高,所以出于成本考虑,国产车企有些零部件只能定便宜的,造成故障率高一点或效果差点。反正从我自己看,目前国产车2年基本零故障,油耗也挺惊喜,目前很满意。

中肯。这几年国产车进步巨大。前后开了三台国产车,长城赛弗,比亚迪s6,现在是上汽大通d90.价位越来越高,质量也越来越好。s6时和老婆的合资车子迈锐宝比,舒适度就不差,但是动力弱,高速时噪音大点。d90时舒适度全部超越迈锐宝,动力很好,只是国产车企还是应该在做工和管理上好好下功夫才好。  国产车要想让多数国人认可,还有很多路要走。虽然现在已经很好了。
       出门时对于抛锚的车子会多看一眼什么车,后来发现合资车和进口车居然居多。哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.709
北京的球 发表于 2018-8-1 16:05
到目前为止,传统内燃机乘用车企业的合资比例,外方依然不能超过49%,所以在国内的任何车企的定价权依然牢牢掌握在咱中方大股东手里。

好像已经放开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
pan197249 发表于 2018-12-02 20:30
俺正好是国产合资各一辆,自吸和涡轮各一,SUV和轿车各一,所以对这几个争议的热点都有发言权😎。国产车最难的是从无到有的阶段,早年在大街上看到...

是的,国产车换个轮胎电瓶都抱怨,买个合资的断个轴都不是个事,一帮贱命
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
locuas 发表于 2018-12-1 11:57
维修率高一点,这个大街上看不出来。
按你的观点推——说明基本没坏在大街上呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
好高不骛远 发表于 2018-8-8 18:24
国产车四驱近15万,4年多,57000公里,三大件进口品牌,开着还行,有劲无噪音,车感觉很整无松解。换了三个发电机(还备着一个防万一),换了一个电瓶,一个离合器片,两根助力泵※※,喷水机换了新的安装后漏水,彻底废了,轮台纵向开裂一条,同时换两条,油箱盖电动打不开,换电机依然不好使,怎么调也调不好(其实原来电机并没坏),所幸以后就手动开盖……再买车准备远离国产车,车是个系统,光三大件好不靠谱。
什么车???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
可爱的凯文 发表于 2018-12-02 20:55
我在疯田4s做了差不多十年,这两年跳到奥迪4s才知道什么是一款发动机养活一片汽修厂。...

???奥迪不止一款发动机啊,每个厂家好像也都只有几款为主走量的发动机哦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.167
小波波波波 发表于 2018-8-3 08:41
再过几年,汽车行业绝对会像当年的手机行业一样,国产品牌一桶华夏。

中国梦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.118
说来说去都是别人怎么看,你要是那么在乎别人的感受,应该先考虑品牌形象。我相信楼主是有自己主张的,既然如此,何必多虑。话说回来,车还算好,实在不行,可以换,有些别的事就没这么容易了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
dishuishuidi 发表于 2018-12-2 10:45
最近广州车展,奇瑞展台不是一个人都没有吗

就我所知,奇瑞的口碑在很多地方还不如吉利或者比亚迪呢

国产你别说,比亚迪在很多人眼里还是高科技的代言人呢

byd油电混合suv车主定位很有意思,侧写大概是这样的,35-50左右,技术那种性格,没事买小米,华为,穿衣服牛子裤,T恤不是特别讲究,车里面特别多电子小物件,一个点烟器插头都不够用,一堆电源线。看重电驱动,车上自带电缆线,走到哪都插上。经常说我这车40多万,比奥迪贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.432
act_6 发表于 2018-10-13 07:30
透彻,哈哈

我在疯田4s做了差不多十年,这两年跳到奥迪4s才知道什么是一款发动机养活一片汽修厂。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
tomying 发表于 2018-12-2 20:41
我的2004年的猎豹飞腾,比以前那辆帕萨特省心省钱多了。

现在马上要15年了,发愁以后一年两检了咋办。
早期猎豹应该是帕杰罗的件多一些。价格也很贵。我单位十几年得猎豹也可以跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.831
狂猪战士 发表于 2018-10-10 19:52
同事买过一辆国产suv猎豹。大呼后悔,赶紧卖了。

我的2004年的猎豹飞腾,比以前那辆帕萨特省心省钱多了。

现在马上要15年了,发愁以后一年两检了咋办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了国产车的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试