正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3525 回帖:61
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 40.748
lyyan 发表于 2018-08-05 23:14
暴雨加这路况我估计得缩回去 多谢分享,希望将来能有机会跑跑这条线。
好在雨最大的时候是在玛曲,没车的油路开20。过垭口雨还停了,高原的天气呀。
回去是不可能了,再走4、50公里就到了(河南到玛沁的路上有当地人轿车在走),回去要5、600公里,领导又有点高反头痛,硬着头皮往前走。

S310垭口下车拍了一张,以为下去路会好点,没想到更差,大武之前20多公里坑是满的。己经是玛沁了,苹果图片Gps准的,水印相机位置不知道怎么取值的。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-05 23:51:10
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.354
borntorun 发表于 2018-8-5 22:55
今年雨水是多,没去扎尕那、唐克留了两天给柴达木也是阴雨😂
玛曲我去了阿万仓和欧拉秀玛两个湿地草原,后面这个暴雨中路过,车都没停直接去青海了,隐约看到观景台和花海,据说很漂亮。
玛曲到玛沁(大武)走的是一条新路,180公里,地图软件上都还没有,玛曲这边120公里刚铺好油,前半段沿黄河南岸。青海这边是弹坑土路(大武到河南的S310),又下暴雨,有20多公里行车记录仪都颠得没记录,后来不管了照开50,底盘塑料护板也挂下来一块,好在轮胎没事。

暴雨加这路况我估计得缩回去
多谢分享,希望将来能有机会跑跑这条线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lyyan 发表于 2018-08-05 22:13
玛曲甚至往青海再跑过去,也是脑子里想想,可惜没时间。 另外,今年雨是多,其实感觉川西甘南年年七月雨水多。 有意思...
今年雨水是多,没去扎尕那、唐克留了两天给柴达木也是阴雨😂玛曲我去了阿万仓和欧拉秀玛两个湿地草原,后面这个暴雨中路过,车都没停直接去青海了,隐约看到观景台和花海,据说很漂亮。玛曲到玛沁(大武)走的是一条新路,180公里,地图软件上都还没有,玛曲这边120公里刚铺好油,前半段沿黄河南岸。青海这边是弹坑土路(下山5、6公里转到大武到河南的S310),又下大雨,有20多公里行车记录仪都颠得没记录,后来不管了照开50,底盘塑料护板也挂下来一块,万幸轮胎没事。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-05 23:09:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-8-5 18:01
楼主的路书很不错。月初去甘南,本来想去扎尕那的,修路加看天气预报下雨多就没去,从夏河直接去了玛曲,走了科才、赛尔龙这边,科才乡之前2、30公里也在俢路,重新铺油挖得一塌糊涂,好在车少。

玛曲甚至往青海再跑过去,也是脑子里想想,可惜没时间。
另外,今年雨是多,其实感觉川西甘南年年七月雨水多。
有意思的是,今年有这打算后,LD一直关注十五天天气预报,最终决定出发时,她看那边未来几天还是一直有雨而犹豫。
赶两天路以后,都预报晴天了。连若尔盖宾馆的服务员都说:前几天还大雨呢,你们这两天赶上好天气,应该多玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三泡台 发表于 2018-8-5 16:06
应该是补路的挖了还没填坑。在华阴到商州的翻山国道上也有不少这个。

嗯,很可能,切开的伤口还没来得及缝补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.542
Mark一下,以后慢慢看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doublejet 发表于 2018-8-5 16:20
帮楼主放一张扎尕那修路限行的通告,去早了就在门口等吧,放行后要是遇到蜗牛只能跟后面慢慢走,我一大众朗逸一路超了好几辆霸道之类的越野车

7月25日发的这么大通告我竟然没注意到,难道因为8月1日才执行所以后放的?
感觉这路没必要限行啊,虽然车多路烂但不至于拥堵,随处都有可供超车的空间。
限行造成排队等候,反而对通行不利。估计是减少对道路工程的干扰才限行的意图。
不过我是蜗牛,一路超我的都是霸道路虎,速度还飞快,要不说从身边过去时卷起滚滚烟尘呢,你遇到的霸道可能都是女司机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼主的路书很不错。月初去甘南,本来想去扎尕那的,修路加看天气预报下雨多就没去,从夏河直接去了玛曲,走了科才、赛尔龙这边,科才乡之前2、30公里也在俢路,重新铺油挖得一塌糊涂,好在车少。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-05 18:12:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.39
帮楼主放一张扎尕那修路限行的通告,去早了就在门口等吧,放行后要是遇到蜗牛只能跟后面慢慢走,我一大众朗逸一路超了好几辆霸道之类的越野车
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
lyyan 发表于 2018-8-3 15:42
4、一处瑕疵
若尔盖到红原的S309应该是前年(或者去年)刚修好的吧?
本来质量非常好,可是若尔盖到唐克这段,有不少坑,不知怎么来的,方方正正的刀切出来一样,边长20公分到40公分左右不等,有的目测还比较深。好在不算很多,集中精力开车的话,都能提早看见并躲开。

应该是补路的挖了还没填坑。在华阴到商州的翻山国道上也有不少这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.433
lyyan 发表于 2018-8-5 14:38
我陕西的,说起来惭愧,不提甘肃四川,陕西风景我看过的都极少。
小时候眼跟前对着太白山,竟然这次才是我第一次翻秦岭,还只是西汉高速上匆匆而过
好多风光我也是看别人的经历想去的,去年计划跑川西,因故没成行,今年就无论如何打算走马观花地沾个边吧,风景在路上

陕西到四川,重庆,湖北,河南都很方便,大量的人文,风景也不错。 本帖最后由 因缘和合 于 2018-8-5 15:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.855
lyyan 发表于 2018-8-5 14:44
我没在临夏停留,没跑S309,就不知道了。
刚才看高德地图显示临夏至循化方向有一条在建的高速,应该还没通。
我从临夏去夏河方向走了一段S2兰郎高速,没全线贯通,目前只到合作吧。
谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agrande 发表于 2018-8-5 14:07
16年跑的时候,从临夏出来临夏至循化的S309,翻越大里加山,这里还没修好。不知现在怎么样了?

我没在临夏停留,没跑S309,就不知道了。
刚才看高德地图显示临夏至循化方向有一条在建的高速,应该还没通。
我从临夏去夏河方向走了一段S2兰郎高速,没全线贯通,目前只到合作吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因缘和合 发表于 2018-8-5 14:15
多谢,这个路我的车不怕,
兄弟既然是那里的人,有啥好地方,多多推荐啊。我不喜欢直奔景点,跑了几千里去看个庙啥的。
我喜欢自然的路边风光,或者是人文环境。

我陕西的,说起来惭愧,不提甘肃四川,陕西风景我看过的都极少。
小时候眼跟前对着太白山,竟然这次才是我第一次翻秦岭,还只是西汉高速上匆匆而过
好多风光我也是看别人的经历想去的,去年计划跑川西,因故没成行,今年就无论如何打算走马观花地沾个边吧,风景在路上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyyan 发表于 2018-8-5 13:41
G213,郎木寺去往若尔盖方向,日尔郎山隧道,双向交替放行。
左道本来挤满了车,值班的花费好长时间才清空,给对向让出路来:

这个时候就怕乱插队的。
我们这边也是这样,本来单边走挺好的,就是有人不想等,插队超前,彻底堵死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyyan 发表于 2018-8-5 13:35
老兄客气了。
我这次目标本来是回老家,顺便跑一趟,闹得时间仓促,只顾赶路,结果两件事都没顾好。
青海甘肃川西,等等,值得多去几趟,慢慢跑

我也不擅照相,刚才翻了一下,没啥好照片,就只整几张关于路况的呼应主题,其他就不献丑了。
进扎尕那路上的工地:

多谢,这个路我的车不怕,
兄弟既然是那里的人,有啥好地方,多多推荐啊。我不喜欢直奔景点,跑了几千里去看个庙啥的。
我喜欢自然的路边风光,或者是人文环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16年跑的时候,从临夏出来临夏至循化的S309,翻越大里加山,这里还没修好。不知现在怎么样了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
若尔盖去往唐克、红原的S209,要都像这样,跑起来就太舒服了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
G213,郎木寺去往若尔盖方向,日尔郎山隧道,双向交替放行。
左道本来挤满了车,值班的花费好长时间才清空,给对向让出路来:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因缘和合 发表于 2018-8-5 11:59
楼主贴几张照片看看?
几年前去过甘肃和青海简单自驾了两个星期,没有太多见识。

老兄客气了。
我这次目标本来是回老家,顺便跑一趟,闹得时间仓促,只顾赶路,结果两件事都没顾好。
青海甘肃川西,等等,值得多去几趟,慢慢跑

我也不擅照相,刚才翻了一下,没啥好照片,就只整几张关于路况的呼应主题,其他就不献丑了。
进扎尕那路上的工地:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主贴几张照片看看?
几年前去过甘肃和青海简单自驾了两个星期,没有太多见识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
不错了,15年从唐克到红原,第一湾出来那路,比达喀尔烂多了
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主辛苦了。欢迎路况播报!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
这条线气象万千,都是大场景,因为海拔不太高,所以人很轻松很好心情;

我最记得的是临夏一段高架高速,大直道,尽头是远远的横在你前档前的高原,高架两边是茂密的树林顶部,树林里一定很多村子,因为经常能看到※※教堂的尖顶,从树林里穿出来。大山越来越近,一头扎进大山的隧道里,等出了隧道,完全是另一番景象,天突然就变蓝,整个环境的光线也变得刺眼,你就知道,你已经到藏区了。

一山之隔,就是两种截然不同的文化的场景,那隧道,就像时光隧道一样,太有意思了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2018-8-4 21:06
15年若尔盖到唐克全线修路。
看来根本就不是修路,是挖壕沟筑工事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.537
众测俱乐部标识
不错,明年计划去,收了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
感谢楼主分享
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
饭炒蛋 发表于 2018-08-04 10:35
16年跑的时候郎木寺-唐克就在修路,难道修了2年还没啥进度……...

15年若尔盖到唐克全线修路。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
16年跑的时候郎木寺-唐克就在修路,难道修了2年还没啥进度……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
87c 发表于 2018-8-3 20:50
写的非常详细!我是从陇南过来的,现在若尔盖。

陇南到迭部的路,高德确实是会导航到414县道,我开上去1公里就觉得不对劲了,太窄,路也险要,于是问人,退回来走宕昌绕一段,多了50公里但是舒服太多了。

是啊,40公里X414费了我3个来小时,真不如多绕。

顺便,发现我把若尔盖到唐克、红原的S209误写为S309了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 7月底仓促地跑了一趟甘南顺带若尔盖,报一下路况
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试